- Спасибо получено: 1017
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Закачка была 25-26 кг. По вылету тут сложно правильно судить, к потому как ровно горизонтально ружье установить на вскидку тяжело, у одного чуть вверх смотрит у другого чуть вниз Но то что получилось вроде были от 7 до 9 метров.Vitaliy пишет: Какая закачка в кг была ? На сколько метров прямолинейно летит гарпун ? Спасибо.
Vitaliy пишет: Какая закачка в кг была ? На сколько метров прямолинейно летит гарпун ? Спасибо.
Немного не пойму.Рессивер 30мм для облегчения маневрирования.Зачем же на него "парус" в виде поплавка?Теряется весь смысл 30мм рессивера.Arslan пишет:
Не плавает та какСаша К пишет: Женя с прибавлением,здоровья_сил_терпения...
to Arslan,твоя 70-ка без гарпуна плавает?какой вес?
ствол и ресивер проточены под большую закачку ,с пенопластом от пеленгаса плавает с гарпуном и 810 фонарём-нейтральная плавучесть)Вес 1100гр
Эт немножко от неопытности -хотел закачку побольше не знал ,что ружьё и на 20 кг закачке бьёт достойных трофеев на вылет.Вот и получилось тяжёлое ружьё.-тем более без раздумья первый пользователь заказал Вектор и не ошибся -без всяких распросов следил как оно изобреталось на сайте "гарпун нет" заказал не жалею,а по поводу манёвренности да есть немножко, но компенсирует резкость выстрела и точность.,само собой рука не болит . Да и ещё хотел добавить-фонарь по любому нужен и от компенсатора никуда не денешься.Kaa пишет:
Немного не пойму.Рессивер 30мм для облегчения маневрирования.Зачем же на него "парус" в виде поплавка?Теряется весь смысл 30мм рессивера.Arslan пишет:
Не плавает та какСаша К пишет: Женя с прибавлением,здоровья_сил_терпения...
to Arslan,твоя 70-ка без гарпуна плавает?какой вес?
ствол и ресивер проточены под большую закачку ,с пенопластом от пеленгаса плавает с гарпуном и 810 фонарём-нейтральная плавучесть)Вес 1100гр
Пневмо- вакум опять же только на моём ружье и со стволом 10.8 -11мм паразитарного пространства очень мало,так что сухой ствол в ружье Вектор не нужен эт маленькая моя просьба была к мастеру как первого пользователя .Kaa пишет: А что про пневмоваккум?
Просто вот,хотелось конкретики .Arslan пишет:
Привет всем))Хочу вам представить ружьё с двухтактным прямоточным самовзводным клапаном и вакуумным стволом.Ружьё 640мм;Ствол 13.8х10.8мм нержавейка;поршень дерлин;рессивер дюраль Д 16, диаметр 30мм покрыт-порошковая краска;Ребят полностью описывать всё не буду если чё заинтересует подключится мастер!!От себя хочу сказать пользовался итало-пневматами они отдыхают!Лёгкость спускового механизма;Хлёсткость выстрела;Быстрая разборка без инструментов;Сухой ствол!!700-е таймень гарпуны;бьёт точно-без подброса;Плавучесть отрицательная ;Закачка 40кил качал на 38кил спуск не поменялся плавный!Клапан сам взводится работает отлично;активный линесброс!! Так что огромное спасибо мастеру за шедевр!!
Здравствуйте Владимир просто в теме мастером уже давно дан ответ -пост#89554.Kaa пишет:
Просто вот,хотелось конкретики .Arslan пишет:
Привет всем))Хочу вам представить ружьё с двухтактным прямоточным самовзводным клапаном и вакуумным стволом.Ружьё 640мм;Ствол 13.8х10.8мм нержавейка;поршень дерлин;рессивер дюраль Д 16, диаметр 30мм покрыт-порошковая краска;Ребят полностью описывать всё не буду если чё заинтересует подключится мастер!!От себя хочу сказать пользовался итало-пневматами они отдыхают!Лёгкость спускового механизма;Хлёсткость выстрела;Быстрая разборка без инструментов;Сухой ствол!!700-е таймень гарпуны;бьёт точно-без подброса;Плавучесть отрицательная ;Закачка 40кил качал на 38кил спуск не поменялся плавный!Клапан сам взводится работает отлично;активный линесброс!! Так что огромное спасибо мастеру за шедевр!!
Сомневаться думаю не стоит как я уже писал ружьё приобрёл не задумываясь и не прогадал.Да и 26 человек пользующиеся в разных частях Украины , СНГ жалоб пока не слышно -тема открыта .Kaa пишет: Извиняюсь.Первые страницы давно читал.Муки выбора,вот и мучают сомнения. Никого не хочу гнобить и т.п.
Алексей! Это оно у тебя в титане шоле?Алексей пишет: пока ждал ружо предвкушал как я из него очередью буду валить рыпку)) но ружо пришло под самый заперт.....
Алексей! Это оно у тебя в титане шоле?
