Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Он у вас, походу, и рыбу наверное сам ловит?Андрей А пишет: Что самое интерестное и важное , что можно использовать любую конфигурацию диодов, количество, с разным падение напряжения по каналу, также с разными вариантами коммутации по веткам и по уровням. именно с таким гибким вариантом управления можно добиться комфортного света индивидуально для каждого подводника и условий охоты, толи то день, толи ночь, толи мутняк, толи видеосъемка, и т.д и т. п.
Евгений пишет: Профессионально смогут обсуждать не многие , или точнее таких раз два и обчелся. Функции вроде все нужны и очень интересны . Вопрос Денис уже задавал :Сколько нам это будет стоить в фонаре и просто купив драйвер?
Если разницы в цене с обычным драйвером нет ,то добавьте еще функций если она есть ,то какая? И исходя из этого каждый сможет решить и подсказать Вам разумное ли это соотношение цены к данным функциям (на их взгляд ).
Как уже писали, кому то хватает китайца ,что бы нырять. Кто то хочет большего, но не может себе позволить из за денег . А у кого то есть деньги, но он считает неразумным столько наворотов за такие деньги . Ему вполне хватит просто 8 режимов (например)
Energy пишет: Попрошу подробней об этом
Датчик воды и его функции
Функция поиска фонаря , если потеряли в воде.
В том то и фишка что нырять надо по горячему. А маячек зажигается только через 20 минут. Вот если бы был датчик давления, и скажем при ситуации когда фонарь оказался глубже полутора метров в выключенном состоянии включался маячек, это было бы гораздо более эфективно. Так как при наличии хотя бы небольшого течения и отсутствии возможности маркировки (как было у меня) найти точно место через 20 минут будет нереально. А так фонарь сразу при погружении зажжется. Можно просто срузу на ним нырять. естественно что фонарь необходимо вводить в подобного рода режим. Т.е. день-ночь. Днем фонарь не должен включаться самопроизвольно при достижении пороговой глубины а в режиме ночь должен. Ночью ведь как ни крути на грубине в темноте делать нечего ружью с фонарем.Yellosax пишет: Функция поиск фонаря, это однозначно сильная вещь. Кто из нас не ронял ружья или не роняли друзья, да у многих такое было. Причём это бывает как у новичков так и очень опытных охотников. У меня банально, контуженый судак не с того ни с сего пришёл в себя и вырвал ружьё )) Хорошо что я взял в лодке запаску фонарь и на втором нырке нашёл ружьё с судаком )) А глубина была там не маленькая 12м и свал шёл на 20 . Это хорошо что лодка была рядом и рядом было чудо, которое мне помогло. Я честно думал что уже хана )) ружьё зелинка титанка, фонарь тоже дорогой. А был бы маячёк, нырнул бы даже без фонаря на вспышки.
Light пишет:
В том то и фишка что нырять надо по горячему. А маячек зажигается только через 20 минут. Вот если бы был датчик давления, и скажем при ситуации когда фонарь оказался глубже полутора метров в выключенном состоянии включался маячек, это было бы гораздо более эфективно. Так как при наличии хотя бы небольшого течения и отсутствии возможности маркировки (как было у меня) найти точно место через 20 минут будет нереально. А так фонарь сразу при погружении зажжется. Можно просто срузу на ним нырять. естественно что фонарь необходимо вводить в подобного рода режим. Т.е. день-ночь. Днем фонарь не должен включаться самопроизвольно при достижении пороговой глубины а в режиме ночь должен. Ночью ведь как ни крути на грубине в темноте делать нечего ружью с фонарем.Yellosax пишет: Функция поиск фонаря, это однозначно сильная вещь. Кто из нас не ронял ружья или не роняли друзья, да у многих такое было. Причём это бывает как у новичков так и очень опытных охотников. У меня банально, контуженый судак не с того ни с сего пришёл в себя и вырвал ружьё )) Хорошо что я взял в лодке запаску фонарь и на втором нырке нашёл ружьё с судаком )) А глубина была там не маленькая 12м и свал шёл на 20 . Это хорошо что лодка была рядом и рядом было чудо, которое мне помогло. Я честно думал что уже хана )) ружьё зелинка титанка, фонарь тоже дорогой. А был бы маячёк, нырнул бы даже без фонаря на вспышки.
