Портал Подводного Охотника

очередной клапанник

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394192 от Light
Light ответил в теме очередной клапанник

Захар пишет: Сила равна произведению давления на площадь поперечного сечения!

Спасибо КЭП! :beer: :S

Захар пишет: При разной закачке будет разная сила! Невозможно ввести постоянную в данной схеме!

Ты видимо не понял суть вопрошаемого.
Я пытаюсь решить задачу от обратного.
Пытаюсь выявить минимально достаточное уличное сечение клапана для усилия сдвига скажем 1 кг.
При этом силы трения, внутренние и внешние давления учтены.

Вот достаточно заложить в расчет 1 кг или этого мало?
Какое минимальное значение этой силы закладывать?
Борьба идет за минимизацию диаметра уличного штока.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Light.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394242 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме очередной клапанник
Какая величина силы, действующей на клапан в запертом состоянии, является достаточной для комфортной эксплуатации системы?

Для комфортной эксплуатации системы важно Не сила действующая на клапан в запертом состоянии , а сила прилагаемая для взведения (перекрывания ) ствола . Разность диаметров в соотношении "ствол-уличная камера" важна для резкости отскока клапана ибо это первично , цель ружья -максимальный бой , комфорт всё таки на втором месте . Комфортности заряжания можно добиваться и другими методами как то : увеличением площади пипки (для нажимания) а также применения внешнего упора . Если Континенты в основном демонстрировали взведение тыльной частью ладони , то у Орфаниди иногда проскакивало взведение двумя руками за ружьё с упором в плечо , я считаю такой способ взведения более комфортный поэтому и предлагаю в комплекте к "иголке" внешний упор .
Добавлю что разница в 8мм ствол и 10мм уличная камера стреляло нестабильно , с увеличением глубины были задержки

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от VitaliyСК.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #394247 от VitaliyСК
Так же можно плясать и от достаточного диаметра перепускного отверстия , если кто считает что дырки в 6мм достаточно , что бы не было дросселирования и прочей бяки , что мешает сделать уличную камеру 9мм и "комфортно" заряжать .

0678605496
0632965116

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394260 от Light
Виталий! Ты второй человек после Завохара, кто не промолчал, НО на прямо заданный вопрос так и не ответил. Так все таки, будет достаточно 1 кг. На запертом клапане при самых неблагоприятных параметрах с учем трения колец или нет?
Крайне желательно аргументировать свой ответ.

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Light.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #394264 от VitaliyСК
Я честно из-за своей тупости не догоняю , переспрошу , ты говоришь о 1кг силы для провоцирования отбрасывания клапана ? Ну так посчитай и выведи диаметры которые получатся , Я не считал этих пропорций , я делал не меньше 3 вариантов ружей и была зависимость что 8мм и10 стреляют плохо.

0678605496
0632965116

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394309 от алексей
алексей ответил в теме очередной клапанник
Я конечно в расчетах не силен, но при меньшей силе на откат штока клапана он с меньшей скоростью выходит из ствола, соответственно мы уменьшаем резкость выстрела что приводит нас к обычной пневме, зачем тогда городить кучу деталей собирая клапанник, чтобы получилось то от чего ушли. Я не спорю расчеты нужны и без них ни как . но и ружье должно стрелять в полном смысле этого слова... :popcorn:
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от алексей.
Спасибо сказали: VitaliyСК

Больше
10 года 11 мес. назад #394315 от Light

алексей пишет: Я конечно в расчетах не силен, но при меньшей силе на откат штока клапана он с меньшей скоростью выходит из ствола, соответственно мы уменьшаем резкость выстрела что приводит нас к обычной пневме, зачем тогда городить кучу деталей собирая клапанник, чтобы получилось то от чего ушли. Я не спорю расчеты нужны и без них ни как . но и ружье должно стрелять в полном смысле этого слова... :popcorn:

