- Спасибо получено: 2679
Слышал от ветерана СПС , что в СССР было правило: НАДУЛЬНИК ПРИ ЗАРЯЖАНИИ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОКАЗАТЬСЯ НАД ВОДОЙ ... А Вам "оруженосца Санчо" в бассейн на линию огня подавай !Светлана пишет:
lamantin70 пишет: Ну да - метровую волыну , задуть до 35 и дать хрупкой девушке - Федорович , да ты садист
Я конечно, в свои упражнения включаю отжимание от пола, но не до такой же степени ))))
Но с другой стороны, если "завести" себе какого-нибудь мулата, который будет заряжать для меня ружжо... Интересно, прописано ли в правилах, что спортсмен должен производить заряжание самостоятельно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Есть такой вопрос "А зачем?" Если 70 ка реально на 10 метров пуляет.Федорович пишет:
Ну почему? Неужели он такой привередливый и не сделает под заказ?Kuz_Lexus пишет:
Метрового Вланика ты не увидишь в принципе, потому что это для него "оглобля"Федорович пишет: Если бы актуально было бы охотиться в прозраке 10м или стрельба по мишени то я бы попробовал бы из мастеровых только метрового Вланика заднерукого. Или бы заказывал бы мастеру по своим требованиям к параметрам и системе ружья. Для таких условиях охоты или стрельбы по мишеням игнорировать КПД ружья просто неуместно. А у серийных итальяшек оно ниже плинтуса
[/quote]Kuz_Lexus пишет: [quote
]Kuz_Lexus пишет: [quote
Kuz_Lexus пишет:
Федорович пишет:
Есть такой вопрос "А зачем?" Если 70 ка реально на 10 метров пуляет.Kuz_Lexus пишет:
Метрового Вланика ты не увидишь в принципе, потому что это для него "оглобля"Федорович пишет: Если бы актуально было бы охотиться в прозраке 10м или стрельба по мишени то я бы попробовал бы из мастеровых только метрового Вланика заднерукого. Или бы заказывал бы мастеру по своим требованиям к параметрам и системе ружья. Для таких условиях охоты или стрельбы по мишеням игнорировать КПД ружья просто неуместно. А у серийных итальяшек оно ниже плинтуса
Ну почему? Неужели он такой привередливый и не сделает под заказ?
Еще ты учти что метровое ружье с предним зацепом и приличной закачкой наверно не очень удобно заряжать . Это же не клапанник и не гидра.
Светлана пишет:
Теперь "по делу". Да из Пеленгаса мы тоже стреляли. К сожалению, из-за простуды пропустила 3 тренировки в бассейне, а могла бы еще пострелять с ним... Но соревнований хватило чтобы подтвердить предыдущие выводы. Без каких-либо прицельных приспособлений (как видели на фото выше, ресивер на ружье - просто труба без каких-либо даже направляющих, в отличи от той же 70-ки) есть четкие попадания в мишень. Для упражнения "биатлон", в котором нужно лишь попасть в мишень это подходит, хотя, проплывая 10м под водой, делая выстрел и 10м возвращаешься под водой, всплываешь, делаешь пару выдохов-вдохов и снова вперед, то на последних 4-м - 5м выстреле уже как-то тяжеловато, было бы хорошо если можно было за что-то "ухватиться" глазу. Для упражнения "точность" этого недостаточно.
Уже сегодня созванивалась с Пеленгасовцами и "оглашала" список желаемого ))) На самом деле, ребятам спасибо - отношение очень открытое и доброжелательное. При моем упоминании что было бы неплохо чуть длиннее гарпун сделать, получила моментальный ответ: "Не проблема". Так что ружье отправляю на производство для добавления некоторых опций - мушки - однозначно. По поводу хода поршня вопросов никаких, "все как по маслу"
Viktor пишет: Это конечно всё здорово и интересно, но ни у кого кроме меня не закрадывается мысль, что читить нехорошо? Интересно, другие участники как делают?
Надеюсь, мы сможем оценить "плод совместного творчества" во ВСЕЙ КРАСЕ хотя бы визуально ? Во всех подробностях (внешних) распирает желание лицезреть "снайперский пневмат СПС" !Светлана пишет: PIKE, спасибо! за интересные и полезные идеи, сразу видно, что Вы "в теме"
Ружье уже отправила на производство. Установят мушку, также есть идея с целиком на рукояти
Укомплектовано было гарпуном 7 мм длиной 94 см. Я высказала идею об удлинении его на 10 см, но наверное, и правда, попробую 1м.
