- Спасибо получено: 742
В таких случаях когда на кукане уже сидит пару двух-трёх килограмовых хвостов, то при встрече с трофеем его надо просто созерцать............kyv63 пишет:
Да то-то и оно что инспектора больше головы отрывают не за вес,а их бесит мелочь в связке с достойным.Рамзес пишет: ...Вот Веталь увидит нашу дискуссию, думаю он расскажет что к чему, так как у него ой какой опыт общения с РИ.
Пусть еще Виталик скажет.
Основное на что нажимают рыбаки и РИ ( и они правы) Это то что ты видиш что делаеш!!!!!!!!!!!!!!! Видиш куда стреляеш, видиш вес и размер!! Если не уверен или недостаточно опыта- то не стреляй!!!!!!!!ТИКо™ пишет: всё при встрече с РИ мне тюрьма
Евгений пишет: Немного ты Виталик перебрал(МНОГО ВОДЫ). Тяжеловато читается. ИМХО .Хотя сама история супер.
Так а с гарпунами что случилось? Сом их повырывал об корчи? Или ребята катались на нем? Об этом немного подробнее можно?
И они правыЕвгений пишет: Основное на что нажимают рыбаки и РИ ( и они правы) Это то что ты видиш что делаеш!!!!!!!!!!!!!!! Видиш куда стреляеш, видиш вес и размер!! Если не уверен или недостаточно опыта- то не стреляй!!!!!!!!
Надо сразу выбирать или стрелять одного трофея или ОДНОГО хвоста на 2-3 кгТИКо™ пишет: В таких случаях когда на кукане уже сидит пару двух-трёх килограмовых хвостов, то при встрече с трофеем его надо просто созерцать............
Ты меня не понял . Отчет классный , правильный, нужный и интересный.ВиталикМ пишет: Отчёты мы все воспринимаем по разному.
Женя не наезжай на Веталя...............очень жизненное описание происходившего......И ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНОЕЕвгений пишет:
Ты меня не понял . Отчет классный , правильный, нужный и интересный.ВиталикМ пишет: Отчёты мы все воспринимаем по разному.
Но обороты которые ты применяеш (иногда)сложно читаются. Можно было описать тоже самое только немного короче с большей информативностью.
Рамзес пишет: Ребята, норма вылова 3кг
kyv63 пишет: Илья,я общался с общественником и он сказал что есть допустимый перелов на который РИ не обращают внимания(при условии адекватности инспектора или рыболова(ПО) и даже граммы не оспариваются.
Так вот если ты взял рыбу разных видов типа жерех-2 кг и лещ 1,5 кг то это проходит как допустимый перелов который не преследуется.А вот одного вида рыбы то это недопустимо.
Рамзес пишет: А Я говорю о законе нашем дебильном, там четко сказано ОБЩИЙ вес рыбы!
Рамзес пишет: Зачем закрывать, надо просто думать что пишеш и какие фото вылаживаеш,
выложи одну крупную рыбу, опиши без интима и все.
kyv63 пишет: to Рамзес
Из опыта встреч с РИ: если одного вида то до грамма выясняют,а разных -не берут во внимание.
Ты ж не ныряешь с весами и линейкой.Абы только мелочи не было на кукане.За это накажут 100%.
Рыбоохотник пишет: А вот как раз в Законе нет нюансов насчёт разных видов рыб или одного, в этом Рамзес прав! И лучше не расчитывать на вменяемость наших рыбинспекторов, так как это дело непостоянное и весьма сомнительное!
С таким написанием законов как у нас так можно и обвинить инспектора в домагательстве И перевернуть все с ног на голову.Light пишет: Юридически подкован - значит вооружен!
А был бы еще один,маленький,(mаgnumplus-у)я тебя расстрелял бы. Жаль нема с кулеметом смайлаРыбоохотник пишет: 2 mаgnumplus: у тебя перелова нет! Так как каждый сазанчик меньше 3кг. Всё.
kyv63 пишет:
А был бы еще один,маленький,(mаgnumplus-у)я тебя расстрелял бы. Жаль нема с кулеметом смайлаРыбоохотник пишет: 2 mаgnumplus: у тебя перелова нет! Так как каждый сазанчик меньше 3кг. Всё.
Из всех общений с РИ, за кадром и без него - да, презирают и поимеют любую возможность "вставить" за лапшу на кукане. Не раз отпускали пацанов, хотя имели полное право "хады сюда" - с двумя хорошим рыбками, не титанами, но две рыбы в райне до 10кг. Нормальное общение, показали на костёр на берегу, количество ртов - отпускали. Даже раз предлагали одну рыбу отдать, просто не взяли, сказали "стреляли для покушать? Ну и кушайте, по сетям не лазьте..." - и уезжали. Не всегда так, конечно, но почему-то мне и моим друзьям попадались вменяемые люди из РИ. Я не оправдываю РИ, среди всех людей есть "красавцы", и среди нас тоже, уж поверьте, видел таких наших, что сам-бы удавил. И не в переловах дело, а наглости, хамстве и т.д. А на форуме так пишут - ну просто ангелы во плоти, а мы им поддакиваем. И среди них хватает черни, но когда ко мне подруливают - я себя веду без трепета, но и без хамства. С уважением, причём не ленюсь его показать первым. Какие бы они мне там ни казались - всегда с уважением к их труду, который в нашей стране всегда неблагодарен. Почему-то всегда нормально общаемся. Других послушаешь - все гандоны, каждый раз он кардинально прав, другие просто проявили вопиющую несправдливость...несколько раз поехал с такими, два раза остановили ГАИ=шники, причём мы реально были нарушители...два скандала...где можно было замять всё - просто мужским общением, это было видно сразу. Точно так-же и с РИ, если подьезжающую лодку ты встречаешь уже с налитыми кровью глазами - то не только РИ, а и жизнь тоже всегда будет обращена к тебе с такими же глазами. Это моё ИМХО.kyv63 пишет:
Да то-то и оно что инспектора больше головы отрывают не за вес,а их бесит мелочь в связке с достойным.Рамзес пишет: ...Вот Веталь увидит нашу дискуссию, думаю он расскажет что к чему, так как у него ой какой опыт общения с РИ.
