Портал Подводного Охотника

ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Больше
11 года 1 мес. назад #212722 от Арт Ём
Арт Ём ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Мерседес может себе позволить отозвать целую партию авто с "возможными" косяками и исправить их до их появления. И сервисные центры Мерседеса в каждом городе. А что делать парню в Воронеже с заглюченной Зелинкой когда продавцы отморозились. При заказах у мастера отношения возникают напрямую и мастер рискует репутацией. Он по-тихому все косячки исправит или деньги вернет. А посредник бабла срубил и знать не знаю, ручку силиконом обмазал - снято с гарантии. Так что претензии, наверное, к продавцу. Ну а "Чайке" этот вопрос надо более тщательно продумать (импорт ведь).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212754 от Makswell
Makswell ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Мерседесу уже 127 лет как-бе))), и сильно сомневаюсь, что на заре развития у него сервис и качество были на должном уровне....
По "Чайке" - с моей не очень лёгкой руки, в нашем небольшом городишке уже 5 зелинок этого производителя. Все они приобретались у "Начальника транспортного цеха" Дык вот, за более чем год очень жёсткой эксплуатации (в сезон охоты до 6 раз в неделю по 7 часов минимум) был всего один вопрос с деформированным поршнем (хлопец разрядил ружъё выстрелом в воде, но без гарпуна)
За последний год ребята здорово повысили качество. Единственно чего бы хотелось, подогнать размеры под общепринятые стандарты (надульник, хвостовик) дабы незаморачиваться с покупкой гарпунов...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Makswell.
Спасибо сказали: ВиталикМ, петя

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212790 от Путешественник
Путешественник ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Михаил пишет: Вот к стате теория почему линь тёрся. На фото примерно нарисовал что было до обработки при выстреле. Вот через это коромысло и приходилось прыгать линю, вот он и мог тереться о металл.

Честно говоря, меня тоже слегка удивила подобная конструкция линесброса.
Вернее то, чем плох обычный штырьковый. А если он ещё и при нажатии на него (к примеру как у Бордюка ) утапливаемый, то и сломать(согнуть) его во время закачки (зарядки) практически не возможно.
Однако всё легко устранимо. Делов то на пол часа. Снять, сточить грани и полирнуть.
Во всяком случае для меня это не есть проблема. Хотя изготовителю ессссссцественно на этот косячок стоит обратить внимание............ :beer:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212856 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Арт Ём пишет: Мерседес может себе позволить отозвать целую партию авто с "возможными" косяками и исправить их до их появления. И сервисные центры Мерседеса в каждом городе. А что делать парню в Воронеже с заглюченной Зелинкой когда продавцы отморозились. При заказах у мастера отношения возникают напрямую и мастер рискует репутацией. Он по-тихому все косячки исправит или деньги вернет. А посредник бабла срубил и знать не знаю, ручку силиконом обмазал - снято с гарантии. Так что претензии, наверное, к продавцу. Ну а "Чайке" этот вопрос надо более тщательно продумать (импорт ведь).

