- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, именно регулировку с помощью перемещения асферической линзы. При этом реализовать такое можно, как и Z-Max (для регулировки нужно снимать стекло), а можно и реализовать регулировку непосредственно в процессе - без разборки.pithon65 пишет: Андрей,привет.Ты имеешь ввиду именно регулировку (не за счет смены оптики)?
FAA пишет: Андрей, если уж делаете фонарь "по высшему разряду", то закладывайте регулировку ширины центрального луча - по-моему эта задача несоизмеримо проще работы, которую вы проделали, а готовому фонарю будет огромный "плюс"!
FAA пишет:
Да, именно регулировку с помощью перемещения асферической линзы. При этом реализовать такое можно, как и Z-Max (для регулировки нужно снимать стекло), а можно и реализовать регулировку непосредственно в процессе - без разборки.pithon65 пишет: Андрей,привет.Ты имеешь ввиду именно регулировку (не за счет смены оптики)?
==========================Yellosax пишет: ..........Есть рефлекторы, но они не дают плотных и широких хотспотов. остаётся вариант с тир оптикой, есть очень хорошая оптика фирмы каркло номер 507 из того что я видел, лучше её не встречал. Она даёт очень плотный и красивый хот спок примерно в 24 градуса на диодах XP-E да, да именно на XP-E так как проэктировалась под малый размер кристала, на XP-G уже такого плотного луча не получить. В тоже время трипл XP-E очень компактен и его можно разогнать при условии подложки синкпад и вытащить с него под 6000 люкс плотного хотспота в 24 градуса.(для сравнения лучшая осрамовская галлогенка 24 градуса даст 2200 люкс в перекале) Конечно это тоже не очень много, но вариантов то больше особо и нет. XM-L может отдать примерно столько же света как и трипл на XP-E но под него нет хорошей и компактной оптики , всё что я видел и пробовал даёт размазаные и рыхлые хотспоты. Новый MT-G имеет мощности побольше, но таже проблема нет оптики под него и плюс ещё одна проблема большой кристал. который изначально сложно правильно спроэцировать. Все эти рефлекторы шестигранные типа бум сс считаю пародией. Сделали его под XM-L тут появился люминус SST-90 они дырку подольше сделали и вуаля пользуете его на SST-90, появился MT-G а тут удача дырка уже подходит. всё пользуете и на MT-G кто хочет. Но свет как был неплотный и рыхлый так и отсался, и по люскам он сливает триплу XP-E с 507 каркло.
Все сказанное ИМХО основываясь на личном опыте и знаниях.
FAA пишет: Андрей, я имел ввиду регулировку только центрального луча в пределах 10-25 градусов, и эта регулировка никак не влияет на ореол. В моем понимании это не очень сложно сделать, но эта функция будет очень полезной, хотя я могу и ошибаться...
Alexandr пишет: Какие Акселерометры используете вы?
Акселерометр - По конструктивному исполнению акселерометры подразделяются на однокомпонентные, двухкомпонентные, трёхкомпонентные. Соответственно, они позволяют измерять ускорение вдоль одной, двух и трёх осей.
Как правило, акселерометр представляет собой чувствительную массу, закреплённую в упругом подвесе. Отклонение массы от её первоначального положения при наличии кажущегося ускорения несёт информацию о величине этого ускорения.
Некоторые акселерометры также имеют встроенные системы сбора и обработки данных. Это позволяет создавать завершённые системы для измерения ускорения и вибрации со всеми необходимыми элементами.
Вопрос:Почему не привязать функцию поиска фонаря непосредственно к Акселерометру? К примеру при неизменных показателях Акселерометра в 3-5 мин вкл. строб. Я лично сомневаюсь что даже находясь в "засаде" или "лёжке" один из параметров не будет меняться.
Yellosax пишет: Каркло www.datasheetlib.com/datasheet/557123/10507_carclo-technical-plastics.html
FAA пишет: Андрей, вы маньяки - в хорошем смысле! Очень интересно наблюдать за Вашим творчеством, удачи!
Yellosax пишет: Регулировку центрального луча с помощью асферики считаю абсолютно лишней функцией и не нужной функцией.
bombst пишет:
Yellosax пишет: Регулировку центрального луча с помощью асферики считаю абсолютно лишней функцией и не нужной функцией.
Саш, привет. Помни шь мои мытарства с боковой засветкой уже больше года назад?
Была и асферика, трипл ХПЖ (Андрей, еще раз спасибо ), и в итоге ХМЛ с рефлектором.
