- Спасибо получено: 680
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Tramp пишет: Долго колебался-а стоит ли выкладывать свои ляпы?Решил,что стоит,пусть будет наукой не только мне,может кого-нибудь это и спасёт...Как обычно,ночная охота,на ставочке (местами лёд).Днём просмотрел все навороты,да и напарник рядом.Правда на берегу,потому как нырять в этот день не мог.Оделся я,и пошел...Первые нырки показали,что рыбы нет,и нужно идти дальше.Како-ото лера решил выдавить воздух из-под жилета и нырнул...Ласты OMER очень быстро опустили меня на дно,и я пошел паралельно .Всплываю.Вижу над собой ЛЁД!Моментально переворачиваюсь и иду (как мне казалось)к чистой воде.Лёд не кончается!Я лупашу по нему рукой,фиг,дядя Блек уже появился,сознание уходит...Я немножко начинаю опускатся на дно,но чего-то во мне запустилось,я цепляю кромку льда и понимаю:я на воле!Ружжо на дне,нагло светит.Я вишу на кромке льда,напарник с сигаретой гоняет по берегу.Отдышавшись,лезу по ружжо,(Больной человек).Напарник рассказал-я в начале вошел в зону льда всего на пару метров,но резко пошел на девяносто градусов,вдоль полосы.Меня спасли:ласты,задержка.Подвели:самоуверенность,дурость.Просто-никогда не ныряйте,когда хоть маленькая льдинка
Tramp пишет: Ещё одна ситуевина.Выехали на водохр.пять подвохов.Под конец нырялки вижу рядом с собой фонарь.(охота как обычно ночная)Обменявшись знаками -разошлись.Оказывается(на берегу)выяснилось,что напарник увидел неслабую щучку,навел ружьё,но ему не понравилось,как она странно плывет.На кукане у меня в районе филейной части,как оказалось потом.Спасибо ему за хладнокровие и за то,что уже не лупашит во все,что движется.Гидрик черный,поэтому контролируйте своё поведение...Удачи и четности всем.
Вспомнился мне рассказ Сергея Шишкина:Сергій пишет:
Tramp пишет: Ещё одна ситуевина.Выехали на водохр.пять подвохов.Под конец нырялки вижу рядом с собой фонарь.(охота как обычно ночная)Обменявшись знаками -разошлись.Оказывается(на берегу)выяснилось,что напарник увидел неслабую щучку,навел ружьё,но ему не понравилось,как она странно плывет.На кукане у меня в районе филейной части,как оказалось потом.Спасибо ему за хладнокровие и за то,что уже не лупашит во все,что движется.Гидрик черный,поэтому контролируйте своё поведение...Удачи и четности всем.
Вночі ниряю рідко, але, на всяк випадок, наклеїв світловідбиваючу полосу на манжети носків і перчаток, низ куртки по боках і жилет спереду і ззаду. Так, думаю, менше шансів бути прийнятим за трофей.
Да , вполне могла быть и стальная струна .Путешественник пишет: Это могла быть просто обычная сталька...
"Струна" которую часто ставили...и видимо сейчас ставят на спининг рыбаки кормушечники.
Den4ik пишет:
Сергій пишет: [quote="Tramp" post=364766 Плёнку наклеили судовую, водостойкую. Хотели как лучше - дальше сами знаете
Где такую взять?
Сергій пишет: Вспомнился мне рассказ Сергея Шишкина:
Было дело, приходила такая мысль. Только целью была безопасность, расчёт на лучшую видимость напарника в мутняке. Плёнку наклеили судовую, водостойкую. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через пару охот получил гарпун в ласту от начинающего подвоха, с критическим уровнем масла в голове. Ему показалось что блеснула чешуя рыбы. Хотели как лучше - дальше сами знаете
Я наклеїв полоси розміром приблизно 2 на 5 см. Тобто, якщо мене і перепутають з рибою, - то з дуже маленькою , в яку стріляють хіба що підвохи з повною відсутністю масла.
Хоча можливе все. Не дай Бог![/q
По мне - так лучше брендовых надписей контрастом видимых на снаряге - ничего нет. И поверьте - рыбе пофиг эти литеры, а человеческий мозг на них реагирует однозначно идентифицируя охотника, как человека разумного, а не толстого рыпа.
И еще - лучше на ласте написать слово Х....Й белыми буквами, чем клеить пленку с рисунком очень напоминающим рыбью чешую.
Александр ШАХ пишет:
Сергій пишет: [/q
По мне - так лучше брендовых надписей контрастом видимых на снаряге - ничего нет. И поверьте - рыбе пофиг эти литеры, а человеческий мозг на них реагирует однозначно идентифицируя охотника, как человека разумного, а не толстого рыпа.
И еще - лучше на ласте написать слово Х....Й белыми буквами, чем клеить пленку с рисунком очень напоминающим рыбью чешую.
Не на всіх костюмах є брендові написи контрастом. В мене без напису.
В мене полоса без " рисунком очень напоминающим рыбью чешую" - однотонна, взяв з жилета "автодор".
"И еще - лучше на ласте написать слово Х....Й белыми буквами" - нормальна тема, однозначно не спутаєш з рибою.
Сергій пишет: Не на всіх костюмах є брендові написи контрастом. В мене без напису.
В мене полоса без " рисунком очень напоминающим рыбью чешую" - однотонна, взяв з жилета "автодор".
"И еще - лучше на ласте написать слово Х....Й белыми буквами" - нормальна тема, однозначно не спутаєш з рибою.
Tramp пишет: На машине одного чувака нацарапали Х..Й.Спрашивают:
-Почему ты не закрасиш?
-Потому,что написали правду.Написали бы П...ДА-было бы обидно.
Den4ik пишет: Вспомнился мне рассказ Сергея Шишкина:
Было дело, приходила такая мысль. Только целью была безопасность, расчёт на лучшую видимость напарника в мутняке. Плёнку наклеили судовую, водостойкую. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через пару охот получил гарпун в ласту от начинающего подвоха, с критическим уровнем масла в голове. Ему показалось что блеснула чешуя рыбы. Хотели как лучше - дальше сами знаете