Пусть еще Виталик скажет.
Та я ж с юмором.И смайлы поставил.magnumplus пишет:
А вот это уже НЕ АДЕКВАТНОСТЬ!!!
Обоснуй!
Light пишет:
Да не вопрос, взял та и взял, но нахрена его на сайт вываливать если оно никакое?сергей пишет: А когда мы ныряли прозрак из за зеленки ночью с фонарем был 50-70см а сетей немерено то както очково искать тем более в течении трех дней скинули уровень воды на полтора метра и как ты сам должен знать трофей найти в такой ситуации трудновато поэтому были рады тому что нашли.
Эдак можно стурушку-ростовщицу топором и обявления дать. дескать мол денег не было вот по нужде ее и оприходовал.
Это не оправдание для компрометирования сайта.
Что касается карасей на 300 гр.
Господа, потрудитесь почитать правила и посмотреть в таблицу минимально допустимых размеров.
Карась допускается от 10 см. Это грамм думаю от 150. Так что ничего криминального в 300гр карасях думаю нет.
Вот здесь zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0269-99Артем пишет: А где таблицу можно глянуть помню гдето всплівала н оне нашол. Дайте сноску пожалуйста.
???????????? ИнтересноВиталикМ пишет:
Евгений пишет: Так а с гарпунами что случилось? Сом их повырывал об корчи? Или ребята катались на нем? Об этом немного подробнее можно?
Cпасибо. Честно говоря - я пишу НЕ ДУМАЯ. Просто начинаю...и заканчиваю. Почти не правлю. То есть - я не могу по другому. Как есть - так есть. Согласен, можно и более сжато...Женя, но многие вещи в жизни можно более сжато, а интересно-ли это? Вот эта охота, по написанию некоторых:Евгений пишет:
Но обороты которые ты применяеш (иногда)сложно читаются. Можно было описать тоже самое только немного короче с большей информативностью. Смысл остается только еще и читать приятно ИМХО
ВиталикМ пишет: Паехали с пацыками найти здорового сома, шо подранили другие пацыки. Приехали, почти ничо не взяли да и влупил шторм. Потом заглох мотор, ну погребли до берега веслами потом завелись вконцеконцов и доехали назад. намучились шопипец. взяли на троих пять судаков и пару лящей (фото лящей на ластах). был ветер не выходите люди в ветер в африку гулять писаба пака.
А раз нет то и спору нет,т.е. норм на него нет.Хошь кукан,а хошь два можно стрелять.Мабуть так надо понимать.Артем пишет: А окуня нет?
Не, Юра, совсем не так! Надо понимать так, что недомерок окуней быть не может, то есть можно брать любого размера. Но норма вылова остаётся прежней - 3кг! Даже если сорной рыбы наловишь больше, уже могут придраться. Это ведь всё равно рыба!kyv63 пишет:
А раз нет то и спору нет,т.е. норм на него нет.Хошь кукан,а хошь два можно стрелять.Мабуть так надо понимать.Артем пишет: А окуня нет?
С удовольствием почитаю.magnumplus пишет: Но всеже хочется услышать Ваше мнение, есть у меня перелов или нет. А я
докажу что нет! Вес 1- 2.600; 2- 2.300.
Могу и ошибаться, так как я сейчас с мобилки на сайте, но это точно не голавлик, а по-моему обычная плотва.ots пишет: ...под одной из коряг карась около 400гр + под второй корягой голавлик -тоже около 500 гр
Илья,я не утверждал,а просто мыслил вслух.Рыбоохотник пишет: ...Надо понимать так, что недомерок окуней быть не может, то есть можно брать любого размера. Но норма вылова остаётся прежней - 3кг! Даже если сорной рыбы наловишь больше, уже могут придраться. Это ведь всё равно рыба!
Плотвица.У голавля глаза без красноты и хвост с черным кантом.Рыбоохотник пишет: ...Могу и ошибаться,но это точно не голавлик, а по-моему обычная плотва.
только это у тебя с карасем не голавлик,а солидная плотвинаots пишет: Ворскла ниже плотины (НИЖНИЕ МЛИНЫ) 12.09.11 Мутная вода - видимость 0,80 -1м - ничего дочтойного не видел - щючку только лиш одну кил на 1,5 - под одноий из коряг карась около 400гр + под второй корягой голавлик -тоже около 500 гр - вот так на жарку хватило..............Но рыба на Ворскле честно говоря,
давно как вымерла