Портал Подводного Охотника

ОБЩАЛКА

Больше
13 года 10 мес. назад #26393 от Роман
Роман ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Добрый день.
Подскажите кто знает, Орель попадает под малые реки?
"....На Дніпродзержинському водосховищі заборона вводиться з 1 квітня по 10 червня, а на малих річках області з 1 квітня по 21 травня 2011 року… У період двомісячника особливо посилиться боротьба з браконьєрством із залученням до ціх заходів правоохоронних органів і природоохоронних організацій, а також засобів массової інформації.Застерігаємо, щодо всіх порушників правил рибальства будуть застосовані найсуворіші засоби покарання — від штрафів до кримінальної відповідальності. Забороняється також у період двомісячника розїзджати місцями нересту риби моточовнами та катерами, що знаходяться в приватному користуванні.
Прохання громадян: обирати для відпочинку на природі не ділянки берега де нереститься риба.
На період нересту, на Дніпродзержинському водосховищі обмежується спортивний та любительский лов риби, однак і дозволяється — поплавковою вудочкою з 1 гачком і спінінгом з блешні з берага у межах населених пунктів(за винятком мисць масвого нереста риби)....."
рыбалка, запрет, 2011
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26394 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Всем привет! Не забываем за всеми нашими житейскими страстями и передрягами голосовать за хороший сайт! :beer:

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Михаил, Сергей
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26395 от Роман
Роман ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Проголосовал +1
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26441 от 126vova
126vova ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Всем привет!По-поводу Болгарии кто-нибудь,что-то может сказать?!Можно там сейчас охотиться на море или нет:beer: :beer:

Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #26443 от Рыбоохотник

126vova пишет: Всем привет!По-поводу Болгарии кто-нибудь,что-то может сказать?!Можно там сейчас охотиться на море или нет:beer: :beer:

