- Спасибо получено: 14260
Фиксация бегунка важна при выбивании гидроударом! Во всех остальных случаях она вредна!bombst пишет: Центровка зависит от бегунка, т. ч. с темой все нормально. Длинные хвостовики по 60-70 мм весьма существенно усложняют рыбе втянуть гарпун обратно в тело и сломатьего или порвать себя. Делать надульник под такой хвостовик на ружье 600 это превратить его в 700. При правильной зарядке можно и 50 кил закачку заряжать ничего не ломая. Просто мнение распространено достаточно широко про обязательную фиксацию бегунка в надульнике. Соглашусь что в вакуумнике без установленного бегунка возможно подсасывание воды через манжету при перекосах, но в зелинках с этим все гут.
Еще мнение о том что бегунок должен фиксироваться в надульнике до выбивания его хвостовиком гарпуна весьма противоречит правилам стрельбы из лука (например). Там полка на котрой лежит стрела падает в момент спуска тетивы и на всем пути разгона стрелу ни что не поддерживает. Гарпун тоже имеет колебания, ружье подбрасывает не в момент покидания гарпуном ствола, а на всем пути его разгона и вылетевший в самом начале бегунок уменьшит влияние подброса на разганяющийся гарпун. Понимаю что "криво" все описал но суть думаю ясна. Потому лично для меня вопрос каким быть бегунку - с фиксацией или без пока открыт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Костя, давай я тебе лучше бегунок самонаводящий подарюКостя ДН-ДЗ пишет: Вова, ну скажи зачем тебе такое красивое ружжо???? ты мне его лучше подари.
у тебя же есть ружье которое само стреляет по рыбе,рыбакам,охотникам и еще расбрасывает заряжалки!!!
Вова Латыш пишет:
Костя, давай я тебе лучше бегунок самонаводящий подарюКостя ДН-ДЗ пишет: Вова, ну скажи зачем тебе такое красивое ружжо???? ты мне его лучше подари.
у тебя же есть ружье которое само стреляет по рыбе,рыбакам,охотникам и еще расбрасывает заряжалки!!!
Вова Латыш пишет: Посчастливелось стать обладателем вот такой пушкой
Вова Латыш пишет: а красивое ружжо стало, после поклейки мной,липкими обоями
Что сделано, то сделано! Да и не нужно мне это произведение, пусть лучше переделанным работает, чем лежит мертвым грузом..Александр пишет: Зря такую ВЕЩЬ испортил, лучше бы прикупил "стандартный" , а тО произведение ИСКУССТВА сохранил ... Представляешь, сколько сил было вложено в его изготовление?...
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Вова Латыш пишет: Посчастливелось стать обладателем вот такой пушкой
Интересно, что внутри этой пушки!
Вова Латыш пишет:
...................................конец гарпуна
Помните в к\ф "Особенности национальной охоты" говорили по поводу прое...ного пистолета "Не надо впадать в отчаяние". Так вот по поводу "..пиз.....еца!!! Причём полного" - срезается пришедшая в негодность часть, нарезается резьба и далее делаем удлиненный хвостовик с необходимыми размерами, накручиваем его на резьбу и получаем "новый" гарпун. Я таким образом реставрировал не один гарпун.Путешественник пишет:
Вова Латыш пишет:
...................................конец гарпуна
Правильней бы было сказать, что это не конец, а его пиз.....ец!!! Причём полный!!!
Просто ужас!!!!!
Лясковский Александр пишет: Помните в к\ф "Особенности национальной охоты" говорили по поводу прое...ного пистолета "Не надо впадать в отчаяние". Так вот по поводу "..пиз.....еца!!! Причём полного" - срезается пришедшая в негодность часть, нарезается резьба и далее делаем удлиненный хвостовик с необходимыми размерами, накручиваем его на резьбу и получаем "новый" гарпун. Я таким образом реставрировал не один гарпун.
Вова Латыш пишет: Александр, а можно по подробней, что там пришло в негодность? вроде заряжается нормально Чем это грозит? И если все таки пришло в негодность, можете взяться за реставрацию этого раритета?
Вова Латыш пишет: Даа уж, вот это не разочаровали))) я там выше писал, ружье преобрел в нагрузку, нужна была катуха висевшая на нем.Ружье будет как запасное. Попробую ради интереса, по охотиться раз 5-7, посмотрю, что это за страшный зверь такой но за озывы и критику все равно спасибо!
