- Спасибо получено: 252
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заславец Алексей пишет: про "присосочки" придумали люди не представляющие технологии производства неопрена.
Леша, а что не вяжется в теории с практикой??? У меня были костюмы с "закрытой пОрой"( Пикасячий Сил Био Софт) и с открытой пОрой. Под вторыми реально вода меньше гуляет - даже не ИМХО .Заславец Алексей пишет: про "присосочки" придумали люди не представляющие технологии производства неопрена.
В видео которое вылаживал Данилович о нарезке неопрена говорилось что верхний и нижний слой получается с открытой порой а центральные с закрытой,тоесть я так понял,что с закрытой порой получается больше по колличеству и дешевле!Viktor пишет: Интервью я это уже читал когда-то, оно конечно из серии "обменяете ли вы один лист неопрена ямамото на 3 листа обычного неопрена" (это относительно именно интервью, а не самого неопрена).
Заславец Алексей пишет: про "присосочки" придумали люди не представляющие технологии производства неопрена.
В смысле? Не, я лично знаю что толстый кусок неопрена нарезают слоями. И кстати в т.ч. поэтому у меня сомнения по поводу официальной легенды про присосочки - очень хорошо она с технологическим процессом совпала.
Кстати, а как с ценой листов неопрена дела обстоят - аналогичные листы с закрытой и открытой порой как по цене отличаются? По идее закрытая пора - это крайний пласт из нарезки, и потому её выход должен быть меньше? Или как-то полученную открытую пору закрывают?
Сергей О пишет: В видео которое вылаживал Данилович о нарезке неопрена говорилось что верхний и нижний слой получается с открытой порой а центральные с закрытой,тоесть я так понял,что с закрытой порой получается больше по колличеству и дешевле!
Лясковский Александр пишет: Леша, а что не вяжется в теории с практикой??? У меня были костюмы с "закрытой пОрой"( Пикасячий Сил Био Софт) и с открытой пОрой. Под вторыми реально вода меньше гуляет - даже не ИМХО .
Viktor пишет:
Лясковский Александр пишет: Леша, а что не вяжется в теории с практикой??? У меня были костюмы с "закрытой пОрой"( Пикасячий Сил Био Софт) и с открытой пОрой. Под вторыми реально вода меньше гуляет - даже не ИМХО .
Может быть дело не в прилипании как таковом, а в том что просто открытая меньше елозит по телу при движениях, тем самым не способствуя распространению воды.
А сами костюмы как сидели - оба одинаково хорошо?
Лясковский Александр пишет: Думаю всеже откр.пОра "прилипает" к телу, пусть не идеально, но есть такое дело.
Я уже рассказывал, что несколько лет назад купили я и товарищ костюмы Пикассо: я Сил Био Софт (мэш\ гладкий с напылением); товарищ Сил Софт (мэш\пОра). Размеры одинаковые, на мне сидели практически как индпошив. Пробовал нырять в обоих - в пОре реально теплее, в голом реально чувствовалось как водичка внутри погуливает.
leksiks пишет: Viktor попробуй одеть носки с порой на сухую(не накатывая)и зразу станет видно липнут "присосочки"?
В том то и дело что снять их скатывая без потерь (повреждения)очень проблематично а с водой легко.Viktor пишет:
leksiks пишет: Viktor попробуй одеть носки с порой на сухую(не накатывая)и зразу станет видно липнут "присосочки"?
У нас уже любое трение объявляется прилипанием? Попробуй снять такие носки не стягивая, а скатывая - что-то куда-то липнет?
leksiks пишет: В том то и дело что снять их скатывая без потерь (повреждения)очень проблематично
При снятии костюма вся нагрузка идет на дублированную часть неопрена и есть за што схватится.Viktor пишет:
leksiks пишет: В том то и дело что снять их скатывая без потерь (повреждения)очень проблематично
Не замечал такого на себе. А при снятии костюма?
