-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Крепление фонаря
Крепление фонаря
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #160996
от *RUS
Olegose пишет: Ребята извините может не туда! , но все же купил я фонарь и теперь его надо поставить на ружье, но я так понял что его надо отбалансировать пенопластом, а вотт как это сделать непойму, толи ружье должно плавать, толи тонуть! Может есть какойто мануал по установке и балансировке ружья! Или нужно просто купить пеленгасовский пенопласт! Воопщем если кто может помогите пожайлуста!
Пенопласт подбирается не потому плавает или тонет ружьё, а так чтобы заряженное ружьё под водой не напрягало руку.
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 79
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #160999
от Пионер
Пенопласт надо брать советский желтого цвета не наберает воду + можно красить в любой цвет
2. фонарь должен быть установлен под углом так что бы гарпун в заряженом состоянии смотрел в цент пятна фонаря с растояния в 1метр
3. Плавучесть можно регулировать с помошью неопреновых трубок 3мм 5мм 7мм кторые одеваються на ресивер
4 Где взять??? Пенопласт брал себе на буек и планшетки на бухаре( лист 75смХ75смХ5см толшены за 400грн) неопреновые трубки на сигмасаб(цена зависет от длены и толшены неопрена)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #161027
от Заславец Алексей
Пионер пишет: Пенопласт надо брать советский желтого цвета не наберает воду + можно красить в любой цвет
2. фонарь должен быть установлен под углом так что бы гарпун в заряженом состоянии смотрел в цент пятна фонаря с растояния в 1метр
3. Плавучесть можно регулировать с помошью неопреновых трубок 3мм 5мм 7мм кторые одеваються на ресивер
4 Где взять??? Пенопласт брал себе на буек и планшетки на бухаре( лист 75смХ75смХ5см толшены за 400грн) неопреновые трубки на сигмасаб(цена зависет от длены и толшены неопрена)
теоретически все верно, только практика вносит свои коррективы - мне удобнее когда фонарь параллелен ресиверу, или гарпун смотрит в т.н. центр пятна на расстоянии 2-2,5 м, а неопреновые гандончики отлично жрут ресивер. или их надо после каждой нырялки снимать и сушить.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: ВиталикМ, pithon65, Z-Max
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #161040
от Z-Max
Пионер пишет: Пенопласт надо брать советский желтого цвета не наберает воду + можно красить в любой цвет
Пункт 2 это сугубо вопрос религии. Мне удобнее параллельно, я не пользуюсь фонарем как целеуказателем, потмоу как стреляю и на полметра и на 3 метра.
по пункту 3: нельзя регулировать плавучесть с помощью неопрена. Точнее можно, если охота в форме шланга по камышам. При сколь нибудь глубокой нырялке рука через час охоты начнет отваливаться, обжим кагбы.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Adept6, Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
11 года 8 мес. назад #161161
от Olegose
рябята всем спасибо! буду химичить но сначало надо найти пенопласт!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 195
-
-
11 года 8 мес. назад #161224
от Maxtor
Всем привет. Хочу преобрести поплавок для ружья Mares от пеленгаса. Кто уже использует отпишитесь что к чему. Думал такая тема есть но поиск ничего не нашел.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #161246
от AndreySumy
fromserge пишет: Может кому пригодиться...
Бухара.
кусок совкового пенопласта 5 см толщина 20Х30 остальное - порядка 40-50 грн.(хотя может я был сильно прилично одет???))))
Как на фото видно есть разные размеры.
Я то же здесь покупал два года назад. Цена та же. Не крошится. Обрабатывал сеткой для шлифовки штукатурки(долго и тяжело) наждачкой намного хуже. Сверху красил. До сих пор всё живое.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 79
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #161289
от Пионер
То что делает Пеленгас полное го....но, Планшетка сделана из обычного пенопласта, который нельзя покрасить, раствояеться, гарпун целиться выше пятна, а должен смотреть в цент с растояния в 1-1.5метра, и самое главное грузоподьемность етого пенопласта отдыхает по сравнению с савковым!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 31
-
-
11 года 8 мес. назад #161291
от MacGun
Пионер пишет: То что делает Пеленгас полное го....но, Планшетка сделана из обычного пенопласта, который нельзя покрасить, раствояеться, гарпун целиться выше пятна, а должен смотреть в цент с растояния в 1-1.5метра, и самое главное грузоподьемность етого пенопласта отдыхает по сравнению с савковым!
