Портал Подводного Охотника

Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Опрос: Как часто я употребляю алкоголь

Никогда
15 15.2%
Праздники, особые случаи
32 32.3%
Не чаще раз в две недели
16 16.2%
Раз в неделю
14 14.1%
Раз в три дня и чаще
22 22.2%
Общее количество голосов: 99 ( Leshij, vova, Игорь, badfishkiller, maxhunter777 ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
11 года 7 мес. назад #171014 от Федорович
Федорович ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Если человек боится алкоголя то сухой закон для него это нормально. Я например боюсь сигарет. Я так тяжело и много раз бросал пока бросил курить ,что щас и дыма не переношу. Все зависит от организма. Но заметьте если не опохмеляться никогда,то и запоя в принципе не будет.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171019 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Федорович пишет: Если человек боится алкоголя то сухой закон для него это нормально. Я например боюсь сигарет. Я так тяжело и много раз бросал пока бросил курить ,что щас и дыма не переношу. Все зависит от организма. Но заметьте если не опохмеляться никогда,то и запоя в принципе не будет.

вот поэтому я не похмеляюсь. лучше переболею если перебрал. зато в запой не ухожу. после перебора 3-4 дня не могу даже смотреть и слышать бульки. редко но бывает.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #171045 от BUSA
BUSA ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Андропов пишет: Одни подвержены алкоголизму а другие нет.

К сожалению, это огромное заблуждение. Алкоголизму подвержены все без исключения.

Негативная реакция на слово алкоголик потому, что слишком негативный стереотип под этим подразумевается (грязный опустившийся человек, типа бомжа), в этом нет ничего оскорбительного или унизительного, простое обозначение, формулировка. Алкоголик - человек периодически употребляющий алкоголь. А то что в большинстве случае алкоголь работает по нарастающей спирали, это факт, если не увеличивается количество, дозировка, увеличивается частота. В одних случаях это заметно, даже слишком, в других нет или практически нет.

Прошу понимать правильно, со стороны тех кто против употребления, не ведется агитация, просто обмен опытом. Представ те, ты получил что то очень ценное, полезное, в огромном количестве, и этим хочется поделиться, как то так. Мы те кто действительно изменил отношение к этому, изменил не через силу, а действительно осознав, прочуствовав из внутри, говорим об этом, вот и все.

Просто обсуждаем эту тему, вот и все, каждый свое мнение высказывает, не нужно на свой счет принимать.

Параллельно идет тема о том как кто бросил курить, так вот, те кто бросил (уже давно, кто действительно внутренне от этого освободился) не имеют каких либо сожалений об этом, они понимают что курение в их жизни было лишним, и они от отказа абсолютно не страдают, не сожалеют, и пытаются поделиться с теми, кто по прежнему курит и еще не пришел к этому. С алкоголем то же самое, кто действительно пришел к отказу не имеют сожалений, и не ущербны, не несчастны. Как то так в общем.

Повторю, это не призывы, не агитация, мы просто пытаемся поделиться тем ценным что мы приобрели, вот и все. У каждого свой путь, видение и прочее... А может кто то уже стоит на грани, или перепутье, и ему это очень сильно мешает, такое мнение только поможет человеку, ведь принять в голове окончательный отказ очень тяжело, мы видим что все вокруг всю жизнь пьют (или выпивают как хотите), представте какой стереотип нужно сломать, разрушить в своей голове.... Не легко.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Light, Podvoh, Optimus
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171048 от Light
Light ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Вообще то тема о том, как правильно, со вкусом и расстановкой себя отравить.
Вот посмотрите, этого человека просто отравили. Ему не на шутку плохо. :(

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: serega
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171051 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171055 от Андропов
Андропов ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Я тебе Буса так скажу: Отец мой выпивает, и выпивал всю жизнь, деды выпивали, прадеды выпивали , и никто из них в запой ни разу не уходил! Все были (а отец и есть) очень достойные люди! Так само и я.. ( и тоже стараюсь быть достойным их...)
А то шо какое есть правильное научное обозначение алкоголик, это ни причем абсолютно.
Суть важно какой ты человек при этом ! Кто ты, для себя и для окружающих!
И никаких нарастающих во многих случаях! Я знаю десятки чужих примеров! Десятки!
Еще раз повторюсь - это все индивидуально !
У меня вот наоборот щас вообще нет желания бухнуть! Вообще нету... Несмотря на то что, раньше там пил, хотя это может громко сказано..

