- Спасибо получено: 2901
ВиталикМ пишет:
Adept6 пишет: Начал проливать суперклеем - всё, забыл. Шнур служит годами иногда, не повреждаясь в этом, самом "боевом" месте. Но на саму примотку лить нельзя, она должна быть гибкой (ИМХО).
А как же тросик? Я тут такую канитель развел с этими тросовками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так это я давно делаю - по умолчанию. Именно по твоему совету - еще, кажется, на ХГ ты за это говорил. Я когда прочел - попробовал - понравилось - и с тех пор все время так усиливаю.ВиталикМ пишет: ...ту часть, что проходит через ушко бегунка - я капаю по пару капель жидкого суперклея. Смотрю так, чтобы не налить на сам бегунок. Шнур мгновено пропитывается...и сам превращается в камень. Потом ему не страшны пролёты через кости, чешую, крепкие ткани...
Это, по-моему, тот вариант, когда линь к бегунку вяжется через кусочек тросика? Там еще конц троса распушается, проволочки изгибаются буквой "Г" и делаются в ряд, как расческа; потом протыкается линь, концы загибаются и бандажируются...bombst пишет: А как же тросик? Я тут такую канитель развел с этими тросовками
elninjo пишет: сам лью сам стрелляю .........мне в полне хватает
Сугубо моя ІМХА якщо лінь вдягнути в термо усодку то можна буде продовжити його існування, а сам варіант так нічо, відсутня фрезеровка а це вже "+" ну а от маса думаю тут буде "-"Путешественник пишет: Лёша, вроде всё хорошо. Но как говориться есть одно маленькое , зелёное но. Я конечно могу ошибаться. Но что то у меня такая чуйка, что в месте привязки, через какое то время могут возникнуть проблемы. Из-за перетирания линя об углы ушка.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
а если заполировать углы - думаю что будет работать -не нравится что крутится по проточке, хоть бы запаял чтоли. не нравится что кромки направлены ну ни как на уменьшение лобового сопротивления, хотя идея была сделать все обтекаемым -плюс как говорил Марьян без фрезерных работ.Вот реализация противоположна задуманному получилась. Если бы удалось обжимку сделать с противоположным углом а внутри сделать вподтай штифт, тогда привязку можно было бы спрятать под железякой вподтай, так бы и защищенность была петельки линя и хорошая гидродинамика.Путешественник пишет: Лёша, вроде всё хорошо. Но как говориться есть одно маленькое , зелёное но. Я конечно могу ошибаться. Но что то у меня такая чуйка, что в месте привязки, через какое то время могут возникнуть проблемы. Из-за перетирания линя об углы ушка.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
В месте привязывания линя проблем как раз таки не возникает. Также очень удобно что кольцо(ушко), к которому привязывается линь, вращается...Путешественник пишет: Лёша, вроде всё хорошо. Но как говориться есть одно маленькое , зелёное но. Я конечно могу ошибаться. Но что то у меня такая чуйка, что в месте привязки, через какое то время могут возникнуть проблемы.
Из-за перетирания линя об углы ушка.
Акуенная центровка бегунка!!! Просто акуенная....at1antis пишет: А вот как оно выглядит в деле на ружье Mares Cyrano 700:
R6Ibosek пишет:
Акуенная центровка бегунка!!! Просто акуенная....at1antis пишет: А вот как оно выглядит в деле на ружье Mares Cyrano 700:
Если перекосить бегунок, то он все-равно не бьется о задник гарпуна...Kuz_Lexus пишет: так может причина расклепа ГИДРОТОРМОЗА как раз изза тог что втулка перекашивается?? .И гидротормоз работает как наковальня . Выкинь ее а лучше сожги.....