К такому решению подтолкнул свет фонаря Андрея ФА. Все в нем здорово, особенно днем, но ночью маловата засветка боковая. Вот я и втулил рефлектор. Не знаю как будет с триплом ХПЕ но по сравнению с ХПЖ на Хантерпролайте свет был более интересным и универсальным. Это со слов тех кто сравнивал. Вся разница в том, что днем боковая засветка из боковых диодов мало помогает, а вот засветка с рефлектора работает здорово. хотя 6 штук не пробовал. И очень много охотников кому "меч джедая" с мощной боковой засветкой пришелся по душе.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ……….
В табл. приведены значения освещенности на ВОЗДУХЕ, в центре угла «раскрыва» 30 град, на расстоянии 1м. Измерения проведены с помощью люксметра CEM DT- 1309
ИСТОЧНИК СВЕТА………………………….ОСВЕЩЕННОСТЬ, ЛК
…………………………………………….ПРИ УГЛЕ РАСКРЫВА 30град,
………………………………………………НА РАССТОЯНИИ 1М
Галогеновый софит MR-16 IRC 50Вт……………….7350….. перекал14.4В
3 XML,4000К, Роман М…………………………..…….4860
HunterProLight-4……………………………………….3140
DARKBUSTER LED-12…………………..........…….1870
XP-G, 4 диода …………………………………………1850
MC-E-1диод, тепл…………………………..………….1100
MR-16, 4 теплых диода (Китай) ………………………850
А под водой «картина» изменится и изменится, естественно, в худшую сторону. Даже дистил. вода на 1 метре поглощает 10% «люменов», а «наша», пресная вода поглощает минимум 50%. Например, задана комфортная освещенность на 1 метре. Чтобы сохранить такую же освещенность на 2 (двух) метрах при потерях 50% необходимо поток источника увеличить в 10 (десять) раз.
Я не воспринимаю ЯЗЫК в котором, в частности, есть слова:" вааще"и особенно " фуфлыжное"Владимир4 пишет:
e:
данное сравнение некорректно
если вааще не сказать - фуфлыжное
..
да бог с ним - с языком...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Я не воспринимаю ЯЗЫК в котором, в частности, есть слова:" вааще"и особенно " фуфлыжное"Владимир4 пишет:
e:
..
Владимир4 пишет:
e:
..
вы лучше графики выложите в теме - в качестве доказательства приведенных вами чисел...
то что вы не будете со мной общаться - ваше правоВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Владимир4 пишет:
e:
..
вы лучше графики выложите в теме - в качестве доказательства приведенных вами чисел...
Вот и Вы попали в мой список невоспитанных индивидуумов, с которыми я прекращаю О-Б-Щ-А-Т-Ь-С-Я!!!!!
А может стоит направить свои силы на объяснения света подвохам? Ведь где то 80 процентов абсолютно не отдают себе отчет о том какой должен быть свет ! И не из за того, что они плохие охотники, а из за того ,что они попросту не видели другого света .Андрей А пишет: Понятно , что всем не угодишь. Комбинаций достаточно. Уверен, что если драйвер запуститься , можем выпустить пару моделей с рефлектором и калиматором и протестируем. Хотя уверен , что лагерь разделиться на 50% и 50 %.
Евгений пишет:
А может стоит направить свои силы на объяснения света подвохам? Ведь где то 80 процентов абсолютно не отдают себе отчет о том какой должен быть свет ! И не из за того, что они плохие охотники, а из за того ,что они попросту не видели другого света .Андрей А пишет: Понятно , что всем не угодишь. Комбинаций достаточно. Уверен, что если драйвер запуститься , можем выпустить пару моделей с рефлектором и калиматором и протестируем. Хотя уверен , что лагерь разделиться на 50% и 50 %.
И если честно, то меня очень напрягает, когда Мастер начинает тебе предлагать разные варианты, как будто он сам не уверен какой именно надо. Для меня это уровень мастера. ИМХО
Может стоит потратить время и создать своего рода таблицу света подходящего под определенные условия охот ? ВЫ выиграете от этого первыми ИМХО
Албас пишет:
При Выборе, между коллиматором и рефлектором(отражатель), надо учесть важную характеристику; эффективность оптики(коэффициент светопропускания).Евгений пишет:
И если честно, то меня очень напрягает, когда Мастер начинает тебе предлагать разные варианты, как будто он сам не уверен какой именно надо. Для меня это уровень мастера. ИМХО
Может стоит потратить время и создать своего рода таблицу света подходящего под определенные условия охот ? ВЫ выиграете от этого первыми ИМХО
У акриловых коллиматорах, используемые в LED освещении, он в районе 85-90%. Это новые, со временем, под воздействием температуры и времени, акрил мутнеет и может упасть еще на 10-15%. Итого потери; от 10-30%.
Обыкновенное стекло(кварц) имеет 98-99% и не мутнеет со временем. Итого потери; от 1-2%. Разница ощутимая.
