- Спасибо получено: 100
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил пишет: Вот к стате теория почему линь тёрся. На фото примерно нарисовал что было до обработки при выстреле. Вот через это коромысло и приходилось прыгать линю, вот он и мог тереться о металл.
Арт Ём пишет: Мерседес может себе позволить отозвать целую партию авто с "возможными" косяками и исправить их до их появления. И сервисные центры Мерседеса в каждом городе. А что делать парню в Воронеже с заглюченной Зелинкой когда продавцы отморозились. При заказах у мастера отношения возникают напрямую и мастер рискует репутацией. Он по-тихому все косячки исправит или деньги вернет. А посредник бабла срубил и знать не знаю, ручку силиконом обмазал - снято с гарантии. Так что претензии, наверное, к продавцу. Ну а "Чайке" этот вопрос надо более тщательно продумать (импорт ведь).
Захар пишет: Не хочу быть космонавтом! Хочу быть САТРАПОМ на ОТК !
Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980
+1 ; ОПС - респект .Алекс82 пишет: вот это уже сервис и понимание
Ну вот за это уважуха. Я с первых постов понял, что Олег есть очень адекватная личность и просто умница. Сегодня как раз утром ездил к продавцу. Разобрали ружьё- косяков не нашли, смазали курок и штырёк, собрали - курок как новый работает вот хохма. Теперь после ваших пояснений Олег, я знаю почему мы не чего не нашли ( я тоже догадывался что либо уголок не тот , либо что минилюфты иногда при сложении дают кретический клин курка) В общем я завтра на охоту с Зелинкой. А если опять повториться оный косят , тогда я вам отпишусь и договоримся, если предложение останется в силе конечно . Удачи в Вашем проекте и спасибо!Oleg_K пишет:
Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980
Получил ответ с производства. Ружье было выпущено до октября 2012 года, в переходный период когда наводили порядок.
Причина - неверный угол той части курка, где происходит трение штока толкателя. В последующем профиль курка неоднократно менялся (сейчас планируем еще раз изменить).
Михаил, по Вашему ружью есть следующее предложение - Вы завозите ружье в магазин где оно приобреталось, берете расписку, что ружье с таким-то номером принято такого-то числа для сервисного обслуживания и сообщаете мне название и адрес магазина. Все остальное - наши проблемы. Если есть вопросы - пишите в личку или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Если, как ты пишешь увеличить пяточку курка, тем самым уменьшить ход СК ,то необходимо и толкатель укоротить, чтоб самострела избежать.Михаил пишет: ЗЫ. Я так понял своим умишком что пяточку курка над штырьком нужно просто увеличить( толще сделать профиль) и тогда штырёк будет заранее более притоплен. Если я прав , то мож мы в след.раз своими силами обойдёмся. Да и если можно ресиночек с вас в личку с пояснением, что там изменить и как .
Oleg_K пишет:
Demkin Alexander пишет: Посмотрел в ванной, воздух выходит из под штока! Также мне показалось что при закачке воздух как бы не проходит через клапан, то есть происходит всасывание через носик, затем когда я его пытаюсь протолкнуть это не происходит и соответственно если отпустить гарпун то он выходит из ствола!
Если воздух не проходит через клапан, то нечему будет выходить из под штока. Скорее всего при установке штока выскочило уплотнение - нужно разбирать.
По номеру ружья отпишусь позже.
Михаил пишет:
пяточку курка над штырьком нужно просто увеличить( толще сделать профиль) и тогда штырёк будет заранее более притоплен. Если я прав , то мож мы в след.раз своими силами обойдёмся. Да и если можно ресиночек с вас в личку с пояснением, что там изменить и как .
Demkin Alexander пишет: По номеру ружья так и не отписались!? Интересный у вас сервис, больше месяца назад отправили в Москву и не ответа ни привета!
Oleg_K пишет:
Demkin Alexander пишет: По номеру ружья так и не отписались!? Интересный у вас сервис, больше месяца назад отправили в Москву и не ответа ни привета!
По номеру ружья не отписывался т.к. Вы отправили ружье на сервис, соответственно все должны были проверить/исправить/заменить.
На счет срока сервиса в России - сразу не готов ответить, буду уточнять.
Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?pralex пишет: И мне кажется, что еще необходимо отверстие под ось СК сделать ниже, или площадку куда упирается толкатель сделать выше, чтобы толкатель не скользил по ней при нажатии на СК.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
543x600(47.39 kB)
хостинг изображений
Energy пишет: Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?
После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)Energy пишет:
Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?pralex пишет: И мне кажется, что еще необходимо отверстие под ось СК сделать ниже, или площадку куда упирается толкатель сделать выше, чтобы толкатель не скользил по ней при нажатии на СК.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
543x600(47.39 kB)
хостинг изображений
Ну и правильно сделал, если сам не смог. Я у себя в ружье поменял СК, и просверлил отверстие под шток СК чуть ниже, т.к. напрягало скольжение толкателя по полке СК(было видно след от трения). Сейчас полочка СК давит на шток толкателя в одной точке. А паразитного хода в моем экземпляре нет, и ход СК равномерный с небольшим усилием при спуске. Только одно не нравится, после того, когда толкатель упирается в шептало, то ствол вместе с гарпуном перед самим спуском приходиться сдвигать самим СК немного назад из за отсутствия необходимого угла на шептале и соответственно на напайке ствола. Из за этого спуск жестковатый. Все это заметил во время замены СК и ревизии ружья.Demkin Alexander пишет: После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)
pralex пишет:
Ну и правильно сделал, если сам не смог. Я у себя в ружье поменял СК, и просверлил отверстие под шток СК чуть ниже, т.к. напрягало скольжение толкателя по полке СК(было видно след от трения). Сейчас полочка СК давит на шток толкателя в одной точке. А паразитного хода в моем экземпляре нет, и ход СК равномерный с небольшим усилием при спуске. Только одно не нравится, после того, когда толкатель упирается в шептало, то ствол вместе с гарпуном перед самим спуском приходиться сдвигать самим СК немного назад из за отсутствия необходимого угла на шептале и соответственно на напайке ствола. Из за этого спуск жестковатый. Все это заметил во время замены СК и ревизии ружья.Demkin Alexander пишет: После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)
На счет самозапирания не совсем понятно. Ведь подпружиненный клапан сзади и так перекрывает подачу воздуха в ствол, а при радиусной обработке шептала и напайки, ствол при спуске просто уйдет вперед не отодвигаясь назад.Oleg_K пишет: Если не будет отодвигания, то не будет и самозапирания. А чтобы его минимизировать, нужно делать сопряжение контактируемых деталей по радиусу.
pralex пишет:
На счет самозапирания не совсем понятно. Ведь подпружиненный клапан сзади и так перекрывает подачу воздуха в ствол, а при радиусной обработке шептала и напайки, ствол при спуске просто уйдет вперед не отодвигаясь назад.Oleg_K пишет: Если не будет отодвигания, то не будет и самозапирания. А чтобы его минимизировать, нужно делать сопряжение контактируемых деталей по радиусу.
P.S.Т.е. как я понял эта конструкция изначально так и была спроектирована?
Прорисуй геометрию спускового механизма в увеличении с векторами сил - поймешь меня.pralex пишет: По поводу отодвигания ствола в других ружьях, в частности зелинках, то я его при обслуживании не замечал. Как я писал выше усилие спуска немного жестче, но это сильно не напрягает.
Сергей пишет: подскажите как правильно заряжать ружье со смещенной рукоятью, можно ли при заряжании делать упор в бедро самой рукоятью? до этого юзал только итало-китай.