- Спасибо получено: 172
А что сом делает весной в плавнях и почему нужно извлекать его оттуда в этот период с помощью установленного на фонарь гАндрей А пишет: Както Виталик М гдето рассказывал , что по весне сом гипер шугливый. Что и побудило нас применить чип героскопа К примеру день, ты у края плавня, повернул ружье и включил, фонарь, другой рукой держимся за плавень.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Албас пишет: Суть не в том, каким способом их множество. Есть необходимость страховки снаряжения. Так почему ее не осуществить.
Маститый пишет:
А что сом делает весной в плавнях и почему нужно извлекать его оттуда в этот период с помощью установленного на фонарь гАндрей А пишет: Както Виталик М гдето рассказывал , что по весне сом гипер шугливый. Что и побудило нас применить чип героскопа К примеру день, ты у края плавня, повернул ружье и включил, фонарь, другой рукой держимся за плавень.
еИроскопа?
Действительно, Андрей, неужели нет возможности запрограммировать два режима работы драйвера?ВиталикМ пишет: ..блин, плохо, что нельзя как-то отследить режимы день/ночь...может туда датчик света поставить ещё? )))))
Light пишет:
Действительно, Андрей, неужели нет возможности запрограммировать два режима работы драйвера?ВиталикМ пишет: ..блин, плохо, что нельзя как-то отследить режимы день/ночь...может туда датчик света поставить ещё? )))))
Хрен с ним с датчиком давления, можно через гироскоп попробовать отследить факт погружения совместнос с датчиком воды. Скажем движение по оси Z (с возможном отклонением от оси, скажем 45гр) в течении 2 секунд можно считать погружением ружья. И если фонарь выключен и режим "ночь" - то он должен включиться.
Андрей может и бредовая идея ну а если поставить возле гнезда зарядки тумблер "День" "Ночь" соответственно прошивки для них.Мои охоты на 95% ночные...фонарь на резинке на левой руке(не в руке-кисть свободна).Почему я начал разговор про датчик давления -то хотел бы видеть такую функцию. Выбрал для себя комфортный режим допустим №5 после нырка всплываю фонарь через например 10 сек. переходит в эконом режим №1 - опять нырок метровую глубину прошел - включился режим №5.Спасибо.ИМХОАндрей А пишет:
сашок пишет: Андрей что если строб привязать к датчику давления т.е. упал фонарь, лежит пару минут, давление не меняется - включается сигнализация.
Парни мы уже подвязали к электроду. К датчику давления если подвязать, то как днем быть, возмите во внимание что функцию отключать нельзя ни днем не ночью, так как можно забыть ее включить. Весь прикол в том что она не должна в воде отключаться вообще. На все случаи утери не получиться сделать, но даже так как мы предложили сводит к максимому поиск. Аргументируйте свое видение четко на день и на ночь. Хочу услышать.
ВиталикМ пишет: Viktor - ты сказал о креплении резиновым жгутом. Вещь с двойственным отношением. Смотря что понимать под "жгутом". Ну, я скажу так - все знают обычные "шляпные резинки", на них часто заряждалки крепят. Внтури резинка, снаружи оплетка. С виду - хлипкая вещь (они есть разной толщины, я беру ниже среднего). Но - порвать на суше - достаточно сложно, двумя руками. Порвать в воде, если не дай Бог зацеп - почти невозможно. Особенно если чуть корчик играет туда-сюда, и нет возможности сделать очень мощный, резкий нырок (что само по себе - опасно, под водой ничего нельяз делать резко - это сразу сжигает весь кислород). Я знаю людей, которые применяют тонкие резинки БЕЗ ОПЛЕТКИ. Их можно легко порвать. А для контроля ружья/фонаря - отлично подходит. Они ведь не для того, чтобы кататься за лодкой. А чтобы вовремя подхватить выпавший предмет, не более.
