- Спасибо получено: 115
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Технологичный это значит простой в изготовлении?Захар пишет: Хочу добавить от себя! На сегодняшний день на мой взгляд и взгляд сообщества конструкторов с форума garpun.spb.ru клапанник Sney ( Евгений Силкин)-является самым технологичным клапанником! За что Жене респект!
Именно так! Собрал из готовых деталей и работает! Не требует настройки !Федорович пишет:
Технологичный это значит простой в изготовлении?Захар пишет: Хочу добавить от себя! На сегодняшний день на мой взгляд и взгляд сообщества конструкторов с форума garpun.spb.ru клапанник Sney ( Евгений Силкин)-является самым технологичным клапанником! За что Жене респект!
Это как? объясните, плз...Arslan пишет: ... ружьё с двухтактным прямоточным самовзводным клапаном ...
Arslan пишет: Ствол 13,5 нержавейка;поршень10мм дерлин;
Скорее всего это диаметр наружный ствола! А внутренний 10! Ствол несущий!Евгений пишет:
Это как? объясните, плз...Arslan пишет: ... ружьё с двухтактным прямоточным самовзводным клапаном ...
Arslan пишет: Ствол 13,5 нержавейка;поршень10мм дерлин;
и это как...?
Подозревал))), правда не знал кто напишет быстрее - Захар вернувшись с темы про изоленты или -автор.Захар пишет: Скорее всего это диаметр наружный ствола! А внутренний 10! Ствол несущий!
Евгений пишет:
Нет не шариковый, вообщето о птичках - он в двух версиях есть пневмовакуумный и обычный ствол 10.5 мм если быть точным, следующая версия 14х11 помоему -автор думаю сам прокоментирует я могу ошибиться. на счет КПИ -спрашивал да и он сам писал просто ему нравится такая компоновка ручки сзади ресивера, почему-то не нравится буржуечно-зелиночная компоновка ружья, чесно не знаю, тут скорее всего на уровне предпочтений, может сказываться Шубинская школа ружьестроения, может еще чего.Захар пишет:
Подозревал))), правда не знал кто напишет быстрее - Захар вернувшись с темы про изоленты или -автор.Евгений пишет: Скорее всего это диаметр наружный ствола! А внутренний 10! Ствол несущий!
Я может что - то не понимаю в данном случае, но что ценного (кроме того что оно чье-то) в ружье, если ручка занимает почти 20% (по монитору 17-18) от длины пневмовакуумника съедая тем самым всеми любимый КПИ, которое не плавает и которое юзает гарпун по длине меньше чем оно само при том что еще с наконечником, что - то на РПС при первом взгляде потянуло... При том что при использовании пневмовакуума со стволом, пусть 11, (10быть не может,2-ка тебе, Захар ), с гарпуном 7 мм паразитного объема там мизер...
а накачать мы и италопневмат до 40-ка сможем, смотря на сколько он будет не нужен хозяину...Тугой спуск, это как, наверное, Жигули: у кого - то он еще есть, но почти все уже этим не пользуются.
Может что то я не понимаю, кто может написать в чем Wow...ура...шедвр...и так далее.
Судя по 3-Д модели ЗСМ шариковый???
Евгений пишет:
Ручка сзади - особенность компоновки данного ружья! У него есть своя ниша использования! Пневмо вакуум на клапаннике -это уже приятно ! А эффективность пневмовакуума растет с длиной ствола! Нет универсальных ружей! Каждое для своих условий! Появление достойных конструкций пусть и не в моей нише использования всегда приветствую - ВАУ! ну кинь в меня тапок за это! И кому 2 за шариковый зацеп?Захар пишет:
Подозревал))), правда не знал кто напишет быстрее - Захар вернувшись с темы про изоленты или -автор.Евгений пишет: Скорее всего это диаметр наружный ствола! А внутренний 10! Ствол несущий!
Я может что - то не понимаю в данном случае, но что ценного (кроме того что оно чье-то) в ружье, если ручка занимает почти 20% (по монитору 17-18) от длины пневмовакуумника съедая тем самым всеми любимый КПИ, которое не плавает и которое юзает гарпун по длине меньше чем оно само при том что еще с наконечником, что - то на РПС при первом взгляде потянуло... При том что при использовании пневмовакуума со стволом, пусть 11, (10быть не может,2-ка тебе, Захар ), с гарпуном 7 мм паразитного объема там мизер...
а накачать мы и италопневмат до 40-ка сможем, смотря на сколько он будет не нужен хозяину...Тугой спуск, это как, наверное, Жигули: у кого - то он еще есть, но почти все уже этим не пользуются.
Может что то я не понимаю, кто может написать в чем Wow...ура...шедвр...и так далее.
Да, я уже на гарпуне читаю об этом ружье, клапанник без взвода...:Захар пишет: Ручка сзади - особенность компоновки данного ружья! У него есть своя ниша использования! Пневмо вакуум на клапаннике -это уже приятно ! А эффективность пневмовакуума растет с длиной ствола! Нет универсальных ружей! Каждое для своих условий! Появление достойных конструкций пусть и не в моей нише использования всегда приветствую - ВАУ! ну кинь в меня тапок за это!
Захар пишет: ...Нет универсальных ружей! Каждое для своих условий! Появление достойных конструкций пусть и не в моей нише использования всегда приветствую - ВАУ!
