- Спасибо получено: 2578
ключевое слово "арбалет"DimEoN пишет: У меня есть знакомый, у него арбалет 65 ка, тяга подгулявшая, и рабочий линь знаете какой длины? И полтора метра нет. Я ему каждый раз говорю: ну как так, мы же тебе катушку подарили, линя 25 метров подарили. Цепляй и не рискуй. А он берет себе на нырялках рыбу и по 15 кг, и не парится по этому поводу. И такое бывает, правильно это, или нет.
Лишних подвохов мы отстреливаем чтоб не мутили воду Вам))SaN-СанЫч пишет: Юрий Витальевич вопрос к Вам: Псел, 1м видимости Толстолоб... Я с другом с 6 на 7 ныряли на Псле, струя(не та что у бобра) такая была, что в прямом смысле слова, против течения плыть было не реально!!! По течению просто ледяной затор был(поворот, льды кусками собрались) видимости мало, под берегом лед, до меляка не достать ногами передохнуть можно было только зацепившись за льдину у берега и то, чувство такое, что за лодку держишься а она на среднем ходу идет!!! У Вас в Сумах так много подвохов, что у нас мутняк нагнало? И где на Псле по Вашему Толстолоба поискать можно? имею ввиду не точку на карте а местность???
А у меня есть знакомый, у него РПС-3, вместо линя резинка от трусов, вместо маски — очки, ласты-акванавты и нож, привязанный намертво к бедру. Ныряет ночью без фонаря на 10 метров. Я ему каждый раз говорю: ну как так, есть же элементарные правила экипировки и техники безопасности. А он берет себе на нырялках рыбу и по 15 кг, и не парится по этому поводу.DimEoN пишет: У меня есть знакомый, у него арбалет 65 ка, тяга подгулявшая, и рабочий линь знаете какой длины? И полтора метра нет. Я ему каждый раз говорю: ну как так, мы же тебе катушку подарили, линя 25 метров подарили. Цепляй и не рискуй. А он берет себе на нырялках рыбу и по 15 кг, и не парится по этому поводу. И такое бывает, правильно это, или нет.
нет слов...я что сказал что у меня нет катушки или вам руки чешутся писать?или я где-то написал что охочусь ВСЕГДА принципиально без катушки????????leksan1964 пишет: Sanith, свой пост я писал с тем, что лучше быть готовым к проблемам, чем с успехом их преодолевать, тем более стоимость до 150 грн. Ну а насчет стажа, так это не показатель. У некоторых даже старость приходит не с мудростью, а с маразмом
Алексей, не горячись, взял достойную рыбу без катухи, и молодец, претензий ни каких, все под Богом ходим.Sanith пишет:
нет слов...я что сказал что у меня нет катушки или вам руки чешутся писать?или я где-то написал что охочусь ВСЕГДА принципиально без катушки????????leksan1964 пишет: Sanith, свой пост я писал с тем, что лучше быть готовым к проблемам, чем с успехом их преодолевать, тем более стоимость до 150 грн. Ну а насчет стажа, так это не показатель. У некоторых даже старость приходит не с мудростью, а с маразмом
так я вроде бы и не был категоричен, просто поинтересовалсяleksan1964 пишет: Саня, а может у него несколько ружей, меняет от вида охоты. У меня тоже несколько, но все равно одно любимое. А в принципе каждый из нас проходил эксперименты со снарягой. Лучше учиться на чужих ошибках, но свои лучше запоминаются. Я тоже встречал подвохов, которые были против катушки, и обьясняли это своими доводами, будем толерантны.
Когда канатоходец ходит по канату на большой высоте, то многие люди закрывают глаза или отворачиваются потому что им тяжело смотреть на смертельный риск! Не имеет значения сколько у канатоходца опыта, они всё равно падают, потому что не всё зависит от них. Тут дело не в том, чтоб тебя поучить, а в том что трудно пройти мимо рискующего, чтоб не попытаться его переубедить. Если бы ты сказал что плаваешь без грузов или без ласт - это одно, а вот если без ножа....... Ведь нож мы таскаем (а порой и не один) с искренним желанием того чтоб он не пригодился... ведь правда!? Тебя не пытаются ткнуть в чего-то носом! Тебя пытаются уберечь от шибки, которая может стоить тебе жизни! И, поверь, нам не важно сколько у тебя опыта, потому как мы все опираемся на свой личный, а не на твой. Ты можешь идеально знать все и уметь, но помнишь как в том анекдоте: " ...никому нельзя верить, даже себе! Хотел пёрнуть и........" Поэтому нужно быть готовым абсолютно ко всему.Sanith пишет: нет слов...я что сказал что у меня нет катушки или вам руки чешутся писать?или я где-то написал что охочусь ВСЕГДА принципиально без катушки????????
на то это и охота, по чистой воде, с лодкой и структурой взять рыбу может практически каждый, и нет в этом никаких его достижений, а вот заставить свой организм работать на задержку при более сложных условиях это уже интереснейDen пишет: Да условия охоты не то что не совсем стандартные.. по описанию Александра "Energy", а как по мне то вообще экстремальные Река Южный Буг, прозрачность воды под берегом не более 30 см, русловая часть около 10см от глаз до того обьекта что можно четко различить, охота проходила на глубине до 8ми метров как раз на русловой части среди бетонных конструкций, течение присуцтвовало но не мешало.. ... захожу под очередную бетонную конструкция напоминающую основание быка основы моста, щель с пол метра с кучей каких-то перегородок, проползаю метра 3....
Тяжко представляется охота с прозраком в 10 см - сказать что ничего не видно, наверное, ничего не сказать, да еще и эти железо-бетонные конструкции и глубина не маленькая... Вообщем на мой взгляд не подводная охота, а фильм "ужасов" уж очень много факторов риска (жизненного риска). ИМХО
Попробуй потом усложнить задачу: поставь несколько перемётов по периметру бетонных конструкций, а на дно брось ятерь, диаметром метра полтора. Дай ему отлежаться пару дней, чтобы в него зашла рыба. Твоя задача состоит в следующем: минуя бетонную конструкцию, напоминающую основание быка, в непроглядном мутняке, зайти в ятерь, на минимальной закачке стрельнуть в нем рыбу. Да так стрельнуть, чтобы не запутаться, а потом развернуться и выплыть с добычей на кукане. Ощущения должны быть незабываемыми, а уж как твой организм поработает — словами не передать простоEnergy пишет: на то это и охота, по чистой воде, с лодкой и структурой взять рыбу может практически каждый, и нет в этом никаких его достижений, а вот заставить свой организм работать на задержку при более сложных условиях это уже интересней
Можно подумать что при наличии прозрака Вы в воду не полезете?!Сомневаюсь...А если и полезете,то не интересно будет?!Опять сомневаюсь...И чуть чуть не совместимо что Вы написали.Структура и нафиг не надо когда вода чистая.Тут только и ждешь этого прозрака,что бы насладиться,а по Вашим словам,не интересно...Странно...Energy пишет: на то это и охота, по чистой воде, с лодкой и структурой взять рыбу может практически каждый, и нет в этом никаких его достижений, а вот заставить свой организм работать на задержку при более
сложных условиях это уже интересней
Так и обсуждают - для того и ветка эта , этож не отчеты.Борис пишет: Приветик ! была" ветка" ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ 2015 (С ОДНОЙ РЫБИНОЙ), НО ОПЯТЬ ЗАСРАЛИ КОМУ И КАК ЛУЧШЕ И С ЧЕМ !