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171065 от Федорович

Light пишет: Вообще то тема о том, как правильно, со вкусом и расстановкой себя отравить.
Вот посмотрите, этого человека просто отравили. Ему не на шутку плохо. :(

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Чувак просто в раздумье. Или занырнуть или бухнуть. Но наверное просто будет бухать в ластах :)
Спасибо сказали: Light, БЕКАС, Optimus, BUSA, SemaMl, Роман Сумской
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171134 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Андропов пишет: Женя, ты тут немного поторопился! Маркс Энгельсу, или наоборот)), очень нехорошо делал ! :)
Лучше бы они бухали по черному ! :laugh:

И ведь действительно основные причины у непьющих совсем людей такие как ты сказал:
1. Не пью (бо тошнит)
2. Не пью(бо закодирован,за рулём)
3. Не пью(бо здоровье не позволят,буяню)
Так шо ж тут хорошего?! ))))

Когда там у нас Слёт вы говорите ?.. :)
Я вот уже вижу, шо собирается нормальный коллектив: Юра, Саша, Палыч, Андрюха, Женя (если не будет буянить)).
Кто еще с нами? )))

Буянить не буду обещаю,а разговор и беседу душевную потдержу!)))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171137 от Mamont
Mamont ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
А,ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА ЧТО БЫ НЕ ПИТЬ?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171139 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Mamont пишет: А,ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА ЧТО БЫ НЕ ПИТЬ?

Причём веская!!!
Спасибо сказали: Вован
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171161 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Давайте куда не-будь доедим.А уж опосля.В этом плане Крым получше будет.Свежий воздух и все такое.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171189 от alexvmax
alexvmax ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Mamont пишет:
Причём веская!!!

Алкоголь, в любом виде и количестве - яд, разрушающий организм человека, снижающий качество жизни и укорачивающий его жизнь, в конечном итоге. Когда вникнешь в тему "Алкоголь и Здоровье" - в интернете много серьезной информации - появляется веская причина вычеркнуть алкоголь из своей жизни. Мне в этом году будет 60, уже 5 с половиной лет не употребляю алкоголь ни в каком виде.
Спасибо сказали: Light, Optimus, Dron
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171194 от Скиталец
причина не пить может быть разная но это ПРИЧИНА. кому жена не разрешает, кому здоровье не позволяет, а кто не видит в этом смысла проще говоря нет необходимости. каждый индевидуален. ктото трезвый невыносимый а ктото и пьяный душа лапочка и наоборот. но я за приятное застолье. :beer:
Спасибо сказали: Виктор, Юра Десна, Вадик, Вован, Федорович, Андропов, UKR, S.T.A.L.K.E.R., ЛёхаВДВ
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171273 от Dima_od
Dima_od ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Не пью уже 1.5 года, по идеалогическим соображениям)

Ихтиандр в самом расцвете сил)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171336 от карп
карп ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
если я прекращу пить тогда напарник меня будет обныривать по рыбе :laugh:
Спасибо сказали: Юра Десна, Жора Корнев
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171568 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Не пью уже 1.5 года, по идеалогическим соображениям)
_____
Поясни,если не тяжело............
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171685 от Федорович

Юра Десна пишет: Не пью уже 1.5 года, по идеалогическим соображениям)
_____

Поясни,если не тяжело............

А это не заразно?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171939 от Юра Десна
Бог его знает... :unsure:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #171956 от verba
verba ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

Mamont пишет: А,ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА ЧТО БЫ НЕ ПИТЬ?