Поспорю, пользуюсь крепление для фонаря Меджик от Пеленгаса с ноября 2012, никаких нареканий. Фонарь после каждой нырялки достаю, пенопласт не крошится, не деформируется - пока все гуд, очень удобное крепление, единственное скажу с заряженным гарпуном и фонариком ружье (Пеленгас 55) тонет, после выстрела плавает и никаких проблем бросаю его и занимаюсь выуживанием рыбки
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #161293
от Денис(Запорожье)
пенопласт надо брать не советский,а экструдированный, и поплавок покрывать правильно!!!
экструдированный на глубине не будет сжиматься и набирать воду,если сделать внешнее покрытие из нескольктх слоев ,ну хотя бы водо-морозостойкого клея для пенопласта,
он дополнительно укрепит поверхностные стенки вашего поплавка, и закроет поры пенопласта.
я делал себе поплавок из такого пенопласта,
в прошлом году к другому ружью,и рамировал обычным ситцем и эпоксидкой в 2 слоя..этого оказалось дже много в общем то.
если недостаточная толщина,то можно клеить пенопласт,кстати из двух продолдьных половинок легче вырезать нужную форму,чем из целого куска.
пенопласт отлично распускается жлектролобзиком с любым полотном по дереву
P.S. я не против советского пенопласта,но где его найти сегодня, не у всех в городе есть охринительно большой рынок, а вот строительных магазинов,как грязи, согласитесь,
и в них есть именно нужный нам,не лучший,но удовлтворяющий пенопласт, тот который не крошится шариками,
нормально режется относительно острым ножем,жаже кухонным.
и классно обрабатывается ножачками, до состояния "как попка у младенца"
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #173302
от Алексей
Задумка этого поплавка интересна.Но цена мне кажется неадекватна(ИМХО 30-50грн в базарный день).И вот я занялся "плагиатом".Взял кусок пенопласта от транспортировочной защиты холодильника(с одой боковушки 4-5 поплавков),он там средней плотности,штангель,канцеляркий нож и фонарь.Через час поплавок готов.Вставил фонарь и в воду.Плавает не хуже чем "заводской"судя по фото,я бы сказал лучше(потом отрегулирую плавучесть).Вот только думаю,стоит его чем-то покрывать,если да-посоветуйте чем?И придумать крепеж не на изоленте,а типа хомутов.
P.S.Боевое крещение но проходил,черновой прототип.Если надо выложу чертеж по которому "воял".
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #173556
от Алексей
СПС.Хомуты просто метал.,а это лишний вес и крутить их отверткой.Думал "рожки" применить.
А кто-то пробывал применить кабельные стяжки(хомуты)?Например стяжка 8x150 (100шт.)-27грн.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #173558
от Захар
Алексей пишет: Задумка этого поплавка интересна.Но цена мне кажется неадекватна(ИМХО 30-50грн в базарный день).И вот я занялся "плагиатом".Взял кусок пенопласта от транспортировочной защиты холодильника(с одой боковушки 4-5 поплавков),он там средней плотности,штангель,канцеляркий нож и фонарь.Через час поплавок готов.Вставил фонарь и в воду.Плавает не хуже чем "заводской"судя по фото,я бы сказал лучше(потом отрегулирую плавучесть).Вот только думаю,стоит его чем-то покрывать,если да-посоветуйте чем?И придумать крепеж не на изоленте,а типа хомутов.
P.S.Боевое крещение но проходил,черновой прототип.Если надо выложу чертеж по которому "воял".
Старые жонины колготки обтянуть поверху и пропитать эпоксидкой !
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #173610
от Алексей
Старые жонины колготки обтянуть поверху и пропитать эпоксидкой !