Ну так и тут могу оспорить, приведя другой пример. Ренж Ровер человек купил. И что, ты думаешь в каждой крупном городе есть официалы и сервис? Особенно в Сибири где-то? Ну так прочти опусы Артемия Лебедева, поугораешь его про геморы с Ренжами. Покупая ружье - ЧЕЛОВЕК САМ ОБЯЗАН ПРЕДУСМОТРЕТЬ, И УЗНАТЬ - а есть ли серрвс, и где, и как работает. Покупая Зелинку, живя в тысячах км от ближайшего сервиса - нужно винить потом только себя, но никак не производителя или продавца. Нужно принимать как данность - что сервисы есть, но находятся там-то и там. Это раз. А два - то, что отзывы моделей автомобилей - происходят в крайних случаях, когда вопрос касается жизни и смерти, не такие уж они и лохи и любители щедрости. Просто вынуждены часто, и все. Потому как суды их порвут в кизяки. А три - то, что ОПС-овцы, даже когда с ружьями были головняки чаще, чем нужно (я тогда их и не продавал, об этом все знали) - как раз и делали то, что ты говоришь, как плюс. А именно - отзывали назад, переделывали, ремонтировали. Ни одного случая не знаю, чтобы послали кого. А я такие вещи отслеживаю очень четко, чтобы знать - работать потом мне с этими людьми, или нет. Я даже при встречах говорил, и поражался тому, что сколько они имеют головняка из-за того, что, по сути, все их труды ставит на колени отсутствие одного человека - ЖЕСТКОГО, САТРАПА, ТЕХНАРЯ, на ОТК. Огромные вложения, труды, анод, токарки, начали брать хороше стволы, хорошие трубы...да все вроде есть для хорошего изделия...а ружье разбираешь - ну просто руки рубить одному мудаку, который все запартачил. Вот появился этот человек, как Я ДАВНО ИМ ГОВОРИЛ сделать - и все, совершенно достойное изделие получилось. Не хочу говорить имена, это не тема этой ветки - но гораздо более крутые, именитые, мастеровые пушки - головняка часто приносят в разы больше. Не понаслышке знаю. Лично откушал.
И ещё - не обольщайтесь насчет итальяшек. Процент брака есть и у них. Сырые шептала у Крэсси (кто-то тут кричал о самострелах - так держите), текущее масло по ресиверу, через заглушки (Тиггулио грешат часто), Темпесты по ресиверу лопались, а их поршня - из говна сделданы, и у Маресов есть свои болячик, и у всех...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Захар, Light, ДимонБ

Больше
11 года 1 мес. назад #212858 от Захар
Захар ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Не хочу быть космонавтом! Хочу быть САТРАПОМ на ОТК ! :S

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 1 мес. назад #212885 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Захар пишет: Не хочу быть космонавтом! Хочу быть САТРАПОМ на ОТК ! :S

Захар, у тебя есть все возможности. Насколкьо я знаю - они достаточно долго искали человека на эту должность. Зарплата - хм, ну, очень неплохая, как на мое мнение, очень. Единственно - производство в Черкассах, насколько я помню. А учитывая твои габариты, знания, тяжелый кулак и нрав - то ОТК был бы просто шикарный. Всё хорошо? - штама н апушку. Плохо? - штамп по башке, чтоб шейные позвонки хрустнули. Думаю, в слелующий раз было бы всё как в Амэрыкэ )))
У нас народ то какой? Как в анекдоте про мостик через реку. Пока барин по морде не дал управляющему за отстутствие мостка через реку, и тот вдруг не появись на следующий же день. Барин в недоумении, как так - то год не было а тут - оппа, и нате:
- Так барин-с, прямых указаний раньше не было-сс

)))))))

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, andrewfox, bombst

Больше
11 года 1 мес. назад #212968 от Oleg_K
Oleg_K ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980

Получил ответ с производства. Ружье было выпущено до октября 2012 года, в переходный период когда наводили порядок.

Причина - неверный угол той части курка, где происходит трение штока толкателя. В последующем профиль курка неоднократно менялся (сейчас планируем еще раз изменить).

Михаил, по Вашему ружью есть следующее предложение - Вы завозите ружье в магазин где оно приобреталось, берете расписку, что ружье с таким-то номером принято такого-то числа для сервисного обслуживания и сообщаете мне название и адрес магазина. Все остальное - наши проблемы. Если есть вопросы - пишите в личку или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Спасибо сказали: Захар, Light, Leshij, Рыбосек, ВиталикМ, Strelets, kolesnevg, Лясковский Александр, Makswell, Арт Ём, Сергей О, Dron, Михаил, Orest

Больше
11 года 1 мес. назад #212978 от Алекс82
Алекс82 ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА
вот это уже сервис и понимание :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #213050 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Алекс82 пишет: вот это уже сервис и понимание :beer:

+1 ; ОПС - респект :beer: .
Так по нормальному и должно быть. А не росказни типа "Нафига вы столько качаете" или проктологические выверты в инструкции по эксплуатации ружья типа "наматывать рабочий линь на линесброс начинайте от катушки" B). Траблы бывают у всех, особенно при значительных объемах производства. А вот послепродажное отношение к покупателю - это уже похлеще любой рекламы будет. Тут мастер или утверждает свою репутацию или втаптывая в грязь похабным отношением к потребителю ставит на ней КРЕСТ. И никакой десяток хвалебных од на форумах не смогут перевесить одно-два "кидалова" покупателя ружжа. Все ИМХО.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, pithon65, Makswell, Сергей О

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #213082 от Михаил
Михаил ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Oleg_K пишет:

Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980

Получил ответ с производства. Ружье было выпущено до октября 2012 года, в переходный период когда наводили порядок.

