Дело было на охоте значит. Где то год назад. Осень. Ночь. Протока у входа в озеро. Глубина по руслу 5-6 метров. Ныряю на свал и возвращаюсь на мель, вобщем от берега до русла прочесываю акваторию, очередной нырок на русле - стоят две щуки, дно почти голое, расстояние между ними 1,5-2 м, причем щуки одинакового размера в какую стрелять?
долго не думал, выстрел, гарпун пробивает ее,но не на вылет,точнее на вылет но висит она на гарпуне, потихоньку подтягиваю линь,выстрелил удачно прямо в хребет,почти обездвижил ее,
смотрю а вторая даже не дернется стоит как вкопаная, вот тут наверное преимущество пневмата было быстро зарядить и еще выстрел-вторая тоже на кукане, одна 1,4 кг, вторая 1,6 кг. Вот уже 2 рыбки есть, подплываю к камышу, свечу и сквозь тростник вижу кусок туловища-предварительно думаю щукерс,причем толстый,потихоньку подкрался,выстрел,и тишина,все тихо и спокойно,неужели промазал,ан нет-попал,подтягиваю к себе,и моему удивлению не было предела,
на гарпуне банка из под Пемо-люкса прошитая на сквозь
,аж засмеялся,
адреналин то какой был-думаю вот он мой трофей...точно мой
поплыл дальше в озере взял 2 карасика под килограммчик и все щуки больше не видел
так и подумал банка сглазила меня