- Спасибо получено: 192
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Слава пишет: и кости целы и сухожилия ноет только рука пипец.[/quote
Выздоравливай побыстрей!
Насколько мне известно, то у тебя ружье от Ю.Зубова?
А про безопаску забыл?
www.fish.sed.lg.ua/upor.htm
Очень жаль, что так получилось.
Здоровья и успеха!
/////\\\\Вы наверно не читали что я написал.....qwert пишет: В данном случае, лучше при выходе с воды по окончанию охоты разрядить ружье в воде - ВЫСТРЕЛОМ.
Естественно сначала осмотревшись и убедившись что при этом никого нет в зоне выстрела, ну разве шо может рыбеха.
Я еще тогда не нырял, а товарищ который втянул меня в нырялку, при мне разряжал ружье на берегу в руках, заряжалка соскользнула, и гарпун попал в руку. Обошлось все хорошо, только перчатку порвал.
Я всегда стараюсь разряжатся в воде, тем более зимой, шоб гарпун внутри к стволу не примерз...
Слава, я искренне сожалею о случившемся, и желаю Вам и Вашей руке скорейшего выздоровления.Слава пишет:
/////\\\\Вы наверно не читали что я написал.....qwert пишет: В данном случае, лучше при выходе с воды по окончанию охоты разрядить ружье в воде - ВЫСТРЕЛОМ.
Естественно сначала осмотревшись и убедившись что при этом никого нет в зоне выстрела, ну разве шо может рыбеха.
Я еще тогда не нырял, а товарищ который втянул меня в нырялку, при мне разряжал ружье на берегу в руках, заряжалка соскользнула, и гарпун попал в руку. Обошлось все хорошо, только перчатку порвал.
Я всегда стараюсь разряжатся в воде, тем более зимой, шоб гарпун внутри к стволу не примерз...
Внимательней на фото посмотри.Первое-до оказания помощи,а второе-после.Виталий пишет: ...Дуэлянты наверное Енто!, и целлись в друг друга из=за плеча!
//////Спасибо Захар.Захар пишет: То что нас не убивает делает сильнее - выздоравливай!
Блин сухожилие хоть не задето??,а то на второй фотке брр...При сгибе не болит?Слава пишет: За неделю зажило все как на собаке
Думаю скоро на охоту..
Да, помнится такой случай. Во первых, нефиг было от напарника отплывать - то есть от меняvit1514 пишет: БЫЛА У МЕНЯ СИТУАЦИЯ.НОЧНАЯ ОХОТА В ПЛАВНЯХ,КАМЫШ СТЕНОЙ ПРОПЛЫВАЮ СМОТРЮ БАКИНЫ(5-БОЛЬШИХ ТРУБ СВАРЕНЫХА НА НИХПОСТЕЛЕН ПОЛ 15Х10м)(ПРОХОЖУ ВДОЛЬ НИХ ПОДНЫРИВАЮ ПОД НИМИ ЯМКА 5М.ЩУЧКА УХОДИТ,Я ЗА НЕЙ-ПРОМАХ,НАЧИНАЮ ВСПЛЫВАТЬ.БАХ ГОЛОВОЙ(БАКИН)ВПРАВО ВЛЕВО ОРИЕНТИР ПОТЕРЯЛ-ГДЕ ВЫХОД.ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ,ДУМАЮ ВЛЕВО ИЛИ ВПРАВО(ВОЗДУХА НЕТУ)ПОШЕЛ ВПРАВО ПЛЫВУ И ЩУПАЮ РУКОЙ,КОГДА ТРУБА ЗАКОНЧИТСЯ МЕТРА 8 ПРОПЛЫЛ,ЕСТЬ(ВЫЛЕТЕЛ ПУЛЕЙ)В ВИСКАХ КОЛОТИТ,МОЛЮСЬ.СЛАВА БОГУ ЧТО В ПРАВО ПОШЕЛ...ВЫВОД СДЕЛАЛ,НИКОГДА НЕ НАДО ТЕРЯТЬ ОРИЕНТИР,И УВЛЕКАТСЯ ЗА ДОБЫЧЕЙ(БЫТЬ В ТРЕЗВОМ УМЕ)ЗНАТЬ КАК НАЗАД ВОЗВРАЩАТСЯ И НЕПАНИКОВАТЬ...
