Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
1) нужно сделать форму из той же жести, оцинковки. Толщина металла 1 мм хватит с головой.
закрепить верхнюю крышку таким образом, чтоб её не врывало, т.к. в форме будет создаваться давление в 2 атм.
2) засыпать туда гранулы полистирола. Предварительно его желательно вспенить.
3) нагреть ведро с водой до температуры кипения
4) окунуть в кипяченую воду нашу форму (в форме должны находится полистирольные гранулы)
В зависимости от того какой плотности нужен вам поплавок, в таком количестве и добавляет гранулы.
Еще есть способ попроще:
Покупаем экструдированный пенопласт 40-50 плотности и толщиной 50мм, они используется в основном для пола. В строймагазинах его можно найти аж бегом. Вырезаем из данного куска то что хотим видеть, рекомендую это делать по черновой канцелярским ножом, потом доводить напильником ну и напоследок отшлифовать наждачкой.
Я же с свое время по бырику нагрел трубу диаметром близкому к ружью и просто напросто вдавил её в пенопласт.
Спасибо сказали: Indewore, Z-Max
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
at1antis пишет: Если очень серьезно отнестись к этому вопросу.
1) нужно сделать форму из той же жести, оцинковки. Толщина металла 1 мм хватит с головой.
закрепить верхнюю крышку таким образом, чтоб её не врывало, т.к. в форме будет создаваться давление в 2 атм.
2) засыпать туда гранулы полистирола. Предварительно его желательно вспенить.
3) нагреть ведро с водой до температуры кипения
4) окунуть в кипяченую воду нашу форму (в форме должны находится полистирольные гранулы)
В зависимости от того какой плотности нужен вам поплавок, в таком количестве и добавляет гранулы.
Еще есть способ попроще:
Покупаем экструдированный пенопласт 40-50 плотности и толщиной 50мм, они используется в основном для пола. В строймагазинах его можно найти аж бегом. Вырезаем из данного куска то что хотим видеть, рекомендую это делать по черновой канцелярским ножом, потом доводить напильником ну и напоследок отшлифовать наждачкой.
Я же с свое время по бырику нагрел трубу диаметром близкому к ружью и просто напросто вдавил её в пенопласт.
А где его можно надыбать,он продается этот полистерол???
IGOR пишет: А где его можно надыбать,он продается этот полистерол???
В обычных магазинах гранулы пенополистирола не продается.
Но его завозят от производителя с Украины, Горловка, либо из Китая.
На данный момент в каждом городе есть минимум по три производителя пенопласта. У них этого добра тоннами.
Можете предложить купить его по цене изделия (на вес), в таком случае цена 1 кг выйдет около 150 грн. Но этого объема вам будет за глаза, потому что обычный вес пенопласта 1*0.5м толщиной 50мм весит аж 250 грамм. Делаем некие просчеты и получаем: при плотности 40кг/куб.м. такой же лист пенопласта (1*0.5м толщиной 50мм) будет стоить 150 грн. Если размер поплавка будет 250мм*50мм*50мм, то из данного листа выйдет аж 40 штук. Неплохо, да? 1 шт = 3,75грн
Вопрос: почему никто еще этим не занялся?
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Иван
почитал критику компенсатора и задумался: покупать или нет? Давно хотел, а тут такое дело. Ну да ладно, купил в среду. Сразу закрутить фонарь в пенопласте у меня не вышло. В момент закручивания пошла трещина тонкой стенки со стороны задней крышки фонаря . Купил наждачную бумагу и сегодня около часа с этим компенсатором игрался. После растачивания отверстия фонарь легко закручивается, но осадочек остался
В эпицентре искал пенопласт и был разочарован выбором, самый твердый был 35 плотности - легко продавливался пальцем и я не решился его покупать. Буду искать более плотный на компенсатор, а пока буду с этим охотиться.
serik пишет: почитал критику компенсатора и задумался: покупать или нет? Давно хотел, а тут такое дело. Ну да ладно, купил в среду. Сразу закрутить фонарь в пенопласте у меня не вышло. В момент закручивания пошла трещина тонкой стенки со стороны задней крышки фонаря . Купил наждачную бумагу и сегодня около часа с этим компенсатором игрался. После растачивания отверстия фонарь легко закручивается, но осадочек остался
В эпицентре искал пенопласт и был разочарован выбором, самый твердый был 35 плотности - легко продавливался пальцем и я не решился его покупать. Буду искать более плотный на компенсатор, а пока буду с этим охотиться.
незнаю, плаваю с этим попловком и всё меня устраивает- ничего не клинит и не трескается , просто после каждой нырялки вынимаю фонарь и промываю попловок. вначале тоже зад крышку фонаря немного неудобно было закручивать , подрезал немного канты острые и все гуд.в воде очень удобно включаеться, выключ. фонарь поворотом головы. незнаю ,что можно было ещё лучше придумать под этот фонарь и ружьё.
serik пишет: В эпицентре искал пенопласт и был разочарован выбором, самый твердый был 35 плотности - легко продавливался пальцем и я не решился его покупать. Буду искать более плотный на компенсатор, а пока буду с этим охотиться.