мамонт а шо ты делаеш на аватарке в такой не естественной позе?
Спасибо сказали: Val
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 7 мес. назад #171959 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

verba пишет:
мамонт а шо ты делаеш на аватарке в такой не естественной позе?

Коля, привет! Так то ж Серёга борется с алкоголем, противостоит так сказать, противнику! :) (Серёга, без обид :beer: )
Я тоже не пью, вернее, не пью водку, а вот пивка или вина в хорошей компании выпить люблю! :beer:

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: verba
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #172079 от лентяй
лентяй ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?

alexvmax пишет: Mamont пишет:
Причём веская!!!

Алкоголь, в любом виде и количестве - яд, разрушающий организм человека, снижающий качество жизни и укорачивающий его жизнь, в конечном итоге. Когда вникнешь в тему "Алкоголь и Здоровье" - в интернете много серьезной информации - появляется веская причина вычеркнуть алкоголь из своей жизни. Мне в этом году будет 60, уже 5 с половиной лет не употребляю алкоголь ни в каком виде.

Не совсем так-алкоголь (этиловый спирт)-нормально содержится в человеческом организме даже если человек внутрь его не употребляет. Обычное содержание в крови человека ВААЩЕ НЕпьющего-0.01-0.05 промилле-и у Вас-увы.......Нормальная доза суточного приема внутрь (качественных напитков)-20-30 грамм (в зависимости от габаритов человеко-тела) в пересчете на чистый алкоголь.Эта доза не только безвредна но и полезна . Грамотные гастроэнтерологи людям с ЯЗВОЙ ЖЕЛУДКА- рекомендуют перед едой 20-30 ГРАММ хорошей волки-это гасит избыточную секреторскую деятельность желудка. При нормальном состоянии здоровья-Красное натуральное вино в вышеуказанном количестве (20-30 грамм в пересчете на чистый алкоголь)-полезно-выводит соли тяжелых металлов имеет выраженный эффект антиоксиданта-в нем много жутко полезных витаминов и минеральных веществ. Повторяю-речь идет о КАЧЕСТВЕННОМ НАТУРАЛЬНОМ ВИНЕ. Беды же от алкоголя происходят от нашей невоздержанности и безграмотности ;-приведу два примера-во Франции культ красного вина-продолжительность жизни-высока-процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний-один из самых низких в Европе.Кавказ-красное сухое-часть национальной культуры горцев-а о их долгожетелях ходят легенды да и от сердечка что-то они не дохнут как мухи осенью ну в очень преклонном возрасте топая по горам как альпинисты .Еще -кто застал Чернобыль-помнят много отличного каберне в столовых ликвидаторов-ну вроде советские доктора не дураки были....Повторюсь -БЕДА-неумеренное потребление алкоголя зачастую еще и низкокачественного. Но есть еще и просто вредные напитки-это как ни странно так горячо любимое ПИВО. (дальше речь пойдет о мужчинах)-и вот почему-в хмеле (используется для изготовления пива содержится большое количество ЭСТРОГЕНОВ-женских половых гормонов.При длительном поступлении в организм эстрогены накапливаются и начинается--ПЕРВОЕ-!-угнетение выработки ТЕСТОСТЕРОНА-мужского полового гормона- как следствие наступает ожирение по женскому типу -начинают подрастать СИСЬКИ- (МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ) - ха-ха....и так называемый "пивной живот"-фи-какая гадость....гормональный конфликт (наличие в организме половых гормонов обоих полов приводит -к облысению-снаружи и сбоям эндокринной системы-внутри-что в нашей стране за доступные деньги не лечится. Второе-любитель пива имеет стойкое снижение потенции и ровный работоспособный характер ( немцы)-хи-хи....А еще есть любители непастерезованного (живого)-пива-так там еще и быстрый набор веса из-за изменения микрофлоры желудка-самое нежное сало у молодых свинок быстро откармливаемых зерном и выигравшей ПИВНОЙ брагой (пивная палочка) (каковая при пастеризации гибнет). Но есть и очень полезные факторы разового употребления алкоголя-там где положительный эффект резко превуалирует над остальным-например-Вы переохладились начинаете заболевать и вместо жранья антибиотиков бьющих как Кличко по печени и почкам-выпиваете стакан горячего кагора с медом на ночь; ...