У меня бегунки тоже с гидротормозом, и тоже прилегают к гарпуну только в передней части (примерно половина длины бегунка). Посмотри на предыдущей странице фото в #96192. Бегунок на теле гарпуна лежит не так, как у тебя, и это не потому, что я его спецом ровно выставил для фото. Он всегда так стоит. Работает при выстреле практически бесшумно.at1antis пишет: ... то, что он перекошен, это из-за то что в задней части находится гидротормоз, поэтому бегунок плотно прилегает к гарпуну только в передней части (бегунка)
Что ж... тогда у меня фуфельный бегунокAdept6 пишет: У меня бегунки тоже с гидротормозом, и тоже прилегают к гарпуну только в передней части (примерно половина длины бегунка). Посмотри на предыдущей странице фото в #96192. Бегунок на теле гарпуна лежит не так, как у тебя, и это не потому, что я его спецом ровно выставил для фото. Он всегда так стоит. Работает при выстреле практически бесшумно.
С такими, как у тебя зазорами и допусками я не удивлюсь, если гидротормоз просто не работает.
Гидротормоз работает благодаря тому, что вода в гидрозоне служит амортизирующей подушкой при ударе. То есть, при ударе она должна относительно медленно выходить в зазоры бегунка и гарпуна. У тебя зазоры ох-енные - судя по перекосу бегунка - в большие зазоры вода свободно (практически без дросселирования) вылетает и не смягчает удар.at1antis пишет: Что ж... тогда у меня фуфельный бегунок
Как правило, бегунки по-любому мягче хвостовика: их делают обычно из дюрали, титана (пусть и из твердых сортов), а хвостовики - из нерж. стали. И нормально при этом все работает - если исполнение правильное.R6Ibosek пишет: Причиной расклепа деталей гарпунной оснастки еще может быть не одинаковая твердость материалов хвостовика и бегунка.
С самого начала я се сделал бегунок на марес 70 из найденной дюралевой анодированной масюсенькой катушки. В профиль , обработанная на точиле-самое то!!! Только отверствия продырлявить под линь-и полный аллес!Adept6 пишет:
Как правило, бегунки по-любому мягче хвостовика: их делают обычно из дюрали, титана (пусть и из твердых сортов), а хвостовики - из нерж. стали. И нормально при этом все работает - если исполнение правильное.R6Ibosek пишет: Причиной расклепа деталей гарпунной оснастки еще может быть не одинаковая твердость материалов хвостовика и бегунка.
В подтверждение сказанного Ромой.Adept6 пишет:
Гидротормоз работает благодаря тому, что вода в гидрозоне служит амортизирующей подушкой при ударе. То есть, при ударе она должна относительно медленно выходить в зазоры бегунка и гарпуна. У тебя зазоры ох-енные - судя по перекосу бегунка - в большие зазоры вода свободно (практически без дросселирования) вылетает и не смягчает удар.at1antis пишет: Что ж... тогда у меня фуфельный бегунок
Мало того. Из-за большого зазора по гарпуну получается площадь соударяемых поверхностей бегунка и хвостовика гарпуна намного меньше, чем была бы при малом зазоре. Это тоже ускоряет расклеп.
Adept6 пишет: Это, по-моему, тот вариант, когда линь к бегунку вяжется через кусочек тросика? Там еще конц троса распушается, проволочки изгибаются буквой "Г" и делаются в ряд, как расческа; потом протыкается линь, концы загибаются и бандажируются...
Если это именно тот способ - было бы интересно снова обсудить.
Не нужно рыть весь форум. Поиск работает отлично.Юра Добриденев пишет: ... но хотелось предложить свою рацуху относительно бегунков Виктора V.G. Не могу пока его найти тут чтоб в личку скинуть, т.к. весь форум рыть некогда, уж простит он меня.
R6Ibosek пишет: ... в своё время один мой знакомый,к сожалению ныне покойный-пусть тебе земля будет пухом, Юрка! был вхож в ЮБЛ. И с его легкой руки мне был сделан на сей хвирме гарпун пацанский и бегунок, соотвецтвинна...
С нержи! Как в лучших домах Ландону и Парыжу, с гидротормозом и всеми "борщами".
Знали бы вы, как я с ним наеб... Кхм! Задолбал он меня, одним словом. При закачке около 25 кг, после 5-8 выстрелов, одну охоту вовсе пришлось закончить досрочно, ибо уже ничто!!! не могло помочь сбить бегунок с хвостовика.....