сашок пишет:
Андрей может и бредовая идея ну а если поставить возле гнезда зарядки тумблер "День" "Ночь" соответственно прошивки для них.Мои охоты на 95% ночные...фонарь на резинке на левой руке(не в руке-кисть свободна).Почему я начал разговор про датчик давления -то хотел бы видеть такую функцию. Выбрал для себя комфортный режим допустим №5 после нырка всплываю фонарь через например 10 сек. переходит в эконом режим №1 - опять нырок метровую глубину прошел - включился режим №5.Спасибо.ИМХОАндрей А пишет:
сашок пишет: Андрей что если строб привязать к датчику давления т.е. упал фонарь, лежит пару минут, давление не меняется - включается сигнализация.
Парни мы уже подвязали к электроду. К датчику давления если подвязать, то как днем быть, возмите во внимание что функцию отключать нельзя ни днем не ночью, так как можно забыть ее включить. Весь прикол в том что она не должна в воде отключаться вообще. На все случаи утери не получиться сделать, но даже так как мы предложили сводит к максимому поиск. Аргументируйте свое видение четко на день и на ночь. Хочу услышать.
+100!Я тоже считаю,что выключаться фонарь должен охотником(дайвером) принудительно т.е. осознанно,а не самопроизвольно.Например,при проходе в крепких местах,внезапно потухший фонарь может спровоцировать панику со всеми вытекающими возможными последствиями...Андрей А пишет: ... функция не должна выключать фонарь под водой...
pithon65 пишет:
+100!Я тоже считаю,что выключаться фонарь должен охотником(дайвером) принудительно т.е. осознанно,а не самопроизвольно.Например,при проходе в крепких местах,внезапно потухший фонарь может спровоцировать панику со всеми вытекающими возможными последствиями...Андрей А пишет: ... функция не должна выключать фонарь под водой...
pithon65 пишет: Андрей,какая планируется ширина центрального луча?И будет ли возможна модернизация(переделка,доукомплектация...) фонарей предыдущих версий этим драйвером?
Андрей, я, например,мнение могу оставить только о том,что пользовал или хотя бы держал в руках...Андрей А пишет: Никто не хочет свое мнение оставить? Или все ждут готовый продукт?
pithon65 пишет:
Андрей, я, например,мнение могу оставить только о том,что пользовал или хотя бы держал в руках...Андрей А пишет: Никто не хочет свое мнение оставить? Или все ждут готовый продукт?
В нынешних фонарях мне нравится: внешний вид; качество исполнения составных частей ;алгоритм перехода от уровня к уровню;соотношение ширины центрального луча и ареола;размер и работа кнопки(в т.ч. в морозную погоду)...Если к этому еще добавятся опции,о которых ты пишешь,мне останется только подкопить немного денег для приобретения нового фонаря.Успехов в конструировании! Мне нравится ваш нынешний фонарь,поэтому жду новый...
Привет,Андрей.По конфигурации диодов таки да - есть вопрос,может не совсем по этому фонарю,но задам.Андрей А пишет: Возможно на днях будем обсуждать конфигурацию диодов, возможно кто то напишет свое мнение...
pithon65 пишет:
Привет,Андрей.По конфигурации диодов таки да - есть вопрос,может не совсем по этому фонарю,но задам.Андрей А пишет: Возможно на днях будем обсуждать конфигурацию диодов, возможно кто то напишет свое мнение...
Возможно ли воплотить в одном фонаре раздельную компоновку нейтральных(н.) и теплых(т.) диодов,точнее их раздельную работу,а может и совместную?Скажем,условно, охоты преимущественно проходят в водоемах,где используешь нейтральную(или холодную) температуру света,но...есть и такие водоемы,где предпочтителен т.н. теплый свет...Так вот,например,при возникшей такого рода ситуации,меняешь режим и вуаля,а то иногда приходится заморачиваться установкой дополнительных светофильтров (или каких нибудь пленок). Как вариант:центр луч два диода(1н.+1т.),ореол шесть(3н.+3т. поочередно). Насколько сложно(возможно ли) реализовать такое в одном фонаре(причем не хотелось бы увеличения размеров последнего)?
ЗЫ:Может я ,как ота Галя - "балуваний?" , тоді звиняйте
Андрей,привет.Ты имеешь ввиду именно регулировку (не за счет смены оптики)?FAA пишет: ... закладывайте регулировку ширины центрального луча ...