и т.д- Вы поймали сильный стресс -бьющий по сердцу и психике-а алкоголь мощный антидепрессант-стопку тяпнуть надо- вот только стрессы часты а злоупотреблять алкоголем не стоит. Как и везде в жизни одно и то-же в разумных пределах-польза в неразумных-вред (загар на солнце спорт-физкультура-работа в свободном стиле -в кайф- пи_дячить на дядю-в гроб.закаливание прохладной водой-польза залезание в ледяную воду хоть на крещенье хоть сдуру-спьяну-спазм сосудов резчайший скачек кравяного давления и как следствие множество полопавшихся мелких сосудиков в мозгу.)-каждый выбирает сам.P.S.- 20-30 грамм чистого алкоголя в СУТКИ- это всего лишь СЕМЬДЕСЯТ грамм водки или 250 грамм вина- как печально-......
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от лентяй. Причина: ащипка
Спасибо сказали: Podvoh, Виктор-Р, Юра Десна, Арт Ём, Val, Вован, Федорович, Андропов, S.T.A.L.K.E.R.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #172260 от Вован
Вован ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Чёрт-те-знаИт...Я выпиваю,когда мне хочется.А хочется,слава Богу,не часто. B) Выработалась даже какая-то культура и периодика.Зимой(замёрз),или хочется повеселиться,поговорить,отпраздновать чего-нибудь-конечно водка.Весна,майские,первые вылазки с сарафанами на природу-тут на смену приходит пивко под шашлычёк,но и водочка вполне может заменить сей пролетарский напиток(особенно если весна теплом не балует),только что бы была холодная,аж тянулася... :blink: В мае-июне,вечерком,под печёного пиленгаса(или шашлык из него же),хорошо красного винца.Своего,домашнего.Не слушайте никаких сомелье-домашнее,сделанное для себя никак не вреднее гонящегося в промышленных масштабах винища.Лето,жара,-что может быть лучше осушенного залпом бокала холодного разливного пива. :woohoo: Осенью вообще чего-то пить не хочется...Выезды на природу надоели,какая-то тоска на душе.Спохватываешься,вспомнив что чего-то не успеваешь до зимы сделать.Ну,разве что коньячку вечерком сквозь зубы потянуть,под нёбом языком подержать.Под коньячок хорошо грустится... :beer:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Виктор, Юра Десна, Арт Ём, SerGric, S.T.A.L.K.E.R.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172287 от Юра Десна
только что бы была холодная,аж тянулася
Несколько лет назад на меня,что говорится-"снизошло"... :cheer:
Я обожаю отдых на природе!!! Но вот незадача,когда горячё-водочка "вскипает",как впрочем и остальные напитки,которые употребляться должны прохладными... B)
Подумалось-а ведь термос не только горячее хранить..... Просто привыкли так,создался определённый стереотип...
ТЕРМО!!! Сохранение ЛЮБОЙ температуры!!!
Видели бы вы,хлопцы,глаза людей,на очередном "вылазе" на природу,когда я,доставал термос и попросил подставлять рюмки! Жара градусов 30,а из него ТЯНЕТСЯ водочка,залитая из морозилки!!! ;)
Любителям холодных напитков-пользуйтесь! :) Приятного всем отдыха!!!
Спасибо сказали: Вован, Федорович
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172296 от Val
Val ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
всё правильно Лентяй насчёт пива написал . сам его не пью уже лет 5 , раньше не мог понять ,что происходит? вроде выпью пару бутылочек вечером,а на утро состояние как будто литр водки вдул! начал чувствовать ,где у меня находятся печень, почки и задумался! накопал информашки что да как и как оно у нас делается и всё понял. а так выпить люблю ,но делаю это редко т.к занимаюсь спортом стараюсь это делать в пятницу или субботу,чтоб было пару дней востановиться в том числе перед нырялкой. крайности не пить вообще , или ужераться в какашку тоже не есть хорошо. думаю 150 г. вискарика раз в неделю организму не повредит! хотя знаю таких людей которым пить вообше нельзя, бо становятся дурными . :beer:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172319 от лентяй

