- Спасибо получено: 115
Алексей пишет: А объясните мне почему оно не для ночной охоты, я не совсем понимаю? Не совсем ясна логическая цепочка ресивер 30 - поплавки- не для ночной охоты...Правда мне интересно, чтобы знать на будущее, ибо опыт у меня не большой ночной охоты...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проблемы только в том ,что прийдётся вешать фонарь и делать поплавок на тонкий рессивер .Вот и всё .Я всю зиму проохотился ночью с Вектором с поплавком и с фонарём .Вот и все проблемы .Алексей пишет: Привет Руслан, да я и не переживаю..мне просто интересно стало в чем же там проблемы в ночной охоте.)
Алексей пишет: А объясните мне почему оно не для ночной охоты, я не совсем понимаю? Не совсем ясна логическая цепочка ресивер 30 - поплавки- не для ночной охоты...Правда мне интересно, чтобы знать на будущее, ибо опыт у меня не большой ночной охоты...
Повторю свой вопрос к мастеру Sney
Женя! Всё-же, в какой длине твое ружьё "Вектор" будет иметь положительную плавучесть без гарпуна но с катушкой?
Физически не где сделать, как только найду сообщу, но цена сразу возрастет.Отсутствие анода
Что то вы путаете. Курок из д16т не может быть мягкий, втулки из РОМ-С тоже.тоесть курок и втулки, очень из мягкого материала
Это как? Не понял.Постановки на взвод, четкость под сомнением
Не согласен. Перепад есть в любых ресиверах. В больших он меньше, но не настолько как вы написали.Большой перепад рабочего давления на поршень от начала хода поршня и под конец (21кг/12кг), следствие 30мм ресивера. При зарядке разница в давлениях ощутима. При закачке больше 25кг нет кайфа.
Вообще не понял о чем это вы. Нет такой зависимости в ружьях.Кто охотился с 38-40мм ресиверами меня понимают, что увеличение диаметра ресивера ведет к уменьшению закачки с тем самым результатом. Уменьшение закачки это комфорт в охоте.
Ружье в этом пункте это гарпунометатель. Увеличив ресивер Вектора к 34мм получим совсем другой характер ружья.
Комплектацию выбираю не я а пользователь, ему решать какой гарпун он хочет. На том ружье которое вы видели на стволе весь металл убран стенка проточена до 0.8мм куда еще меньше?Вес ружья в рабочем состоянии, под водой в охоте, подобен лому в руке. Смотриш на него изящное ружье, закрываеш глаза лом. Комплектовать гарпуном максимум 7мм таитянского типа, убрать часть метала на стволе.
Рукоятка уже другая.Рукоять скольская, форма такая что при горизонтальной провотке усиленная нагрузка на хват. Подвести, довести ружье в гроте супер, далее поднять, навести, провести тяжело. Тупо стрелять под фонарь в упор очень легко.
,Качество резинок или о-рингов отвратительное.
Регулятор может и не нужен, тут согласен. Я предупреждал что это был тестовый вариант. Но почему то всем он нужен. И все его просят. Проверял при 25кг очень даже эффективен.Надульник: корявый много деталей. Регулятор действует при малых закачках, после 25кг не ефективен. Нужен ли он вообще.
Прикрепил. Ее и правда не было. Долго не мог закончить.Инструкциия для любителей читать мысли на растоянии
Если я правильно понял то именно так у меня все и вставляется/достается.прорисована траектория движение курка в точке А . Для более легкого изьятия или установки курка.
taras_shl пишет: Мастеру Sney
3. Большой перепад рабочего давления на поршень от начала хода поршня и под конец (21кг/12кг), следствие 30мм ресивера. При зарядке разница в давлениях ощутима. При закачке больше 25кг нет кайфа.
Кто охотился с 38-40мм ресиверами меня понимают, что увеличение диаметра ресивера ведет к уменьшению закачки с тем самым результатом. Уменьшение закачки это комфорт в охоте.
Ружье в этом пункте это гарпунометатель. Увеличив ресивер Вектора к 34мм получим совсем другой характер ружья.
taras_shl пишет: Если в ружье перепад с 21кг на 13кг среднее 17кг, а если с 21кг на19кг среднее 20кг. Во втором варианте гарпун летит сильнее, чтобы он летел как первый нужно уменьшить закачку. Цыфры произвольные чтобы было понятней.