Ищи в эпицентре не сам пенопласт, а терки для шпаклевки. Есть пенопластовые есть полиуретановые. Я пользуюсь первыми.
Спасибо сказали: serik
Лежит сейчас такой поплавок. Из-за него была потеряна крышка. Товарищ вроде закрутил, а вернулся без нее.
Теперь задача стоит такая - обрезать его так, чтобы крышка свободно закручивалась, и режимы переключались поворотом кольца рукой, а не вращением самого фонаря.
и у меня один негатив, приехал в магазин докупится , увидел этот чудо поплавок, ( был без ружья, померять не было возможности)со слов Димы это все универсально для любых итало пневматов, ну ладно, времени нет, вечером выезд беру кидаю в сумку, прилетаю на берег в 22-00 приматываю к ружью изолентой вставлять фанарь.опа чезанах..не лезет.
я и туда и сюда не лезет, короче..все уже в воде а я 20 минут колупаю ножом этот е..й поплавок что б в воду влезть.как то засунул...дальше вставляю акумы...крышка не закручивается, чтоза.. и так и сак..нифига иду в гидрике в машину достаю пласкогубци начинаю махинации манипуляции... закрутил начинаю включать кольцо проскальзывает и включается хаотически тоесть через один режим или бывает 2 оборота полных сделать нужно что б его включить..вот такое...
Я себе уже купил этот пенопласт, дороговастенько, конечно, 140грн (толщина 50мм) + пересылка 20грн. Но там кусок хороший, пригодится на всю жизнь
Кстати, спасибо за ссылку!!!
12 года 1 мес. назад#119469от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Крепление фонаря
Темы4 пишет: Я себе уже купил этот пенопласт, дороговастенько, конечно, 140грн (толщина 50мм) + пересылка 20грн. Но там кусок хороший, пригодится на всю жизнь
А 140 грн., это за какого размера кусок. И какова его плотность\плавучесть.Понимаю что все это слишком приблизительно. Ну к примеру в сравнении с светло-коричневыи советским, его в рыбколхозах на буйки применяли. Тот советский был очень плотный, а вот плавучесть не наилучшая.
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад#119726от fromserge
fromserge ответил в теме Re: Крепление фонаря
Может кому пригодиться...
Бухара.
кусок совкового пенопласта 5 см толщина 20Х30 остальное - порядка 40-50 грн.(хотя может я был сильно прилично одет???))))
Как на фото видно есть разные размеры.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от fromserge.
Темы4 пишет: Я себе уже купил этот пенопласт, дороговастенько, конечно, 140грн (толщина 50мм) + пересылка 20грн. Но там кусок хороший, пригодится на всю жизнь
А 140 грн., это за какого размера кусок. И какова его плотность\плавучесть.Понимаю что все это слишком приблизительно. Ну к примеру в сравнении с светло-коричневым советским, его в рыбколхозах на буйки применяли. Тот советский был очень плотный, а вот плавучесть не наилучшая.
Єтот пенопласт имеет недостатки:вес немалый,по прочности вроде и крепкий есть одно но,он крошиться очень чудно,если кто заманухи делает то самое то,сам под эти цели оставил.Ну или обнулить плавучесть ружья,этот пенопласт необходимо чем-то покрывать(эпоксидка) чтоб не раскрошился со временем.
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Всем привет!!! хочу показать крепление моего фонаря, кто собрал фонарь я думаю вы догадаетесь
Фонарь из клипс вытаскивается с приложением приличной силы (вставляется фонарь аж с щелчком), к тому же применение двух клипс придает конструкции определенную жескость. На крайней охоте мне надоело мотылять ружьем, я прямо в воде отщелкнул фонарь, и взял его в руку. Очень удобно перевозить, про зарядку и писать не стоит, не надо всё ружье к сети подключать.
Готов выслушать аргументированую критику.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: AndreySumy, Z-Max
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад#120684от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Крепление фонаря
Если переложить поплавок на ствол (т.е. подразумевать, что ружье ВСЕГДА с фонарем), то на Хантер отлично цепляются клипсы для крепления Меглайта D на стену. Стоят правда как и все штатовское. НО держат намертво.
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Z-Max.
Z-Max пишет: Если переложить поплавок на ствол (т.е. подразумевать, что ружье ВСЕГДА с фонарем), то на Хантер отлично цепляются клипсы для крепления Меглайта D на стену. Стоят правда как и все штатовское. НО держат намертво.
