- Спасибо получено: 4652
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Напротив, это снижает точность стрельбы (больше подброс), поскольку отдаляет ось гарпуна от удерживающей руки. Кроме того, в рукоятке Аргумента неоправданно низко расположена выемка, в которую вкладывается место между большим и указательным пальцами. Два этих фактора усиливают друг друга - и не идут на пользу точности/Путешественник пишет:
Цитата:
"....Еще одной хорошей особенностью ружья является смещенный и практически прижатый к верхней части ресивера ствол. Таким образом, получается, что ствол практически прижат к линии прицеливания, а это обеспечивает высокую точность стрельбы."
Adept6 пишет:
Напротив, это снижает точность стрельбы, поскольку отдаляет ось гарпуна от удерживающей руки. Кроме того, в рукоятке Аргумента неоправданно низко расположена выемка, в которую вкладывается место между большим и указательным пальцами. Два этих фактора усиливают друг друга - и не идут на пользу точности.Путешественник пишет:
Цитата:
"....Еще одной хорошей особенностью ружья является смещенный и практически прижатый к верхней части ресивера ствол. Таким образом, получается, что ствол практически прижат к линии прицеливания, а это обеспечивает высокую точность стрельбы."
Правильнее было сделать наоборот - опустить ствол вниз - типа как в пулемете "Максим" ствол снизу кожуха охлаждения. А выемку рукоятки следовало максимально поднять вверх - вплотную к ресиверу.
Да это было понятно, Юрий Палыч... Просто я прокомментировал, т. к. подобные стереотипы широко тиражируются, а на самом деле все обстоит не так.Путешественник пишет: Возможно................., но это была только цитата из.....
Рома, там все на пределе и смещение ствола сделано не ради повышения точности, а исключительно для того, что-бы влезть в 25-й ресивер...Adept6 пишет: Напротив, это снижает точность стрельбы (больше подброс), поскольку отдаляет ось гарпуна от удерживающей руки. Кроме того, в рукоятке Аргумента неоправданно низко расположена выемка, в которую вкладывается место между большим и указательным пальцами. Два этих фактора усиливают друг друга - и не идут на пользу точности/
Правильнее было сделать наоборот - опустить ствол вниз - типа как в пулемете "Максим" ствол снизу кожуха охлаждения. А выемку рукоятки следовало максимально поднять вверх - вплотную к ресиверу.
Андрей, я это прекрасно знаю! Как на мой вкус - лучше бы просто ствол пустить по оси ресивера - нагрузки на заглушки будут действовать равномерно, да и при сборке положение ствола как-бы само по себе выставляется. А в Аргументе еще приходится следить, чтобы не образовалось перекоса ствола (нет никаких фиксирующих приспособлений, чтобы обеспечивалась строгое однообразное положение).FAA пишет: Рома, там все на пределе и смещение ствола сделано не ради повышения точности, а исключительно для того, что-бы влезть в 25-й ресивер...
Думаю, оно не надо). Достаточно было бы подкорректировать геометрию рукоятки - и этим ограничиться. Я после того, как заменил гарпун на 7 мм - попадаю из аргумента очень точно - даже на пределе видимости.lamantin70 пишет: надо ли оно
На счет точности боя - я не снайпер сто пудово - но каждый раз заканчивая охоту выбираю на дне какую нибудь цель - листик , веточку и стреляю - попадаю
Adept6 пишет:
Думаю, оно не надо). Достаточно было бы подкорректировать геометрию рукоятки - и этим ограничиться. Я после того, как заменил гарпун на 7 мм - попадаю из аргумента очень точно - даже на пределе видимости.lamantin70 пишет: надо ли оно
На счет точности боя - я не снайпер сто пудово - но каждый раз заканчивая охоту выбираю на дне какую нибудь цель - листик , веточку и стреляю - попадаю
Где-то у меня есть обзор по Аргументу (правда, весьма давнишний). Там есть и про мои доработки. Может выложить?
Про это и ВН не раз говорил.FAA пишет: А я не считаю умеренный и прогнозируемый подброс фактором, снижающим точность - скорее наоборот. Я уже писал, что у меня 95см зелинка с торцевой рукоятью, с гарпунами 6 - 6,5мм подброса практически нет - я вынужден давать поправку при выстреле далее 2м (гарпун летит по настильной траектории и всегда попадает ниже точки прицеливания)...
