- Спасибо получено: 2009
Adept6 пишет:
Да..... А под ней несколько витков скотча. Надеюсь, Вы не против?Сергей пишет: ...чем к ресиверу закреплен поплавок? Неужели обычная черная изолента?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Миг пишет: MagnumPlus! Я ружье цепляю за кисть, в основном, когда рыбу цепляю на кукан, для того, что бы оно по течению не уплыло, если оно есть, а так пользуюсь, как получится, есть катушка. Был такой случай, глубокая ночь, начало охоты, одеваем маски, трубки, ружье положил рядом с собою, не зацепив его за кисть, тут фонарик что то стал барахлить, то загорит, то погаснет, пока разбирался, ружье тем временем потихоньку поплыло, а дальше сужение реки, течение усилилось, когда кинулся, а ружья и след простыл, пацаны охотить ушли вверх по течению, а я бегом в низ, а там трава, коряги забитые камышом, старой травой и всяким мусором, ещё в добавок воду пере баламутили,,, все обшарил, туда и обратно, ( метров сорок, дальше был камышовый тупик, дальше бы оно не уплыло), и только к утру, когда уже ничего не оставалось больше делать, стал раздирать все подряд, коряги с мусором, траву выкосил и, нашел таки, под одной из коряг, течением забыло под корягу и запечатало уже травой, которую видимо пацаны не плохо покосили, ища рыбку.
Вот такая вот была охота, никогда её не забуду, теперь не оставляю его без внимания.
Спасибо за советы, возьму на заметку. Сети, это бич 21 века, частенько с ними сталкиваюсь, так же наверное, как и все.
Нет, именно эта. Может, данная изолента тоже имеет "безопасный" клеящий слой, но не хочется проверять это на "шкуре" собственного ружья))... Скотч давно и гарантированно проверен.lamantin70 пишет:
Клей скотча не агрессивен к аноду ? или другая причина ?
Не знаю, как рвётся шляпная резинка, но разорвать резинку от трусов руками у меня лично не получаетсяMagnumPlus пишет:
Александр Миг пишет: MagnumPlus!
.
Замени веревку на бельевую резинку (резинка от трусов) или шляпная резинка. Резинка должна быть такая, что бы ты ее мог порвать ЛЕГКО, в случае критической ситуации.
.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Молчать господа офицеры! Валерий Васильевич ! - не подстрекайте ! Так и порвать в клочья может у компа!MagnumPlus пишет:
Не знаю, как рвётся шляпная резинка, но разорвать резинку от трусов руками у меня лично не получаетсяАлександр Миг пишет: MagnumPlus!
.
Александр Миг пишет: включаю мини фонарик, что на маске,
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Не знаю, как рвётся шляпная резинка, но разорвать резинку от трусов руками у меня лично не получаетсяMagnumPlus пишет:
Александр Миг пишет: MagnumPlus!
.
Замени веревку на бельевую резинку (резинка от трусов) или шляпная резинка. Резинка должна быть такая, что бы ты ее мог порвать ЛЕГКО, в случае критической ситуации.
.
MagnumPlus пишет:
Главное достоинство резинки, не в том что, она рвется, а в том, что она растягивается. Когда она растянута, то и "петля" получается, на столько большой, что не составляет труда вытянуть руку. Вернее даже сказать, что рука сама выскакивает, при любом вращении кисти.
Шляпная рвется довольно легко.
С Ув.
Александр Миг пишет: bombst! Попробуй на маску и увидишь, что так на много удобней. Имхо.
Герман пишет: Фонарик на маске -дайверский вариант.Через него норовят многие пройти,потом отказываются.В наших условиях,когда приходится "шхериться" лучше всего запасной фонарь иметь на жилете,чуть ниже чем у Александра закреплять и нормально.На замочке фастексе..Когда с рыбой возиться,чтоб фонарь был под водой,а часть груди и голова ,на поверхности.И где бы он не был закреплён,включается только в крайнем случае.Укладка линя,снятие рыбы,даже распутывание,ВСЕ эти операции делаются в темноте. не снимая перчаток.Когда на глухо запутал,тогда приходится пользоваться фонарём ,да и то светишь не на повехности. Или вылазишь на берег, или в камыши,скалы забиваешься,чтоб из далека не было видно.
Александр Миг пишет: если что то не устраивает, сети там, коряги, то естественно, переходим к какому нибудь другому плану "Б" ,
Тут я полностью согласен.bombst пишет: граблей на всех хватит.:
Нет не отказаться. По совету бывалых и более опытных дополнительный креплю такАлександр Миг пишет:
Тут я полностью согласен.bombst пишет: граблей на всех хватит.:
bombst! Ну и что ты тогда посоветуешь, как человек, который уже наступил на такие грабли, отказаться от доп. фонарика?
Александр Миг пишет: Вот например, многие крепят фонарь на ружье, лично меня не устраивает такой вариант, так как, охотясь в камышах или в густой траве, сильно не намашишься ружьем, если только на морской охоте.
Стас, ну ты немного приувеличил про 180 ))) От самого диода с первичкой без дополнительной оптики он идёт 125 градусов и ещё вода при преломлении свет сужает. В людом случае махать чем то приходится. либо фонарём либо головой ))) лучшие маски сегодня дают обзорность до 85 градусов, обычные около 75 градусов.bombst пишет:
Александр Миг пишет: Вот например, многие крепят фонарь на ружье, лично меня не устраивает такой вариант, так как, охотясь в камышах или в густой траве, сильно не намашишься ружьем, если только на морской охоте.
Тут скорее вопрос по фонарю чем по его креплению. Сейчас у фонарей такой свет, что и махать не нужно. Засветка в 180 градусов позволяет видеть все.
pithon65 пишет:
Я в свое время экспериментировал с креплением Q40 при помощи рыболовного кронштейна для крепления катушки.До сих пор так и стоит на одном из ружей...Снять,одеть на место-секунды.Принцип как на фото,только фонарь снизу.qwert пишет: ... Хочу придумать какие то зажимы, чтоб в случае необходимости, можно было бы фонарь быстро ставить и снимать...
Если надо,могу сфотографировать в оригинале.Если есть сомнения в качестве пластиковых стяжек - помещаем парочку в морозилку,на некоторое время,потом достаем,изгаляемся над ними, на свое усмотрение.Далее ,в зависимости от результата испытаний - покупаем быстро такие же или продолжаем поиск подходящих...*RUS пишет: ...Я не пробовал, но ВиталикМ писал, что стяжки не морозе лопаются, ток что смотри.
Ты шо не рыбак?)))))))))))Yellosax пишет: Стас, ну ты немного приувеличил про 180 )))
Идея как раз вообще не очень. Фонарь сверху - плохо. Само крепление, как всё сделано - плохо. Фонарь представляет собой один сплошнйо зацеп, а компенсация плавучести - не решена никак, этим креплением, что в нормальных вариантх - два в одном.vova пишет:
идея очень понравилась...буду мастерить...спасибо !
Юра пишет: Вот мой поплавок советский жёлтый пенопласт +покрашен крепление для труб.
Юра пишет: + крепление для труб.
С таким креплением фонарь вслед за гарпуном полетит, стоит только линю прихватить за заднюю крышку при выстреле.