-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89479
от elninjo
если б не режим нашего завода наверное давно составил бы Вам конкуренцию, да и на предприятии не так давно , может если б раньше так нашел бэ какие лазейки ,а теперь так токо по умничать приходится ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 78
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89485
от Oleg_K
валера о пишет: Ружья покупались в разное время, февраль- апрель 2012.
Сообщите пожалуйста серийные номера ружей и каким из них соответствуют описанные Вами случаи.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89491
от Oleg_K
elninjo пишет: хим оксидирование и на нашем предприятии есть,очень давно, правда не знаю на чем они работают , а так цельных два цеха гальваники......
Хим оксидирование и электрохим оксидирование - это две большие разницы, а твердое анодное оксидирование алюминиевых сплавов - вообще отдельная песня.
Спасибо сказали: Z-Max, Саша К, andrewfox
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 117
-
-
12 года 5 мес. назад #89499
от валера о
Олег,завтра обзвоню всех,спрошу номера,если кому не лень будет в гараж сходить номер посмотреть,но рано или поздно все предоставлю.
И ешё ,пожелание народа забыл донести,если можно наладить выпуск втулки-демфера с внутренним диаметром под 7мм гарпун,так и поршень жить дольше будет и ружье можно поболее закачать,8мм у нас не кто не пользуется,все готовы взять(втулки-демфера под 7мм гарпун).
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #89986
от валера о
Дозвонился до всех, но одному Леше не лень номер посмотреть,остальные пообещали попозже посмотреть.
А это ружье 50см со смещением рукоятки 10см ,под номером №587- у него была замена рукоятки.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #90637
от pithon65
pithon65 пишет: ...По рукоятке...
Недавно попал мне в руки автомобильный герметик и я вспомнил опыт некоторых коллег по диагнозу.
Нанеся герметик тонким слоем на рукоять и слегка пройдясь по его поверхности(до застывания)кусочком поролона - получаем фрикционную поверхность.
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Light, Виктор-Р, andrewfox, Лясковский Александр, V.G., SerGric
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 25
-
-
12 года 4 мес. назад #90844
от maslopuziy
Заказал себе Zelinky, 500мм, ручка 2/3. Должна на днях прибыть. Будем тестировать! О результатах отпишусь!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #90861
от валера о
Здравствуйте Oleg_K , ребята скинули номера ружей,надеюсь смотрели внимательно,а то попадет кому не по назначению.
45см,смещение рукоятки на 10см номер ружья № 732,была забита втулка демпфера в надульник (намеренно).
50см,смещение рукоятки на 10см номер ружья № 640 ,поршень зашел во втулку демпфера на 4мм и заклинил,поршень принесли,если так принципиально могу сделать фото.
У четвертого ружья номер еще не известен.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #90946
от Oleg_K
валера о пишет: У меня этого ружья с недавних пор нет,по этому Константин фото раскрытой сумки сделать не имею возможности.Скоро увидим все от maslopuziy.
Спасибо за информацию. Смогу отреагировать после 15 июня.
Такими чехлами комплектует ружья наш представитель в России по личной инициативе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #91138
от maslopuziy
Та да мне сумочка тоже приглянулась! Жаль что у нас ружья ими не комплектуют!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 4 мес. назад #91839
от Ganj
Oleg_K, скажи, какое масло лить?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #91966
от Oleg_K
Ganj пишет: Oleg_K, скажи, какое масло лить?
На производстве льют полусинтетику, я лично также использую полусинтетику средней ценовой категории уже более 10 лет (ту что остается от замены масла в авто)
Спасибо сказали: Dim
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #92178
от maslopuziy
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #92190
от Ganj
В руководстве по эксплуатации не указано, какому давлению в ресивере соответвует кол-во закачиваний. Какое оптимальное для охоты в холодной воде кол-во качков? Максимально безапасное, что бы не раздолбать поршень и все остальное?
