- Спасибо получено: 695
кардаш пишет: Хочу компенсатор покрасить в черный цвет. Подскажите, какую краску лучше использовать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кукан пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
В смысле? Ружье тяжелее будет? Так можно компенсатор из пенопласта сделать.Z-Max пишет:
Кукан пишет:
Интересно а кто так охотится? У него наверное рука в три моих в обхвате
Gena_piterskiy пишет:
В смысле? Ружье тяжелее будет? Так можно компенсатор из пенопласта сделать.Z-Max пишет:
Кукан пишет:
Интересно а кто так охотится? У него наверное рука в три моих в обхвате
Нажми проиграть видео ролик в самом первом сообщении там наглядно.....если видео у тебя тупит переключаются вращением головы фонаряMiha67 пишет: А как переключаются режимы?...
если без фонаря, то достаточно ручки...........Так фонарь полюбому отгружать пенопластомРыбоохотник пишет: Кстати, насколько я понял, то для получения небольшой положительной плавучести без гарпуна, допустим, Кресси 55-ки с Маджиком 810, надо поставить данный пенопластик + ручку пенопластовую. Это так? Если да, тогда ещё затратнее выходит...
И нырял именно с этим. Слабый свет который начинается с 700 люм и быстро идет на понижение. Он есть в тесте. Просто фонарь не для ПО.BUSA пишет: Видел сегодня в магазине, в продаже пока нет, только выставочный экземпляр, ожидаемая цена порядка 600грн., выглядит вродебы неплохо, может кто уже сталкивался?
Это еще одно подтверждение что все мы разные . Позавчера проплавал с твоим большим фонарем без компенсатора плавучести (ни на ружье ни на фонаре) около 2 часов. И не заметил усталости хотя он тяжелее китайца почти в два раза.Интересно а кто так охотится? У него наверное рука в три моих в обхвате
Теми китайскими липучками пользуется человек 10 которых я знаю лично и я в том числе. Ни одного негативного отзыва.в таком виде как на фото оте красивые китайские липучки только на суше хвастаться
У меня есть негативные отзывы. Могу насыпать хоть вагон. Совершенейший хлам. Интересный только для новичков, падких на красивое и вроде простое и логичное. На самом деле ружьё на фото - смешное. Ни катушки, ни поплавка, карабин - хлам (если уж брать эту стрёмную булавку - так правильную, вон Рома Адепт выкладывал варианты). Фонарь этот - тяжеленный, к своему объёму. Плавучесть топора. Поэтому отгрузка просто необходима. И что липучки? Если вот так как сеть - то фонарь превращается кроме куска свинца на ружь - так ещё и в реально опасную зацепистую хрень, топорщится чем только можно. Неужели это не видно на фото? Я просто глянул - и от одного взгляда, в общем - сразу ясен уровень охотника, по его снасти. Пусть даже нет катушки, ладно, может там одни мелководья...но всё в комплексе - очень уныло.Евгений пишет: У ВАС есть негативные отзывы? Вы пользовались такими? Интересно услышать.
Евгений пишет: Теми китайскими липучками пользуется человек 10 которых я знаю лично и я в том числе. Ни одного негативного отзыва.
У ВАС есть негативные отзывы? Вы пользовались такими? Интересно услышать.
ВиталикМ пишет:
У меня есть негативные отзывы. Могу насыпать хоть вагон. ........................Евгений пишет: У ВАС есть негативные отзывы? Вы пользовались такими? Интересно услышать.
Да хоть 100. Если ты о количестве, я ж все равно задавлю. Веришь?.............
ВиталикМ пишет:
Евгений пишет:
Так ,а примеры ?????????
............... -это рассуждения . примеров не было
Я и не мог представить, что это такой популярный фонарик и 75% подвохов просто тащаться ныряя с ним !katrangun пишет: тема очень важна потому что 75% подвохов и даже не новичков с этими фонарями охотятся.
я не рас плавал с Кравченко Женей и не разу его не видел с заряженной пушкой на берегу.ВиталикМ пишет: Перестань ходить с заряженной пушкой по берегу, начни с минимума, не считай что ты Бог и у тебя не будет несчастного случая.
at1antis пишет: 2Кукан, для такого фонаря, действительно, нужно вставить пенопластовую прослойку меж ним и ружьем, т.к. плавучеть будет отрицательная, и кисть будет оченььь сильно уставать.
И не забывайте, для включения данного фонаря необходимо поворачивать колечко, что не есть удобно. Так что задумайтесь.
Уважаемый Олег! я не берусь повторить конструкцию поплавка "Пеленгас" как раз по тому, что считаю его конструкцию не совершенной. Вы, я надеюсь, внимательно прочитали мои предыдущие посты, чтобы понять что я собираюсь сделать на публику поплавок ГОРАЗДО лучше того, чо предлагае "пеленгас".Ремарка: под словом "гораздо" я предполагаю устранение тех проблем КОТОРЫЕ Я ВИЖУ в поплавкостроении - это моё ИМХО и я не собираюсь с Вами обсуждать мой выбор материала и технологии изготовления. У вас, естественно, может быть мнение, отличное от моего, но не в этом суть. В моём понимании поплавок должет иметь свойства описанные ранее и при этом иметь эргономику принятую у подвохов практикующих охоту в камыше. По большому счёту (ИМХО) наш брат с ником *RUS уже выиграл спор, и я не обижусь если карбон уйдёт ему, ИМХО поплавок достоен. Вашу же ремарку относительно плотности считаю ничем не обоснованную попыткуOleg пишет: Если больно хоцца ласты, то достаёшь денежку и в любом магазине покупляешь. А если денег на это нету, значит не сильно то и больно хоцца.
Теперь по существу вопроса. У меня тоже условия есть:
1. Каким-либо известным охотникм из Харькова не доверяю, кроме Дмитрия и Ольги (собственно - компания "Пеленгас") и Михаила Ивановича из магазина Аквамарин.
Думаю, никто из них не будет против понаблюдать за процессом.
2. Изделие должно как внешне так и внутренне соответствовать оригиналу (поплавку "Пеленгас"), с учётом переменной жёсткости пенопласта, применённого в оригинале.
3. Если все эти критерии и условия будут соблюдены и вы за 5 часов такой же поплавок сваяете - милости просим стать счастливым обладателем новык карбоновых пластин Scorpio Speeder 190.