- Спасибо получено: 429
Александр пишет: Купить новое ружье - самое простое. Но самое ли это правильное?
Есть люди реально любящие и умеющие переделывать и улучшать любое интересное ему оборудование (снаряжение и т.д.).
Это пробы и ошибки. Это удовольствие от общения и поиска правильного решения. Думающий человек даже Зелинку попробует улучшить и возможно ему это удастся.
Почему не начать с РПП?
Есть куда идти. Приложить руки и знания. Понять принципы, себестоимость, времязатраты. Возможно, на свет появится полностью новое ружье с разгруженным клапаном и т.д. Но если охотник сразу начнет делать новое ружье, то цена ошибки сильно возрастет и в стоимости и во времени.
Приведу пример из своего опыта.
Ремонт гидрокостюмов я начал с ремонта носков.
Штопал их, переклеивал подошвы, прошивал. Потом взялся за перчатки. Когда я понял как это правильно делать, начал перешивать под себя гидрокостюмы. Не делать новые, а подгонять максимально под свои задачи. Так я перешивал Picasso, ELIOS и не потому что они плохие, а потому что мне нужен лучше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Думающий человек даже Зелинку попробует улучшить и возможно ему это удастся.
Почему не начать с РПП?
Есть куда идти. Приложить руки и знания.
Александр пишет: Понять принципы, себестоимость, времязатраты. Возможно, на свет появится полностью новое ружье с разгруженным клапаном и т.д. Но если охотник сразу начнет делать новое ружье, то цена ошибки сильно возрастет и в стоимости и во времени.
Nikcro пишет: Кто не видит смысла в переделки чего либо можете вообще не писать в эту тему! А общаться в общалке, как сказал Захар если нет тяги к железкам а я добавлю, "Нечего спорить с людьми если Вы сами не занимаетесь такими манипуляциями!
клим пишет: имхо в каждой переделке если она ведёт к улучшению свойств ружья есть смысл.и не забывайте что не у всех есть возможность купить или сделать зелинку своими руками,а в предложеном Захаром варианте минимум токарки которую может выполнить даже пьющий токарь на убитом станке.
*RUS пишет: При практической реализации этой идеи может возникнуть так называемая задержка выстрела. Это когда нажал на курок, а выстрела нет. Поворачиваешь ружьё гарпуном к себе чтобы сообразить в чём дело и получаешь гарпун в голову. Причём такая ситуация может произойти в любое время. Дома в тепле тысячу раз проверил - всё, а зимой на морозе с задубевшими резинками и замёрзшим маслом- получи и распишись.
Nikcro пишет:
Если человек хотя бы в школе проходил курс молодого бойца и есть немного серого вещества то думаю вряд ли он посмотрит в лицо заряженному ружью. Ну а если такой момент присутствует то этому человеку стоит держать от таких занятий подальше. Да и вообще подальше от всего что может навредить его здоровью!
*RUS пишет: Я собственно для того, что кто хочет, тот будет делать. А остальные чтобы понимали, что не всё так просто, как на картинке.
Захар пишет: Каждый человек имеет право на свое мнение до тех пор пока это мнение не попадает под УПК ! Бог Руслану судья ! Профессионалов достаточно а вот быть учителем не каждому дано! Как то мне предложили быть инструктором по вождению пришлось отказаться не могу подавить рефлекторную реакцию правой руки на ошибки ученика! Слава богу изобрели интернет и можно спокойно передавать опыт тем кто в нем нуждается! Теперь по теме!Совместными усилиями с коллегами сайта garpun.spb.ru за что им особая благодарность пришли к самым бюджетным вариантам разгрузки поршня правда при условии что каждый определяется с каким постоянным давлением в ружье он охотится как правило так оно и есть и рассчитывает под себя диаметр разгонного участка втулки! Ну а за более универсальную схему со штоком придется как говорит Руслан потратится!
Вложение 001_2011-02-07.jpg не найдено
Федорович! Все просто! При 10стволе и серьезных закачках при 8мм гарпуне говорить о надежности демпфирования поршня не приходится! Вариант с 12 стволом отработан от и до ! Лучшее в данном случае враг хорошего! Можно сделать и с 10мм стволом под заказ , но тогда все проблемы с демпфером клиент будет решать самостоятельно , если захочется зарядить по сильнее!Федорович пишет: Я вот все равно не могу понять. Если предпологается качать ружье от 30кг и выше,то почему бы не сделать ствол 10мм? Или качать сильно типа самоцель?
Я с тобой не согласен. При правильном демпфере никаких проблем. А тем более в РПП. У меня буржуйка со стальной половиной поршня и длинной ружья 760мм и закачкой в 35 кг живет без проблем,а ты про РПП.Захар пишет:
Федорович! Все просто! При 10стволе и серьезных закачках при 8мм гарпуне говорить о надежности демпфирования поршня не приходится! Вариант с 12 стволом отработан от и до ! Лучшее в данном случае враг хорошего! Можно сделать и с 10мм стволом под заказ , но тогда все проблемы с демпфером клиент будет решать самостоятельно , если захочется зарядить по сильнее!Федорович пишет: Я вот все равно не могу понять. Если предпологается качать ружье от 30кг и выше,то почему бы не сделать ствол 10мм? Или качать сильно типа самоцель?