А вы считаете что клапанник стреляет резче мехзацепа и это его главное преимущество?
В клапаннике насколько я понимаю решаются совершенно другие проблемы, присущие мехзацепу.
Фишка в том что этот гипотетический дельта ф по Евтушенко) нужен как инициирующий, далее сила, выдвигающая клапан вырастает на порядок.
Это так же является и ответом Виталию.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394317 от алексей
В мех.зацепе нагрузка шептало поршень напрямую зависит от закачки, в клапаннике же при запертом стволе нагрузка шептало шток намного меньше, вот тут то и нужна разница в диаметрах что бы шток резче отскакивал..по моему как то так....То что у меня щас собрано и то с чем я раньше плавал по силе боя разница есть при одинаковых закачках... :beer:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
10 года 11 мес. назад #394319 от Захар
Захар ответил в теме очередной клапанник
Виталий совершенно верно указал направление! Хотя и не любит формулы! Усилие заряжания умноженное на ход клапана до постановки на взвод равно кинетической энергии набранной штоком клапана и перешедшей в потенциальную до момента старта штока! Чем больше усилие заряжания тем выше скорость отскока штока и открытия клапана полностью! При малом усилии заряжания без реализации двуступенчатого клапана время отскока будет больше и эффект дросселя в ствол не заставит себя ждать ! Этим и плоха одноступенчатая система клапана Континента! В первоначальный момент до разгерметизации ствола на шток клапана в атмосферу действует дельта сил ! Для увеличения этой дельты необходимо уменьшать сечение седла и увеличивать диаметр штока в атмосферу ! Речь идет не о 1кг усилии сопротивления кольца , а как минимум двух колец ( 1 в седле + 1 шток в атмосферу) и дельта сил должна быть достаточна для преодоления этого сопротивления в 2кг + сила наружного давления от глубины погружения + инерционность самого штока клапана! Теперь когда зададут вопрос а зачем я наворотил апгрейд Континента с двуступенчатым клапаном вы будете знать что ответить! :beer:

Бог есть - это очевидно!

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394320 от VitaliyСК
Всё постепенно переходит в разряд поиска идеального ружья или системы ,Поиск бесконечности ,
Я уверен что для разных условий охот нужны разные ружья , просто некоторые системы позволяют реализоваться более комфортно . Нет и не будет универсального ружья .
Ну как можно сделать (ИМХО) 40см общей , ресивер эдак 20мм чтоб не парусило , стреляло на 15м , весило 300гр , при потере чтоб издавало чего нибудь чтоб найти 100% , имело дизайн и ручку для всех , Да блин это УТОПИЯ , при современных материалах ,
Скажу больше
пообщавшись примерно в течении 2 лет с потребителями ружей основная масса людей хочет , максимальный бой , максимально простое по конструкции , и при этом туда всё таки не лазить , ну и чтоб стоило 3 коп , а перепродать после 10 лет безотказной работы за цену самолёта . Вполне разумные и присущие человеку хотелки . :)

0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Захар, Light, Kuz_Lexus, Владимир АБВ, алексей

Больше
10 года 11 мес. назад #394325 от Захар

Vitaliy пишет: Всё постепенно переходит в разряд поиска идеального ружья или системы ,Поиск бесконечности ,
Я уверен что для разных условий охот нужны разные ружья , просто некоторые системы позволяют реализоваться более комфортно . Нет и не будет универсального ружья .
Ну как можно сделать (ИМХО) 40см общей , ресивер эдак 20мм чтоб не парусило , стреляло на 15м , весило 300гр , при потере чтоб издавало чего нибудь чтоб найти 100% , имело дизайн и ручку для всех , Да блин это УТОПИЯ , при современных материалах ,

Постановка задачи ! Разбитие одной задачи на несколько вспомогательных! Поиск методики их решений ! Количество решенных задач даст приближенное решение целой задачи или полное решение! Это математический подход и приближенное значение также имеет место быть! Утопия - это ничего не делание вообще! На самом деле все условия поставленной Тобой задачи возможно решить ! Но ружье все равно не будет идеальным ! В замкнутой системе координат существует не бесконечное множество решений! Мы же замкнуты на безрасходность самого ружья ! Зато можем играться с расходностью в самом снаряде! Это уловка ! Кавитационный наконечник со сжатым воздухом уже давно придуман и дает возможность стрелять обычным ружьем для ПО на 15м! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 11 мес. назад #394376 от Light
Требование к безрасходности ружья со стороны закона подразумевает безрасходность всей системы, к которой естественно относится сам метательный снаряд. Можно конечно поиграть в словоблудие на уровне единичных случаев, но если данное явление примет массовый характер, то это очень ь легко может стать прецедентом для пересмотра устоявшихся законов. Не факт, что результаты этого пересмотра нас устроят.