Сделал 250 закачек, упер гарун (без наконечника в заряжалке) в напольные весы и зарядил, показало 19.8 кг. Насколько точно таким способом измеряется давление?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #92223
от Serg_Kharkiv
Этим способом давление никак не измеряется, но с этими значениями коррелирует. ИМХО (я не являюсь владельцем данного изделия) усилие заряжания по весам 20-25кг с правильным наконечником на гарпуне позволит брать практически любую рыбу в наших широтах. Некоторые охотники качают до 30-35 кг на трофейную рыбу издалека, но, ИМХО, то занадто - растёт подброс и сопротивление воды на гарпуне при выстреле. Но то такэ, каждый по своему решает. Для меня комфортная закачка 20-22кг, непробоев рыбы небыло, но и сазан трофейный, больше 3кг, ни разу не встречался.
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Ogre
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #92240
от Виктор-Р
Ganj пишет: В руководстве по эксплуатации не указано, какому давлению в ресивере соответвует кол-во закачиваний. Какое оптимальное для охоты в холодной воде кол-во качков? Максимально безапасное, что бы не раздолбать поршень и все остальное?
Сделал 250 закачек, упер гарун (без наконечника в заряжалке) в напольные весы и зарядил, показало 19.8 кг. Насколько точно таким способом измеряется давление?
У меня италопневмат Mares jet 70 качаю около 300 качков - это где то 22-25 кг на весах.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Виктор-Р.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #102143
от maslopuziy
Ружьём доволен!
Каких либо дефектов не выявлено!Очень тихий выстрел! Удобно лежит в руке! Подброс если и есть то очень небольшой!
Ружьё своих денег стоит!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 436
-
-
12 года 2 мес. назад #103236
от vadim
Бескосячная "Чайка"... Мечта поэта. Поздравляю счастливого обладателя
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #104331
от Заславец Алексей
Serg_Kharkiv пишет: Этим способом давление никак не измеряется, но с этими значениями коррелирует. ИМХО (я не являюсь владельцем данного изделия) усилие заряжания по весам 20-25кг с правильным наконечником на гарпуне позволит брать практически любую рыбу в наших широтах. Некоторые охотники качают до 30-35 кг на трофейную рыбу издалека, но, ИМХО, то занадто - растёт подброс и сопротивление воды на гарпуне при выстреле. Но то такэ, каждый по своему решает. Для меня комфортная закачка 20-22кг, непробоев рыбы небыло, но и сазан трофейный, больше 3кг, ни разу не встречался.
тут Вы правы! каждому по привычкам! я качаю преславутые 30-35. в шестисотку.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Саша К
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #107937
от BOBAH
На днях стал обладателем Зелинки-700 с задней ручкой. Внешне все красиво, но когда вынул поршень и заглянул в ствол с фонариком - мама дорогая! Как будто крупной шкуркой обработан. Ни о какой полировке и речи нет. Хотя раз тридцать уже стрельнул - пока вроде не травит. Попользуюсь - отпишусь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #107943
от Oleg_K
BOBAH пишет: На днях стал обладателем Зелинки-700 с задней ручкой. Внешне все красиво, но когда вынул поршень и заглянул в ствол с фонариком - мама дорогая! Как будто крупной шкуркой обработан. Ни о какой полировке и речи нет. Хотя раз тридцать уже стрельнул - пока вроде не травит. Попользуюсь - отпишусь.
А можно поподробнее?
Ствол с царапинами или как будто с царапинами?
Если поршень вытянуть масло темное? (Фото поршня при возможности)
Серийный номер ружья - будем разбираться
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14255
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #107950
от Захар
BOBAH пишет: На днях стал обладателем Зелинки-700 с задней ручкой. Внешне все красиво, но когда вынул поршень и заглянул в ствол с фонариком - мама дорогая! Как будто крупной шкуркой обработан. Ни о какой полировке и речи нет. Хотя раз тридцать уже стрельнул - пока вроде не травит. Попользуюсь - отпишусь.
