-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Выбор своего первого подводного фонаря
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 434
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #16929
от Sumydive
главное что спор идёт о выборе первого фонаря, если его так выбирать то нужно весь курс физики знать.
Интересно а что делать дальтоникам?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #16932
от *RUS
Sumydive пишет: Насчёт телевизора, появились новые телики Кватрон с 4мя цветами, как это обяснить.
"Любой естественный цвет можно разложить на красную, зеленую и синюю составляющие и измерить их интенсивность. А вот обратное действие, то есть синтез, реализуется далеко не всегда. Экспериментально и теоретически доказано, что диапазон цветов модели RGB уже, чем видимый спектр. Чтобы получить часть спектра, лежащую между синим и зеленым цветами, требуются излучатели с отрицательной интенсивностью красного цвета, которых, конечно же, в природе не существует."
Вопрос не в телевизорах, а шаблонах кочующих по интернету. Утверждение, что жёлтый свет лучше пробивает муть сродни утверждению, что у блондинок сиськи больше. Верить или нет дело личное.
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: клим, ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 538
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #16935
от Omax
Мой самый первый фонарь для подводной охоты Был и есть Lumen X6 с Светодиодной головой на 850lum нейтрального свечения!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #16983
от Nikcro
pb1 пишет: Полностью согласен.До диодного охотился с UK-D4.Этой ночью нырнул,чтобы сравнить,с двумя.В реке мутняк около 1-1.5м.
Мутняк?
Мы в таком прозраке себя нормально чувствуем!))) А какой фонарь ты использовал параллельно с Д4?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #16992
от AndreySumy
*RUS пишет:
Вопрос не в телевизорах, а шаблонах кочующих по интернету. Утверждение, что жёлтый свет лучше пробивает муть сродни утверждению, что у блондинок сиськи больше. Верить или нет дело личное.
То что жёлтый монохромный свет "пробивает" воду лучше - научно доказанный факт. Это легко проверить - набери в гугле - "поглощение и рассеивание света в воде" Только излучателей(ламп, диодов) таких нет (наверное) которые бы выдавали такой спектр излучения.
так что у блондинок сиськи больше, только не у всех
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Nikcro
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17001
от *RUS
AndreySumy пишет: То что жёлтый монохромный свет "пробивает" воду лучше - научно доказанный факт. Это легко проверить - набери в гугле - "поглощение и рассеивание света в воде" Только излучателей(ламп, диодов) таких нет (наверное) которые бы выдавали такой спектр излучения.
Поглощение и рассеивание света в воде надо мерять в километрах, ну или хотябы в метрах))) В океанских глубинах и прозраке свет проникает на десятки метров в глубь. Причём проникает всем спектром и прозрак в 30-40 метров. С вполне приличной передачей всех цветов.
Мы же говорим "лучше пробивает мутняк", а это прозрак от силы до 2-х метров. Так если смысл говорить о лучшем проникновении на таких дистанциях?
полная длина=672 мм
Спасибо сказали: pb1
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #17005
от pb1
Мутняк?
Мы в таком прозраке себя нормально чувствуем!))) А какой фонарь ты использовал параллельно с Д4?[/quote]
С таким.С него и спор пошел,мол г---о,надо диод желтый,физика,оптика,графики,диаграммы...И понеслась...Всем срочно в воду.Засиделись.Вот я,к примеру,карасиков в своей луже душу через день и так на душе спокойно и белый свет мне не мешает,как не мешал бы,наверное,желтый.И карасики тоже со всеми вами согласны.А Д4 поменял на этот потому,что он меньше,легче и светит ярче.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от pb1.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17053
от Sumydive
*RUS пишет:
Sumydive пишет: Насчёт телевизора, появились новые телики Кватрон с 4мя цветами, как это обяснить.
"Любой естественный цвет можно разложить на красную, зеленую и синюю составляющие и измерить их интенсивность. А вот обратное действие, то есть синтез, реализуется далеко не всегда. Экспериментально и теоретически доказано, что диапазон цветов модели RGB уже, чем видимый спектр. Чтобы получить часть спектра, лежащую между синим и зеленым цветами, требуются излучатели с отрицательной интенсивностью красного цвета, которых, конечно же, в природе не существует."
Что интересно большинство говорит что жёлтый лучше в мутной воде, я тестировал разные фонари в прозрачности 1.5 метра, тест подвердил моё и ещё 3 людей в том что с жёлтым (3000к) цветом намного лучше видно чем белым (6000к) и смысл расказывать теорию если практика показывает обратное.
Может некоторые индивидумы видят както особенно и им нужен 6000к, остальное большинство почемуто лучше видят в жёлтом свете.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #17054
от *RUS
Sumydive пишет:
Что интересно большинство говорит что жёлтый лучше в мутной воде, я тестировал разные фонари в прозрачности 1.5 метра, тест подвердил моё и ещё 3 людей в том что с жёлтым (3000к) цветом намного лучше видно чем белым (6000к) и смысл расказывать теорию если практика показывает обратное.
Может некоторые индивидумы видят както особенно и им нужен 6000к, остальное большинство почемуто лучше видят в жёлтом свете.
