- Спасибо получено: 13720
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
+1ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: В таких завалах частенько висят гирлянды "игрушек" в виде блёсен.
Xruxx1313 пишет: Все что выше описано - это есть р. Десна. ...Да, все верно подмечено про правила техники безопасности под водой. Но если этого не показывать и это не обсуждать, то откуда будет браться опыт? Можно сказать одно уже погружение на 10м. даже в простой воде без корчей и сетей и без струи на охотника давит большое давление, а может ему вообще противопоказано врачом нырять, а он даже об этом не знает и ни разу не задумывался о таких вот банально простых вещах, а как уже выше было сказано его тоже дома ждут...
Да как же ролик может быть в таком прозраке отличного качества. Это реальное состояние Десны на данный момент. И это все на дне или же в корчах. То есть что-то видно чуток (это для тех, кто не знает или же не охотился на р. Десна, можно сказать для общего развития и понимания данной реки). То при нырке ты абсолютно не видишь куда ты ныряешь. И при такой видимости приходится работать намного больше. Сначала уходить с берега на глубину, а после только делать нырки на глубину. Работы ночью на такой реке намного больше нежели днем (ты даже иной раз не можешь понять на поверхности где ты). Не смотря на то, что у меня стоит фонарь Днепр - это весь максимум видеосъемки. О данном фонаре тоже скажу свое ИМХО, но чуток еще с ним поныряю. Я пытаюсь донести особенности речки, ее видимость при хорошем фонаре. И если не иметь определенного фонаря, то в таких завалах делать нечего. Это понятно, прозрак не 5-6 метров. Обычно при такой видимости много чего можно опускать и не вдаваться в дискуссии. Ну а на счет видео гавно, я спорить не буду, т.к. это все индивидуально. Кому то нравится, а кому нет. Такова критика и без нее ни как.)))Я двумя руками за обсуждения ситуаций, изложение опыта и разборки полетов. Просто сам ролик ниочем, а качество съемки откровенно - говно ....ИМХО. Ничего личного, просто я так думаю ...
Xruxx1313 пишет:
Да как же ролик может быть в таком прозраке отличного качества. .....)Я двумя руками за обсуждения ситуаций, изложение опыта и разборки полетов. Просто сам ролик ниочем, а качество съемки откровенно - говно ....ИМХО. Ничего личного, просто я так думаю ...
Приветствую!!!leksan1964 пишет: есть поговорка-Нет старых-смелых дайверов. А вообще интересно, Юхных пишет-Нет ночью рыбы в завалах и в то же время -Я туда ночью не лезу. Откуда ж знаешь, что рыбы нет. Могу сказать про себя-В завалы ночью залезаю, и на течке и иногда с плохой видимостью. Но это лично мое, для себя сделал несколько правил, как заходить, как выходить, куда входить. Рассказывать не буду, а то кто-то бездумно примет это за аксиому. К ночной охоте отношусь как к необходимости, а не по убеждению На Днепре днем можно найти спокойные места, а на Северском Донце, где летом в выходные вода кипит, очень тяжело.
Ну так сом ночной хищник, а на мелководье малька дофига.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Ещё с детства помню, как рыбаки-сомятники (р. Буг) в летнее время перед заходом солнца усаживались вдоль мелководного (глубина до 3-х метров) берега и на закидушки рыбачили до глубокой ночи.
leksan1964 пишет:
Ну так сом ночной хищник, а на мелководье малька дофига.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Ещё с детства помню, как рыбаки-сомятники (р. Буг) в летнее время перед заходом солнца усаживались вдоль мелководного (глубина до 3-х метров) берега и на закидушки рыбачили до глубокой ночи.
О, это наш человек)))vlad72 пишет: А мне нравится ночная Десна, GoPro3 + бюджетный фонарь от Пархома
Ну, а как понять есть ли там рыба или нет, если ты туда приехал первый раз. Не бухать же))) А по сути, ПОНЯТНО ЧТО МУТНО - ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. ЕЩЕ НУЖНО КАК ТО ЭТО ДОНЕСТИ ДО НАРОДА ЧТО Б ПОНЯЛИ ВСЕ???....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: В предыдущем ролике тоже Десна. Но мало того, что прозрак "0", так ещё и рыба отсутствует. Ради чего такой предельный риск?
Да, я тоже знаю у себя на речке места на зубок, НО ныряю туда в эти места на "зубок" как в первый раз ибо туда за ночь, а может и за час что-то может принести (леска, дерево, крючки и т.д.) Никогда не забывайте об этом и не стоит спокойно относиться к таким местам, потому как в дальнейшем будете терять бдительность.... Ну, а ваше видео хорошее и прозрак отличный, давно в таком прозраке не плавал(((Юхнык пишет: Парень явно знает место на "зубок"