Зеркальный ствол хуже хонингованного! Если не травит - значит нормально работает!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Рыбосек, DedKhUa, Alexh-75
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #108091
от BOBAH
От дульного среза где-то около сантиметра вглубь (дальше трудно заглянуть без разборки)следы токарной обработки, как неглубокая резьба. Но все работает пока исправно. На буржуйских пневматах гораздо меньшие царапины приводят к утечке воздуха. Сам удивляюсь. Поршень чистый, масло светлое.
Номер по паспорту Т-513. На ружье номера не нашел.
Кстати, никто не подскажет, как менять масло? Только разборка? И подходит ли силиконовое масло ПМС-100 хотя бы для смазки поршня?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от BOBAH.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108136
от Oleg_K
BOBAH пишет: От дульного среза где-то около сантиметра вглубь (дальше трудно заглянуть без разборки)следы токарной обработки, как неглубокая резьба. Но все работает пока исправно. На буржуйских пневматах гораздо меньшие царапины приводят к утечке воздуха. Сам удивляюсь. Поршень чистый, масло светлое.
Номер по паспорту Т-513. На ружье номера не нашел.
Кстати, никто не подскажет, как менять масло? Только разборка? И подходит ли силиконовое масло ПМС-100 хотя бы для смазки поршня?
Ни в коем случае не используйте силиконовые масла. И вообще - зачем Вам менять масло в новом ружье??? Во-первых в этом нет необходимости, во-вторых - лишитесь гарантии.
Никакой токарной обработке стволы внутри не подвергаются! Чистое масло на поршне показатель отсутствия радиальных царапин.
P.S. Не мешайте ружью работать
Спасибо сказали: ВиталикМ, BOBAH, Виталий
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #109069
от maslopuziy
Я вот не могу понять, мне что одному попалась нормальная Zelinka?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #109333
от Deni$
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ПРОБЛЕМА НЕ В РУЖЬЕ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 86
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #109453
от PIRAT
Не в ружже точно,а в тех рукожопах которые ее собирают!Я когда свою разобрал О....ЕЛ!!!!!В некоторых моментах не запчасти,а куски какойто проволоки,теперь потихоньку все запчасти своими силами собираю.
З.Ы У меня одно из первых моделей,може щас получше!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149464
от Oleg_K
Пользуясь межсезоньем, предлагаем всем владельцам ружей Zelinka производства НПО "Чайка" пройти бесплатное сервисное обслуживание.
Будет произведена полная разборка ружья с заменой модернезированных узлов и изношенных резиновых уплотнений.
Транспортные расходы компанией "Евроэкспресс" - за наш счет.
Хочу дополнительно отметить, что с конца 2012 года на предприятии внедрена система контроля качества на всех этапах производства.
Для оформления заявки звоните (044) 540-6233, (067) 501-2048, пишите - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Отдел подводного Снаряжения
Спасибо сказали: Захар, Light, ВиталикМ, pithon65, Грицай Алексей, PIRAT, Голюк Сергей, Крымчанин, педиатр, Zam, Cityman
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149528
от Light
Привет Олег. Отличное сервисное предложение. Приятно понимать что есть производители, только улучшающие свой сервис с течением времени, а не наоборот, как это обычно бывает в нашей стране.
В связи с этим у меня назрел вопрос.
Какие узлы у вас модернизированы и поршень можно отнести к изношенным резиновым уплотнениям?
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149669
от Oleg_K
Light пишет: Привет Олег. Отличное сервисное предложение. Приятно понимать что есть производители, только улучшающие свой сервис с течением времени, а не наоборот, как это обычно бывает в нашей стране.
В связи с этим у меня назрел вопрос.
Какие узлы у вас модернизированы и поршень можно отнести к изношенным резиновым уплотнениям?
Привет,
На некоторых внутренних деталях не было твердого анода, Пружины стали изготавливать из качественной пружинной нержавеющей стали, точность изготовления внутренних элементов повысилась, устранили причину протекания рукояток, качественная пайка - что особенно актуально для твоего экземпляра
В твоем случае - поршень заменим, даже если придется как следствие заменить демпфер.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Время создания страницы: 0.273 секунд