- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сделать из гогна конфету сложно,но можно и у некоторых Мастеров это довольно неплохо получается!!bombst пишет: Если делать из гогна пулю то все равно получим пулю из гогна))))
Истинно глаголешЪ.bombst пишет: Если делать из гогна пулю то все равно получим пулю из гогна))))
Самый правильный апгрейд - апгрейд РПП до ОСЫГерман пишет: Алексей,здесь вопрос то ведь не в цене или целесообразности.Если захочет владелец перевести ружьё на другой качественный уровень,то он это сделает не взирая на цену.Одно из своих любимых ружей "коротышку" РПП я купил на "толкучке" за 50гр .С треснутым стволом и раздавленным рессивером.А набор для апгрейда купил в Питере у А.Чеботарёва за 100 баксов.Николаевич тогда эту тему только разрабатывал.Если бы ,тогда у него ,этот проэкт был воплощён,я бы заказывал у него.Ближе и дешевле. А ружьё действительно переходит на другой качественный уровень.
Нужно уметь различать конфету в гогняной бумажке и гогно в конфетной - а вот это уже не просто, пахнут они одинаково , а есть можно только конфету. А рациональность браться или не браться за "предмет для апгрейда" зависит от соотношения гогна к конфете в "предмете для апгрейда".R6Ibosek пишет:
Истинно глаголешЪ.bombst пишет: Если делать из гогна пулю то все равно получим пулю из гогна))))
Летать - будет, убивать - нет.
Иногда ,Стас , Ты меня удивляешь пафосом необдуманных высказываний типа Из Говна - да Пулю! Если пулю из говна заморозить или скрепить цементом , то можно и говном убить при способности попасть в предмет охоты !bombst пишет: Самый правильный апгрейд РПП:
- ствол нерж. 12х10.5 вкладывается на уплотнительных кольцах в ствол РПП и шплинтуется тем же шплинтом что и родной,
- точится новый поршень "зелиночного" формата,
- изготавливается новый демпфер, (никаких полиуретановых шайб, не тот ф ствола что бы такое выдержать) на подобии опять же зелиночного,
- делается шептало-эксцентрик из обрезка гарпуна салви ф7мм (можно и из другого но этот оптимален в обработке и износу),
- линесброс на выбор, из простых.
По мере возможности приобрести каленый гарпун в замен родного.
Все! больше вкладывать денег и сил в этот анахронизм не имеет смысла.
Захар пишет: Если пулю из говна заморозить или скрепить цементом , то можно и говном убить
deepdive-mayday пишет: а насчет того, что рпп рассчитано на ствол Ф14 мм и соответствующее давлени, то Захар прав на 100500%. Физику и сопромат, как говориться, не нае?ёшь
bombst пишет:
deepdive-mayday пишет: а насчет того, что рпп рассчитано на ствол Ф14 мм и соответствующее давлени, то Захар прав на 100500%. Физику и сопромат, как говориться, не нае?ёшь
Я делал РПП такой апгрейд, и опресовывал своим весом (90кг) все выдержало и работает до сих пор.
Спасибо Стас за оценку моей голове! Реально смотрю на РПП , как на набор для конструирования из ресивера и рукояти! С рукоятью можно поработать и сделать ее приемлемой для не холодных охот под легкие перчи! Делал простой апгрейд одному человеку без перествола , простой установкой клапана и заменой зацепа на роликовое шептало с 3мм тягой ! Он доволен новым качеством ружья! Появилось место для фонаря и катушки! Усилие спуска небольшое и постоянное вне зависимости от усилия заряжания! Я именно и продаю только то , что от меня хотят ! То, что мне хочется продать я еще не купил ! Все мои старые ружья с 40мм ресивером на сегодняшний день уже анахронизм и неинтересны продвинутым охотникам ! Разве что по камышам лазить таким же старперам как я!bombst пишет: Ради чего затевать такой апгрейд? От оригинала остается ужасная ручка и такой же ресивер. Сделать нормальную ручку и взять нормальный ресивер и получить уже изделие которое не стыдно показать и попросить за него нормальные деньги. А так, печаль... Я понимаю что все сделано как надо, и клапан разгрузки работает и прочее, но это я и может еще 10 человек с форума, остальным это не понятно и в принципе пофиг как оно работает, важно только 2 вещи надежность и внешний вид. Светлая у тебя голова Захар, не ординарный, вечно в поиске и это круто! но продавать нужно не то что хочется тебе, а то что хотят от тебя
deepdive-mayday пишет: Были случаи, когда лопал по шву ресивер РПО-4 со стандартной (паспортной), а не пацанской закачкой.
Опрессовка действительно действенный способ проверки , но только при условии соблюдения всех остальных предварительных условий сопромата при конструировании ! Опрессовка - кратковременная динамическая нагрузка , позволяющая судить более о герметичности ружья , и очень относительно о его прочностных характеристиках ! Для более точной оценке прочности соединений необходимо до опрессовки установить метки , либо измерить до сотых внешний размер ! Если после опрессовки есть изменения в размере , то налицо остаточная деформация и тест не считается пройденным!bombst пишет:
deepdive-mayday пишет: Были случаи, когда лопал по шву ресивер РПО-4 со стандартной (паспортной), а не пацанской закачкой.
Были случаи когда рвало ресиверы на итальянцах, отрывало заглушки на зелинках, рвали резьбы на буржуйках, но это все отдельные случаи с десятками возможных причин. А опресовка самый доступный способ гарантировать безопасность и весьма действенный.
Для этого надо создать отдельную Тему в мастерской в самоделках! Например * Ружье с передним зацепом с нуля * На сегодняшний день есть много актуальных доработок для создания такого ружья ! Готов помочь по своим мозгам!алексей пишет: Уговорили хочу собрать такое ружо только без апгрейдов старого а снова ...Сама труба на рессивер стоит копейки и рукоять тоже не проблема,а остальное все меняется так что будем в свет выводить новое ружо и с регулятором.....В башке уже все продумал в ближайшее время в металле и на бумаге выложу....
p.s.Подскажите пожалуйста какой Ф рессивера нар. и вн. мне эту РОСКОШЬ подарили года 4 назад накачал вырвало заглушку разобрал посмотрел на уплотнения даже заморачиватся не стал в помойку .....
Регулятор боя можно вынести на затыльник ! Нужды в перемещении рукояти по ресиверу в готовом ружье просто не вижу! Гермоввод регулятора боя будет служить ограничителем смещения рукояти - это + ! Регулятор боя сделать на стволе в виде втулки с двумя О- рингами по стволу между перепускными отверстиями и использовать на втулке сверху принцип Флейты ! Прижатый рычаг с 1мм отверстием и отжатый рычаг открывает 6мм отверстие ! Заднюю заглушку крепить на стволе штифтом для позиционирования по гермовводу!алексей пишет: Единственное ручку уже не получится сместить из за регулятора дырка в ресси вере сами понимаете а так все остальное как рисовал Захар немного отсебятины и.......