Это какой -то позор!ВиталикМ пишет:
Чудо-сцуко-поршень....
Это поршень по мотивам книги братьев Стругацких "Обитаемый остров".Захар пишет:
Это какой -то позор!ВиталикМ пишет:
Чудо-сцуко-поршень....
Вова Латыш пишет: Ни че так, мастер репутацию имеет) остается надеется на то, что с годами, как и у всех ружьестроителей, навыки,ошибки, отрицательные отзывы, сделали свое дело и руки стали далеко не кривыми)все таки не первый год ружья собирает.По большему счету,минусы, недостатки,ошибки, думаю есть у каждого начинающего, и не только начинающего мастера, собирающего ружья ( не будем тыкать пальцами).
Что касается нажатия курка, жаль ютубом не умею пользоваться, тут похоже все в порядке, наматал линь, спустил медленно курок, линь сошел раньше!И еще раз, благодарю за наставления!Мне как начинающему, интересно попробовать разные мастеровые ружья, что бы было с чем сравнивать ) Мне вот еще одно ружье приехало, попробовал, и уже хочу продать( но это уже другая история...
У каждого человека есть периоды в жизни , когда ему тяжелее члена , ничего в руки нельзя брать ! Допускаю , что это был именно тот период у Андрюшки! Тогда я его чуть не убил его же просранной резьбой на надульнике со стволом ! То есть человек как зомби , все понимает , но продолжает закачивать ружье насосом в ресивер с просранными резьбами! Это наваждение! Битием тут не помочь! Брагины решили опять наладить производство своих ружей! Буквально вчера общался с Виталием ! Единственным моментом влияния с моей стороны вижу организацию сервиса через меня ! Вот тут я и смогу приложить свой опыт и смекалку , а за одно и выставить прайс за свои услуги непосредственно производителю! Выше качество изделия - меньше затраты на сервис! Только так!ВиталикМ пишет:
Вова Латыш пишет: Ни че так, мастер репутацию имеет) остается надеется на то, что с годами, как и у всех ружьестроителей, навыки,ошибки, отрицательные отзывы, сделали свое дело и руки стали далеко не кривыми)все таки не первый год ружья собирает.По большему счету,минусы, недостатки,ошибки, думаю есть у каждого начинающего, и не только начинающего мастера, собирающего ружья ( не будем тыкать пальцами).
Что касается нажатия курка, жаль ютубом не умею пользоваться, тут похоже все в порядке, наматал линь, спустил медленно курок, линь сошел раньше!И еще раз, благодарю за наставления!Мне как начинающему, интересно попробовать разные мастеровые ружья, что бы было с чем сравнивать ) Мне вот еще одно ружье приехало, попробовал, и уже хочу продать( но это уже другая история...
Вов, товарища Брагина сложно назвать начинающим. Да и сам себя он таким точно не считает. Исправить человека уже нельзя, ИМХО. Ты бы слышал что я ему высказывал по телефону, раза три. Это бесполезно, хоть убивай. Проще и грамотнее - просто обойти стороной таких "мастеров".
Захарко, согласен с тем, что это позор. И полное непонимание законов физики...или распи...яйство (что ещё менее простительно). Ты ж его знаешь лично? Ну так повлияй как-то, тем паче, учитывая твою внушительную кряжистую фигуру, и кулаки шо арбузы - может оно и подействует? ))) да и технически ты грамотен, ум гибкий, пытливый, вечно что-то изобретающий. Ну посади его перед собой, кулаком по столу, и расскажи про законы физики. Могу помочь аргументами в виде его поршня, и других творений )))
Захар пишет:
У каждого человека есть периоды в жизни , когда ему тяжелее члена , ничего в руки нельзя брать ! Допускаю , что это был именно тот период у Андрюшки! Тогда я его чуть не убил его же просранной резьбой на надульнике со стволом ! То есть человек как зомби , все понимает , но продолжает закачивать ружье насосом в ресивер с просранными резьбами! Это наваждение! Битием тут не помочь! Брагины решили опять наладить производство своих ружей! Буквально вчера общался с Виталием ! Единственным моментом влияния с моей стороны вижу организацию сервиса через меня ! Вот тут я и смогу приложить свой опыт и смекалку , а за одно и выставить прайс за свои услуги непосредственно производителю! Выше качество изделия - меньше затраты на сервис! Только так!