Портал Подводного Охотника

Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Больше
15 года 2 нед. назад #13981 от Svitol
Svitol ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
на трубку Mares hydra j вряд ли станет, вот мне такую трубку подарили, плавать в ней одно удовольствие, но клапан не встанет, так как вершок трубки овальной формы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #13982 от Захар
Захар ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Хорош клапан но в камышах с ряской и тиной будет гемор еще тот! При попадании грязи между резиной и клапаном!

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад от Захар.

Больше
15 года 2 нед. назад #14032 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Клапан у Зубкова по трубе 21х18мм. Но честно скажу, согласен с Захаром. Это клапан - это НЕ бульбулятор, не путайте. Этот клапан хорош для чистой воды и неперевёрнутой головы под водой. В плавнях, по ряске, тине, по крышам - его применять нельзя. Он моментально перестаёт работать, и только мешает.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Рамзес, Сергей, Иван

Больше
14 года 10 мес. назад #22881 от Сергей
Сергей ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Мужики сегодня сделал себе на трубку клапан . Времени заняло 30 минут сегодня же и опробовал Вода 9 градусов ни зубы не ломит и тишина.Короче кто сделает жалеть не будет.За такие вещи большое спасибо!!!!!

Больше
14 года 10 мес. назад #22898 от osnova23
osnova23 ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Сергей пишет: Мужики сегодня сделал себе на трубку клапан . Времени заняло 30 минут сегодня же и опробовал Вода 9 градусов ни зубы не ломит и тишина.Короче кто сделает жалеть не будет.За такие вещи большое спасибо!!!!!

Выложи фото своего клапана,и описание если можно?

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #22912 от Анатолий (Lyan331)
Анатолий (Lyan331) ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

osnova23 пишет:

Сергей пишет: Мужики сегодня сделал себе на трубку клапан . Времени заняло 30 минут сегодня же и опробовал Вода 9 градусов ни зубы не ломит и тишина.Короче кто сделает жалеть не будет.За такие вещи большое спасибо!!!!!

Выложи фото своего клапана,и описание если можно?

Похвастался! Выкладывай фотку!:cheer: Извините пока не могу! Трубка в киеве,а я во сейчас во Львове,ребята! по этой теме было много разьяснений, вот выложу примерно такую систему счего я и делал!:P

Вложение klap_03.jpg не найдено

Вложение klap_04.jpg не найдено

Вложение Li4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvZXF1aXAvbWFkZS9rbGFwXzA1Lmpw.jpg не найдено

Вложение phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад от kyv63. Причина: подправил вложения
Спасибо сказали: Евгеша, Сергей, Евгений Шевцов

Больше
14 года 9 мес. назад #24565 от vadim
vadim ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Здорово, други. Поделитесь инфой кто как устанавливал клапан Виноградова пр-ва Зубкова.А то он у меня через раз срабатывает.

• БЕКАС
  • БЕКАС аватар
  • Ихтиандр
  • Самый лучший опыт-личный!
Больше
14 года 9 мес. назад #25263 от БЕКАС
БЕКАС ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
И у меня вопрос по Зубковскому клапану:частенько залипает к верхнему грибку резиновая прокладка---можно ли ее наглухо приклеить к пенопластовому поплавку,чтобы он отрывал ее своим весом?

Вложение IMGP0150_2011-05-17.JPG не найдено

• АндрейИ
  • АндрейИ аватар
  • Ихтиандр
  • Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть
Больше
14 года 9 мес. назад #25311 от АндрейИ
АндрейИ ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Сергей пишет: И у меня вопрос по Зубковскому клапану:частенько залипает к верхнему грибку резиновая прокладка---можно ли ее наглухо приклеить к пенопластовому поплавку,чтобы он отрывал ее своим весом?

Серега, залипает потому что сделан из метала. У меня пенопластовый работает ок. Если приклеиш к пенопласу (поплавку) у резиновой прокладки нарушится герметичность и по этому может пропускать воду. Думаю лучше оставить как есть.

Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743
Спасибо сказали: БЕКАС

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #25327 от osnova23
osnova23 ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Анатолий (Провокатор)
Вот и я себе сделал точно такой же.Работает отлично.Спасибо за столь конкретную инструкцию)))
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад от kyv63. Причина: излишнее цитирование

• БЕКАС
  • БЕКАС аватар
  • Ихтиандр
  • Самый лучший опыт-личный!
Больше
14 года 9 мес. назад #25419 от БЕКАС
БЕКАС ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Все ВОПРОС неактуален-разобрался самотужки:сначала приклеил на тонкую двустороннюю липкую ленту резиновую прокладку к пенопласту полностью всей площадью--оказалось не работает(когда прокладка была свободна она изгибалась и перекрывала входные отверстия),вторая проба-приклеил только по наружному диаметру(ширина склейки 2мм)---тоже не пошло,сильно не разбирался в деталях...третий подход----приклеил по внутреннему диаметру--ВСЕ РАБОТАЕТ ЗАШИБИСЬ---сегодлня отнырял 4 часа збоев и залипания не было;)

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #34120 от ANDR
ANDR ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Решил воспользоваться советом AndreySumy на 3-й странице и прикупить трубку SPETTON FLEXA, но в продаже нигде НЕТ, может подскажите злачное местечко.
С уважением, Адрей(095 3175420).
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад от ANDR. Причина: Не понятно написал,кому было адресовано

Больше
14 года 6 мес. назад #34125 от 126vova
126vova ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Пользуюсь трубкой фирмы БС дайвер с верхним клапаном - доволен как слон(когда-то посоветовал продавец их мага "Море" Евпатория в чём ему и спс).

Я в отличие от других минус просто так не ставлю

Больше
14 года 6 мес. назад #34175 от ANDR
ANDR ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
А модель какая?

Больше
14 года 6 мес. назад #35991 от Петруха
Петруха ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Уже сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией как описано , обязательно сделаю тем более просто до безобразия. Как говорится всё гениальное просто.

Больше
14 года 5 мес. назад #38198 от Cop
Cop ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Я далал как-то верхний клапан, баночка с медицинских капсул "Йогурт", все отлично пока голову держишь ровно, как только трубку наклонил, под завал посмотреть или настил так сразу заливает - не очень удобно, кроме того трубку укорачивает и сама баночка цепляется за что непопадя. Купил трубку Кресси с верхним сухим клапаном - просто класс!!! Клапан защищен пластиковым кожухом от попадания разной гадости и сделан по принципу клапана Виноградова, но в 3 раза!!!! меньше по размерам и легче. Я считаю лучше не придумаешь и больше баночки на трубку вешать не собираюсь. В домашних условиях такой клапан врядли сворганишь.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
14 года 5 мес. назад #38199 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Cop пишет: Я далал как-то верхний клапан, баночка с медицинских капсул "Йогурт", все отлично пока голову держишь ровно, как только трубку наклонил, под завал посмотреть или настил так сразу заливает - не очень удобно, кроме того трубку укорачивает и сама баночка цепляется за что непопадя. Купил трубку Кресси с верхним сухим клапаном - просто класс!!! Клапан защищен пластиковым кожухом от попадания разной гадости и сделан по принципу клапана Виноградова, но в 3 раза!!!! меньше по размерам и легче. Я считаю лучше не придумаешь и больше баночки на трубку вешать не собираюсь. В домашних условиях такой клапан врядли сворганишь.

можно фото?

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #38214 от Артем
Артем ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад от Артем.

Больше
14 года 5 мес. назад #38257 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Cop пишет: Я далал как-то верхний клапан, баночка с медицинских капсул "Йогурт", все отлично пока голову держишь ровно, как только трубку наклонил, под завал посмотреть или настил так сразу заливает - не очень удобно, кроме того трубку укорачивает и сама баночка цепляется за что непопадя. Купил трубку Кресси с верхним сухим клапаном - просто класс!!! Клапан защищен пластиковым кожухом от попадания разной гадости и сделан по принципу клапана Виноградова, но в 3 раза!!!! меньше по размерам и легче. Я считаю лучше не придумаешь и больше баночки на трубку вешать не собираюсь. В домашних условиях такой клапан врядли сворганишь.