Так и ради Бога, особенно если три человека тестировали.
Взяли какие-то фонари, неизвестной мощности, неизвестной ширины луча и т.д. что-то с чем-то сравнили и сделали выводы. Сравниваются по параметрам, их и надо оглашать, что бы было понятно о чём речь и насколько корректно было сравнение (может вы сравнивали свечку с паровозным прожектором и сделали вывод, что прожектор лучше). Я в этой теме приводил сравнение двух цветов - холодного и тёплого. Все параметры фонаря и луча одинаковые, отличаются только цветом. Огласите что с чем сравнивалось хотя бы.
полная длина=672 мм
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от *RUS.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 212
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #17055
от Sasha
согласен на 100 % даже на авто противотуманки жёлтые
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Sasha.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17056
от *RUS
sasha пишет: согласен на 100 % даже на авто противотуманки жёлтые
Прочитай пост 16649 в этой теме.
полная длина=672 мм
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 170
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #17072
от Потрошитель
Sumydive -
100% правда!!Я за больштнство которое лучше видят в жёлтом свете!!!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Потрошитель.
Спасибо сказали: Sasha, Sanctum
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17078
от MagnumPlus
Лучше или хуже желтый цвет, не знаю! И есть ли жизнь на Марсе, тоже не знаю!
Наверное, каждый выбирает сам. Разная вода, прозрак, цвет воды, и т.д.
Для меня желтый помогает, но не всегда, поэтому пользуюсь желтым светофильтом от оружейной оптики.
Мое мнение желтый вносит контраст по силуэту. ИМХО.
Хоть говорят, что много света не бывает, а при моих условиях охоты бывает (рыба пугается ярко-белого)
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Sanctum
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17087
от pb1
Не,парни,в споре ради спора смысла нет.Плавайте хоть с синим,лишь бы ВАМ было комфортно и был результат.О том RUS и писал,это и есть "дело вкуса".Все забыли,о чем тема.Предлагаю писать о ФОНАРЯХ ,которыми ВЫ пользуетесь,их достоинствах и недостатках,выявленных во время эксплуатации и ВАШИХ способах устранения онных недостатков.И о тех фонарях,которыми ВЫ зареклись пользоваться.
Спасибо сказали: Nikcro, morgan_dp
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #17221
от Sumydive
*RUS пишет:
Sumydive пишет:
Так и ради Бога, особенно если три человека тестировали.
Взяли какие-то фонари, неизвестной мощности, неизвестной ширины луча и т.д. что-то с чем-то сравнили и сделали выводы. Сравниваются по параметрам, их и надо оглашать, что бы было понятно о чём речь и насколько корректно было сравнение (может вы сравнивали свечку с паровозным прожектором и сделали вывод, что прожектор лучше). Я в этой теме приводил сравнение двух цветов - холодного и тёплого. Все параметры фонаря и луча одинаковые, отличаются только цветом. Огласите что с чем сравнивалось хотя бы.
уточню специально для тебя импортные фонари типа китайский народный и Спорасуб, были оборудованы МС-Е (6000к) и разными рефлекторами, кстати Спорасуб себя лучше показал по свету , отражателю, надёжности и времени свечения, Остальные фонари были переделки в виде светодиодной головы к Люмен,Веге UK. и тоже были со светодиодом MC-E (4100к и 3000к), причём пробывал с отражателями и колиматорами разных углов, мне лично понравились колиматор на 20 градусов
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
, и отражатель в 20 градусов
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
,
по свету в мутной воде больше подходил свет с 3000к.
также сравнивал МС-E с лампочками 10, 15, 20, 30 вт, Мс-е очень похож на 20вт лампочку, 30вт на Uk D8 перплюнул все светодиоды, но тут и так понятно прожектор сильнее.
Так что тоже не надо впадать в крайности , сравнивали одинаковое, даже драйвера одинаковые.
тут новые диоды тестировать надо , типа SS-t 90, ещё хочу попробывать 50 и 100 ватники
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #19930
от Nikcro
Я бы выбрал 203 для подствольника, с металлом проще устранить теч. А по люменам так думаю что не более 100 лм.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от Nikcro.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #19935
от Рыбоохотник
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от Nikcro.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19936
от Nikcro
Рыбоохотник пишет: Спасибо. Написал им в аську-203-ий 165 люмен
Они тебя жестко обманули! Он столько не выдаст! Я вот в субботу плавал с фонарем который выдает до 220 лм, максимум, реально где то 160-180 лм, показалось маловато!
Хочу 300 лм попробовать!
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19938
от Рыбоохотник
Значится, лучше 320 брать. Тем более, что реально выдаёт меньше.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #19941
от AndreySumy
Рыбоохотник пишет: Спасибо. Написал им в аську-203-ий 165 люмен, так ответили. Nikcro, а не маловато света? Может всё же брать люмен на 320? Или 800?
www.gigalight.com.ua/goods-109-Fonarik_UniqueFire_M11_SSC-P7_800-lyumen_5-rejimov_1h18650_pamyat.html
на этом же сайте, той же марки фонарь на 320лм, вроде и недорого. Сори, что не по теме ветки. Мож, это кому-то тоже пригодится.