Вован пишет: Чёрт-те-знаИт...Я выпиваю,когда мне хочется.А хочется,слава Богу,не часто. B) Выработалась даже какая-то культура и периодика.Зимой(замёрз),или хочется повеселиться,поговорить,отпраздновать чего-нибудь-конечно водка.Весна,майские,первые вылазки с сарафанами на природу-тут на смену приходит пивко под шашлычёк,но и водочка вполне может заменить сей пролетарский напиток(особенно если весна теплом не балует),только что бы была холодная,аж тянулася... :blink: В мае-июне,вечерком,под печёного пиленгаса(или шашлык из него же),хорошо красного винца.Своего,домашнего.Не слушайте никаких сомелье-домашнее,сделанное для себя никак не вреднее гонящегося в промышленных масштабах винища.Лето,жара,-что может быть лучше осушенного залпом бокала холодного разливного пива. :woohoo: Осенью вообще чего-то пить не хочется...Выезды на природу надоели,какая-то тоска на душе.Спохватываешься,вспомнив что чего-то не успеваешь до зимы сделать.Ну,разве что коньячку вечерком сквозь зубы потянуть,под нёбом языком подержать.Под коньячок хорошо грустится... :beer:

Вован- домашние напитки действительно могут быть менее вредны чем промышленные-а могут и наоборот-все слышали выражение " сивушные масла"-а чего это такое не знают-так вот они-тоже спирты только "высшие"-с длинной молекулярной цепочкой-и по воздействию на организм различаются по четности атомов в конце молекулы-одни смягчают похмелье-другие-смертельный яд -(метиловый спирт)-сто грамм только метилового-ослеп двести-ласты завернул. При домашней технологии производства различить качество потребляемого можно по тяжести похмелья-голова поутру раскалывается и во рту как кошки насрали-не надо было это пить.Это если сразу. Если начал слепнуть постепенно-не надо было это пить( но поздно). По степени вреда зависит от конкретного индивидуума-алкоголь окисляет-переребатывает страдалица-печень ферментом- который сама и вырабатывает-а обзывается этот волшебный фермент-АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА. А количество этого фермента у разных людей различно-у женщин намного меньше чем у мужчин и спиваюся они поэтому быстрее. У отдельных народов ( коренные народы севера-якуты тунгусы эвенки ламуты эскимосы ханты манси лапландцы ненцы-и т. д.)-этого фермента почти нет и нескольких бутылок водки хватало чтобы северянин становился алкашом и отдавал пушнину за огненную воду-барыги бессовестно этим пользовались что поставило многие малые народы севера на грань выживания. У русских и финнов этого фермента наоборот очень много-"пьет как финн " " " что русскому хорошо-то немцу смерть." .....Разумное употребление качественного красного вина улучшает так называемую на медицинском жаргоне " реалогию крови"-а одним из важнейших показателей является количество гемоглобинчика-который собирает в легких и хранит и раздает в организме подвоха-КИСЛОРОДИК-который подвох использует при нырянии за всякими подводными вкусностями и полезностями или просто за красивыми ракушками. Курение наоборот вызывает попадание в кровь моноокиси углерода (угарный газ)-который сцуко-гемоглобин превращает в оксигемоглобин-который болтается в кровеносной системе как какашка в проруби с такой-же пользой-кислород он уже не переносит-не собирает-увы....По поводу бормотухи-косорыловки на прилавках -верно на 50%-и вот почему-существует "Закон Украины о вине и виноматериалах"-единственный разумный в этой стране. В нем ЧЕТКО оговорено что такое СОРТОВОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО- и так просто болт на него в незалежной ложат только владельцы марок -"золотая амфора"-"голден амфора" "ореадна"-хозяева брэндов-криминальные провластные кланы.