Вячеслав ответил в теме Re: Выбор своего первого подводного фонаря
Крепление фонаря для Меджик, что на фото полное г.......но, купил себе такой девайс и по началу не нарадовался, красота. Но в итоге - при закручивании задней крышки фонаря у меня слезли уплотнительные кольца, но это я не увидел так как резьба фонаря находится ВНУТРИ КРЕПЛЕНИЯ и вообще не видно что там происходит при накручивании, и в итоге пол фонаря воды. Благо фонарь не помер. Огромный недостаток этого девайса, это само расположение внутри пенопласта фонаря, закручивание задней крышки фонаря - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕУДОБНОЕ, НЕ ВИДНО НИЧЕГО, МОГУТ СЛЕЗТЬ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА, ЗАТЯНУТЬ КРЕПКО ЗАДНЮЮ КРЫШКУ ФОНАРЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Я двумя руками против этой ХРЕНИ. Жалко выброшенные деньги.!!!!!!!!!!
Allexeevich ответил в теме Re: Выбор своего первого подводного фонаря
Вот такое решение пришло мне в голову для крепления ЗАПАСНОГО фонаря на руку. Вырезал из нержавки полоску по длине фонаря, проделал необходимые отверстия под ремешки. Ремни (резинки) + регуляторы покупал в магазине швейной фурнитуры.
Под фонарь пришлось сделать переходник из остатков немецкой пенопластовой терки, которая ушла на компенсатор к подствольному фонарю.
Вначале хотел как то это все закрепить болтами, поэтому просверлил в металлической пластине еще несколько отверстий. Но потом решил воспользоваться старым проверенным способом, - ИЗОЛЕНТОЙ!!!
Пока могу сказать только то, что фонарь на руке не плавает, - сидит как влитой. На сколько это практично? – Жизнь покажет…
Спасибо сказали: Петр , Крымчанин, Иван
Allexeevich ответил в теме Re: Выбор своего первого подводного фонаря
Вот такое решение пришло мне в голову для крепления ЗАПАСНОГО фонаря на руку. Вырезал из нержавки полоску по длине фонаря, проделал необходимые отверстия под ремешки. Ремни (резинки) + регуляторы покупал в магазине швейной фурнитуры.
Под фонарь пришлось сделать переходник из остатков немецкой пенопластовой терки, которая ушла на компенсатор к подствольному фонарю.
Вначале хотел как то это все закрепить болтами, поэтому просверлил в металлической пластине еще несколько отверстий. Но потом решил воспользоваться старым проверенным способом, - ИЗОЛЕНТОЙ!!!
Пока могу сказать только то, что фонарь на руке не плавает, - сидит как влитой. На сколько это практично? – Жизнь покажет…
Спасибо сказали: AndreySumy, VOSTOK, Крымчанин, Алексей
Ребята извините может не туда! , но все же купил я фонарь и теперь его надо поставить на ружье, но я так понял что его надо отбалансировать пенопластом, а вотт как это сделать непойму, толи ружье должно плавать, толи тонуть! Может есть какойто мануал по установке и балансировке ружья! Или нужно просто купить пеленгасовский пенопласт! Воопщем если кто может помогите пожайлуста!
Olegose пишет: Ребята извините может не туда! , но все же купил я фонарь и теперь его надо поставить на ружье, но я так понял что его надо отбалансировать пенопластом, а вотт как это сделать непойму, толи ружье должно плавать, толи тонуть! Может есть какойто мануал по установке и балансировке ружья! Или нужно просто купить пеленгасовский пенопласт! Воопщем если кто может помогите пожайлуста!
Если ружьё без гарпуна не всплывает, то пенопластовый поплавок под фонарь делай с положительной (немножко с запасом) плавучестью.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Olegose пишет: Ребята извините может не туда! , но все же купил я фонарь и теперь его надо поставить на ружье, но я так понял что его надо отбалансировать пенопластом, а вотт как это сделать непойму, толи ружье должно плавать, толи тонуть! Может есть какойто мануал по установке и балансировке ружья! Или нужно просто купить пеленгасовский пенопласт! Воопщем если кто может помогите пожайлуста!
ружьё с фонарём , без стрелы должно всплывать , с пенопластом я не заморачивался , взял какой был под рукой , плотно примотал к фонарю , а потом строительными стрипсами ( пластиковые затяжки ) прикрепил к ружью. Дёшево и хорошо .
Еще один момент по поводу пеноласта,фонарь к нему нужно крепить так чтобы его луч светил не ровно,т.е. паралельно гарпуну, а немного под углом в сторону гарпуна, примерно в то место куда будет лететь гарпун..Для этого пенопласт среж немного на конус к стволу.Таким образом будет удобнее целиться..
вот здесь все подробно и доступно объясняется..
Мазепа ответил в теме Re: Выбор своего первого подводного фонаря
Olegose пишет: спасибо! Только теперь надо еще найти "правильный" пенопласт!
...))))))....на рынках у продовцов всякого хлама старого поспрашивай,или лучше на лодочных станциях, у них есть старые спас жилеты из твердого пенопласта...Вобщем при желании можно найти...Удачи ...