- Спасибо получено: 1086
акулыч пишет: Предлагаю мирно поделить территорию! -Нам зимовальные ямы,ну а к ним в сети не лезть!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот такой смайлик в конце сообщения решил бы все проблемы.Думайте,чего пишитеакулыч пишет: Предлагаю мирно поделить территорию! -Нам зимовальные ямы,ну а к ним в сети не лезть ! Всех С Новым Годом! Счастья,здоровья,благополучия,хорошего прозрака и новых интересных мест !
Ниже насоски метров на 500ВладмирМ пишет: с новым годом ! я сам с борисполя и охочусь регулярно в кийлове . В каком именно месте кийлова выросла проблема? Есть флажки, насоска, кабель,поддячка,аквариум,скрепер ну и так дальше до рыбстана. Почему спрашиваю потому-что в кийлове много друзей могу поспрашивать и возможно решить проблему. Подвохов в обиду давать нельзя.А с сетями конечно обнаглели сыпят днем и ночью и РИ крышует не раз сам сталкивался
а что если нашим созданным общественным организациям и в правду поднять вопрос за "законное"уничтожение сетей их членами(организаций)и выдавать ,в последующем,документы на проведение данных мероприятий! p.s.хотелось бы услышать мнение Ильи Рыбоохотника!Захар пишет: Для меня Кийлов как огород для дачника! Я приезжаю туда на ночную , ибо днем там делать особо нечего! Беру немного рыбы на еду ! Глубины 1м - 2м, есть ямки до 6 - 8м ! Есть плавуны ! При хорошем прозраке сети видно и через них можно перевалить ! Бывало, что цеплялся! На такой глубине это не проблема! Проблема в кевларовых сетях на ямках ! Надо быть осторожным ! Уничтожать сети заброшенные и забытые - святое! Трогать свежие сети незаконно ! Более того - вырезать рыбу и оставлять сеть - это явный почерк и след ведущий к подвохам! Убрал сети скомкав их в комок и притопил в кустах - сойдет на рейд РИ ! Но подставлять своими действиями других , на мой взгляд западло! Если ты герой , то оставляй свою визитку с адресом на сетях ! А дальше можно и разобраться кто есть браки! Надо для начала с законами нам разобраться и получить добро законное на уничтожение сетей ! Это не касается случаев запутывания , когда ее уничтожение - необходимость для выживания! Это мое мнение ! Браков не оправдываю , но и незаконные методы не приветствую ! Исключение только для электриков! Этих мразей топить без закона , суда и следствия - по Закону Природы!
Идея очень хорошая и правильная, но не при этой коррупционной власти - 100%.Водяной007 пишет: а что если нашим созданным общественным организациям и в правду поднять вопрос за "законное"уничтожение сетей их членами(организаций)и выдавать ,в последующем,документы на проведение данных мероприятий! p.s.хотелось бы услышать мнение Ильи Рыбоохотника!
Захар пишет: Законы писали бандиты для бандитов!
Ты попутал Захар.Захар пишет: В том числе и про частную собственность попадающую под браконьерские орудия лова!
Причем делать это беспрерывно, иначе в пререрывах между рейдами РИ будет успевать возвращать сети их хозяевам-бракам и дружески хлопать их по плечу.Рыбоохотник пишет: Для этого нужно создавать дружины и навязывать свою помощь вышеперечисленным органам.
Вот и я о том!!!Ну мне кажется все равно ничего не получится.Допустим,собрали мы 50-100 чел.подвохов,хотим вам помогать на рейдах и т.д.Ну все мы прекрасно знаем что РИ крышует браков,так как получает за это деньги!Вопрос!Зачем им мы?Резать сети браков которые не проплатили?Или даже тех которые проплатили,так смысл?А устраивать показуху вот мол РИ и подвохи сотрудничают против браков,так это только на один раз...Как не крути,вывод один,разве что самим групироватся и устраивать рейды без ведома РИ.И как писали выше,оставлять какую то метку)))"Знай наших!")))Рыбоохотник пишет:
Идея очень хорошая и правильная, но не при этой коррупционной власти - 100%.Водяной007 пишет: а что если нашим созданным общественным организациям и в правду поднять вопрос за "законное"уничтожение сетей их членами(организаций)и выдавать ,в последующем,документы на проведение данных мероприятий! p.s.хотелось бы услышать мнение Ильи Рыбоохотника!
Прав таких нам никто не даст, это ясно. Максимум, на что мы можем расчитывать - это, чтобы с нами считались и нас уважали, ну и на совместные рейды с РИ и экологами. Для этого нужно создавать дружины и навязывать свою помощь вышеперечисленным органам.
+10000Mamont пишет: г и аргумент для браков самый простой это цена моей жизни,
Сам подумай что ты пишешь???!!!Увидеть побитые машины значит не трогать сети,а потом организовать осенние и летние выезды!А что осенью и летом машины не поддаются ударам,или летняя резина не пробиваемая????Я все тоже самое написал,ты не согласился,а потом предлагаешь выезды?!Павел пишет: Сергей пишет:
Как не крути,вывод один,разве что самим групироватся и устраивать рейды без ведома РИ.И как писали выше,оставлять какую то метку)))"Знай наших!")))