-никто с ними ничего сделать не может-и обратите внимание-в крупных супермаркетах такого гавна нет. Мелочевку заставляют этим пойлом тариться. А что будет если обычные виноделы захерачат фальсификат?-есть умные люди которые мониторят чаво это на полках путем покупки и проверки.-если надыбают фальсификат-тут-же закупается партия паре-другой пациентов-алкашей устраивается тяжелое алкогольное отравление путем вливания этого пойла литрами (если при этом экспонат сдохнет-еще лучше)-причем покупка эпикриз скорой и конечно экспертиза оставшихся бутылок тщательно документируются и легко выигрываются в суде-суммы исков сногосшибательные. Поэтому если на таре - надпись-"натуральное сортовое вино" есть штрихкод надпись-ДСТУ№..-(держстандарт украины)-и не написана -АМФОРА ИЛИ ОРЕАДНА-вы покупаете нормальный продукт. Но чтоб виноделы не обанкротились им в законе оставлена лазейка-они ВПРАВЕ производить СПИТРОСОДЕРЖАЩИЙ НАПОЙ под любым названием-" кадарка шепот монаха монастырская изба- медвежья кровь французский бульвар мускатное (а не МУСКАТ)-вечерний николаев"-и т.д. Спиртосодержащий напой-как правило "второе вино"-(профессиональный термин виноделов)-представляет выжимки виноградного сусла после разлива натурального вина в который херачат тростниковый сахар теплую воду и все это бродит фильтруется добавляется краситель ароматизатор -и пойло для простаков готово.Кстати молдавские виноделы этим эаконом не связаны и законно поставляют в незалежную всякое гавно. И еще -- большим ценителем употреблявшим ТОЛЬКО красное сухое был Самый Почетный Подвох всех времен и народов-Жак Ив Кусто-лазивший под водой до глубокой старости-при случае помяните. Всем привет.
Спасибо сказали: Виктор-Р, ims888, Val, UKR
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172367 от Скиталец
вот у меня тоже выработалось такое правила приёма "пищи". дома вечерком хорошо коньячёк или винцо, днём в жару холодное пивко самое оно. ну а когда на дачу с компашкой выбираемся то сначала на монгале пока огонь варим уху, с ,под водочку, а на углях шашлычёк под пивасик вечерком, ну и кальян к ночи. отдых душой и телом. :beer:
Спасибо сказали: Вован
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172545 от Вован
Вован ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
Приятно,что на сайте не только коллеги по увлечению,друзья,но и просто душевные,понимающие и могущие отдыхать люди. ;) :beer:
Спасибо сказали: Юра Десна, Андропов, Скиталец
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172576 от alexvmax
alexvmax ответил в теме Алкоголь. Когда? Что? Сколько? Как? Почему?
К вопросу о вреде употребления алкоголя в любом виде и количестве
Судя по постам сторонников "умеренного" и "культурного" употребления спиртных напитков -
просто в хорошей компании,
для аппетита,
под ушицу,
под жареху,
пивка с таранкой (и просто),
чтобы расслабиться после трудового дня,
по случаю удачной покупки,
в честь праздника (не важно какого),
на крестинах-похоронах-юбилеях,
по случаю повышения или увольнения,
по случаю ухода в отпуск,
по случаю возвращения из отпуска,
чтобы сделать "опасность" глистам и амебам после нырялки....,
и потому, что "деды-прадеды пили и я буду!"
и просто потому, что –
"алкоголь в умеренных дозах полезен для здоровья",(полный пи...дец! – простите, не удержался)
и т.д. и т.п.......
понимаешь, что наяву непонимание реальной и страшной опасности, которой эти люди подвергают себя и своих детей. Очень надеюсь, что это просто банальная нехватка информации на данную тему... Хотя, компы есть, поисковые систем "рулят", да и, вроде как не малые дети...(?!)
Потратьте, пожалуйста, совсем немного времени для чтения и просмотра. Если вам дорого, конечно, ваше здоровье и здоровье ваших детей.