Я пользуюсь ОМЕРовскими грузиками на липкой основе для балансировки арбалета,т.к. после того как я укоротила гарпун, край ружья у головы начал задираться наверх (всплывать) на самом деле прочувствовала это!
По поводу надписи "Лимитед Эдишн" - будет! И даже на оф. сайте
Хотя Павел Антонов в ноябре 2013 показал свои бегунки с оперением (стабилизаторы) в каталоге, мол, массовое производство зарегистрированного бренда - не помогло, "макаронники" сказали: "Нельзя".
После праздников получу ружье и будем пробовать утяжелять его ))))
Светлана пишет:
На Ла начинается , на Гутин заканчивается!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Светлана пишет:
Знаю СПС-ника, который для утяжеления "зелинки" "набросал" в ресивер СВИНЦОВЫЕ колечки
Светлана пишет: Viktor, а что значит "читить" в данном контексте?
PIKE пишет:
Светлана пишет:
Теперь "по делу". Да из Пеленгаса мы тоже стреляли. К сожалению, из-за простуды пропустила 3 тренировки в бассейне, а могла бы еще пострелять с ним... Но соревнований хватило чтобы подтвердить предыдущие выводы. Без каких-либо прицельных приспособлений (как видели на фото выше, ресивер на ружье - просто труба без каких-либо даже направляющих, в отличи от той же 70-ки) есть четкие попадания в мишень. Для упражнения "биатлон", в котором нужно лишь попасть в мишень это подходит, хотя, проплывая 10м под водой, делая выстрел и 10м возвращаешься под водой, всплываешь, делаешь пару выдохов-вдохов и снова вперед, то на последних 4-м - 5м выстреле уже как-то тяжеловато, было бы хорошо если можно было за что-то "ухватиться" глазу. Для упражнения "точность" этого недостаточно.
Уже сегодня созванивалась с Пеленгасовцами и "оглашала" список желаемого ))) На самом деле, ребятам спасибо - отношение очень открытое и доброжелательное. При моем упоминании что было бы неплохо чуть длиннее гарпун сделать, получила моментальный ответ: "Не проблема". Так что ружье отправляю на производство для добавления некоторых опций - мушки - однозначно. По поводу хода поршня вопросов никаких, "все как по маслу"
Осмелюсь высказать свои соображения относительно доводки "метрача" Пеленгаса в плане заточки под стрельбу СПС на 4м основываясь на своём скромном опыте:
1. "фирменное" изготовление мушки и подкрепления этого действия соответствующим сертификатом производителя – гуд, то чего не хватало.
2. выбор гарпуна – я бы посоветовал 6.5 мм длинной 1м. Почему 1м – очень удобно (из опыта) проверить длину рубежа приложив 4 раза по кафелю, исключив тем образом недобросовестность стартёров. Почему 6.5 – надо всегда стремиться к увеличению мах. разницы массы ружья и массы гарпуна (где Ты видела лёгкие снайперские винтовки). И поэтому же итальяшки запрещают любые тиковые арбалеты. Масса ружья у нас ограничена 1.5 кг. гарпун можно бы уменьшить по весу ещё более, но на длине 1м уменьшать диаметр меньше 6.5 опасно, т.к. неизбежно возникнут паразитные колебания гарпуна в полёте из-за недостаточной жёсткости, которые однозначно расширят зону попадания.
3. утяжелить ручку – вскрыв её и насыпав в неё мелкую охотничью дробь, далее закрыть и сделать невинные томные глаза (ну как на Твоём аватаре), типа так и было.
4. далее финишная балансировка стрельбы с помощью грузиков – клеить у надульника самоклеющиеся грузики для литых дисков и добиться мах. кучности. Далее отклеить все грузики и взвесить их на точных весах. Далее уже нужно подключать помощь "женихов" – выточить латунные шайбы на диам. ствола и чуть меньше внутреннего ресивера и собрать из них пакет равный по весу снятым грузикам. Разобрать ружьё и приклеить этот пакет шайб после надульника внутри ресивера на ствол.
