- Спасибо получено: 252
Андрей А пишет: Денис , все конечно прикольно, но приблизительно это мы хотели в другом устройстве предложить подвохам и еще глубиномер в добавок. На поверхности нажал и посмотрел сколько под тобой, по мере приближения к дну показывает сколько осталось до дна, это тема будущих тем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Viktor пишет:
Андрей А пишет: Денис , все конечно прикольно, но приблизительно это мы хотели в другом устройстве предложить подвохам и еще глубиномер в добавок. На поверхности нажал и посмотрел сколько под тобой, по мере приближения к дну показывает сколько осталось до дна, это тема будущих тем.
Побольше устройств хороших и разных! В порядке небольшого оффтопа - что нибудь похожее на freediver recovery vest нет в планах разработать?
Андрей А пишет:
Денис(Запорожье) пишет: ну как бы тема интересная, довольно таки интересная..жаль у меня нет времени засунуть сюда свой нос поглубже
Любая написаная строчка текста для нас на этом форуме-это помощь.
Дерзай и следи за темой.
Албас пишет:
Андрей А пишет:
Денис(Запорожье) пишет: ну как бы тема интересная, довольно таки интересная..жаль у меня нет времени засунуть сюда свой нос поглубже
Любая написаная строчка текста для нас на этом форуме-это помощь.
Дерзай и следи за темой.
Здравствуйте Андрей, хочу предложить свою идею, о поисковой функции.
Внутри корпуса фонаря магнитный датчик( геркон, датчик Холла) работает на замыкание. На корпусе замыкающий магнит. Он привязан к запястью руки, приблизительно 20-50 см., кому как удобней. При отрыве магнита срабатывает поисковая функция. Конструкция дешевая, срабатывание моментальное. Надеюсь, моя идея будет Вам полезна.
сашок пишет: Андрей что если строб привязать к датчику давления т.е. упал фонарь, лежит пару минут, давление не меняется - включается сигнализация.
Албас пишет: ВиталикМ пишет:
Я за то, чтобы ночью фонарь, упав ниже 1,5-2м - сразу начал стробоскопить, или гореть, но не лунным светом (с 2м при видимости до метра - уже грустно будет искать). Это явно - утеря пушки
Чтобы избежать таких неприятностей достаточно держать ружье на привези. Фонари привязаны удавкой к запястью, так почему нельзя также застраховать ружье. Андрей ищет дешевый (оправданный) в производстве, способ поиска. А так можно силою мысли дойти и до жипиэс поиска. В момент когда вы снимаете рыбу с гарпуна и т.д, хорошо когда у вас две руки свободны. Отсюда и вывод; Безопасность снаряжения в ваших руках.
Андрей А пишет:
Я за то, чтобы ночью фонарь, упав ниже 1,5-2м - сразу начал стробоскопить, или гореть, но не лунным светом (с 2м при видимости до метра - уже грустно будет искать). Это явно - утеря пушки
Чтобы избежать таких неприятностей достаточно держать ружье на привези. Фонари привязаны удавкой к запястью, так почему нельзя также застраховать ружье. Андрей ищет дешевый (оправданный) в производстве, способ поиска. А так можно силою мысли дойти и до жипиэс поиска. В момент когда вы снимаете рыбу с гарпуна и т.д, хорошо когда у вас две руки свободны. Отсюда и вывод; Безопасность снаряжения в ваших руках.
Поверь на слово, что нам не важно какой датчик будет, он не повлияеть на стоимость. Просто хочу услышать аргумент на все виды охоты.
Албас пишет:
Андрей А пишет:
Поверь на слово, что нам не важно какой датчик будет, он не повлияеть на стоимость. Просто хочу услышать аргумент на все виды охоты.
На все виды охот(для поиска) я вижу только два решения, 1. Механический, с разрывом от фонаря. Как я уже предложил с магнитом или что нибудь подобное. 2. Включение поиска по радио частоте. У каждого есть свои + и -. Да и потребление от батареи во втором случаи увеличится. Это минус.
В вашем варианте функцию поиска, при дневной охоте будут отключать. Она мешает. Ну предположим: Нырнули вы и залегли в лежку. Некоторые могут находится в статике до10-ти, ото и больше минут. Лежите и ждете счастья, а тут фонарь включается и выдает вас. Днем если вы не включаете фонарь, функция поиска будет включатся запрограммировано. Если ее отключать то какая в ней необходимость.
Албас пишет:
ВиталикМ пишет:
Албас пишет:
Слушай, если У ТЕБЯ привязаны фонари УДАВКОЙ к руке - то тебе эти системы и нафиг не нужны. Твоя система, описанняа тобой - и так называется "дорога в один конец". Это полная и безоговорочная жесть - привязывать к себе хоть что-то. И если уж привязывает кто-то, стоя на грани самоубийства - то нахрена ему электронные контрольки - ума не приложу. Они нужны здравомыслящим людям, которые ничего, ни к чему, на себе и к себе - не привязывают. Но в силу случайности - могут упустить ружьё из руки. Для чего и нужен режим СОС. Если нельзя его ставит днем или ночью (как Витя Лайт говорит), а он должен быть один - то надо подумать ещё, посоображать...
Албас пишет:
ВиталикМ, я вам не навязываю свою точку зрения.Поэтому и написал, что достаточно держать ружье на привези, как это делают с фонарями. Думаю вам это известно. И эта практика, еще ни кого не подводила. Во всяком случаи до потери снаряжения..
ВиталикМ пишет:
Албас пишет:
ВиталикМ, я вам не навязываю свою точку зрения.Поэтому и написал, что достаточно держать ружье на привези, как это делают с фонарями. Думаю вам это известно. И эта практика, еще ни кого не подводила. Во всяком случаи до потери снаряжения..
