- Спасибо получено: 429
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Samborik пишет: гениально и немного грамоздко (
где взять аккумы с положительной плавучестью )) вот вопрос
Виталий пишет: ... можно и 2а фонаря, один на кисть, другой под ствол,
вот и мои 5ть копеек.
Saventij пишет: посмотри сдесь www.vesh.ua , я себе тоже прибрел, удобная штука
НИ теплоизол, ни пенопласт для тёплых полов - для отгрузки ружей - не годятся. Вообще! Раньше использовал - сейчас забыл. Они очень хороши для буйков, и в этом плане - лучше, чем жесткий (он легче и обладает лучшей плавучестью). А вот для отргузки - никакой. Впитывает влагу, и теряет плавучесть. А если ещё и иногда и нырять поглубже - вообще хлам с него. Я, бывало - воду из него отжимал.Михаил пишет:
radrigas пишет: зачем такие сложности. Есть плотный пенопласт для теплых полов идеально подходит.
Плотного пенопласта в стройматериалах не нашел. Строй рынок за домом. Облазил все. Наверно не так искал. Буду теперь искать по новым "тегам" - "теплый пол" и "бампер". Спасибо за инфо.
Вот незадача.Я тут на работе напряг все отделы искать мне теплоизол и строй пинопласт,а тут ВиаликМ разбомбил поемой мои старания в поисках.Розьяснил,но не написал что сам юзает,вот ведь какой секретный!ВиталикМ пишет:
НИ теплоизол, ни пенопласт для тёплых полов - для отгрузки ружей - не годятся. Вообще! Раньше использовал - сейчас забыл. Они очень хороши для буйков, и в этом плане - лучше, чем жесткий (он легче и обладает лучшей плавучестью). А вот для отргузки - никакой. Впитывает влагу, и теряет плавучесть. А если ещё и иногда и нырять поглубже - вообще хлам с него. Я, бывало - воду из него отжимал.Михаил пишет:
radrigas пишет: зачем такие сложности. Есть плотный пенопласт для теплых полов идеально подходит.
Плотного пенопласта в стройматериалах не нашел. Строй рынок за домом. Облазил все. Наверно не так искал. Буду теперь искать по новым "тегам" - "теплый пол" и "бампер". Спасибо за инфо.
Ogre пишет: Облазил всех барахольщиков на Базаре сегодня,ССР пинопласта не нашол.Потом в Епицентре по совету надыбал ето розовое чудо.Сказали бери розовый он импортный ,а не синий(умеют уболтать),взял 1 лист 50мм толщиной,буду фонарь теперь пытатся прикркпить к нему.А да вчуть не забыл называется вроде теплоизол.Если верить продавцам то воду не напитывает вообще и очень твердый и легкий(вечный),да и гламурный розовый.Слупили за 1 листик 1.20-50
51грн.
Так я на 10м не ныряю у меня в реке 6м ето макс .Light пишет:
Ogre пишет: Облазил всех барахольщиков на Базаре сегодня,ССР пинопласта не нашол.Потом в Епицентре по совету надыбал ето розовое чудо.Сказали бери розовый он импортный ,а не синий(умеют уболтать),взял 1 лист 50мм толщиной,буду фонарь теперь пытатся прикркпить к нему.А да вчуть не забыл называется вроде теплоизол.Если верить продавцам то воду не напитывает вообще и очень твердый и легкий(вечный),да и гламурный розовый.Слупили за 1 листик 1.20-50
51грн.
Блин, люди, вы читать умеете? Вам же уже выше разложили все по полкам. Неужели непонятно что розовый, голубой, любой другой строительный пенопласт(теплоизол) для компенсатора веса на ружье, есть не более чем розовая, голубая (кстати, насколько правильно подобранны цвета!)х...ня и неподходит для этого поскольку является по факту губкой при повышении давления!
Не надо путать изготовление ящиков и прочих теплоизолированых емкостей с компенсацией для коей герметичность, пусть и относительная, является критичной.
А если етот теплоизол еще и краской вскрыть чтоб воду отталкивал,как такой вариант?Потом плотно обмотать изолентой и получится герметияно,по сути не должен впитывать воду.ВиталикМ пишет:
Сергей,это он не впитывает,если его поливать,а если пребывает часто на глубине,(зимняя охота на глубине)о чем писал ВиталикМ то таки впитывает.Другое дело,что немногие из нас так охотятся(в таком режиме и условиях) и им вполне подходит экструдированный пенополистирол.Я пользуюсь тоже таким т.к.есть приличный запас после изготовления буя и мне пока не лень менять планшетки...Сергей пишет: Экструдированый пенопласт и так воду не впитывает....
Вот один из вариантов крепления, я думаю самый распространеныйLight пишет: Блин, люди, вы читать умеете? Вам же уже выше разложили все по полкам. Неужели непонятно что розовый, голубой, любой другой строительный пенопласт(теплоизол) для компенсатора веса на ружье, есть не более чем розовая, голубая (кстати, насколько правильно подобранны цвета!)х...ня и неподходит для этого поскольку является по факту губкой при повышении давления!
Не надо путать изготовление ящиков и прочих теплоизолированых емкостей с компенсацией для коей герметичность, пусть и относительная, является критичной.
Витя,на фото фонарь и катушка вроде как не на одной линии относительно оси ресивера,а чуть сдвинуты или показалось?qwert пишет: ...Вот один из вариантов крепления, я думаю самый распространеный...
Да неее ... Эт Олег так на фото кажется, а так все на одной линии. Правда при нырялке на струе парусит малёха, но зато без гарпуна плавучесть положительная Хочу придумать какие то зажимы, чтоб в случае необходимости, можно было бы фонарь быстро ставить и снимать.pithon65 пишет:
Витя,на фото фонарь и катушка вроде как не на одной линии относительно оси ресивера,а чуть сдвинуты или показалось?qwert пишет: ...Вот один из вариантов крепления, я думаю самый распространеный...
А какой вес фонаря и из чего пенопласт?qwert пишет:
Да неее ... Эт Олег так на фото кажется, а так все на одной линии. Правда при нырялке на струе парусит малёха, но зато без гарпуна плавучесть положительная Хочу придумать какие то зажимы, чтоб в случае необходимости, можно было бы фонарь быстро ставить и снимать.pithon65 пишет:
А то недавно охотились под Житомиром, залез в куст, а там сазанчика килушного и окуня валом
Пришлось срезать ножом фонарь и собирать рыбу руками А потом дома опять мотай изоленту...
qwert пишет: А то недавно охотились под Житомиром, залез в куст, а там сазанчика килушного и окуня валом
Пришлось срезать ножом фонарь и собирать рыбу руками А потом дома опять мотай изоленту...