Хочу немножко сказать в защиту баночки (или "бульбика", как у нас называют). Много от кого приходится слышать, что при поворотах головы (заглядывание под коряги, навесы и т. п.) воздушный пузырь вылетает и в трубку затекает вода. Но когда вижу фотки этих трубок - сразу видны причины этого - сделано не очень-то правильно.
Бульбик только кажется таким простым прибабахом, на самом деле есть определенные нюансы - нехитрые, но здорово уменьшающие все его "врожденные" недостатки.
У меня, например, когда ныряю и кручу головой - воздух не вылетает. Нет, может вылететь, но это надо совсем сильно вывернуть голову, или кувыркнуться в воде. Что бывает не так уж часто. Кроме того, "паразитный объем" и "зацепистость" уменьшены насколько возможно.
Пробовал разные верхние клапана - различных типов - ни один не прижился, кроме бульбика. На фото он справа, от остальных давно избавился.

Вложение klapana.jpg не найдено

Спасибо сказали: Виктор Мельник, BUSA, MagnumPlus, Арбалет, SerGric, BoBeR, fedushok

Больше
14 года 5 мес. назад #38261 от Игорь
Игорь ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Adept6 пишет:

Cop пишет: На фото он справа, от остальных давно избавился.

Вложение klapana.jpg не найдено

Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?

Спасибо сказали: Виктор-Р

Больше
14 года 5 мес. назад #38263 от Adept6

Игорь пишет: Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?

Нет, Игорь, это типа для улучшения вентиляции:blush: (для более легкого дыхания), но в реале это, конечно, дает ничтожно малую прибавку, так что можно было и не делать эти вырезы. Я просто для уменьшения зацепистости выполнил снизу скос, а он несколько удлинил бульбик - пусть и с одной стороны. Ну, вот, подумалось на тот момент, что это удлинение немножко добавляет паразитного объема, поэтому сделал окошки.

Больше
14 года 5 мес. назад #38265 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Adept6 пишет:

Игорь пишет: Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?

Нет, Игорь, это типа для улучшения вентиляции:blush: (для более легкого дыхания)

Рома, а как из нутри крепил?
У меня несколько трубок, и есть и с бульбиком, и есть и с клапоном.
Для обычной нырялки использую с клапоном. А там где ряска, лазание под крыши, использую,более жесткую трубку с бульбулятором. У меня прикручена баночка с отверстиями, а у тебя узкий цилиндр, вот и хочется узнать как ты его закрепил.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Больше
14 года 5 мес. назад #38295 от ims888
ims888 ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Вот мой бульбик.Баночка с под красски для волос и какая -то трубочка внутри.)Ныряю с ним до 5-ти м.Надо очень постараться что бы начал выходить воздух.Бульбик обтекаемый.Не могу представить даже за что он может зацепиться (плаваю в густых зарослей кувшинок,ну и коряжки).И как это трубка может укоротиться ведь наращиваешь трубочку на которую и ставишь баночку.Хотя есть варианты и с укороченной,и бульбиком с пол трубки.Главное что б оно работало и не мешало.ИМХО.

Вложение 005.jpg не найдено

Вложение 006.jpg не найдено

Спасибо сказали: Евгеша, Adept6, Иван

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #38302 от Adept6

magnumplus пишет: Рома, а как из нутри крепил?
У меня несколько трубок, и есть и с бульбиком, и есть и с клапоном.

