- Спасибо получено: 231
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
anasenko1975 пишет: Се час много продается фонарей для дайвинга с креплением к маске и на светодиодах, а по поводу цыпляется, так мне кажется что с такими городушками на конце ствола это действительно проблема,или я неправ.
Когда то плавал с фонариком на маске... Первое что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - засвечивает глаза!!!anasenko1975 пишет: Мужики подскажите а почему не прижили в охоте фонари для масок,на мой взгляд кажется очень удобно,руки свободные освещать то куда смотреш,нету парусности и при снятии рыбы с гарпуна все в идиш.А при таких мостырках на ружье это не очень удобно,если еще ствол с задней рукояткой.Хотя сам и непрбовал но думаю.У кого какие соображения по этому поводу?
Лично я при любом природном свете, фонарь использую только для поиска рыбы*RUS пишет: Я ещё добавлю, что если на небе есть луна, так и вообще фонарь можно выключать при возне всякой и так всё видно.
anasenko1975 пишет: Мужики подскажите а почему не прижили в охоте фонари для масок,на мой взгляд кажется очень удобно,руки свободные освещать то куда смотреш,нету парусности и при снятии рыбы с гарпуна все в идиш.А при таких мостырках на ружье это не очень удобно,если еще ствол с задней рукояткой.Хотя сам и непрбовал но думаю.У кого какие соображения по этому поводу?
Это фонарь Андрея Фалеева. На МСЕ бин. Три режима света 100/50/20%, без стробоскопов. Аккумы - литий ионные 3шт. Есть модификации на 2шт. И модификации на 3шт, но расположенные "звездой" - то бишь получается такой себе бочонок. У фонаря ореол такой ширины, которого пока нет ни одного фонаря, по крайней мере - я не видел ещё. Это достигается за счёт не глубокого рефлектора и стекла, дополнительно рассеивающего ореол. Перекрываеат как день, так и ночь. До этого был точно такой, но на 2аккума, решил перестраховаться и взял на 3аккума, хотя по большому счёту хватало и того. Сейчас перехожу в порыве экпериментаторства на, как я его назвал "Ромсвет" - фонарь моего друга Ромы Майданского. Более дорогого но и навороченного, качественного, удобного фонаря - я ещё не видел, хочу его попробовать..хотя уже пробовал в тестах, по большому счёту - уже просто перехожу на него. Больше для экспериментов с мощностью света, так как он ставит SST90 и разгоняет его даже чуть больше 2000Лм. Реально 1500 ночью - слепят так, что плавать невозможно, но я хочу для дня. Для дня - много света не бывает, по крайней мере я - предел ещё не увидел.Виталий пишет: Уважаемый! ...а можно чуть чуть о Вашем фонарике, уж очень щас интетесуюсЪ
Заранее ДЯКУЮ!
ВиталикМ пишет: ...Это фонарь Андрея Фалеева...
Виталий пишет: Насчёт фонаря в руке. Если это не охоты на отмелях, где можно встать, и где нет течения - то это самоубийство. Спорьте, доказывайте, мне всё равно. Я три раза лично был свидетелем таких попадалов из-за такого пользования фонаря - что даже обсуждать эту тему не хочу. И сам пару раз, в порывах экспериментаторства (ну, чтобы знать, что это такое) - влетел так, что не дай Бог каждому. Как то на Гроте чуть ли не министатью написал об опасностях фонаря в руке, предупреждая, чтобы никто не влетел и не погиб. Фонарь, основной фонарь для охоты, не страховочный и не для подсветки "возни" - это фонарь на ружье. Всё.
Я все свои посты с Грота удалил. Ну ещё не все, но почти все. Да и когда они были - искать не стал бы. Для этого есть поиск на сайтах.Dim пишет:
дай ссылку на статью, плиз
Да я, в общем то - никого не собираюсь ни от чего отучивать. Я поделился опытом и высказал своё мнение. Кого я буду учить - так это своего сына. Потому что он обязан это сделать. А ты - ходи, прыгай, бегай, плавай - как тебе угодно. Главное - не учить так других, потому что это - реально опасно. Я знаю немало охотников, привыкших что то делать так, как в общем то не принято, нельзя и т.д. И они это осознают, но иначе уже не могут. Но учить они никогда так не станут. Вот и всё. Не дай Бог чтобы пришлось "переучиваться" так, как моим двум...нет, трём знакомым, одного из которых я ниже Канева с форватера вытягивал, он потом вообще боялся в воду зайти от того, что произошло, сидел и трусился от пережИтого. Теперь научился ходить ровно, хоть поздно, но научился, и не рассказывает мне байки про то как это удобнее и даже безопаснее...но то такое, личное дело каждого.maslikov111 пишет: Я плавал с фонарем в руке и буду плавать,ты не отучишь того кто криво ходит и все,а типа фонарь в руке самоубийство пусть будет как в фильм ужасов посмотрел и забыл.
