- Спасибо получено: 13897
Именно ты правильно отметил - ВОЗМОЖНО! )) То есть я не в востороге от такого варианта, но на меляке он хоть в гроб не вгонит. Я пробовал - мне было крайне неудобно, когда это был единственный фонарь. Другое дело "рабочий" на ружье и подсветочный - на руке, на внутренней стороне (я думаю, ясно почему). Кстати, на ночной охоте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь запасной фонарь. Даже не в заблудится дело, или наламывании охоты. А самая опасная ситуация когда влуппил в корч, и нужно потом нырять с фонарём на ружье, весь линь падает вниз, на дно, ружьё между ног или в коряги ложишь...мрачно, пару ситуаций было - закачаешся. С тех пор - на буе или на руке, или на поясе - запасной фонарь. Ружьё наверх, в растяжку к бую (чтоыб рыба не выбрала болтающийся линь или не таскала ружьё, короче - минимум свободных шнуров) - и нырять с пустыми руками, фонеарь - НЕ В РУКЕ, а НА РУКЕ, поясе, маске. На маске - тоже согласен - самый худший вариант, подслепливает, есть риск зацепится, иногда ремешок маски можно сорвать...короче не очень мне понравилось.magnumplus пишет: Виталик, ты пишеш,что на меляке возможно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотел сказать в пользу запасного фонаря (хотя сам пока такого не заимел).Нырял я уже в этом году на одной из малых рек. Как и везде на малых реках в этом году - прозрак ниже среднего, концентрация рыбы - один сомик на 2 дня "пахоты". Короче захожу с фарватера под большое, лежащее корнями на берегу дерево; провожу ружьем с примотанным к нему фонарем вдоль веток и нахожу сомика.Стрелял снизу вверх, регулятор боя на "мин" переключить не успел. Распуская линь с катушки, "выхожу" из-под дерева наверх.Отдышался, подмотал лишний линь (всеравно размотаного линя получилось метров 10). Ныряю к "трофею" для осмотра, картина невеселая: чтоб доплыть к сомку, надо от фарватера подныром пройти у дна под толстыми ветками, гарпун запутался в ветках, сомик крепким захлестом наудавку ХЕЗ как затянул узел на двух корнях, каждый толщиной с большой палец. Еще и сильное течение мешает маневрам и жрет кислород. Делаю очередной подныр, ружье с примотанным фонарем в руке, распущенный линь путается за что нипопадя сносимый течением.После 6-7 вырков понимаю, что могу ненароком "попасть" в крепкий линь, и тогда только резать.Оценив шансы, креплю ружье на поверхности за толстую ветку, хорошо отдохнул и выровнял дыхание, срезаю фонарь с ружья(примотка скотчем) и уже не боясь запутаться в лине, с ножем в одной руке и фонарем в другой еще минут 15-20 вынимал сомка и гарпун из веток и корней.ВиталикМ пишет: ... Кстати, на ночной охоте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь запасной фонарь. Даже не в заблудится дело, или наламывании охоты. А самая опасная ситуация когда влуппил в корч, и нужно потом нырять с фонарём на ружье, весь линь падает вниз, на дно, ружьё между ног или в коряги ложишь...мрачно, пару ситуаций было - закачаешся. С тех пор - на буе или на руке, или на поясе - запасной фонарь. Ружьё наверх, в растяжку к бую (чтоыб рыба не выбрала болтающийся линь или не таскала ружьё, короче - минимум свободных шнуров) - и нырять с пустыми руками, фонеарь - НЕ В РУКЕ, а НА РУКЕ, поясе, маске. На маске - тоже согласен - самый худший вариант, подслепливает, есть риск зацепится, иногда ремешок маски можно сорвать...короче не очень мне понравилось.