С фонарями так делают только начинающие, или самоубийцы. Эта практика не просто подводила, она убивала людей. Ты ещё явно слабо разбираешься в ПО, если такие вещи говоришь и думаешь. Уж что статистики не знаешь - так это 100%. Это СМЕРТЕЛЬНО опасные практики, и брось даже об этом думать, это чистая и жесточайшая хрень - привязывать к себе что-либо. Я считал, считаю, и будут считать охоут с фонарем в руке - опасной, хотя в России это рспространено очень даже. Но я уже хорошо знаю, что это за охоты, и в каких условиях. Когда люди попадают в условия жесткие - фонарь сразу кочует на ружье. Или охотник может перекочевать на кладбище. Пройдено не раз, в том числе приглашая на охоты, выезжая - с такими людьми, которые вроде всю жизнь так плавали...а потом сидели ниже Канева, по бережкам, и ждали, пока я не перемотаю, ночью, в своей лодке, скотчем - их фонари на ружья. Это не тема обсуждения рука или ружьё, но даже мысли такие надо пресекать, о ПРИВЯЗКЕ к руке. Даже кто практикует фонарь в руке - из здравомыслящих и любящих жизнь - не привязывают. Ты бы лучше, вместо того чтобы с апломбом спрашивать, когда мы на "ты" перешли - спасибо сказал, за науку. А насчет "ты", вкратце так, если это ещё неведомо. В Интернете, как сообществе - НЕ СЧИТАЕТСЯ хамством называть на "ты". Я и в жизни не считаю тыканье или выканье - данью уважения. Уважение - кроется не в этом, а в отношении к человеку. А уж в Интернете, в его странном мире - это норма этикета, на разных форумах. Кто называет на "вы" - ну, это его дело, так это видит человек. Кто на "ты" - тоже его дело. и это КЛАССНО, что хоть тут нет этих понтов, регалий, чинов, званий, возрастов и т.д. И оценивают человека не по этому, и не по внешнему виду. А по тому, что он и как пишет. И если уж исходить из этого, ну уж прости - то ты примерно на первом году детского садика, в моём понимании. Фонарь и пушку привязывать к руке - это даже не начинающий, это пока ещё теоретик, который думает о покупке ружья. Кто хоть годик поплавал, или просто раз влетел, или просто читал много и внимал чужому опыту (а именно это есть признак мудрости, а не резво бегать по смертельным граблям) - такого говорить не будет. Мой тебе дружеский совет - переставай ставать в позы, и больше полистай форум. Потом мне спасибо скажешь. Но я тебя даже просто прошу - не привязывай ничего к себе. Ни фонарь, ни ружьё, ни нож, вообще ничего. И никогда. Этот брухт не стоит жизни.
ВиталикМ пишет: это чистая и жесточайшая хрень - привязывать к себе что-либо.
Александр,а какие критерии определения степени рисков используете Вы ?Хотелось бы услышать алгоритм принятия Вами решения для привязки к своим конечностям снаряжения "на удавку" .Албас пишет: ...По существу: Если вы, не в состоянии определить степень рисков и ответственности, то ничего к себе не привязывайте...
Витя,с этим все нормально,в смысле многими успешно используется без ограничений. Но удавка,извините,это мягко говоря - ЖЕСТЯК,а в коряжнике - просто П****Ц ,причем не взирая на ОПЫТ.Viktor пишет: А что на счет петли из резинового жгута, которая довольно легко тупо сдирается?
pithon65 пишет:
Александр,а какие критерии определения степени рисков используете Вы ?Хотелось бы услышать алгоритм принятия Вами решения для привязки к своим конечностям снаряжения "на удавку" .Албас пишет: ...По существу: Если вы, не в состоянии определить степень рисков и ответственности, то ничего к себе не привязывайте...
Витя,с этим все нормально,в смысле многими успешно используется без ограничений. Но удавка,извините,это мягко говоря - ЖЕСТЯК,а в коряжнике - просто П****Ц ,причем не взирая на ОПЫТ.Viktor пишет: А что на счет петли из резинового жгута, которая довольно легко тупо сдирается?
Бросаться словами в вопросах безопасности - недопустимо!Это может стоить кому то жизни(,как бы пафосно это не звучало) и заодно накалить градус общения...Албас пишет: ... Удавка это только слово, касается только фонаря. Можно выбрать другой способ фиксации. Ружье конечно на удавку крепить нельзя.
Албас пишет: Критерии; осмотрительность, внимание, осторожность. Не лезть туда, где чувствуете опасность. Иначе достать снаряжение будет стоить дороже чем привязать. Удавка это только слово, касается только фонаря. Можно выбрать другой способ фиксации. Ружье конечно на удавку крепить нельзя.
pithon65 пишет:
Бросаться словами в вопросах безопасности - недопустимо!Это может стоить кому то жизни(,как бы пафосно это не звучало) и заодно накалить градус общения...Албас пишет: ... Удавка это только слово, касается только фонаря. Можно выбрать другой способ фиксации. Ружье конечно на удавку крепить нельзя.
Удавка - это в простонародии петля и ничего к себе таким узлом крепить нельзя даже не выдумывайте!
Алексей пишет: На моей памяти был случай, когда подводника погубила всего лишь 30-ти см глубина. Стрелял рыбу на двух метрах, гарпун застрял и он, чем думая, обмотал линь вокруг запястья, чтобы вытащить. Так его и нашли в 30см от поверхности. Что произошло так никто и не знает.