Я смотрю либо я непонятно написал либо вы все плохо меня поняли.Андрей А пишет: А датчик глубины отпадает, сегодня я на 3 метрах , через час на 10-15 метрах и что дальше....
Light пишет: Ты ночью иногда ныряешь с выключенным фонарем? Хм...а зачем?
Я же написал что этот режим должен отключаем для дневной охоты.
Light пишет: Это может быть третий режим, пятый десятый. Хочешь работать с задержкой работай с задержкой. А не хочешь - включаешь этот режим. Как хотите собственно. Вы спросили в теме, я предложил. Предложил применительно к своему случаю а не к высосанному из пальца. У меня была такая ситуация. Через 3 минуты я уже ничего там не нашел бы. Струя. Мутняк (фонаря уже на 4 метрах не видно) и глубина 13 метров. Вот такие пироги. Но естественно заточить фонарь под все ситуации невозможно, да и датчик глубины - судя по всему усложнение системы.
Вот вот, я о чем и говорю, у всех ситуации разные и под все не заточишь. Я в своем предложении взял базовый сценарий. Потеря ружьяс ВЫКЛЮЧЕННЫМ фонарем. Мы же ее здесь обсуждаем в рамках поисковой системы? Так вот где у людей ночью может быть выключен фонарь? Ну наверное на поверхности. Я не думаю что среди нас есть те кто видит в темноте. Разве что Z-Max в своей маске . Так вот мое мнение что ружье/фонарь надо начинать искать СРАЗУ а не когда то там потом. Работа по горячим следам повышает вероятность успеха. Это аксиома. И не только в нашем деле.Андрей А пишет: Light, мы не игнорируем твое предложение. Но эта функция помогает к поисковому максиму. У меня в двух случаях ружье было зашвартовано гарпуном на дне , а ружье как поплавок в толще воды, глубина 3 метра. яугорь выбил при посадке на кукан, угорь на кукане , ружье про...но. Нашли под утро и то я увидел консервную банку как ориентир на дне. Хрен бы нашел. А тут маячок бы помог. Случаем тоже много есть. Можно на следующее утро с лодкой приехать или запомнить место и на следующий день приплыть , гдето 28 часов работает на полной зарядке.
Light пишет:
Вот вот, я о чем и говорю, у всех ситуации разные и под все не заточишь. Я в своем предложении взял базовый сценарий. Потеря ружьяс ВЫКЛЮЧЕННЫМ фонарем. Мы же ее здесь обсуждаем в рамках поисковой системы? Так вот где у людей ночью может быть выключен фонарь? Ну наверное на поверхности. Я не думаю что среди нас есть те кто видит в темноте. Разве что Z-Max в своей маске . Так вот мое мнение что ружье/фонарь надо начинать искать СРАЗУ а не когда то там потом. Работа по горячим следам повышает вероятность успеха. Это аксиома. И не только в нашем деле.Андрей А пишет: Light, мы не игнорируем твое предложение. Но эта функция помогает к поисковому максиму. У меня в двух случаях ружье было зашвартовано гарпуном на дне , а ружье как поплавок в толще воды, глубина 3 метра. яугорь выбил при посадке на кукан, угорь на кукане , ружье про...но. Нашли под утро и то я увидел консервную банку как ориентир на дне. Хрен бы нашел. А тут маячок бы помог. Случаем тоже много есть. Можно на следующее утро с лодкой приехать или запомнить место и на следующий день приплыть , гдето 28 часов работает на полной зарядке.
Андрей А пишет: Функционал фонаря и его программные возможности:
Можем обсуждать..................
- Пребор уровней свечения 5 или 8.
- Скорость перебора уровней свечения от 0,3-1 сеунды.
- Анонсы состояния разряда аккумуляторов: низкий , средний, глубокий ( причем у каждого можно задавть свое время анонса, тоесть у каждого может отличаться).
- Таймер выключения Sleep timer.
