- Спасибо получено: 434
вобщем не мороч голову , из ямы только костюм сталкер , если будеш сомневатся позвоним Антонову он подтвердитАндрей пишет:
Я сейчас с уверенностью не скажу,но когдато смотрел видео где Кочубей на выставкее общается с представителем фирмы Sargan,а тот в свою очередь детально расказывал об этих двух (НОВЫХ тогда еще)костюмах))) Просто лень сейчас пересматривать все видео Кочубея чтобы найти этот момент.Sumydive пишет:
от куда такие новости что серигер из ямамоты, я с Антоновым общался так из ямамоты только сталкер.Андрей пишет: Считается что Селигер и сталкер идут из ямамото,поэтому они самые мягкие и эластичные из всей линейки ,и соответственно самые дорогие.
а мягкие костюмы бывают не только из ямы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По костюмам не скажу , а вот фонарь полное............ Перчатки травят (легко проверяется при покупке .Стоит просто надуть)Albert1975 пишет: а мне костюм нравится
нож Сарган и фонарь Сарган тоже хорошие
а вот перчатками я не очень доволен
фонаря у них 2 . я не защитник Саргана но фонари эти китайские и такими пользуются очень многие и многим нравится, поэтому большенство не согласится .Евгений пишет:
По костюмам не скажу , а вот фонарь полное............ Перчатки травят (легко проверяется при покупке .Стоит просто надуть)Albert1975 пишет: а мне костюм нравится
нож Сарган и фонарь Сарган тоже хорошие
а вот перчатками я не очень доволен
Пытался купить носки Максимальный размер не смог одеть даже с мылом . Горловина ужасно узкая хотя дальше сам носок видно, что будет даже большой
Есть варежки 7 трехпалые пока вроде ничего. Купил только потому, что больше ничего не налезло
У меня тоже перчатки сарган с двойной обтюрацией, пальцы влазят нормально, все впритык. Может партия такая попалась, с длинными пальцамипо поводу перчаток-у основания пальцы туго сидят а по длине,в каждом пальце остается почти по сантиметру(хотя не могу сказать ,что пальцы у меня короткие),давал мерять товарищам,та же беда.да и с двойной обтюрацией одному ох как не удобно возиться,а на счет мерзнут,то заявляю с полной уверенностью-не мерзнут
помогает от церкуляции воды, не у всех запястье толстое и перчатка сидит как влитая, помогают и разные другие обтюрации.Den пишет: С водой в мокром костюме согласен, да и в перчатках тоже (плавал при 7 градусах, за 2 часа не замерз).
Но зачем же тогда делать двойную обтюрацию, реально не понимаю.
А ну поясни что не так в заправке носка под штанину брюк??? А то я в холодной воде уже лет ..надцать заправляю носки под штанину и не знал что это извращение . И что такого особенного должно быть на штанине брюк для заправки носков под них, что не предусмотренно на охотничьих костюмах?Sumydive пишет: ...А вот носки внутрь одевать это я считаю какойто извращенец придумал , а потом его советам многие поверили и не когда не задумываются что нет охотничих костюмов у которых предусмотренно натягивание носков под костюм
Зато есть немало носков с манжетами из голой поры, специально для одевания под костюм.что нет охотничих костюмов у которых предусмотренно натягивание носков под костюм
Так это само собой разумеется, за фабричные носки не скажу, но все мои пошитые на заказ для холодной воды в верхней части с порой (или голый) наружу.Den пишет: Зато есть немало носков с манжетами из голой поры, специально для одевания под костюм.
У товарища такие бушатовские 7мм текли безбожно. Я вырезал оту всю трахамудию с липучкой, подогнал раструб рукавицы по его руке и сейчас ничего не затекает.скиталец пишет: а вот на счёт перчаток, недавно увидел у по с лямками липучками на запястьях. я так понимаю одеваются на рукава? производителя не посмотрел.