для разогрева - Прикольный мультик про вред алкоголя и наркотиков (2,48 мин)

А теперь посерьезнее -
О вреде алкоголя для организма –
www.russlav.ru/alkogolizm/vred-alkogolya-dlya-organizma.html
Похмельный синдром и государство –

Обращение В.А.Ефимова к человечеству. (10 мин)

АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНЕТИКУ И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА, КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ (В.А.Ефимов)
www.russlav.ru/stat/efimov_genocid.html
Хочется надеяться, что, вам будет полезна эта информация.
С уважением, Александр
Спасибо сказали: Light
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172678 от лентяй
АЛЕКСАНДРУ-не надо пугать взрослых людей страшилками из интернета-(как Вы делаете)-надо попытаться объяснить специфику алкоголя и его влияние на физиологию организма-(как я попытался сделать ). Сколько существует ЧЕЛОВЕЧЕСТВО столько существуют и алкогольные напитки-и люди их употребляют и почему-то за тысячи лет не выродились не спились и не исчезли. Дело в культуре как общей так и употребления алкоголя-а не в наличии или отсутствии оного в жизни конкретного человека. В этой стране культура в любом виде отсутствует-обоссаные подъезды голодные старики бомжи потерявшие человеческий облик-родители зачастую не имеющие возможность нормально прокормить дитя.( кучи мусора которыми завален Тарханкут в конце сезона-)-И если алкоголь внезапно бы исчез из нашей жизни - все-бы мгновенно НЕ стало хорошо и прекрасно. Да простят меня за повторение-РЕГУЛЯРНОЕ употребление КРАСНОГО СУХОГО НАТУРАЛЬНОГО хорошего вина проведет к улучшению состояния сосудов (вино потихоньку растворяет склеротические бляшки) к повышению иммунитета улучшению реалогии крови. На незалежной да будет Вам известно сейчас настоящаяя эпидемия ранних инсультов-вплоть у двадцати-тридцати летних людей и инсультов практически нет у стариков во Франции Италии на Кавказе-там где употребляют каберне саперави мерло и прочие правильные вещи. По моим наблюдениям люди напрочь отвергающие Spiritus vini - либо религиозные фанатики или сектанты-либо в своей жизни КРЕПКО пившие но сумевшие как-то удержатся. В чем я противник алкоголя - так это в том что не знаешь меры не можешь удержаться от запоя-тогда вообще не пей. С приветом всем осознающим меру и придерживающемся ее.
Спасибо сказали: Вован, Андропов, Вовик:)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 7 мес. назад #172680 от лентяй
Еще- я обратил внимание на заголовок одного из роликов предложенных Вами ко всеобщему ознакомлению- ЕФИМОВ "АЛКОГОЛЬ НАПИТОК БЫДЛА"-и вот пусть бы этот дебил ЕФИМОВ поедет скажем во Францию и на ежегодном собрании гильдии виноделов попытается протолкнуть идею " алкоголь -напиток быдла"-так он с таким заявлением сам будет полным быдлом .Разделяйте-пойло-бормотуха-косорыловка-казенка--действительно напиток "быдла"-Каберне-мерло-саперави-савиньон-херес-мадера вермуты настоящие бальзамы (знаменитый Черный Рижский Бальзам) мускат ит.д.-быдло не пьет (зато пью я-зная сколько надо и можно а сколько уже нельзя ). Человек не понимающий разницы между мускатом и водярой а называющий все спиртосодержащее "алкоголь"-(я имею ввиду вышеуказанного ЕФИМОВАЗА-сам как раз быдло и есть.P.S. -во многих лекарствах (например микстурах от кашля которые мы покупаем в аптеках деткам -ЕСТЬ СПИРТ-ЯД В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТЕ-!!!!-млять....)- ЗАГОВОР ВРАЧЕЙ !!!!!
Спасибо сказали: stomatolog, Val, Вован, stalevar, Андропов, Вовик:)
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.194 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25284 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23428 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24607 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19151 Просмотров