- Сложный режим входа программирования фонаря ( не будет случайных входов пользователем).
- Программируется перебор света на промежуточных уровнях ( сначала увеличение потом уменьшение и наоборот).
- Возможность программирования токов с шагом 0 ,1 А , от 0,1-6,6 ампер. Удобно для светодиодов диодов или сборок с разным падением напряжения. (Не существует таблиц токов.)
- Анонсирование стробоскопом и SOS.
- Библиотека команд свой-чужой. (спецмигание).
- Управление командами стробоскопа как маячок ( нажал и мигает до утра) , либо при удержанной кнопке.
- Регулировка светом на 5-и или 8-и уровнях с разным соотношением света центра к ореолу.
- Сценарий включения веток светодиода, или их комбинация на последних уровнях свечения.
- Датчик воды и его функции ( опишем по мере вашего интереса).
- Функция поиска фонаря , если потеряли в воде.
- Датчик акселерометра и его функции.
и т. д. и т.п.
Денис(Запорожье) пишет: (естественно развязка компом по юсб, )
./quote]
а процык у фонарике 2х-ядерный???
не слабоват будет???
Денис(Запорожье) пишет:
Андрей А пишет: Функционал фонаря и его программные возможности:
Можем обсуждать..................
- Пребор уровней свечения 5 или 8.
- Скорость перебора уровней свечения от 0,3-1 сеунды.
- Анонсы состояния разряда аккумуляторов: низкий , средний, глубокий ( причем у каждого можно задавть свое время анонса, тоесть у каждого может отличаться).
- Таймер выключения Sleep timer.
- Сложный режим входа программирования фонаря ( не будет случайных входов пользователем).
- Программируется перебор света на промежуточных уровнях ( сначала увеличение потом уменьшение и наоборот).
- Возможность программирования токов с шагом 0 ,1 А , от 0,1-6,6 ампер. Удобно для светодиодов диодов или сборок с разным падением напряжения. (Не существует таблиц токов.)
- Анонсирование стробоскопом и SOS.
- Библиотека команд свой-чужой. (спецмигание).
- Управление командами стробоскопа как маячок ( нажал и мигает до утра) , либо при удержанной кнопке.
- Регулировка светом на 5-и или 8-и уровнях с разным соотношением света центра к ореолу.
- Сценарий включения веток светодиода, или их комбинация на последних уровнях свечения.
- Датчик воды и его функции ( опишем по мере вашего интереса).
- Функция поиска фонаря , если потеряли в воде.
- Датчик акселерометра и его функции.
и т. д. и т.п.
Андрей, а скажи ка, зачем датчик воды иакселерометр?
какие задумки на тот счет. используется только собственная память микроконтроллера, аль нехватило ее, и будет дополнительная энергонезависимая...???
я бы рекомендовал вместо дтчки жидкойсти поискать у китайцев датчик давления жидкости тензорезистивный, и втулить тогда миникомп в фонарь.
по принципу, скажем так показания с датчика глубины пишутся в память энергонезависимую, ну и фиксируются пиковые показатели с акселерометра - а пиковыми они будут в момент выстрела.
конечно, нужно будет другой микроконтроллер во главу всей системы,
(естественно развязка компом по юсб, )
то есть приехал домой,стало интересно посмотреть, подключил к компу шнурочком, открыл дружественный пользователю интерфейс, и перед тобой таблица твоей охоты, сколько нырков, на какие глубины, с какой продолжительностью, да еще и подкрепленные данными с акселерометра, данными, на какой глубине и в какой нырок произошел выстрел....
да, может бредовенько, но моя идея была бы такова.
игра серьезная,и на фоне того что уже проделано, то что озвучил я - это уже не так уж много работы
Владимир4 пишет:
Денис(Запорожье) пишет: (естественно развязка компом по юсб, )
./quote]
а процык у фонарике 2х-ядерный???
не слабоват будет???
володя, этого микроконтроллера что там, при правильном написании прошивки (без лишних сегментов и логических веток) хватит с запасом.
Денис(Запорожье) пишет: ну как бы тема интересная, довольно таки интересная..жаль у меня нет времени засунуть сюда свой нос поглубже