Причина - неверный угол той части курка, где происходит трение штока толкателя. В последующем профиль курка неоднократно менялся (сейчас планируем еще раз изменить).

Михаил, по Вашему ружью есть следующее предложение - Вы завозите ружье в магазин где оно приобреталось, берете расписку, что ружье с таким-то номером принято такого-то числа для сервисного обслуживания и сообщаете мне название и адрес магазина. Все остальное - наши проблемы. Если есть вопросы - пишите в личку или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ну вот за это уважуха. Я с первых постов понял, что Олег есть очень адекватная личность и просто умница. Сегодня как раз утром ездил к продавцу. Разобрали ружьё- косяков не нашли, смазали курок и штырёк, собрали - курок как новый работает вот хохма. Теперь после ваших пояснений Олег, я знаю почему мы не чего не нашли ( я тоже догадывался что либо уголок не тот , либо что минилюфты иногда при сложении дают кретический клин курка) В общем я завтра на охоту с Зелинкой. А если опять повториться оный косят , тогда я вам отпишусь и договоримся, если предложение останется в силе конечно :) . Удачи в Вашем проекте и спасибо!
ЗЫ. Я так понял своим умишком что пяточку курка над штырьком нужно просто увеличить( толще сделать профиль) и тогда штырёк будет заранее более притоплен. Если я прав , то мож мы в след.раз своими силами обойдёмся. Да и если можно ресиночек с вас в личку с пояснением, что там изменить и как .
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Михаил.

Больше
11 года 1 мес. назад #213131 от pralex
pralex ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Михаил пишет: ЗЫ. Я так понял своим умишком что пяточку курка над штырьком нужно просто увеличить( толще сделать профиль) и тогда штырёк будет заранее более притоплен. Если я прав , то мож мы в след.раз своими силами обойдёмся. Да и если можно ресиночек с вас в личку с пояснением, что там изменить и как .

Если, как ты пишешь увеличить пяточку курка, тем самым уменьшить ход СК ,то необходимо и толкатель укоротить, чтоб самострела избежать.

Больше
11 года 1 мес. назад #213471 от Demkin Alexander
Demkin Alexander ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Oleg_K пишет:

Demkin Alexander пишет: Посмотрел в ванной, воздух выходит из под штока! Также мне показалось что при закачке воздух как бы не проходит через клапан, то есть происходит всасывание через носик, затем когда я его пытаюсь протолкнуть это не происходит и соответственно если отпустить гарпун то он выходит из ствола!

Если воздух не проходит через клапан, то нечему будет выходить из под штока. Скорее всего при установке штока выскочило уплотнение - нужно разбирать.

По номеру ружья отпишусь позже.

По номеру ружья так и не отписались!? Интересный у вас сервис, больше месяца назад отправили в Москву и не ответа ни привета!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
11 года 1 мес. назад #214741 от Oleg_K

Михаил пишет:
пяточку курка над штырьком нужно просто увеличить( толще сделать профиль) и тогда штырёк будет заранее более притоплен. Если я прав , то мож мы в след.раз своими силами обойдёмся. Да и если можно ресиночек с вас в личку с пояснением, что там изменить и как .

Извините за ответ с опозданием. Я не понял что подразумевается под фразой "увеличить пяточку".

На рисунке указал - черный - как было, синий - как нужно, красным - идеальный вариант, но требует тщательной подгонки.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 1 мес. назад #214746 от Oleg_K

Demkin Alexander пишет: По номеру ружья так и не отписались!? Интересный у вас сервис, больше месяца назад отправили в Москву и не ответа ни привета!

По номеру ружья не отписывался т.к. Вы отправили ружье на сервис, соответственно все должны были проверить/исправить/заменить.