[/quote]
Прикол!Заходит час назад в конату злая,я-а что типа случилось?-Колготки порвала
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 51
-
-
11 года 4 мес. назад #194962
от lawyer
Приветствую всех! Вот приобрел фонарь - копию Мэджика. Вопрос - подойдет ли под него Пеленгасовское крепление-поплавок? У меня копия 810 - тот, что с "короной" по окружности. А видел немного другие модели китайца, на которых короны нет (ровная окантовка) и магнитное кольцо - переключатель с выпуклостями... А в поплавке Пеленгасовском вроде как делались пазы для этого кольца (оригинала Мэджика)...
Кто-то ставил копию китайца в Пеленагасовский поплавок? Подошло или проскальзывает?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #203427
от Englishman
Всем привет! Ломал себе голову - как же прикрепить фонарь! на работе главный механик подсказал идею, а она и сработала и я очень доволен!) Метод простой и не требующий никаких усилий и заморочек, но очень эффективен (Имхо)!
Берете любую коробочку делаете дырки для ружья и фонаря (предварительно фонарь и ружье обматываете пищевой пленкой) и задуваете монтажной пеной! к сожалению фоток как я делал нету, но вот выкладываю фото готового продукта, кстати уже испытанного! Ни хвоста, ни чешуи!)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Englishman.
Спасибо сказали: Yoda
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #203428
от Englishman
Всем привет! Ломал себе голову - как же прикрепить фонарь! на работе главный механик подсказал идею, а она и сработала и я очень доволен!) Метод простой и не требующий никаких усилий и заморочек, но очень эффективен (Имхо)!
Берете любую коробочку делаете дырки для ружья и фонаря (предварительно фонарь и ружье обматываете пищевой пленкой) и задуваете монтажной пеной! к сожалению фоток как я делал нету, но вот выкладываю фото готового продукта, кстати уже испытанного! Ни хвоста, ни чешуи!)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Englishman.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #203431
от Заславец Алексей
не совсем удачная идея - монтажная пена набирает воду и гниет.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , *RUS, Пионер, egoist, Yoda
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #203451
от Englishman
Для себя я обнаружил много плюсов:
- плавучесть
- прочность
- легка в замене
- дешевизна
- никаких заморочек!)))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #203461
от lamantin70
Пена впитывает воду- Алексей уже написал- чтобы таким способом да пенопласт задувать научиться - вот это было бы здорово
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: egoist
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 120
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #203474
от egoist
Этап с пеной прошли многие наверно на этом и других сайтах.ПЕНОПЛАСТ-НАШЕ ВСЕ!При помощи наждачки, кусок пенопласта превращается за пару часов в поплавок для ружья(фонаря),который служит потом многие годы.Плотность конечно поплотнее.Если неохота заморачиваться,пеленгасовские в помощь.
Ничто так не украшает человека, как гидрокостюм!!!
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 116
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #210662
от roman
парни примотал один раз и пользуюсь уже долго,и днем и ночью.для меня очень удобно,единственное повышается парусность,но к этому привыкаешь-просто проводишь ружье боком.стоит меджик с теплым спектром очень доволен рыба не пугается!пенопласт взял от старых сетей,он очень твердый!ружье вывешено в ноль!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 116
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #210831
от roman
не понимаю как вообще возникает мысль купить кусок пенопласта!ахахах
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #214250
от Павел
А как лучше прикрепить фонарь на сик саб болт(там цельная направляющая)??
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #217687
от Adept6
Прикидывал, как уместить подствольник и катушку на своего коротыша... Ружье длиной 400 мм (это полный габарит), рукоятка 2/3. Перед рукояткой весьма мало места...
Однозначно не хотелось лепить катушку сбоку, на задней части ресивера и т. д. Хотелось. чтобы и катушка, и фонарь были впереди под ресивером. Для этого специально была изготовлена катушка со сдвинутой влево амбразурой линя (катушка подробно показана здесь:
podvoh.net/forum/detali-i-tekhnologii/22995-kreplenie-katushki-k-ruzhyu.html?start=90#217536
) , а фонарь пришлось сдвинуть немного вправо (чтобы иметь доступ к кнопке включения).
Рассматривал вариант с "крутелкой", типа этого фалеевского:
В этом случае можно было бы расположить фонарь строго в одной плоскости с ружьем - практически вплотную к катушке. Вывести от крутелки в сторону пиптик - и все дела. Но возникает проблема с перезарядкой аккума - он достается сзади, значит, каждый раз его пришлось бы снимать.