А потом увидеть побитые свои машины с пробитыми колесами.Как по мне единственной мерой по сокращению количества сетей ето обьединение с месными рыбаками да и вобще с теми кто там рыбачит
ЕТИ СЕТИ ДОСТАЛИ НЕ ТОЛЬКО НАС!!!
А можнео просто организовывать туда осенние и летние выезды и тогда проблема не пройдет но станет адекватной
С приходом весны, в Одесскую область, приходит курортный сезон, начинают приезжать толпы туристов, которые с удовольствием посещают многочисленные исторические памятки архитектуры, этнические поселения, сохранившиеся до наших дней, многие из них приезжают погреться под теплым южным солнцем или просто покупаться в Черном море.Сергей пишет:
Вот и я о том!!!Ну мне кажется все равно ничего не получится.Допустим,собрали мы 50-100 чел.подвохов,хотим вам помогать на рейдах и т.д.Ну все мы прекрасно знаем что РИ крышует браков,так как получает за это деньги!Вопрос!Зачем им мы?Резать сети браков которые не проплатили?Или даже тех которые проплатили,так смысл?А устраивать показуху вот мол РИ и подвохи сотрудничают против браков,так это только на один раз...Как не крути,вывод один,разве что самим групироватся и устраивать рейды без ведома РИ.И как писали выше,оставлять какую то метку)))"Знай наших!")))Рыбоохотник пишет:
Прав таких нам никто не даст, это ясно. Максимум, на что мы можем расчитывать - это, чтобы с нами считались и нас уважали, ну и на совместные рейды с РИ и экологами. Для этого нужно создавать дружины и навязывать свою помощь вышеперечисленным органам.
Думаю, правильнее спросить: У кого их не было? Скорее всего, были у всех, кто охотится не первый год.kvakep пишет: у кого были конфликты с браконьерами на водоемах?
Бывают браконьеры, адекватней обычных рыбаков.Есть совсем агалделые,я общался с одним так он говорит,-Я за этого лобатого 3 месяца на колонии поселения провел,но хрен меня это остановит -это мой хлеб....Теперь по РИ,браками они считают тех кто без,ну скажем предоплаты, полез в ИХ,как они считают карман.И бороться с этим бесполезно,ХОТЯ НАДО.Еще раз повторюсь,НАЦИЯ КОТОРАЯ ЕСТ МАКАРОНЫ С ХЛЕБОМ-НЕПОБЕДИМА.kvakep пишет: у кого были конфликты с браконьерами на водоемах?
я просто говорю что РЕЙДЫ без инспекторов ето безсмысленно а сьезды принесут пользу потому что там собирается под сотню подвохов,обидеть я ничуть не хотел прийми мои извиненияСергей пишет:
Сам подумай что ты пишешь???!!!Увидеть побитые машины значит не трогать сети,а потом организовать осенние и летние выезды!А что осенью и летом машины не поддаются ударам,или летняя резина не пробиваемая????Я все тоже самое написал,ты не согласился,а потом предлагаешь выезды?!Павел пишет: Сергей пишет:
Как не крути,вывод один,разве что самим групироватся и устраивать рейды без ведома РИ.И как писали выше,оставлять какую то метку)))"Знай наших!")))
А потом увидеть побитые свои машины с пробитыми колесами.Как по мне единственной мерой по сокращению количества сетей ето обьединение с месными рыбаками да и вобще с теми кто там рыбачит
А можнео просто организовывать туда осенние и летние выезды и тогда проблема не пройдет но станет адекватной
в прокуратуре пошлют,а для тв будет не интересно,и что?А так собрались пару тройку раз,больше не поставят....Павел пишет:
я просто говорю что РЕЙДЫ без инспекторов ето безсмысленно а сьезды принесут пользу потому что там собирается под сотню подвохов,обидеть я ничуть не хотел прийми мои извиненияСергей пишет:
единственный способ ето как было сказано выше ето тв и прокуратура
Рыбоохотник пишет:
Думаю, правильнее спросить: У кого их не было? Скорее всего, были у всех, кто охотится не первый год.kvakep пишет: у кого были конфликты с браконьерами на водоемах?
Рыбоохотник пишет: А я пару раз попадал на отмороженных, вот по крайнему случаю как раз идет досудебное следствие.
Еще были угрозы на воде от неадекватов, но бывало и просто общались и расходились миром с сетевиками.
На прошлое зарыбление думал может подтянутся некоторые местные бракошики, но видать не захотели - большинству из них абы хапнуть побольше, ничего при этом не вложив...
Хотя, если бы каждый брак зарыблял хотя бы на 20% от выловленной рыбы, то в итоге было бы выгоднее им же самим ставить сети.
В яблочко...!!! Каждый пусть начинает с себя, а если не справляется, то зовёт на помощь ( судя по общялки не безразличных хватает) Войны и крови не нужно.... нужно СТАВИТЬ ВСЁ НА МЕСТА!Mamont пишет: я с захаром что то не сегласен кому надо визитку оставлю, а такие умные уже не один раз подходили,теперь мои владения чистые,изредка китайка десятиметровка попадается все равно на берег и аргумент для браков самый простой это цена моей жизни, и на самом деле не такие они герои как себя выдают