Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
126vova пишет: В России смотрю проще...у нас комиссия не три и не пять %.Фишхантер за костюм переслать хочу бабки и дилема,либо трать день и бегай и смотри где дешевле,либо на работу.Я выбираю - на работу
Экологи ищут причины, а ихтиологи сетуют на электроудочки.
В преддверии окончания нереста (25 мая) под Днепропетровском в заводи реки Самары местные жители обнаружили тонны погибшей рыбы. На место ЧП сразу же выехала спецкомиссия обладминистрации и экологической инспекции.
Любопытно, что истинные масштабы трагедии экологи до сих пор не могут оценить.
- Сложно пока говорить о цифрах - там пока наблюдаются единичные случаи мора в разных местах, к тому же и жители окрестных сел рассказали нам, что еще за несколько дней до этого они тоже наблюдали мертвую рыбу. Ее сносило по течению в сторону Днепра (Самара впадает в Днепр возле ж/м Приднепровский). А самое необычное, что погиб только один вид рыбы - карп. Причем погибшие особи - исключительно взрослые (от 4 до 6 кг),- рассказал замглавы гособлэкологической инспекции Вадим Стешенко и добавил, что сейчас образцы доставлены в лабораторию, которая и выяснит причину гибели рыбы. По словам эколога, промышленность к гибели рыбы вряд ли имеет отношение, ведь в том месте нет больших промышленных предприятий.
А вот местные ихтиологи считают, что массовый мор рыбы мог произойти из-за дерзости браконьеров.
Гибель рыбы - в этих местах явление нередкое. Иногда это происходит, когда рыбе в жару не хватает кислорода, но в этом случае все похоже на использование браконьерами электроудочек. С помощью этих устройств можно убивать все живое в воде в радиусе 10-15 метров. Причем чем крупнее рыба, тем больше она уязвима,- рассказал ихтиолог Роман Новицкий. По его словам, в период нереста в Самарской заводи очень много рыбы и почти вся она вместе с раками, лягушками и даже водорослями погибла.
Реальные масштабы мора будет сложно оценить, ведь около 20% погибшей рыбы опустится на дно, где начнет разлагаться.
- Хуже всего то, что выжившие особи уже никогда не придут на нерест в эти места. У рыбы такая память, что она не возвращается туда, где ей было плохо,- рассказал Новицкий. Ихтиолог считает, что погубить столько рыбы, да еще и в нерест, - настоящее преступление.
- У нас очень сократилась популяция рыбы из-за браконьеров, промышленных выбросов, экономии властей на очистных сооружениях. Мы готовим к написанию Красную книгу Днепропетровщины, куда войдут исчезающие виды рыбы, - заключил ихтиолог.
Браконьерство во всех его проявлениях у Украине - бедствие национального масштаба ровно как и корупция.
Проблема в том что когда это поймут будет очень непросто все восстановить.
Ну это если поймут когда либо.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Light пишет: Браконьерство во всех его проявлениях у Украине - бедствие национального масштаба ровно как и корупция.
Проблема в том что когда это поймут будет очень непросто все восстановить.
Ну это если поймут когда либо.
в россии к сожалению тоже самое,а может еще и хуже в этом плане.везде сети,электрики и они же и рыбнадзор,все вперемешку. да и никто,ни черта не поймет.чистят озера и запускают рыбку сотни людей,а превращают в стерильные озера десятки и сотни тысяч. Как то нырял в озере где два года назад работали усиленно электрики-это мертвое озеро,такое ощущение что микробов даже нет В белоруссии у "батьки" там с этим делом лучше намного чем у нас и у вас
Рыбоохотник пишет: У нас тоже батька. А если быть точнее-пахан. Но толку никакого......
Да у батьки на выборах хотели бунт устроить,он им взвезил пилюлей по килограммчику-другому и все тихо и мирно стало. Электрикам штраф впаяли пол ляма и тоже тишина дедушку с сетями загребли тоже самое-с конфискацией и штраф что не расплатишься пока не помрешь и все в норме у них везде кризис а у батьки все свое может и не все так сладко,но вот этим мне нравится как обстоят дела в этом плане
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад#25673от Dimas
Dimas ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
magnumplus пишет: Flipper
Ооооо! Это уже первый звонок!
Если нравится, то может стоит задуматься?
В Украине раньше жил, теперь в России, а нравиться в Беларуссии.
Успеха!
Настоящий Совдепевец!!!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от kyv63. Причина: лишние цитаты
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад#25712от Flipper
Flipper ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
[quote="magnumplus" post=25668[/quote]
Ооооо! Это уже первый звонок!
Если нравится, то может стоит задуматься?
В Украине раньше жил, теперь в России, а нравиться в Беларуссии.
Успеха![/quote]
Где жить,я определюсь сам,без твоих советов...
Про беларусь я писал,что в данном плане нравится как поставлены у них ограничения,и это соблюдается.
А где мне нравится-там я и живу в настоящий момент.
Зачем мне бегать - если я стрелять умею...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от Flipper.
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад#25719от Flipper
Flipper ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
126vova
Какие 3 кг??? Вовчик,ты о чем?? 5 тонн-не хочешь??? по новостям говорили,даже не один инспектор не вышел,перекрыли все на хрен, и черпали сутки и из рыбы таймень,хариус,щука и.т.д.
Давненько было,года 2 назад
Зачем мне бегать - если я стрелять умею...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от kyv63. Причина: лишние цитаты
Анатолий (Провокатор) пишет: У меня слов нет! Остались эмоции!!
А вы все про перелов...на фотках подвохов...и рыбаки там бочку катят,когда подвох вылез из воды и у него там 10 щук и 5 карпов-это как капля в море а вот то что на видео,вот это действительно масштабы потрясают,тем более что рыба выкинута и в период нереста дак брэков еще и защищают что они мол санитары,что рыба отнерестится и все равно умрет а из икры толком мало чего выживет штраф и тюрьма вот,что надо на таких нелюдей