Прикручено маленькими саморезами. Саморезы брал от какой-то детской электронной игрушки. Потом, на вкрученных уже саморезах, еще поверху обточил головки - так, что они почти заподлицо.
Я отказался от "глухих" клапанов - они гораздо менее надежны в работе. О тот, что слева - поплавок защищен кожухом - кажется, мусор не должен попасть, а он все равно нет-нет попадает. Мне зимой пару раз влезала в щели кожуха какая-нибудь сухая камышина, обламывалась - обломок оставался там и мешал работе поплавка. Трубка заливается ледяной водой, а вытащить помеху на водоеме нереально - это надо снимать кожух. Пару таких раз мне хватило, чтобы эта трубка исчезла из моего обихода.
В центре - виноградовский клапан. Я его делал по чертежам самого Виноградова (тогда еще не было в продаже серийных пластмассовых, и Зубков тоже не делал). Так вот, совершенно прав Виталик - это для чистой воды. Малейшая мусоринка, рясинка - клапан отказывает. Правда, его и прочистить легко прямо на месте - он открытый. Но и отказывает чаще из-за мусора.
И что плохо - при нырянии всасывается язык в такие трубки. У меня лично после дня охоты даже десны припухали. Не знаю, может это я такой нежный, но реально доставало получать "засос" трубкой на каждом нырке.
Ну, вот, теперь только бульбик. По небольшой глубине, куширям, ряске, трости. Для других нырялок спорасабовский бриз.
А чтобы при наклонах не вылетал воздух - нужно банку делать более удлиненной. А чтобы при этом не увеличился паразитный объем - минимально возможного диаметра. Минимальный диаметр расчитываю так, чтобы пропускная способность бульбика была равна внутр. сечению трубки. В моем случае это просто (здесь нет дырочек): из площади внутреннего сечения бульбика вычитаем площадь наружного сечения трубки. Полученный результат должен быть равен (или очень близок) внутреннему сечению трубки.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Михаил, MagnumPlus, DubasD, Серджио

Больше
14 года 5 мес. назад #38305 от Adept6

ims888 пишет: Вот мой бульбик....Надо очень постараться что бы начал выходить воздух.

Вот правильно сделано, что отверстия выполнены по низу - именно по скосу. Поэтому воздух не вылетает при большем наклоне трубки - по сравнению, напр. с белым бульбиком на предыдущей странице. Там ряд отверстий сделан по окружности в вертикальной стенке.

Больше
14 года 5 мес. назад #38312 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
делал с баночки из под йогурта,кажется,данон
работает без нареканий

Вложение SANY0013.JPG не найдено

Больше
14 года 5 мес. назад #38316 от ims888
ims888 ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки

sanjabc пишет: делал с баночки из под йогурта

Судя по фото по- моему маловато отверствий.

Больше
14 года 5 мес. назад #38321 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
а они широкие, убраны почти все перегородки между отверстиями

Больше
14 года 5 мес. назад #38324 от Indewore
Indewore ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Из своей практики тож заметил что маловато, примерно надо иметь площадь отверстий не меньше чем у трубки для нормального вдоха и желательно в два ряда для вытекания воды или горизонтально вытянутые отверстия:beer:

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #38337 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Первый свой бульбик делал в 1986г на советскую алюминиевую трубку . Изготавливался из баночки "канцелярского клея". Рассказывал как его изготовить мастер(охотник) с огромным опытом, массой трофеев и различными регалиями (к сожалению не помню не имен не регалий).
Так вот "правильный бульбик" легко проверить . Наберите в ванную воды заткните пальцем отверстие и опустите трубку. При "правильном бульбике" воздух не должен выходить через отверстия. Отверстия должны быть с ровными гладкими краями(рваный край не даст задерживаться воздуху) и диаметром приблизительно 3мм. При таком диаметре и ровных гладких краях "поверхностное напряжение" не дает выходить воздуху. Колличество отверстий по площади должно быть таким как площадь отверстия в трубке или немного больше. ИМХО
При больших и не правильных отверстиях бульбик не выполняет своей функцииИМХО

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Михаил, BUSA, Рыбоохотник, IgorG2011, Adept6, SerGric, Иван, kuzma5

Время создания страницы: 0.248 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38839 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35977 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33210 Просмотров