Слава пишет: За неделю зажило все как на собаке
Думаю скоро на охоту..
.........Уже охочусь....Light пишет:
Слава пишет: За неделю зажило все как на собаке
Думаю скоро на охоту..
Славик, не знал бы что случилось с тобой, подумал бы что с креста сняли
Это хорошо что зажило. Есть значит еще порох в пороховницах а ягоды в ...ну всмысле иммунитет...
Я думаю предполагать такое надо всегда и не допускать свисающих, телепающихся и за все цепляющихся деталей снаряжения. Кукан тем более. Лично я всегда его стараюсь закреплять на грузпоясе так что бы не было никаких провисающих петель.Ogre пишет: ... за которую я и зацепился своим любимым куканом. ... Вот так бывает, когда этого не ждешь. Все хорошо, что хорошо кончается.
Вывод: Ребята не экономте на своей безопасности и не паникуйте под водой ни в коем случае.
Рамзес пишет: На воде произошло ЧП.
ПРИЧИНА!!! Не готовность к условиям охоты, неопытность, и слишком большая самоуверенность.
При разборе полетов, оказалось что при погружении сковородка со всей дури лупанула человека по затылку!! Человек вырубился ПОД ВОДОЙ!! хлебанул воды очнулся и вынырнул, трубка не во рту ( А ЭТО САМАЯ ГРУБАЯ ОШИБКА ПРИ РАБОТЕ НА ВОЛНАХ), лицо сине белое. Я орал что бы он всунул трубку в рот, человек не реагировал(паника, потеря ориентации) на то что я говорил, я понял что что то не то, дал газу и к нему.
Как я его вытащил с воды в лодку я не помню, делал все на автомате.
Ошибка этого человека только в том что он не засунул держатель сковородки за пояс( шарик с веревкой был не за поясом)
Я не говорю уже о том что сама сковородка и система шлеек абсолютно не правильная.( это человек уже понял на личном, болезненном и опасном опыте)
После этой ситуации я доставил человека на берег, отвез партию подвохов на воду и пошел патрулировать водные просторы, так как желание охотится пропало из за того что внутренне переживал за коллег, знакомых не знакомых, для меня это не важно.
Ребята, я умоляю вас, следите за экипировкой, как вы ее одеваете, смотрите за друзьями/напарниками,
да и просто за проходящим подвохом.
Я позже покажу фото грубой ошибки которая привела к ЧП, там хорошо видно что видели ошибку ВСЕ, но никто почему то не подошел и не поправил, не указал человеку на ошибку.
П.С. Олег. это не насмешка, я не пытаюсь выделится, я обратил внимание людей на грубую ошибку, а кажется вроде мелочь, шарик с веревкой, а тут пипец чуть не настал. Не обижайся, просто будь бдительным и внимательным. Опыт придет со временем, не спеши, успееш, я обещаю тебе, вот увидиш все будет хорошо!!!
Жду твой комментарий и сделанный вывод после этой ситуации.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!! До новых встреч.
п.п.с. Модераторам, можно эту тему перенести позже в ветку безопасность. Спасибо.
Где-то, вроде, выкладывал вариант своей разгрузки (не помню). Еще раз хочу обратить внимание - основой разгрузки служит резиновая пластина (сделана из транспортерной ленты). К ней прикреплен свинцовый груз. Никогда эта конструкция не ездит по спине - не нужен никакой шнурок с шариком, заправляемый под пояс. Она сидит на спине как приклеенная. Ни о каком ударе по затылку - даже речи быть не может. А когда вы нагибаетесь - "плита" гнется вместе со спиной, повторяя ее изгиб. За мной в Беларуси повторили такую разгрузку многие подвохи - все довольны.Рамзес пишет: Как и обещал, фото доказательство того КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!
Представьте как 4кг свинца лупят по голове.
Еще раз берегите себя!