Очень правильный вопрос Игорь ты задал! Эффективность работы клапана снижение с 30кг усилия до 9кг усилия плюс по 1кг трения 2х колец на стволе и в клапане ! В итоге на шептало давит около 7кг! Разгрузка весьма ощутима ! Для контроля разгрузки дан обратный люфт гарпуна в 2мм! То есть если не почувствовал ее сразу при зарядке , то можно додавить и проверить! Всех своих друзей кому я ставил такой клапан я предупреждал о неожиданном эффекте ослабления при проверке упором в пол! Мы привыкли не терять контакт с полом гарпуна при проверке ружья! В данном варианте надо приподнять ружье хотя бы на 3мм от пола иначе мы своим преднатягом в упоре ружья превысим 7кг и просто не дадим ружью выстрелить! В воде гарпун свободен и работает более чем хорошо! Кисть успевает нажать на СК и сгруппироваться до момента основного удара всей мощи ресивера ! Усилие на СК 50грм! Есть и недостаток такого клапана! При давлении меньше расчетного для 25-30кг усилия зарядки может происходить задержка выстрела и при совсем минимальном залипание в клапане! По этому заказчик должен определиться с основным рабочим диапазоном усилий зарядки для изготовления необходимого клапана!Indian пишет: Захар, мне всё нравиться и всё кажется логичным, особенно разгрузка ЗСМ за счёт клапанной схемы.
У меня к тебе вопросик, скажи пожалуйста, необходимо ли, стремится для пущей уверенности на последних миллиметрах зарядки, как бы немного дольше удерживать гарпун, стремясь убедиться, что произошёл "перепуск" и уменьшилось усилие? Очень интересно, ощутима ли разгрузка, я понимаю, что косвенно о её эффективности будет свидетельствовать усилие на СК, но всё же...
Что касается ствола 10мм, и демпфирования, я думаю с учётом отсутствия хвостовика, будет жить, а твоё, однозначно- вакуумировать, хотя бы ради стабилизации...
В общем целом- УМНИЦА...
Я летом охочусь с передним зацепом с разгрузкой шептала уже множество лет! Попробуй Николаевич как нибудь сам себе все объяснить! Мне ни о чем догадываться не надо! Пока кто - то доводил до совершенства БП , кто-то занимался клапанными системами!Владимир пишет: Захар!
Не обольщайся!!!
Нет никакой разгрузки шептала...
А вот почему??? Писать не буду...Попробуй догадаться сам...
То что у тебя в ружье стоит подобная разгрузка шептала ни о чём не говорит...Она ничего не разгружает...Лучше подумай почему, или обсуди в песочнице...Захар пишет:
Я летом охочусь с передним зацепом с разгрузкой шептала уже множество лет! Попробуй Николаевич как нибудь сам себе все объяснить! Мне ни о чем догадываться не надо! Пока кто - то доводил до совершенства БП , кто-то занимался клапанными системами!Владимир пишет: Захар!
Не обольщайся!!!
Спасибо, Захар !Захар пишет: Очень правильный вопрос Игорь ты задал! По этому заказчик должен определиться с основным рабочим диапазоном усилий зарядки для изготовления необходимого клапана!
Николаич, как то всё буквально понимаешь...Владимир пишет:
То что у тебя в ружье стоит подобная разгрузка шептала ни о чём не говорит...Она ничего не разгружает...Лучше подумай почему, или обсуди в песочнице...Захар пишет:
Не обольщайся!!!
Если стесняешься, я могу эту тему там открыть, (несмотря, что я там забанен пожизнено)...
Я говорю не о калёных гарпунах и шепталах...Я говорю о том, что что приспособа которую пиарит Захар, не разгружает шептало!!! Он конечно начнёт артачиться и огрызаться...Но это ничего не изменит...Indian пишет:
Не обольщайся!!!
Если стесняешься, я могу эту тему там открыть, (несмотря, что я там забанен пожизнено)...
"Разгружает"- это обобщающее понятие, нет необходимости создавать тему в песочнице, что бы понять, тот факт, что эксцентрик не боится давления, это мы с тобой знаем о гарпунах с немалой степенью закалки, ты используешь шептала калёные под 60 единиц, но это не значит, что такую возможность имеют все...
Я вот не могу понять. Захар же это сделал и отохотился. А проверяется это просто берешь в руки ружье и заряжаешь. Если не веришь своим субьективным чувствам то ставишь на весы. Тебе же сказали что усилие на весах после дохождения поршня в ЗМТ становится 8 кг?Владимир пишет:
Я говорю не о калёных гарпунах и шепталах...Я говорю о том, что что приспособа которую пиарит Захар, не разгружает шептало!!! Он конечно начнёт артачиться и огрызаться...Но это ничего не изменит...Indian пишет:
Не обольщайся!!!
"Разгружает"- это обобщающее понятие, нет необходимости создавать тему в песочнице, что бы понять, тот факт, что эксцентрик не боится давления, это мы с тобой знаем о гарпунах с немалой степенью закалки, ты используешь шептала калёные под 60 единиц, но это не значит, что такую возможность имеют все...
Ничего на весах не проверишь!!! Гарпун держится шепталом...Федорович пишет:
Я вот не могу понять. Захар же это сделал и отохотился. А проверяется это просто берешь в руки ружье и заряжаешь. Если не веришь своим субьективным чувствам то ставишь на весы. Тебе же сказали что усилие на весах после дохождения поршня в ЗМТ становится 8 кг?Владимир пишет:
Не обольщайся!!!
До нет, дураки мы все, кроме Vlanika, а его ружья самые ружейные ружья в мире, Эталон!Indian пишет: Нет, ну я может быть и дурак , но я например тоже считаю, что данная схема разгружает гарпун, который удерживается шепталом, и мне было бы очень интересно узнать в чём моё заблуждение