А в микрике от Макса Z-Max нужно для зарядки выкрутить голову - что удобно делать, не снимая фонаря. Поэтому получилась вот такая компоновка - во многом, конечно, компромиссная...
В идеале для такого коротыша подошел бы фонарик с включением поворотом головы или боковой кнопкой. Но среди нормальных мастеровых я такого не нашел...
Ложемент сделан из советского твердого пенопласта (желтоватого цвета), защищен сверху карбоном с эпоксидкой (двумя слоями - в местах, более подверженных внешним воздействиям). Карбон окрашен, т. к. рукоятка ружья черная (стеклопластик) и текстура карбона в данном случае не вписывается. Просто отработал навыки работы с ним - на будущее.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Захар, Саня ПоВар, Leshij, sanjabc, Евгений Кравченко , Рыбосек, pithon65, Рыбоохотник, SemaMl, Вован, Роман Сумской, Толяныч, Виталий Мовчан, sania-vb, atom, eva, Алексей, vova
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217691
от Денис(Запорожье)
а по вечерам у балкона страдивари собирались наркоманы,и жалобно просили "страдивари, ну открой секрет лака". @@@
Рома, раскрой пожалуста поступенчато технологию подделки пенопласта,
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 76
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217697
от CHIK
Откройте секрет и схему супер поплавка, А он реально супер, не все заводские изделия так выглядят.
Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217823
от Adept6
Так нет никаких секретов. Все элементарно. Я делал в три подхода.
Первый этап.
1. Вырезаем поплавок из пенопласта - как можно более аккуратно. Стараемся выдержать параллельность желобов под ресивер и фонарь.
2. Обматываем пищевой пленкой фонарь и ресивер. Аккуратно, стараясь без складок (я делаю два слоя).
3. Разводим эпоксидку, наносим ее на поверхность обоих желобов, укладываем стекло- или углеткань; смотрим, чтобы пропиталась; сверху ткани еще наносим эпоксидку.
4. Укладываем в желоба фонарь и ресивер - так, как оно должно быть в готовом боевом положении, стягиваем все это изолентой, убираем выдавившиеся излишки эпоксидки и даем смоле полностью отвердеть.
5. Разбираем это дело, обрезаем по периметру излишки ткани. Наши желоба теперь упрочнены и имеют форму, точно повторяющую форму фонаря и ресивера.
Второй подход. Боковины.
1. Края желобов получаются весьма тонкие - пенопласт так не получится вырезать, поэтому они представляют собой сплошной карбон (или стекло, если делать из стеклоткани). Я добавлял еще и наструганные волокна в полости, которые хотел заполнить.
2. Опять же - наносим эпоксидку, покрываем тканью, пропитываем и накрываем пленкой (при желании можно положить ткань в два слоя).
Потом все это плотно, виток к витку (витки перекрывают друг друга) приматывал скотчем. По мере примотки лишняя смола "выгоняется", а ткань прижимается к плоскости и придавливается во все углубления, повторяя рельеф поплавка.
3. Когда отвердеет - все разматываем, дополнительно обтачиваем (аккуратно!) напильником - окончательно выравнивая плоскости.
Третий этап - торцы. Ну, это совсем просто и, думаю, не требует пояснений.
Работа для эстетов, конечно... Кому не лень заморачиваться. Мне было немного лениво, если честно... Но как-то не хотелось комплектовать ружье высокого разбора (а это ружье - очень высокого качества исполнения - думаю, лучшее из всех, которые я до сих пор держал) - комплектующими, сделанными кое-как, наспех.
Спасибо сказали: Leshij, ВиталикМ, миха, Лясковский Александр, Денис(Запорожье), SemaMl, Makswell, Арт Ём, Герман, Марк, Роман Сумской, sania-vb, Виктор, atom, eva, Камышовый Кот, Сергей, azovpro
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #218487
от Мансур
помогайте с вариантами. ружье omer et, барель-кость каракатицы,надо присобачить фонарик????????????
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Крепление фонаря
Время создания страницы: 0.308 секунд