В подводном фонаре, все составляющие должны быть высоко-эффективны. Для обеспечения, долгого времени и мощного света, при малом объеме и весе. Поэтому, мое мнение, потеря 10-30% света недопустима.
Коллиматор имеет популярность только за то, что дает равномерное распределение света по всей площади, равномерная плотность света. Хотя, при нынешнем выборе отражателей, есть достойная альтернатива коллиматорам. Но выбор, всегда за Вами.
Если под КПД понимать часть энергии, ушедшей в луч, то и у коллиматоров КПД не выше (если не ниже).Yellosax пишет: Теперь свамое интересное рефлектор, те что мы используем в ПО, а нам нужен луч определённой ширины и угла, имеют КПД 40-60% не более.
........... а кинь кривульку распределения света которую ты бы хотел....Yellosax пишет: Я никого тут не путаю, если кто то не хочет меня слышать это не мои проблемы. Теоретики всегда мыслили иначе чем практики
Где рефлектор который даёт например 20-30 градусов и где его приобрести.
.
Yellosax пишет: Я никого тут не путаю, если кто то не хочет меня слышать это не мои проблемы. Теоретики всегда мыслили иначе чем практики Если вы всё таки практит, похвастайтесь своими изделиями, можно прям тут Не могу понять мы тут что обсуждаем, из какого стекла лучше сделать коллиматор ? Так это не мне нужно говорить а производителю коллиматоров, ну не делают из из стекла, не делают, мы обсуждаем реальные вещи, а не виртуальные. . Опять, это всё теория из области, если бы да кабы. Я практит и сделал очень много разных фонарей, провёл очень много разных тестов. И в том числе проверяя стёкла по светопропусканию, обычные, для фонарей, литой немецкий акрил, стекла с мультипросветлением и везде результаты сходились с заявленными. И зачем мне слушать кого то когда я лично сам всё это проверял . Обычное стекло 88%, стёкла для фонарей китай 90%, немецкий литой акрил 94%, секло нулёвка с оптики 92% стекло с мультипросветлением 99%
Причём тут КПД светоотдачи рефлектора, он свет не отдаёт у него его нет, он его отражает, перенаправляет. Я говорю о КПД рефлектора, и это подразумевается сколько света может обработать рефлектор, тоесть перенаправить в нужное нам русло.
И к заключению, хочу видеть факты, примеры. Где рефлектор который даёт например 20-30 градусов и где его приобрести.
Р.S. Я не адепт коллиматора, я адепт комортного света, и не важно что мне даст этот комфортный свет, путь его назовут как угодно, но сейчас для ПО это именно коллиматор.
Албас пишет:
Yellosax пишет: Я никого тут не путаю, если кто то не хочет меня слышать это не мои проблемы. Теоретики всегда мыслили иначе чем практики Если вы всё таки практит, похвастайтесь своими изделиями, можно прям тут Не могу понять мы тут что обсуждаем, из какого стекла лучше сделать коллиматор ? Так это не мне нужно говорить а производителю коллиматоров, ну не делают из из стекла, не делают, мы обсуждаем реальные вещи, а не виртуальные. . Опять, это всё теория из области, если бы да кабы. Я практит и сделал очень много разных фонарей, провёл очень много разных тестов. И в том числе проверяя стёкла по светопропусканию, обычные, для фонарей, литой немецкий акрил, стекла с мультипросветлением и везде результаты сходились с заявленными. И зачем мне слушать кого то когда я лично сам всё это проверял . Обычное стекло 88%, стёкла для фонарей китай 90%, немецкий литой акрил 94%, секло нулёвка с оптики 92% стекло с мультипросветлением 99%
Причём тут КПД светоотдачи рефлектора, он свет не отдаёт у него его нет, он его отражает, перенаправляет. Я говорю о КПД рефлектора, и это подразумевается сколько света может обработать рефлектор, тоесть перенаправить в нужное нам русло.
И к заключению, хочу видеть факты, примеры. Где рефлектор который даёт например 20-30 градусов и где его приобрести.
Р.S. Я не адепт коллиматора, я адепт комортного света, и не важно что мне даст этот комфортный свет, путь его назовут как угодно, но сейчас для ПО это именно коллиматор.
Спасибо,что разрешили мне хвастаться прямо здесь. Думаю, с моей стороны принять Ваше предложение, бестакность. Мы, и так достаточно испытывали терпение, хозяина темы, Андрея А. Хотя бы, стоило узнать его мнение.
Поэтому, предлагаю перейти в тему; Фонарь руками подвоха. Где мы будем по назначению.
Там, я Вам поясню, что я практик, могу отстаивать свою точку зрения. При желании, жду ответа в указанной теме.
Извините, за задержку моего ответа. Обстоятельства.