С многими пунктами от taras_shl согласен , Стрелял с этого ружья клапан открывается , стрелу кидает . Но , ощущения от мощности выстрела надо отнести и к диаметру ствола , и к диаметру гарпуна . Тоесть вроде мощно плюёт но стрела летит меньше
Тут вообще ни чего не понял. Мне Kuz_Lexus видимо про вас говорил. Видимо вы что то не понимаете в работе ружья так как клапан вообще не испытывает никаких нагрузок ни при статическом состоянии ни при выстреле.Да .ещё . Так как пользователи устраивают проверку ружья в большинстве своём : зарядив и бабахнув в пол , то схема Снея с полиуретановым поршнем выдержит , а если как сейчас с полиацеталевым , то слабовато . Данный же вариант события ( выстрел в упор , попадание в корягу ) при не доконца вышедшем гарпуне чреват поломкой отскакивающего поршня , ибо силы выстрела будут раскладываться и на (пол,корягу, трофей) и на поршень отскакивающий, а там центровка и штифтик в 3мм .
С точки зрения физики все правильно ! При увеличении в конце зарядки нагрузки совершается больше работа по накоплению энергии! С точки зрения удобства заряжания ружья с большим диаметром ресивера добивают до необходимого давления равного максимальному концевому на тонких ресиверах! Это соот ветственно делает ружье с большим ресивером мощнее! Вот вам весь выигрыш! Человек имеет свой предел физических возможностей! И считать этот предел надо по максимальному концевому усилию с учетом количества возможных заряжаний на охоте!*RUS пишет:
taras_shl пишет: Если в ружье перепад с 21кг на 13кг среднее 17кг, а если с 21кг на19кг среднее 20кг. Во втором варианте гарпун летит сильнее, чтобы он летел как первый нужно уменьшить закачку. Цыфры произвольные чтобы было понятней.
Когда-то на гроте один человек выложил программку очень интересную и полезную программку.
Так вот там всё это считается. Расчёт получается следующим:
длина ресивера - 600 мм
Внутренний диаметр ресивера - 28 мм (так называемый 30 ресивер)
Ствол внутренний диаметр - 10 мм
Начальное усилие зарядки - 25 кг
Начальное давление в ресивере - 33,17 атм
Конечное давление в ресивере - 38,35 атм
Усилие заряжания среднее 26,95 кг (до постановки на взвод у зелинки)
Энергия гарпуна -126,56 дж
Теперь тоже самое для внутреннего диаметра 38 мм
длина ресивера - 600 мм
Внутренний диаметр ресивера - 38 мм (так называемый 40 ресивер)
Конечное давление в ресивере - 35,72 атм
Усилие заряжания среднее 25,96 кг (до постановки на взвод у зелинки)
Энергия гарпуна -122,18 дж.
Если расчёты верны, то как бы можно сравнить не в ощущениях а в цифрах куда идём и к чему стремимся.
Ох Руслан-Руслан. И зачем ты лепиш горбатого к стене понять не могу. Тем более что ты делаеш Зелинки. Давай разберемся с закачками.*RUS пишет: Когда-то на гроте один человек выложил программку очень интересную и полезную программку...
taras_shl пишет: Как все меряют давление в ружье. Зарядив ружье, упираем в напольные весы, давим на спуск, удерживаем ружье, при этом поршень проходит по стволу 5-10см НЕ БОЛЕЕ! Тоест закачкой считается давление на поршень в начале движения поршня. Зачем нам мерить давление поршня на надульник, только в случае если мы измеряем начальную енергию гарпуна.
taras_shl пишет: Замечу в моем посте, начальное давление на поршень в обеих случаях 21кг. Еще раз, с большим ресивером давление в конечной точке движения поршня будет выше. С меньшим ресивером - меньше. Теперь возьми поставь в таблицу конечное давление в ресивере 21кг в обеих случаях. Что получится?
*RUS пишет:
Когда-то на гроте один человек выложил программку очень интересную и полезную программку.
Так вот там всё это считается. Расчёт получается следующим:
длина ресивера - 600 мм
Внутренний диаметр ресивера - 28 мм (так называемый 30 ресивер)
Конечное давление в ресивере - 38,35 атм
Усилие заряжания среднее 26,95 кг (до постановки на взвод у зелинки)
Энергия гарпуна -126,56 дж
Теперь тоже самое для внутреннего диаметра 38 мм
длина ресивера - 600 мм
Внутренний диаметр ресивера - 38 мм (так называемый 40 ресивер)
Конечное давление в ресивере - 35,72 атм
Усилие заряжания среднее 25,96 кг (до постановки на взвод у зелинки)
Энергия гарпуна -122,18 дж.
Если расчёты верны, то как бы можно сравнить не в ощущениях а в цифрах куда идём и к чему стремимся.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ……..А что, если взять «зелинку» с таким то-о-оненьким ресивером, чтобы конечное давление в ресивере в два раза превышало начальное, ну как в «зеленой длинной фигне» --РПО-2 ?