Вот нашел отзыв 2009 года :beer: : Cam
Местный

Ну вот я и съездил в Болгарию. Позволю себе изложить некоторые факты и поделиться собственными оценками.
МЕСТО. Был в деревеньке (или городке) Равда, что в 30 км. от Бургаса. Это южная часть болгарского побережья Черного моря. Рядом, в четырех км. находится исторический город Несебр. Все побережье застроено маленькими, средними и большими отелями, где сейчас, в самый высокий сезон полно свободных мест. Везде висят объявления "има свободны стаи" (есть свободные комнаты), "свободны легла" (свободные койко-места), "свободны апартаменты" (и так понятно), и наконец - "продава се апартаменты" (продаются апартаменты) от 29 тыс. евро. Жили в частном гостиничном комплексе, где есть апартаменты (т.е. одно-,двух-, трех и видимо больше комнатные квартиры) со всем комплексом удобств, охраняемый и с бассейном. Какие-то апартаменты сдаются внаем, какие-то приобретены людьми (и не только болгарами) для своего отдыха. Ну в самом деле, что за расстояние - едешь 350 км. от Софии и попадаешь в чистый, ухоженный тихий и спокойный уголок. В соседях у нас были англичане (мамаша и с дочерью) которые туда приезжают постоянно и болгарская семья из Софии, которые приезжают туда как на дачу на выходные.
В общем, тихий семейный отдых.
Плюс недорогие кафешки, где за 5 евро можно сытно поесть втроем, а еще на 1,5 евро купить пару кружек пива, а на вечер за те же 1,5 евро купить полтора литра хорошего сухого вина. А еще есть ракия, мастика, бренди "Плиска" и "Солнечный берег"... Ну, в общем, понятно.
Из минусов просто не могу не упомянуть о так называемой местной инфекции. По уверениям местных все приезжающие в первый раз неизбежно подхватывают то ли вирус, то ли еще какую-то заразу - в общем, сутки тебя плющит и таращит, рвота, диарея, температура, а через сутки все проходит, как не бывало. Главное, как нам подсказали, в этот период не есть молочного и мясного, иначе это может затянуться. Я, конечно знаю, что все северные люди, приезжая на юг сталкиваются с чем-то подобным, но так сильно у меня у меня никогда не было - буквально лежал пластом целые сутки. Кто знает что это за дрянь - подскажите, как с этой фигней бороться.
МОРЕ. Море теплое - 28 градусов, а значит рыбы нет. К большому сожалению ружье я даже и не доставал. Прозрак первую неделю был приличный (до 5 метров), хотя после обеда поднимался ветер и поднимал песочную муть. Глубины небольшие - дно пологое, на 50 м от берега глубина метра 4-5. Полосы песка чередуются со скальником, поросшим травой. Именно эта чересполосица и стала причиной того, что я не сделал практически ни одной фотки - в воде была постоянная взвесь. На глубине - темно, но вспышка фиксирует все песчинки и кадр пропадает. Первые дни можно было пофотографировать на макро, но тут я допустил ошибку. Решил, что первые дни я посвящу разведке, а уж потом буду снимать. Хрен там! Вторую неделю дул постоянный восточный ветер и к песчанной мути добавилась оторванная трава, которая на глубинах до 3-х метров превращала море в суп из водорослей. В общем фотоохоты не получилось... увы.
Не получилось и охоты. За две недели не увидел ничего, на что стоило бы навести ружье. Очень маленькие зеленушки, бычки, пару раз видел мелких камбал-глоссиков - ну вот и все. Правда, плавая ночью увидел лежбище бычков, которых можно было потрогать рукой. Лежбище располагалось на плоских камнях на глубине от 1 до 3 метров. Тут же родилась мысль - натыкать их вилкой и приготовить что-то типа "бычков в томате". Даже побежал днем, купил вилку (наконечника многозуба я с собой не брал), приладил ее к гарпуну. Идея хлестать из 60 см. Демки по 15-ти сантиметровым рыбкам, лежащим на камнях показалась мне не очень удачной, я думал просто накалывать их гарпуном с вилкой. Но пока ладил эту дурацкую снасть, моя гринписовская натура взяла верх. Ну зачем мне бить этих несчастных бычков, потом возиться с этой мелочью - ведь все равно, никто толком не оценит то, что приготовлю. В общем, отказался от этой идеи, зачем убивать без особого смысла?
Пробовал собирать рапанов и мидий. В основном, для внучки, чтобы показать ей большие раковины. Рапанов оказалось не очень-то и много. Видимо сказались результаты государственной программы по уничтожению рапанов, когда государство платило за каждый килограмм этого сорного хищника и тем самым болгары спасли свои мидиевые плантации. Рапанов разок прготовил, но я не нахожу их мясо уж очень вкусным. Конечно, можно придать вкус любой субстанции, если использовать специи и пряности. Но все таки я люблю когда чувствуется исходный вкус продукта. Хотя может я просто я не умею их готовить... Мидии, даже собранные на глубине были с песком - есть их одно мучение. Были крабы, в основном, мелкие, но несколько раз встречал крабов с диаметром панциря около 15 см. Они быстро убегали под камни. Только одного такого я застал врасплох на песке и решил взять, чтобы просто рассмотреть. Как он бился - настоящий герой, метался, щипался, я хоть и был в перчатке - все равно было ощутимо. В общем, дорого отдавал свою жизнь. На третьем моем нырке он наконец добрался до камней и был таков. Так что с добычей не заладилось...
В общем, единственным моим достижением на море было то, что я научил свою внучку (6,5 лет) плавать с маской и трубкой.
Ну и как всегда в последний день, а точнее в момент отъезда в аэропорт попался водитель, который оказался местным дайвером. Он за полчаса обрисовал мне ситуацию, которую я самостоятельно постигал две недели. Охота там есть осенью и весной, когда вода остывает ниже 15 градусов. К берегу подходит кефаль, камбала и даже ставрида. Тут-то охота и начинается. Восточный ветер, который постоянно поднимал волны, и соответственно муть, после середины августа сменится южным и вода будет спокойной и прозрачной до октября. Кстати, он меня уверял, что в Болгарии разрешена охота с аквалангом и никто не видит в этом особого криминала. Хотя, и сказал он мне "это не очень спортивно", я в его спортивное благородство не очень поверил... Так что желающим поохотиться в тех местах надо ехать во второй половине сентября - проживание будет супердешевым, а охота... видимо удачной.
Ну, а я просто неплохо отдохнул с женой и внучкой. Еще вот ссылка на сайт болгарский: forum.fishing-mania.com/index.php Вовчик, ты вообще гуглом умеешь пользоваться??? :)

Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: 126vova
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26445 от 126vova
Гуглом говоришь??!!:) :laugh: :)
Я думал мож кто чё из наших знает,но теперь понятно,что можно охотиться.
Кстати я давно там не был,в 97-98 гг.был приблизительно где и этот чел был.Недалеко от Бургаса городок Поморие - очень хорошее место было.Сейчас не знаю.Кста в 99м поехал в наш Крым первый раз....до 2007 обходил стороной и обходил бы дальше,если б положение мат части не поменялось.Никак не мог привыкнуть,а потом смирился и даже нашел места более европенизированые,по сравнению с остальным крымом.
Спасибо за статейку :beer: :beer: :beer:

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26486 от Robbins
Robbins ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Господа подвохи, будьте осторожны!:ohmy:Рабинспекторам выдали табельное оружие!!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #26487 от Flipper
Flipper ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Robbins пишет: Господа подвохи, будьте осторожны!:ohmy:Рабинспекторам выдали табельное оружие!!!

На курок нажимаешь, а из ствола водичка струйкой брызжет :laugh: :laugh: :laugh:

Зачем мне бегать - если я стрелять умею...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Flipper.
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26493 от Рыбоохотник
По ходу точно водичка! :) Либо на пистонах! ))) А если серъёзно, то у них есть табельное оружие.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26563 от 126vova
Всем привет!Был ночью на ночной,а днем контрольный выстрел.
Я понял следующее : в моём случае охотиться ночью приблизительно тоже,что пытаться запрыгнуть на второй этаж - травы столько,что развернуться толком нельзя,а прозрак более 3-4 м:( :(
Днём тоже самое травы полно,мелочи полно,а рыбы нормальной даже намёка,мож из-за жары(ушла наверное вся к Кузьмичу на дальний кордон)Плаваешь крысота,но без рыбы.Будем искать и ждать.:beer: :) :beer:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26572 от Рыбоохотник
Да, Вовчик, и у нас на речке местами за травой воды не видно, не то что рыбы!!! )))

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26574 от Otto
Otto ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
а я на *шубинку* поставил злектронный затвор от фотика. не работает...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26604 от Flipper

Otto пишет: а я на *шубинку* поставил злектронный затвор от фотика. не работает...

5 раз читал, но все никак, перегруз :blink:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26612 от Рыбоохотник
Да, Жень, аналогичная ситуация. Думал, это только я ничего не понимаю... А может гер Otto диверсию надумал? Чтобы нас всех заглючило при малейших попытках уловить смысл? )))

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26624 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Всем привет! Завтра выписываюсь, иду на поправку, постараюсь подтянуть здоровье к СЛЕТУ! :beer:

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #26625 от Рыбоохотник

Nikcro пишет: Всем привет! Завтра выписываюсь, иду на поправку, постараюсь подтянуть здоровье к СЛЕТУ! :beer:

Привет! Поздравляю, Макс! Так держать! Подтягивай здоровьице и больше никогда его не ослабляй! :beer:

Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Nikcro.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #26628 от Nikcro

Рыбоохотник пишет: Привет! Поздравляю, Макс! Так держать! Подтягивай здоровьице и больше никогда его не ослабляй! :beer:

Привет! Спасибо! :beer: Слушай ты живешь в интернете или просто сидишь?) :laugh:

Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Nikcro.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26629 от Nikcro
Вот блин не на ту кнопку нажал 5 минут исправлять пришлось!))) :laugh:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26631 от Рыбоохотник
2Nikcro: живу сидя здесь! ))) А если серъёзно, то работа у меня вдвойне сидячая - получается сидеть и на работе, и на сайте!..

