- Спасибо получено: 3091
Не будет никакого внезапного роста сознательности!!!deepdive-mayday пишет: Да из нас всех говно вытряхивать из головы еще долго...
Так что у нас есть выбор: либо быть сознательными гражданами возрождающейся страны, либо старым европейским способом Лично мне приятнее первый вариант...
Согласен по поводу внезапного роста, просто так без наказания люди не перестанут свинячить. Но не согласен по поводу высоких штрафов. Сильно убежден, что ключевым моментом является ГАРАНТИРОВАННОСТЬ НАКАЗАНИЯ, а не сила наказания. Не зря говорят, что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Все ИМХО.FAA пишет:
Не будет никакого внезапного роста сознательности!!!deepdive-mayday пишет: Да из нас всех говно вытряхивать из головы еще долго...
Так что у нас есть выбор: либо быть сознательными гражданами возрождающейся страны, либо старым европейским способом Лично мне приятнее первый вариант...
Есть простой и цивилизованый выход:
1. Высокие штрафы за правонарушения - бросил окурок на тротуар - заплати 500 грн, не хочешь платить - отнять квартиру или неделя исправительных работ по чистке клозетов...
2. 50% штрафа - государству, 25% - милиции и 25% тому, кто заложил и зафиксировал на видео!
3. Баснословные штрафы для магазинов и городских чиновников персонально за отсутствие урн во всех положенных местах (за отсутствие общественных туалетов и пр.)
Через год на улицах будет порядок, не хуже, чем в Германии...
Что то не нашел этого толстолоба. Если не трудно, покажи пожалуйста хочу плюсануть.Фагот пишет: в отчетах
по поводу фильма отличное высказывание еще Д Аэропорта,,Напрягают эти бесконечные списки доказательств которые украинцы пытаются представить умозрительным русским по поводу того что здесь воюют русские войска.Да не еб-те себе мозг-РУССКИЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ.Весь базар -это наб-ово для нас.Просто в определенный момент они вместо отрицалово плавно перейдут к теме :да ,конечно,там наши войска,и это правильно,а как же иначе.,,Leshij пишет:
Про захват нету, есть про другое Я его, правда, не смотрел.Сергей Сергиенко пишет: Есть ссылки на док фильм про захват Крыма ,все его обсуждают,а я не видел,фильм российского производства.
Ага, Сингапур - он такой Сингапур))) Я прожил там 5 лет, по работе. Не верьте слухам про идеальную чистоту и бесплатный интернет))) Есть там и грязь, и воровство, и разбой и убийства, в общем всё как у всех, правда не в таких количествах. Ежели в супермаркете электроники начал торговаться и решил выйти на перекур, продаван хрен тебя отпустит, притащит и кофе, и пепельницу и разрешит курить прямо в магазине))) Свиньи есть везде, мне видится единственный выход - правильное воспитание своих детей, и тыкание носом в гуано тех, кто попался на глаза. Штрафы в нашей стране? Может ли кто вспомнить оштрафованного пешехода за переход дороги в неположенном месте? И т.д, и тп...владимир продан(BigSerpent) пишет: В Сингапуре смогли добиться чистоты и порядка. Чем мы хуже? Главное что бы правительство было заинтересовано в реформах.
Я обязательно схожу на выставку. Но пока не могу сказать когда точно.dober пишет: Народ!
А в эти выхи кто-то на выставку собирается?
Как только гаишник начнет получать официально процент от штрафа - сразу появятся толпы оштрафованных пешеходов!Makswell пишет: Штрафы в нашей стране? Может ли кто вспомнить оштрафованного пешехода за переход дороги в неположенном месте? И т.д, и тп...
Представим обратную ситуацию, если пешеход сможет получить денежную компенсацию за незаконный штраф с гаишника? Захотят ли пойти на такую работу?FAA пишет:
Как только гаишник начнет получать официально процент от штрафа - сразу появятся толпы оштрафованных пешеходов!Makswell пишет: Штрафы в нашей стране? Может ли кто вспомнить оштрафованного пешехода за переход дороги в неположенном месте? И т.д, и тп...
Это будет зависеть от взвешенности "системы", если система зароботка зависит от количества "оштрафованых", то она обречена на искуственое "создание прицендентов". При этом обывателю бороться с "системой" трудно и сложно.Рыбоохотник пишет: Захотят и пойдут. Но будут менее коррумпированы.
FAA пишет:
Не бывает более или менее коррумпированных как не бывает более или менее беременных! Тренируем моск с маленькой буквы !Рыбоохотник пишет: Захотят и пойдут. Но будут менее коррумпированы.