На счет срока сервиса в России - сразу не готов ответить, буду уточнять.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #214747 от pralex
И мне кажется, что еще необходимо отверстие под ось СК сделать ниже, или площадку куда упирается толкатель сделать выше, чтобы толкатель не скользил по ней при нажатии на СК.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

543x600(47.39 kB)

хостинг изображений
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от pralex.

Больше
11 года 1 мес. назад #215396 от Demkin Alexander

Oleg_K пишет:

Demkin Alexander пишет: По номеру ружья так и не отписались!? Интересный у вас сервис, больше месяца назад отправили в Москву и не ответа ни привета!

По номеру ружья не отписывался т.к. Вы отправили ружье на сервис, соответственно все должны были проверить/исправить/заменить.

На счет срока сервиса в России - сразу не готов ответить, буду уточнять.

Если есть возможность ускорить процесс ремонта, буду очень благодарен), а то скоро фестиваль и без ружья что-то ни как!) Напомню № Т-730, находится в серв. центре в Москве! Спасибо!

Больше
11 года 1 мес. назад #215469 от Demkin Alexander
Разобрался в этой ситуации! Оказывается серв. центр тут не причем, просто магазин забыл его туда отправить))) Ну и на магазин не в обиде, дал другую Зелинку пока эта в ремонте!)
Спасибо сказали: Oleg_K

Больше
11 года 6 дн. назад - 11 года 6 дн. назад #223477 от Oleg_K
В связи с закрытием сезона стартует акционное предложение на модель ружья Zelinka длиной 400мм со смещением рукоятки 80мм. Ружье комплектуется гарпуном 7мм из "арбалетной" стали.

В акции участвует 5 ружей!
Цена 230$

Заказы принимаются по телефону (067) 501-2048 или эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Последнее редактирование: 11 года 6 дн. назад от Oleg_K.

Больше
11 года 6 дн. назад #223557 от Energy
Energy ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

pralex пишет: И мне кажется, что еще необходимо отверстие под ось СК сделать ниже, или площадку куда упирается толкатель сделать выше, чтобы толкатель не скользил по ней при нажатии на СК.

543x600(47.39 kB)

хостинг изображений

Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?

Больше
11 года 6 дн. назад #223569 от Oleg_K

Energy пишет: Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?

В чем заключается проблема со спуском? Поздний, ранний, мягкий, жесткий ? Что имеется в виду?

Вы звонили к нам в офис и Вам отказали в сервисе?

Больше
11 года 4 дн. назад - 11 года 4 дн. назад #224123 от Demkin Alexander

Energy пишет:

pralex пишет: И мне кажется, что еще необходимо отверстие под ось СК сделать ниже, или площадку куда упирается толкатель сделать выше, чтобы толкатель не скользил по ней при нажатии на СК.

543x600(47.39 kB)

хостинг изображений

Уже сколько постов написано по проблему со спуском, какая же реакция производителя, что предпринято?, можно ли провести доработку по гарантии?

После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)
Последнее редактирование: 11 года 4 дн. назад от Demkin Alexander.

Больше
11 года 4 дн. назад - 11 года 4 дн. назад #224138 от pralex

Demkin Alexander пишет: После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)

Ну и правильно сделал, если сам не смог. Я у себя в ружье поменял СК, и просверлил отверстие под шток СК чуть ниже, т.к. напрягало скольжение толкателя по полке СК(было видно след от трения). Сейчас полочка СК давит на шток толкателя в одной точке. А паразитного хода в моем экземпляре нет, и ход СК равномерный с небольшим усилием при спуске. Только одно не нравится, после того, когда толкатель упирается в шептало, то ствол вместе с гарпуном перед самим спуском приходиться сдвигать самим СК немного назад из за отсутствия необходимого угла на шептале и соответственно на напайке ствола. Из за этого спуск жестковатый. Все это заметил во время замены СК и ревизии ружья.
Последнее редактирование: 11 года 4 дн. назад от pralex.

Больше
11 года 3 дн. назад #224230 от Oleg_K

pralex пишет:

Demkin Alexander пишет: После моих кривых рук, отправил ружье на сервис в Москву, где мне его отремонтировали и сделали спуск какой я и просил, то есть убрали этот паразитный ход в начале! Теперь он равномерный и срабатывает в середине!)