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26632 от Nikcro

Рыбоохотник пишет: 2Nikcro: живу сидя здесь! ))) А если серъёзно, то работа у меня вдвойне сидячая - получается сидеть и на работе, и на сайте!..

Аналогично!)))) :cheer:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26634 от Рыбоохотник
Я так и знал! ))) Не зря говорят: рыбак рыбака!.. ))) Внимание всем сидячим и несидячим подвохам! Не забываем каждый Божий день голосовать за сайт! В этом заинтересованы все мы!

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26704 от 126vova

Nikcro пишет: Всем привет! Завтра выписываюсь, иду на поправку, постараюсь подтянуть здоровье к СЛЕТУ! :beer:

Макс!Это ты ещё с того времени ,того.....у блин,ох и угораздило тебя,:(
Поскорей проходи реабилитацию и в воду:) :beer: :) :beer:

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26705 от 126vova

Nikcro пишет:

Рыбоохотник пишет: Привет! Поздравляю, Макс! Так держать! Подтягивай здоровьице и больше никогда его не ослабляй! :beer:

Привет! Спасибо! :beer: Слушай ты живешь в интернете или просто сидишь?) :laugh:

Ты ужжо третий этот вопрос ему задаёшь:)
Тутошний он!:beer: :) :beer:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26708 от Рыбоохотник
Да, Вовчик! И не я один тутошний! ))) На сайте много хороших людей! :beer:

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26709 от Otto
все таки я тогда добрался до компа.вроде бы отмечали Новый год,очнулся - на улице ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНЫЕ!

после пикника пытался на клапан от шубинки приделать затвор от фотоаппарата.для скорости.вот что с людьми минералка делает! если кого обидел - простите. Отто.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #26714 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Otto пишет: все таки я тогда добрался до компа.вроде бы отмечали Новый год,очнулся - на улице ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНЫЕ!

после пикника пытался на клапан от шубинки приделать затвор от фотоаппарата.для скорости.вот что с людьми минералка делает! если кого обидел - простите. Отто.

Да, я смотрю, некоторых плющит не по детски!!!:laugh: :laugh: :laugh:
А что за минералка такая? Как называется???:laugh: :laugh: :laugh:
Главное перед нырялкой не пей, а то очнешься, а уже окажется и лед стал и Новый Год наступил.:laugh:
Да кстате фотик не ламай, затвор на скорость не влияет. И что такое шубинка?:unsure: :S :laugh:

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от MagnumPlus.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26721 от Otto
это я жабры дезинфицировал.для профилактики.:S дали мне на запчасти ружжо,клапанник,была мысль сделать быстрый клапан, но не думал что будет *творческий* подход...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26736 от Flipper

Otto пишет: это я жабры дезинфицировал.для профилактики.:S дали мне на запчасти ружжо,клапанник,была мысль сделать быстрый клапан, но не думал что будет *творческий* подход...

Такое ощущение что ты еще не отошел :laugh: пивком шлифани :beer: а то, я как то с напряжением читаю твои посты :laugh: аж думать приходится :ohmy:

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 10 мес. назад #26737 от Рыбоохотник
Ага, Женя, ты думаешь человеку легко? А его ещё и подначивают! ))) Да, в этом деле главное успеть пивком шлифануть, чтобы жабры вааще не спалить! ))) Otto, всё ок, не бери к сердцу, это мы так флудим! ))) Но за жабрами всё равно следи! И за текстом!.. :beer:

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #26747 от Light
Light ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Flipper пишет:

Otto пишет: это я жабры дезинфицировал.для профилактики.:S дали мне на запчасти ружжо,клапанник,была мысль сделать быстрый клапан, но не думал что будет *творческий* подход...

... я как то с напряжением читаю твои посты :laugh: аж думать приходится :ohmy:

читая такие посты думать категорически не советую. Не стоит пользоваться инструментом не по назначению, можно его сломать :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.171 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
26173 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
29512 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
26273 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
21459 Просмотров