Больше
10 года 11 мес. назад #394383 от Захар

Light пишет: Требование к безрасходности ружья со стороны закона подразумевает безрасходность всей системы, к которой естественно относится сам метательный снаряд. Можно конечно поиграть в словоблудие на уровне единичных случаев, но если данное явление примет массовый характер, то это очень ь легко может стать прецедентом для пересмотра устоявшихся законов. Не факт, что результаты этого пересмотра нас устроят.

Требования к безрасходности основаны на лишении возможности стрелять на воздухе и создавать проблемы аналогичные огнестрелам! Самокастрация это особая разновидность смеси пацифизма с мазохизмом ! B)

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 11 мес. назад #394411 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме очередной клапанник
Эх, белой завистью завидую людям, которые из всем известных слов могут такое "нагородить", что и "кучи" не держится :cheer:
Спасибо сказали: *RUS

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394423 от Захар

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Эх, белой завистью завидую людям, которые из всем известных слов могут такое "нагородить", что и "кучи" не держится :cheer:

Кучами измеряется дерьмо и непотреб ! Правильно сложенные известные слова призваны доносить мысль! Теоретические выкладки в стиле* Смотрите как я умею считать * меня тоже раздражают , если они не решают поставленной задачи при вопросе! Но это возможно пригодится для других Тем! Иногда лучше жевать чем писать! Интеллигентность не приобретается с образованием !B)

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Захар.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394461 от VitaliyСК
И по теме B) , как делаю я :
В который раз видео не вставляется так что Вэлком по ссыле

Вложение DSCF5385.JPG не найдено

0678605496
0632965116

Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394571 от алексей
И таки метод "ТЫКА" работает. :cheer: я изначально хотел сделать отношение ф8-ф10 потом наш инженер посоветовал прибавить до 14мм чтобы наверняка я на свой страх и риск прибавил до12мм если что клапан проще переточить чем заглушку и в итоге угадал я так понимаю...... :beer:

Больше
10 года 11 мес. назад #394589 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

алексей пишет: И таки метод "ТЫКА" работает. :cheer: я изначально хотел сделать отношение ф8-ф10 потом наш инженер посоветовал прибавить до 14мм чтобы наверняка я на свой страх и риск прибавил до12мм если что клапан проще переточить чем заглушку и в итоге угадал я так понимаю...... :beer:

Диаметр штока 12мм, давление внутри ружья 30ати.
Чтобы взвести шток надо, надо.... 33 кило!!! Не многовато ли будет? :) :whistle:

Больше
10 года 11 мес. назад #394591 от алексей
а что посоветуете?

Больше
10 года 11 мес. назад #394597 от Light

алексей пишет: а что посоветуете?

Таки вернуться к формулам для начала ;)

Спасибо сказали: алексей

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394604 от алексей
Для меня расчёты это тёмный лес... :ohmy: ну что по делаешь надо так надо.....

Больше
10 года 11 мес. назад #394622 от алексей

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

алексей пишет: И таки метод "ТЫКА" работает. :cheer: я изначально хотел сделать отношение ф8-ф10 потом наш инженер посоветовал прибавить до 14мм чтобы наверняка я на свой страх и риск прибавил до12мм если что клапан проще переточить чем заглушку и в итоге угадал я так понимаю...... :beer:

Чтобы взвести шток надо, надо.... 33 кило!!! Не многовато ли будет? :) :whistle:

и это получается чтобы взвести зелинку при 30ати потребуется около 23кг+на взвод ствола около 9-10кг=??? :whistle:

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #394628 от VitaliyСК
Алексей , у тебя же готовое ружьё , накачай 25 кг , разверни задней частью на весы и взведи , а то у меня уже как месяц весы прострелены .