Я пользуюсь обычным Вектором в море , замачаний нет колит камни в прямом смысле этого слова . Использую для скальной охотыSERDIТЫЙ пишет:
Алексей! Это оно у тебя в титане шоле?Алексей пишет: пока ждал ружо предвкушал как я из него очередью буду валить рыпку)) но ружо пришло под самый заперт.....
Вопрос к обладателям ружья Вектор.
Кто уже пользовал обычную алюминевую версию В МОРЕ?
Sney пишет: Ну и как новость все ружья будут с поплавками поставлятся, так сказать стандартная комплектация
Kaa пишет: Немного не пойму.Рессивер 30мм для облегчения маневрирования.Зачем же на него "парус" в виде поплавка?Теряется весь смысл 30мм рессивера.
SERDIТЫЙ пишет: Согласен с Каа....
Зачем "городить" ружьё в 30 рессивере, что-бы затем его комплектовать поплавками?
Уверенную это сколько граммов?в какой длине Вектор всё-же имеет УВЕРЕННУЮ плавучесть без гарпуна?
Ну что-бы еще компенсировать катушку с намотанным линем.Sney пишет: Уверенную это сколько граммов?
как говорится +100500, поплавок на 30-м ресивере - вполне - я вот сделал на подобие кости каракатицы - получилось как бы крыло - при горизонтальной проводке - вообще не помеха - а вывешивание практически в 0 ружжо - это вам не это, как говоритсяbombst пишет:
SERDIТЫЙ пишет: Согласен с Каа....
Зачем "городить" ружьё в 30 рессивере, что-бы затем его комплектовать поплавками?
Даже с 7мм гарпуном в заряженном состоянии ружье ф30мм будет выламывать кисть. Вывешенное в 0 в заряженном состоянии доставит больше пользы и удовольствия чем от обтекаемости. У меня все ружья 30-34 мм. Так что знаю о чем речь. Да посмотрите на ружье Лагутина 600 ф 28мм или Андрея ФА. Все кто охотятся с такими ружьями пришли к поплавкам под рессивером в ущерб обтекаемости и эстэтики. И маневренность все равно лутше чем скажем у 38 рессивера без поплавков. В конце концов поплавок тоже может быть разный. Видел на просторах инета из бальзы с ламинацией стеклотканью - красиво и функционально.
SERDIТЫЙ пишет: А что ружье должно иметь положительную плавучесть после выстрела - это уже непокобелимый СТАНДАРТ имхо и необговаривается....
SERDIТЫЙ пишет:
Sney пишет: Ну и как новость все ружья будут с поплавками поставлятся, так сказать стандартная комплектация
Kaa пишет: Немного не пойму.Рессивер 30мм для облегчения маневрирования.Зачем же на него "парус" в виде поплавка?Теряется весь смысл 30мм рессивера.
Согласен с Каа....
Зачем "городить" ружьё в 30 рессивере, что-бы затем его комплектовать поплавками? Теряется вся его изначальная изящность. Так-же имхо глупо и инородно на этом ружье смотрятся примотаные куски пенопласта размером с кирпич с примотанными к ним фонарями (могу скинуть фото)...
В чем прикол? Ведь имхо теряется вся КОНЦЕПЦИЯ ружья ВЕКТОР. Я так понимаю ружьё задумывалось мастером как оружие для дальнего и точного выстрела, удобного маневрирования ружьем, т.е. "проводки". Иначе я выбор 30-го рессивера и рукоятки с упором на оси ствола не объясню... У нас-же используют этот изящный "инструмент", с задне-торцевой рукояткой и максимально тонким рессивером, навешав на него килограмовых фонарей, катушек с 3мм шнурами и карабинами по 200грамм, горы пенопласта, и охотясь с ним при видимости 0,5м... Повторюсь, В ЧЕМ ПРИКОЛ??? Где рациональное зерно??? Теряется даже сама суть названия "Вектор"...
И ещё, по гарпуну... Так-же мягковыражовываясь имхо странно на этом ружье смотрится 8 мм гарпун с "ипанистической боеголовкой" в виде накручиваещегося наконечника с двумя флажками, по крайней мере, то шо видел я своими глазами (могу скинуть фото)... На Вектор так и просится таитянский гарпун диам 6,5 - 6,75, ну максимум 7мм с рабочим линем 1-1,5 мм. Зачем "крошить камни" с расстояния 70см 8мм гарпуном из такго ружья, непонятно.... Ну и это однозначно НЕ инструмент для ночной охоты, чем многие в основном и занимаются...
Ну и вопрос к мастеру Sney: в какой длине Вектор всё-же имеет УВЕРЕННУЮ плавучесть без гарпуна?
Рассматриваю концепцию этого ружья, исключительно как инструмент для прозрачной воды и дальнего и точного выстрела (будь то море или пресняк), без навешивания на нем фонарей, поплавков, веревок с "собачими" карабинами и прочей лабуды. Для таких задач есть другие "страшные" трофейные ружья....
С уважением ко всем.
я вот сделал на подобие кости каракатицы - получилось как бы крыло -