Ну и правильно сделал, если сам не смог. Я у себя в ружье поменял СК, и просверлил отверстие под шток СК чуть ниже, т.к. напрягало скольжение толкателя по полке СК(было видно след от трения). Сейчас полочка СК давит на шток толкателя в одной точке. А паразитного хода в моем экземпляре нет, и ход СК равномерный с небольшим усилием при спуске. Только одно не нравится, после того, когда толкатель упирается в шептало, то ствол вместе с гарпуном перед самим спуском приходиться сдвигать самим СК немного назад из за отсутствия необходимого угла на шептале и соответственно на напайке ствола. Из за этого спуск жестковатый. Все это заметил во время замены СК и ревизии ружья.

Если не будет отодвигания, то не будет и самозапирания. А чтобы его минимизировать, нужно делать сопряжение контактируемых деталей по радиусу. Я прорисовывал эти схемы еще лет 10-12 назад, но как изготовить детали по таким требованиям с необходимой точностью не знаю.
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 3 дн. назад #224404 от pralex

Oleg_K пишет: Если не будет отодвигания, то не будет и самозапирания. А чтобы его минимизировать, нужно делать сопряжение контактируемых деталей по радиусу.

На счет самозапирания не совсем понятно. Ведь подпружиненный клапан сзади и так перекрывает подачу воздуха в ствол, а при радиусной обработке шептала и напайки, ствол при спуске просто уйдет вперед не отодвигаясь назад.
P.S.Т.е. как я понял эта конструкция изначально так и была спроектирована?

Больше
11 года 3 дн. назад #224408 от Oleg_K

pralex пишет:

Oleg_K пишет: Если не будет отодвигания, то не будет и самозапирания. А чтобы его минимизировать, нужно делать сопряжение контактируемых деталей по радиусу.

На счет самозапирания не совсем понятно. Ведь подпружиненный клапан сзади и так перекрывает подачу воздуха в ствол, а при радиусной обработке шептала и напайки, ствол при спуске просто уйдет вперед не отодвигаясь назад.
P.S.Т.е. как я понял эта конструкция изначально так и была спроектирована?

Да, причем не только на наших ружьях. Отодвигание ствола есть в любом случае, но это не должно значительно сказываться на усилии спуска. Отправляйте ружье на сервис - посмотрим.

Больше
11 года 3 дн. назад #224409 от pralex
По поводу отодвигания ствола в других ружьях, в частности зелинках, то я его при обслуживании не замечал. Как я писал выше усилие спуска немного жестче, но это сильно не напрягает.

Больше
11 года 3 дн. назад - 11 года 3 дн. назад #224412 от Oleg_K

pralex пишет: По поводу отодвигания ствола в других ружьях, в частности зелинках, то я его при обслуживании не замечал. Как я писал выше усилие спуска немного жестче, но это сильно не напрягает.

Прорисуй геометрию спускового механизма в увеличении с векторами сил - поймешь меня.
Последнее редактирование: 11 года 3 дн. назад от Oleg_K.

Больше
11 года 3 дн. назад - 11 года 3 дн. назад #224417 от pralex
www.fishgun-master.ho.com.ua/zacepi.htm - я смотрел здесь. Принцип тот же.
Последнее редактирование: 11 года 3 дн. назад от pralex.

Больше
11 года 3 дн. назад #224469 от Сергей
Сергей ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА
подскажите как правильно заряжать ружье со смещенной рукоятью, можно ли при заряжании делать упор в бедро самой рукоятью? до этого юзал только итало-китай.

Больше
11 года 2 дн. назад #224519 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ZELINKA ОПС ЧАЙКА

Сергей пишет: подскажите как правильно заряжать ружье со смещенной рукоятью, можно ли при заряжании делать упор в бедро самой рукоятью? до этого юзал только итало-китай.

Смотри здесь
podvoh.net/forum/nachinayushchim/3053-podvodnaya-okhota-dlya-nachinayushchikh.html?start=90#224517
Спасибо сказали: Сергей

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 2.867 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23480 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23421 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23557 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21152 Просмотров