Я использую свою 700 с задней ручкой для трофейной охоты в чистой воде... почему сразу - море. Разве что - Киевское.elninjo пишет: ружжо очень эстэтично но вопрос знатокам ружжо длинное а значит и расчет на то что охота в море не исключена,на сколько мне известно большинство ал сплавов подвержены коррозии особенно в морских водах,за исключением некоторых марок материаллов таких систем сплавов как амг и ак6(обладают хорошей коррозионной стойкостью)если ружжо выполнено не из них оно обязательно нуждается в анодировке т.к порошковая краска это очень временная защита (доказано на горьком опыте ).......
ну а так к конструктиву ни каких вопросов очень интерестная схема ...
Захар пишет:
Клапанник и пневмовакум както не сочетаются.При клапаннике можно легко сделать ствол 10мм.а при таком стволе вакум особо не дает выигрыша(воды в стволе и так мало)Евгений пишет:
Ручка сзади - особенность компоновки данного ружья! У него есть своя ниша использования! Пневмо вакуум на клапаннике -это уже приятно ! А эффективность пневмовакуума растет с длиной ствола! Нет универсальных ружей! Каждое для своих условий! Появление достойных конструкций пусть и не в моей нише использования всегда приветствую - ВАУ! ну кинь в меня тапок за это! И кому 2 за шариковый зацеп?Захар пишет:
Вакум особо выигрывает при стволе в 13-14мм ,и то типа как переделка для умощнения ружья . ИМХО
Сразу не ответил-тему забросил и только пришёл у ребёнка выпускной!!Хочу сказать от себя легко меняется на меньший или на больший размер по длине в течении нескольких минут уже заказал короче,бьёт резко и безшумно-демфер, улавливатель просто класс "Ручка удобная в руке лежит как влитая.пробовал стрелять в кильку с метра без проблем хотя с других ружей навряд ли это получилось!!И прошу сильно не судить я не мастер,а пользователь !!!Arslan пишет: Да я извиняюсь -наружный диаметр-Внутр 10,8мм,по коробину действительно провтыкал!!
Не буду спорить о том что и как лучше (и правильнее) просто объясню свое виденье ружья.Я может что - то не понимаю в данном случае, но что ценного (кроме того что оно чье-то) в ружье, если ручка занимает почти 20% (по монитору 17-18) от длины пневмовакуумника съедая тем самым всеми любимый КПИ, которое не плавает и которое юзает гарпун по длине меньше чем оно само при том что еще с наконечником, что - то на РПС при первом взгляде потянуло... При том что при использовании пневмовакуума со стволом, пусть 11, (10-быть не может,2-ка тебе, Захар ), с гарпуном 7 мм паразитного объема там мизер...
на сколько мне известно большинство ал сплавов подвержены коррозии особенно в морских водах,за исключением некоторых марок материаллов таких систем сплавов как амг и ак6(обладают хорошей коррозионной стойкостью)если ружжо выполнено не из них оно обязательно нуждается в анодировке т.к порошковая краска это очень временная защита (доказано на горьком опыте ).......
Ты не понял Виталика. Имелось в виду, что у тебя катушечный линь огибает передний крюк намотки - и карабин "пошел назад".. А лучше бы он находился ДО крюка (не огибая его)..Arslan пишет: Виталик хочу по карабину не согласиться, если его перевернуть то прийдётся продевать через рыбу,а так я отстегнул и рабочий линь свободен!по растёгиванию это просто не возможно карабин качественный !!
Arslan пишет:
Спасибо за совет,но вы видите, что пенопласт под поплывок мешает, если не продеть под ним так и хорошо разматывается основной линь.Но к совету прислушаюсь!!Adept6 пишет:
Ты не понял Виталика. Имелось в виду, что у тебя катушечный линь огибает передний крюк намотки - и карабин "пошел назад".. А лучше бы он находился ДО крюка (не огибая его)..Arslan пишет: Виталик хочу по карабину не согласиться, если его перевернуть то прийдётся продевать через рыбу,а так я отстегнул и рабочий линь свободен!по растёгиванию это просто не возможно карабин качественный !!
Я, наверное, понимаю, почему у тебя именно так: катуш. линь пропущен сквозь ложемент фонаря. Но так не стоило делать - лучше пусть идет сразу от катушки.
Самопроизвольная расстыковка линя от этого карабина очень возможна, причем особенно чревато в таком варианте, когда карабин повернут "в обратку", как у тебя.
Привет! Не подумай, я хорошо понимаю зачем на ружье карабин )) И как он работает. Дело не в этом. Первое - нехорошо продевать шнур через что-либо, РОман правильно акцентировал. Тоже поверь наслово - это имеет свои недостатки. И второе, повторю (ты меня точно не понял) - он должен лежать на ружье в том-же месте, но НАОБОРОТ. Это можно сделать, даже если таки охота пропускать шнур через пенопласт.Arslan пишет: Виталик хочу по карабину не согласиться, если его перевернуть то прийдётся продевать через рыбу,а так я отстегнул и рабочий линь свободен!по растёгиванию это просто не возможно карабин качественный !!
Adept6 пишет:
Arslan пишет: ......
Самопроизвольная расстыковка линя от этого карабина очень возможна, причем особенно чревато в таком варианте, когда карабин повернут "в обратку", как у тебя.
Точно таким образом был про***н мой гарпун с рабочей верёвкой, наконечником и втулкой.
Советую учиться на чужих потерях.