Если ты считаешь что его можно под воду брать - покупай! Р7 - это вещь!! Света много не бывает!!!
Тем более там мощность регулируемая.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от AndreySumy.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19944
от AndreySumy
Только на том же сайте с таким светодиодом (Р7)есть и дешевле фонари.... только выдержат ли они погружение?
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19947
от Рыбоохотник
Спасибо, Андрей! Могут и не выдержать. Но ведь можно и загерметизировать.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19956
от AndreySumy
Если выдержит будет обидно...
я за 960 грн покупал
Я думаю нужно придумать как кнопочку усилить (лучше загерметизировать) хотя конструкции не видел...
Так что удачи!!
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19959
от 126vova
magnumplus пишет: Лучше или хуже желтый цвет, не знаю! И есть ли жизнь на Марсе, тоже не знаю!
Наверное, каждый выбирает сам. Разная вода, прозрак, цвет воды, и т.д.
Для меня желтый помогает, но не всегда, поэтому пользуюсь желтым светофильтом от оружейной оптики.
Мое мнение желтый вносит контраст по силуэту. ИМХО.
Хоть говорят, что много света не бывает, а при моих условиях охоты бывает (рыба пугается ярко-белого)
Полностью согласен.Рыба видит в цветном изображении.По дороге когда едите особенно в туман,какой свет пробивает и дает более отражение?!А если тебе на встречу с ксеноном или биксеноном,что вы делаете....-правильно,матюкаетесь,потому,что слепит.Вот так и рыба.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19963
от AndreySumy
Рыба боится не света, а дёрганий подвоха, как начинаешь фонарём или ружьём махать - всё...рыбка тю-тю
А по поводу противотуманок на машинах - всё уже давно написано. Они светят дальше не потому что они жёлтые, а по тому что они стоят ниже слоя тумана.(проконсультируйся у учителя физики в школе, я до сих пор помню что мне рассказывали) А чаще жёлтые - для встречных машин - им лучше видно тебя будет.
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19967
от 126vova
AndreySumy пишет: Рыба боится не света, а дёрганий подвоха, как начинаешь фонарём или ружьём махать - всё...рыбка тю-тю
А по поводу противотуманок на машинах - всё уже давно написано. Они светят дальше не потому что они жёлтые, а по тому что они стоят ниже слоя тумана.(проконсультируйся у учителя физики в школе, я до сих пор помню что мне рассказывали) А чаще жёлтые - для встречных машин - им лучше видно тебя будет.
И где же ты у мерина видел фары ниже??!
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #19972
от 126vova
Мой первый хфанарик,от которого рып не шугается.Дорогущий аж жуть - около 85 грн(со скидкой).За аккумуляторы платил в два раза дороже.На улице метров 400 железно.Под водой хвсё зависит от цветности воды.Убиваемость - более трех часов невыключая,не хочет умирать
,на следующий раз не заряжая тоже самое хвсё равно не хочет умирать
Минус - громоздкость(ну ничё привык).Нырял ниже десятки- не течет.Кнопка магнитная.На упаковке написали 60 метрув
...проверять не стали.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от kyv63. Причина: поправил вложения
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #19987
от Рыбоохотник
126vova пишет: Мой первый хфанарик,от которого рып не шугается.Дорогущий аж жуть - около 85 грн(со скидкой).За аккумуляторы платил в два раза дороже.На улице метров 400 железно.Под водой хвсё зависит от цветности воды.Убиваемость - более трех часов невыключая,не хочет умирать ,на следующий раз не заряжая тоже самое хвсё равно не хочет умирать
Минус - громоздкость(ну ничё привык).Нырял ниже десятки- не течет.Кнопка магнитная.На упаковке написали 60 метрув ...проверять не стали.
А где брал? Я себе тож выбираю недорогой...
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #20008
от 126vova
Рыбоохотник пишет:
126vova пишет: Мой первый хфанарик,от которого рып не шугается.Дорогущий аж жуть - около 85 грн(со скидкой).За аккумуляторы платил в два раза дороже.На улице метров 400 железно.Под водой хвсё зависит от цветности воды.Убиваемость - более трех часов невыключая,не хочет умирать ,на следующий раз не заряжая тоже самое хвсё равно не хочет умирать
Минус - громоздкость(ну ничё привык).Нырял ниже десятки- не течет.Кнопка магнитная.На упаковке написали 60 метрув ...проверять не стали.
А где брал? Я себе тож выбираю недорогой...
Также как и нож я его покупал в магазинах не специализирующихся на данных вещах - данный фонарь был куплен у меня в городе маг. Фанфото(специализируйщийся на комплектующих к фото и видео и компам)Данный девайс кинулся мне в глаза как посторонний,покрутил в руках,купил,испробовал и понял,что сделал удачную покупку,а потом еще и узнал в специализирующих магах сколько может стоить фонарь с похожими хар-ками,то радости не было и нет предела.Аккумуляторы АА на 25000,в этом еще и маге купил фирменую галогеновую лампочку,аж за 6.50.(в оригинале криптоновая)...и вуаля
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Время создания страницы: 0.252 секунд