5. проверить общий вес ружья – что бы был не более 1450г. , а то кто знает что за весы у "макаронников" в Брешии. Если превышает регулировать весом дроби в ручке.
6. и ещё я бы попросил Пеленгасовцев нанесли надпись на Твой ресивер – "лимитед эдишн" , для того что бы объяснить этим увеличение веса ружья на тех комиссии относительно стандартного ружья, если у них закрадутся какие-нибудь гадостные мысли на Твой счёт.
Удачных выстрелов Чемпионка. С уважением Д.
Федорович пишет:
Вставлю свои замечания по поводу.
1 сыпать дробь в ручку для утяжеления не имеет смысла. так как во время выстрела она будет играть и влияние на выстрел не будет никакого. Нужно просто вставить свинец и при том надежно закрепить его что бы не смещался при выстреле.
2 применять тонкий гарпун на стрельбе на дальние расстояния наверное плохая идея.
Хотя если закачка хромает то все может быть.
ВиталикМ пишет: Фёдорыч. Вряд ли твои замечания по делу.
1. Никуда дробь гулять не будет. С чего это?! Если насыпать её плотно, а не треть ручки - она будет вести себя как монолит из свинца. Да и если даже не монолитом засыпать, то своё она даст, сработает масса покоя. Пока она начнет гулять - гарпун будет в мишени.
2. Всему есть разумные пределы. В СПС я не раз слышал от людей СВЕДУЩИХ, а не теоретизирующих (тот-же Лагутин мне об этом говорил, а он как бы не теоретик в этом деле) о применении гарпунов 6,5мм. Масса - оно хорошо, чтобы стрелять на дальние расстояния. Но у людей соревнования НА ТОЧНОСТЬ, а не на дальность. И у гарпуна 6,5мм определенной длинны (понятно, будет печаль, если он длиной 50см) - с головой хватает массы, дабы долететь до цели. Ему важнее ТОЧНОСТЬ, и иметь как можно большую разницу между весом своим, и весом пушки, чтобы уменьшить отдачу, а значит повысить точность. Это раньше было, что стреляли в СПС на 10м, в СССР, сейчас такого нет давно, дистанция намного меньше.
bombst пишет: Здалась вам та рукоятка. Она ниже "линии отдачи". А масса должна быть сосредоточена по линии ствола в крайних точках.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Чтобы дробь не гуляла по полости ее можно залить эпоксидной смолой. На крайний случай если хочется иметь возможность ее извлечь, воспользоваться парафином и строительным феном.
Да утяжеление в идеале должно выглядеть именно так - по крайним самым разнесённым точкам по оси ствола. Но если переднюю часть ресивера мы можем загрузить без проблем то в заднюю часть (в район шептала) будет очень трудно реализовать ведь там у нас перепуск воздуха из ресивера в ствол. Вот и получается что самое удобное место только в рукоятке. Надо пробовать - рукоять загрузить мне кажется самое простое решение. А так только опыт - сын ошибок трудных.... Отстрел всё поставит на свои места.Светлана пишет:
bombst пишет: Здалась вам та рукоятка. Она ниже "линии отдачи". А масса должна быть сосредоточена по линии ствола в крайних точках.
Стас, получается "грузить" рукоять нет смысла?
На самом деле, с 2014 года в правила нововведения: 1,5 кг - максимальный вес ружья без гарпуна, отменили требования по плавучести ружья (т.е. в разряженном состоянии ружье должно плавать на поверхности - уже не учитывается).
И еще вопрос. Утяжелять именно по крайним точкам или по всей длине ресивера?
Светлана пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Чтобы дробь не гуляла по полости ее можно залить эпоксидной смолой. На крайний случай если хочется иметь возможность ее извлечь, воспользоваться парафином и строительным феном.
Или пошить мешочек по форме рукояти и уже в него сыпать дробь
Мой знакомый СПС-ник свинец расположил вблизи надульника. "Алгебра" тоже не против такого решенияСветлана пишет:
bombst пишет:
.
И еще вопрос. Утяжелять именно по крайним точкам или по всей длине ресивера?
Федорович пишет: Я бы вдоль ресивера свинцовую полоску бы изолентой прикрутил .
Светлана пишет:
Федорович пишет: Я бы вдоль ресивера свинцовую полоску бы изолентой прикрутил .
Федорович, доводы по краям ресивера, пока побеждают, буду края "грузить"