0678605496
0632965116
Спасибо сказали: алексей

Больше
10 года 11 мес. назад #394629 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

алексей пишет:

и это получается чтобы взвести зелинку при 30ати потребуется около 23кг+на взвод ствола около 9-10кг=??? :whistle:

Э, братец кролик!!! :) А говоришь, что расчёты-это "тёмный лес"! :cheer:
Да, ...так оно и есть. Но некоторые, которые двухпудовую гирю из положения стоя поднимают над головой на вытянутой руке, категорически это отрицают.
А ведь есть ещё любители "пацанских" закачек до 50кгс "на руку" :laugh: :whistle:
Поэтому-то имеются "зелинки" с предвзводом ствола.
Спасибо сказали: Захар, Light

Больше
10 года 11 мес. назад #394633 от алексей

Vitaliy пишет: Алексей , у тебя же готовое ружьё , накачай 25 кг , разверни задней частью на весы и взведи , а то у меня уже как месяц весы прострелены .

речь не об это просто некоторые ружья надо сначала поршень через весь ствол протянуть потом еще сам ствол взвести....сдесь же наоборот сначала короткий предвзвод который не составляет особых усилий с двух рук в упор на плече или груди кому как,а вот гарпун завести можно уже в несколько этапов хоть 50кг тоже особо не напрягаешся в отлтчии от других ружей...этим и отличается предвзвод клапана... ;)
Спасибо сказали: Light, VitaliyСК

Больше
10 года 11 мес. назад #394637 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

алексей пишет:

Vitaliy пишет: Алексей , у тебя же готовое ружьё , накачай 25 кг , разверни задней частью на весы и взведи , а то у меня уже как месяц весы прострелены .

речь не об это просто некоторые ружья надо сначала поршень через весь ствол протянуть потом еще сам ствол взвести....сдесь же наоборот сначала короткий предвзвод который не составляет особых усилий с двух рук в упор на плече или груди кому как,а вот гарпун завести можно уже в несколько этапов хоть 50кг тоже особо не напрягаешся в отлтчии от других ружей...этим и отличается предвзвод клапана... ;)

Если особо не надо напрягаться для взвода клапана, то это отлично.
Во,... возьму свой пневмат, вставлю коротенький гарпунчик со шляпкой и сам попробую сдвинуть поршень на 10мм при усилии "на руку" 25кгс!!! :cheer:

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394639 от алексей

Вложение 2.jpg не найдено

можно поробовать и так поворотом эксцентрика более тонкая отладка получится... сверху ставится щека на винты опять же рисовать не стал.... :beer:наружняя обойма поворачивается вокруг оси ствола тем самым приводит в движение упор штока эксцентрик капролон что особа веса не прибавит... ;)

Спасибо сказали: Захар, Light, VitaliyСК

Больше
10 года 11 мес. назад #394640 от алексей

алексей пишет:

Если особо не надо напрягаться для взвода клапана, то это отлично.
Во,... возьму свой пневмат, вставлю коротенький гарпунчик со шляпкой и сам попробую сдвинуть поршень на 10мм при усилии "на руку" 25кгс!!! :cheer:

старенький клапан с авто в аккурат подойдет... :)

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394649 от VitaliyСК

алексей пишет: а что посоветуете?

Спортзал ,
30и33 ну очень большая разница , при том что "пихается" гарпун совсем по другому , а для взведения поршня нужен примерно 1-2см хода

И таки метод "ТЫКА" работает.
:)

Конечно работает Тока стружки много :(

0678605496
0632965116

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #394650 от VitaliyСК

алексей пишет:

Вложение 2.jpg не найдено

можно поробовать и так поворотом эксцентрика более тонкая отладка получится... сверху ставится щека на винты опять же рисовать не стал.... :beer:наружняя обойма поворачивается вокруг оси ствола тем самым приводит в движение упор штока эксцентрик капролон что особа веса не прибавит... ;)

Но у тебя дивным образом пропал линесброс , и значительно скачнёт стоимость ружья , проакробатировать все эти вырезы- пропилы можно только для себя любимого , .

0678605496
0632965116

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.244 секунд

Случайные объявления

5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
44967 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
36979 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
35073 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
32453 Просмотров