- Спасибо получено: 347
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Шо я бачу, Саня! )) Мирошка не ржавеет? Согласен с тобой в том отношении, что на точность влияет масса моментов. А не зелина-не зелина, арбалет-не пневмат. Баланс всей системы ружьё-охотник должны быть заточены как нужно. И тогда даже среднеруким длиннющим ружьём с тонким ресивером (пример - мой когдатошний Чемпион) - можно белку в глаз бить. Я когда с Чемпиона снимал Вегу 2 - мазал даже в упор, пока не приноравливался опять. И потом даже днём плавал с Вегой. Специально, чтобы не нарушать привычный подсознанию "комплект".Александр пишет: Как показала практика с расстояния 3 метра все ружья стреляют более менее стабильно. (Если ружье закреплено к неподвижной станине).
Совершенно другая история начинается когда ружье берет в руки подводный охотник. Система становится нестабильной!!
Вот здесь и проявляются преимущества заднерукояточных ружей!
Правда сос своей гаубицы с фонариком стабильность выстрела ПОРАЖАЛА
P.S. Отстреливая ружье Кайман HF 110 с двумя тягами в бассейне с расстояния 4 метра не мог попасть в мишень. Симптомы: Нет стабильности выстрела, нет кучности, стрельба уходит вниз! Пока не догрузил переднюю часть ружья 60граммовым грузиком нифига не получалось! На стрельбу влияет очень много факторов.
Как всегда, нержавейка? Или уже есть в дюрали наконец то? Тяга так и не спрятана, идёт над рукой?Виталий пишет: Катран мой тофарищ не рекомендовал, я взял ЮГ (Континент)=новый 600 мм 2000 грн
ВиталикМ пишет: Да, ишшо, Саня - расскажи своему бойцу в магазине, шоб не говорил никому, как моему товарищу, что "40-50кг не зарядит никто, даже 35кг заряжали чуть ли не вдвоём" )))) бо придётся дать ему абонемент в тренажерный зал. И отзвонись мне в конце концов, чтоб я по сайтам тебя не ловил.
Просвети как это и что этим достигается....... два флага со средней привязкой гарпуна.
kyv63 пишет:
Просвети как это и что этим достигается....... два флага со средней привязкой гарпуна.
Александр пишет:
ВиталикМ пишет: Не пугай молодеж!
Ща сдуру кто-то накачает 40-50 кг в ресивер и пустит гарпун гонять по квартире. Нехорошо!!
22-26кг достаточно на зелинке для взятия любой рыбы.
За мою практику из-за недостаточной мощности я не потерял нилодной рыбы. Был случай, что взял одним выстрелом 3 а не 4 рыбы более 30кг. Закачка бала 26 кг в домашних условиях.
Большая мощность нужна при особых охотах: трофейный сазан, сом (весенний ), толстолобик в прозрачной воде.
По гарпунам. В основном охочусь 7мм двухфлажковым. На зиму ставлю 7,5 или 8мм два флага. Трофейная охота 8мм мягкая нержавейка, два флага со средней привязкой гарпуна.
Вопрос ко мне? Если ко мне - то встречал где то 350-400мм, точно не помню. Причём очень неплохо сделанную, с руокятью типа мирошниченковской - со встроенной катушкой. Это именно по ресиверу, без надульника и задней крышки, ну как и положено мерить почти любой пневмат.VadimG пишет: Виталик какую самую короткую зелинку ты встречал? ПС:Трубу промерял всё нормально.
Конечно соглашусь. Я и не говорил что это передняя привязка )))Я знаю что такое передняя. Бог наказал когда то, ниспослав РПО 4. ))) Я говорил, что такой способ СОВМЕЩАЕТ в себе плюсы передней привязки, без её минусов. Но по сути она так и остаётся задней, сохранив и её плюсы. Конечно же, такой тип оснастки нельзя назвать передней привязкой. Есть варианты с напайкой посредине гарпуна, когда бегунок стопорится вообще хоть посредине. Но ИМХО - смысла оно неимеет, только ухудшит точность полёта стрелы на дальние расстояния. Я рекомендую - попробуй, длинный хвостовик. Проблем изготовить - ноль. Не пожалеешь. Блин, не представляешь какое это ощущение - не париться о флажках, разорвёт не разорвёт и т.д. Ты знаешь, что если прошил навылет, на шнур (а вот тут и закачка не лишняя ни грамма, и рихтую я гарпун раз в два года, а раньше - раз в месяц, а весной через день бывало...) - у рыбы почти нет шансов. Гарпун уже стал Т-образно, гарантированно. Погнуть его в таком случае - это надо быть Копперфильдом, как и сойти с него..разве что вообще за шкурку цепанул...но и то, вытаскивал с помощью работы ласт и катушки - номальную рыбу буквально за кусочек кожи. А гарпун в рыбе, хоть и флажки открыт - теперь для меня это так...типа уже плохо очень.kyv63 пишет: Виталик,ну согласись что это не средняя привязка.О том что хвостовик удлинен на твоих гарпунах я читал и собсно сам вынашивал такую идею:сместить от хвоста ограничитель ближе на нос.Я не помню с кем ты обсуждал + и - передней и скользящей привязок,их область применения,но после этого задумался о получении чего-то среднего.
Ну если так ее обозвали то пусть так и будет,но народу надо было ж пояснить об условностях.
У меня длинна "рабочего" - 10см. Но есть пару гарпунов с длинной по 3-5см. Работает и то и то. Я просто для перестраховки. И если с 5см бегунок ещё садится в надульник, то больше - нет. Много зависит от типа надульника. Но уже даже 3см хвостовик - не даёт рыбе втянуть гарпун назад в рану. Что нам и нужно.VadimG пишет: kyv63 за Зубкова в курсе, я сам колдую. Вопрос там такой-дружок летом обещал свои места показать и говорит что с коротким очень удобно, вот и интересно какой стоит делать.
Вопрос ВиталикуМ: очень заманчиво- длинный хвостовик, так а длина какая?
ВиталикМ пишет: Лайт - если удлиннять бегунок под 10см хвостовик, учитывая что 5-6см вообще висит в воздухе - то ты можешь себе преддставить ЭТОТ бегунок? ))))Длинной 5-6см!?
Light пишет:
ВиталикМ пишет: Лайт - если удлиннять бегунок под 10см хвостовик, учитывая что 5-6см вообще висит в воздухе - то ты можешь себе преддставить ЭТОТ бегунок? ))))Длинной 5-6см!?
Ну вы блин даете!
Я думал мм 30 ну 40...как бы по идее уже достаточно, и втулку можно удлиннить.
Но в принципе я не настаиваю. Особого смысла в позиционировании гарпуна при начале толчка нет когдавсе делаешь акуратно. А с дуру как говориться можно много чего сломать. И втулка не поможет.