К сожалению ни один из них не сравнится даже с китайцем 810 я молчу про то ,что есть фонари получше. А то ,что с ними охотятся и берут рыбу, так это говорит лишь о том ,что можно охотится и при лунеSumydive пишет: фонаря у них 2 . я не защитник Саргана но фонари эти китайские и такими пользуются очень многие и многим нравится, поэтому большенство не согласится .
Как уже написали ниже они ТЕКУТ . Чего не должно быть. А руки у меня не мерзнут я три зимы отплавал в 5 палых имершинахперчатки опять таки это мнение субьективное , если у тебя руки мёрзнут, это не значит что перчатки плохие.
Все когда то портится и ломается . Мне например имершинов на сезон вполне хватало. Всю зиму они держатся не текут потом весной немножко начинают подтекать (я их подклеиваю) потом это уже не критично. Ранней осенью то же . А настают холода просто покупаю новые.все равно , рыбой , раками и прочими вещами пробьёш дырки и они все равно будут текти .
Пробовал и на штанину и под штанину . Так же и с перчатками на рукав, под рукав с двойной абтюрацией. Пришел к выводу, что "правильный вариант" это как написал Саша "под рукав или щтанину" . В таком варианте (если все правильно ! ) вода не попадает и если есть внутри, то она выйдет из под манжет . В обратном варианте возможна закачка воды как насосом ИМХОЛясковский Александр пишет:
А ну поясни что не так в заправке носка под штанину брюк??? А то я в холодной воде уже лет ..надцать заправляю носки под штанину и не знал что это извращение . И что такого особенного должно быть на штанине брюк для заправки носков под них, что не предусмотренно на охотничьих костюмах?Sumydive пишет: ...А вот носки внутрь одевать это я считаю какойто извращенец придумал , а потом его советам многие поверили и не когда не задумываются что нет охотничих костюмов у которых предусмотренно натягивание носков под костюм
Жень, хочу уточнить - я не писал что считаю "правильно" и удобно заправлять рукавицы ПОД рукав. Мой выбор - обшлаг(манжет) рукава куртки пОрой(голым) НАРУЖУ и на него ПОВЕРХУ накатываю раструб рукавицы, пОра на пОру дает гидрозатвор.Евгений пишет: Пробовал и на штанину и под штанину . Так же и с перчатками на рукав, под рукав с двойной абтюрацией. Пришел к выводу, что "правильный вариант" это как написал Саша "под рукав или щтанину" . В таком варианте (если все правильно ! ) вода не попадает и если есть внутри, то она выйдет из под манжет . В обратном варианте возможна закачка воды как насосом ИМХО
Лясковский Александр пишет:
А я знал, я чувствовал что что-то не так ...надо перчатки под штанину, а носок повех рукава ... и рясу в трусы не заправлять.Евгений пишет: Ну тогда ты значит делаешь неправильно . Рукавицы заправляю под куртку, а перчатки сверху ...
Рукавичка не на ту ногуЛясковский Александр пишет:
А я знал, я чувствовал что что-то не так ...надо перчатки под штанину, а носок повех рукава ... и рясу в трусы не заправлять.Евгений пишет: Ну тогда ты значит делаешь неправильно . Рукавицы заправляю под куртку, а перчатки сверху ...
Вот как правильно:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
и от rкуда интересно такие слухи . Наверное много на лавочках с бабаками сидим. В реальности по сарган сталкер , спрашивал у дистрибьютеров клиентов кто купил сарган сталкер , у Антонова , таких проблем нету, я не исключаю что на такой массовости может вылезти брак но это везде бывает и это не значит что все костюмы лезут.Fan пишет: Чуть больше года назад покупал в одно время костюм Кресси техника, перчатки Марес и носки Сарган "Мечта снегурочки". После года эксплуатации костюм и перчатки как новые, а на носках - проклееные швы расходятся, нитка лезет. Слышал о расхождении швов у продукции Саргана не раз. Сочувствую тем, кто купил ихний костюм.