Ничего идеального в ней нет, к сожалению. Со временем забивается липучка и повышается риск потерять фонарь. Это раз. Два - это то, что крепление это - не выполняет роль компенсатора. То есть, всё равно что то думать надо. По крайней мере - в большинстве случаев. Фонарь ведь имеет приличную отрицательную плавучесть. Потому так - если это крепление цеплять на чехол неопренвый например (ну мы ведь как то должны компенсировать его? Раз пенопласта нет) - то его на глубине обожмёт, и есть немалый шанс что фонарь вместе с этими чудесными липучками уйдёт к Нептуну, соскочив с ресивера. Уж лучше тогда просто из велосипедной камеры вырезать кольца и ими притягивать фонарь. Что и джелают некоторые мои знакомые сурьёзные охотники.yarik пишет: Для китайских фонарей вообще идеальная штукенция !! Нужно брать две штуки!! И будет вам счастье!
Так как силикон там мягкий, подойдёт практически под любой фонарь и любое ружьё!!!
Light пишет: Я то же креплю резиновыми кольцами, правда не с велосипедной камеры а с автомобильной.
У меня на фонаре отдельный компенсатор и на ружье отдельный. На обоих плоскость.
Фонарь можно всегда снять и на те же резиновые кольца на руку примотать. Потом назад.
3 резиновых кольза шириной полосы в 1 см хватает вполне.
Всегда с собой вожу в запасе.
Просто необходимо делать как говорится плановый осмотр. Менять кольца если требуется не дожидаясь когда оно порвется.
Плановый осмотр не спасет от неожиданностей. Раньше Вегу-2 тожь крепил в ружлу кольцами с автокамеры, вот только один раз полоснув по ракушке ушло в небытие сразу два таких кольца. И хотя на ружье были запасные, случай заставил задуматься.Light пишет: Я то же креплю резиновыми кольцами, правда не с велосипедной камеры а с автомобильной.
У меня на фонаре отдельный компенсатор и на ружье отдельный. На обоих плоскость.
Фонарь можно всегда снять и на те же резиновые кольца на руку примотать. Потом назад.
3 резиновых кольза шириной полосы в 1 см хватает вполне.
Всегда с собой вожу в запасе.
Просто необходимо делать как говорится плановый осмотр. Менять кольца если требуется не дожидаясь когда оно порвется.
antonkopa пишет: Да, сделал для себя вывод что лучше фонаря зажатого в пенопласте, и прикрепленного к ружью изолентой ничего нет.
голову фонаря тоже хорошо спрятать, иначе у меня набивалась трава, между ружьем и фонаремantonkopa пишет: Вложения:
В четверг товарищь привез с Барабашки новый 700метровый моток скотча "аж" за 15 грн.Они там есть с толщей и с тоньшей лентой. Первый прочнее и дороже на 1 грн.Рыбоохотник пишет: Ого! Даже по 700м есть рулонища??? ))) А я вот тож наверное буду крепить изолентой...
Угол света немного ращитан так, чтобы пересекался с прямой (полетом гарпуна), через 1,5-2 метра. На наконечник фонарь не светит...antonkopa пишет: а как с фокусировкой луча на наконечник ?
АндрейИ пишет: Угол света немного ращитан так, чтобы пересекался с прямой (полетом гарпуна), через 1,5-2 метра. На наконечник фонарь не светит...
Делал для той стрельбы, растояние которой мы чаще всего используем в пресняке. А на 1 м. можно и на ощупNikcro пишет:
Андрей а не много 1,5-2 метра? У меня стоит фокусировка и одновременно целеуказание примерно на 1 метре от наконечника, ну максимум 1,5 в мутняке больше не как!(((
Рыбоохотник пишет: Макс, скажи плиз, где этот катетер купить? И как он правильно называется? Я так понимаю - это резиновая трубка? Спрашивал в аптеке - сказали резиновых катетеров не бывает...
yarik пишет: Он имел ввиду трубку которая подсоединяется к катетеру!!
Когда делаешь выстрел , резинка слетает? Или надо перед выстрелом снимать колечко?Nikcro пишет:
Рыбоохотник пишет: Макс, скажи плиз, где этот катетер купить? И как он правильно называется? Я так понимаю - это резиновая трубка? Спрашивал в аптеке - сказали резиновых катетеров не бывает...
Спрашивай в аптеках которые находятся вблизи стационаров хирургических, на упаковке катетера написано что он из латекса с покрытием то ли из силикона то ли из чего то еще. Они еще отличаются по толщине так что обязательно посмотри перед покупкой! Колечко вырезал и забыл о бликах от фонаря)))