Какой же смысл лезть туда, где и так всё ясно - там рыбы не будетmaslikov111 пишет: Человек такое существо которое должно оценивать ситуацию в какую он может влезть, 80% случаев происходит не от неопытности а от тупости,а если человек лезет куда попало не зная что там то простите ....
Виталик,я не могу найти твою статью про щуку.На охоте.дп есть про сома и судака.Кинь ссылку(можно в личку)Заранее спасибо.ВиталикМ пишет: Я все свои посты с Грота удалил. Ну ещё не все, но почти все. Да и когда они были - искать не стал бы. Для этого есть поиск на сайтах.
Что интересует - спрашивай, отвечу тут.
Ogre пишет: ВиталикМ,ты говоришь об охоте только с одним мощным подствольным фонариком? Разве в ночную охоту будет достаточно света? И что ты имеешь ввиду опасно для жизни(взрывоопасность фонаря)? Ето мне нужно просто для информации,ибо еще в ночных охотах не участвовал,а для дневных мне достаточно подсветки даже с маленького немощного фонарика например: LEDQ40.
Ныряю на р.Ворскла.Осеннью видимость просто супер,просто нет таких глубоких ям как у вас,всреднем 2-4м.А подсвечиваю под криши и довольно хорошо видно.Может у меня на речке ето не крыши а чердачки по сравнению с вашими .AndreySumy пишет:
Ogre пишет: ВиталикМ,ты говоришь об охоте только с одним мощным подствольным фонариком? Разве в ночную охоту будет достаточно света? И что ты имеешь ввиду опасно для жизни(взрывоопасность фонаря)? Ето мне нужно просто для информации,ибо еще в ночных охотах не участвовал,а для дневных мне достаточно подсветки даже с маленького немощного фонарика например: LEDQ40.
Гдеж ты так ныряешь, что тебе света хватает? У нас на Сейму с нормальной прозрачностью, ДНЁМ, и то мрачновато на дне без хорошего, мощьного фонаря.... А если в завалах - А под крышами? - тоже хрен чё разберёшь, особенно если сонце светит.... Днём фонарик требуется помощнее, чем ночью...и с лучём по уже...
qwert пишет: К ранее написаному добавлю
100% - ФОНАРЬ НА РУЖЬЕ!!!
Продутся, снять рыбу, оттолкнутся от преграды, придержатся,и многое другое...
Вопрос???
На глубине 10м валишь папу на полтину
Папик злой , прет на тебя, а в руке фонарь, есть другая, мля там ружье
А папик еще злее ...
Я за хотя бы одну, но свободную руку!!!
В конце концов, хоть одной рукой русалку за груди полапать
Такое дается раз в жизни, а тут ОП в руке фонарь
Сміх тай годі. Ага... Ржу Нимагу...maslikov111 пишет:
qwert пишет: К ранее написаному добавлю
100% - ФОНАРЬ НА РУЖЬЕ!!!
Продутся, снять рыбу, оттолкнутся от преграды, придержатся,и многое другое...
Вопрос???
На глубине 10м валишь папу на полтину
Папик злой , прет на тебя, а в руке фонарь, есть другая, мля там ружье
А папик еще злее ...
Я за хотя бы одну, но свободную руку!!!
В конце концов, хоть одной рукой русалку за груди полапать
Такое дается раз в жизни, а тут ОП в руке фонарь
Сміх тай годі.
Полтину будешь рукой отбивать фонарь вроде потяжелее.
Грудь русалки лапать - есть часть руки такая как ладонь называется вроде если я не ошибаюсь.
Продуться - фонарь на руке - а пальчики тогда зачем.