На соревнованиях с дистанции 3м мне приходилось стрелять в верх мишени, чтобы попадать примерно в центр (целился выше центра на 5-6см).
Попробую. Не факт, но может, даже сегодня попозже получится.lamantin70 пишет: Выкладывай конечно !
Да практически каждая конструкция имеет свои недостатки.. А Чеботарев попытался решить (больше из-за своих тараканов) впихнуть все в 25 ресивер и выполнил довольно сложную задачу с 10 стволом и 8 гарпуном, сделал безпроблемное демпфирование поршня, думаю. что во многом ружье создавалось, как альтернатива Тайменям..Алексей пишет: Николаич, ну и приписывать этим недостаткам фатальный характер то же не стоит!))))
Я довольно неплохо охотился с 600 Аргументом, просто привыкаешь к ружью,
Пробовал одиночником стрелять из Каюка, так там подброс значительно больше...и тоже многие не поменяют свое ружье, потому, как уже пристреляно)))
Adept6 пишет:
Где-то у меня есть обзор по Аргументу (правда, весьма давнишний). Там есть и про мои доработки. Может выложить?
Да практически каждая конструкция имеет свои недостатки.. А Чеботарев попытался решить (больше из-за своих тараканов) впихнуть все в 25 ресивер и выполнил довольно сложную задачу с 10 стволом и 8 гарпуном, сделал безпроблемное демпфирование поршня, думаю. что во многом ружье создавалось, как альтернатива Тайменям..Алексей пишет:
Алексей пишет: Николаич, ну и приписывать этим недостаткам фатальный характер то же не стоит!))))
Я довольно неплохо охотился с 600 Аргументом, просто привыкаешь к ружью,
Пробовал одиночником стрелять из Каюка, так там подброс значительно больше...и тоже многие не поменяют свое ружье, потому, как уже пристреляно)))
Я на своих буржуйках делаю насосы с такими же поршнями. Работают отлично, отката не наблюдаю.Kuz_Lexus пишет: Ром, а скажи при закачке через ствол и с таким ниппелем прямо на поршне - выжать весь воздух из полостей без масла фактически тяжело накачечным поршнем, и потом предполагаю есть откат и определенный порог по давлению в ресивере? В полостях поршня может быть остаточная вода. Прокомментируй пожалуйста?
Я делал сразу аж две)) - одна из титана, другая - из Д16. На фото в обзоре из Д16. Она же и в ружье стоит все это время (с момента переделки).lamantin70 пишет: Рома спасибо за обзор , скажи из какого металла новая демпферная втулка под седьмой гарпун ?
И еще вопрос : как ты пенопластом ручку забил ?- использовал мягкий ?
Остаточная вода в полостях не может быть проблемой. Качать ружье приходится, как правило, после профилактической разборки, а не в воде или на берегу (типо докачивать). Но даже в этом случае вода если и остается - только в каналах металлической части поршня (она титановая), а эти каналы очень тоненькие - объема там такой мизер, что, я думаю, неизбежного конденсата - и то будет больше. Вообще - вода в ресивере присутствует всегда - в любом пневмате. И в этой связи лучше применять "правильные" масла - образующие эмульсию. И не будет проблем - таких, как бывают с силиконовыми маслами.Kuz_Lexus пишет: Ром, а скажи при закачке через ствол и с таким ниппелем прямо на поршне - выжать весь воздух из полостей без масла фактически тяжело накачечным поршнем, и потом предполагаю есть откат и определенный порог по давлению в ресивере? В полостях поршня может быть остаточная вода. Прокомментируй пожалуйста?
На всех известных мне ружьях, где используется такой центральный узел (по сути - гермоввод) - он крепится не к стволу, а к ресиверу. Штифтом, который одновременно крепит и рукоятку. При разборке и профилактическом обслуживании этот узел не достается и рукоятка не снимается. При необходимости его не проблема демонтировать, но такая необходимость возникает очень редко. Гораздо реже, чем ежегодное ТО.владимир продан(BigSerpent) пишет: По поводу центрального узла. Мне кажется было бы логичным, если бы он крепился жестко к стволу. Тогда сборка и регулировка была бы намного проще .