Лясковский Александр пишет: Я уже рассказывал, что несколько лет назад купили я и товарищ костюмы Пикассо: я Сил Био Софт (мэш\ гладкий с напылением); товарищ Сил Софт (мэш\пОра). Размеры одинаковые, на мне сидели практически как индпошив. Пробовал нырять в обоих - в пОре реально теплее, в голом реально чувствовалось как водичка внутри погуливает.
Albatross пишет: я тоже забивал себе голову дурными размышлениями, что закрытая пора лучше,но десятки производителей вряд-ли ошибаются делая костюмы с открытой. можно конечно думать ,что при разрезе большая часть неопрена получается с открытой п. и его надо куда-то девать, но с таким-же успехом можно было-бы шить гидрики с крайних листов(голых) и продавать их дороже(типа дефицитный материал,дорого стоит и т.д.)
lamantin70 пишет: С открытой порой по идеи мягче должен быть и форму тела лучше принимать
leksiks пишет:
При снятии костюма вся нагрузка идет на дублированную часть неопрена и есть за што схватится.Viktor пишет:
Не замечал такого на себе. А при снятии костюма?
Viktor пишет: Кстати, а что на счет описанного людьми прилипания закрытой поры к телу - что мол даже с себя содрать тяжело - наблюдалось на твоем что-то подобное? ..
Производители могут ошибаться или лукавить, но "развести" тысячи пользователей - никак. Серьезные охотники (я имею ввиду спортсменов), которые в воде по 5-6 дней в неделю за сезон "убивают" не один костюм и перепробовали их всяких разных немеряно. И при всем при этом охотятся в ОТКРЫТОЙ ПОРЕ, а не в ГОЛОМ покрытии внутри ("закрытая пора" - это чья-то не удачная придумка). Не хвастаясь скажу, что за более чем 20 лет занятием ПО, я уже охотился в приличном количестве костюмов, уже даже пересчитать трудно т.к. всегда в пользовании три костюма. И что лучше лично для меня откр.пОра, нейлон или голый внутри уже давно выбрал.Viktor пишет: "Не могут ошибаться" - не аргумент. Могут лукавить. ..
Возле такого утверждения - пиши ИМХО. С чего ты это взял? Может открою для тебя новость, но ОП неплохо скользит по телу (если одета не насухую). Ну уж точно лучше ГОЛОГО. Еще с добрый десяток лет назад серьезные фирмы (например "старая" Пикассо) на костюмы с ОП внутри ставили на рукавах и низу штанин манжеты с ГОЛЫМ внутри как раз для того чтоб избежать сдвига рукавов и штанин на теле. У меня было два костюма Пикассо Дарк именно с такими манжетами.Viktor пишет: Однако, как я уже писал, м.б. ОП лучше не из-за "прилипания" а из-за мешьшего скольжения по коже просто из-за шершавости..
Viktor пишет: lamantin70 пишет:
С открытой порой по идеи мягче должен быть и форму тела лучше принимать
Не уверен. Разве что он действительно с краев плотнее получается...
Лясковский Александр пишет: Кстати при снятии костюм надо не "сдирать", а именно снимать - процесс обратный накатыванию.
Возле такого утверждения - пиши ИМХО. С чего ты это взял?Viktor пишет: Однако, как я уже писал, м.б. ОП лучше не из-за "прилипания" а из-за мешьшего скольжения по коже просто из-за шершавости..
Может открою для тебя новость, но ОП неплохо скользит по телу (если одета не насухую). Ну уж точно лучше ГОЛОГО.
Еще с добрый десяток лет назад серьезные фирмы (например "старая" Пикассо) на костюмы с ОП внутри ставили на рукавах и низу штанин манжеты с ГОЛЫМ внутри как раз для того чтоб избежать сдвига рукавов и штанин на теле. У меня было два костюма Пикассо Дарк именно с такими манжетами.
Viktor пишет: Да, у меня на марлине сейчас такие. Я вообще этот факт подметил еще в 1-м посте, как один из поводов для сомнений в версии о "присасывании" ОП.
В общем, ИМХО, вырисовывается картина что ОП лучше, но не из-за того что лучше присасывается к телу, а из-за того, что мягче и поэтому лучше облегает.
Viktor пишет: > А в твоем понимании "присасывание" пОры - это как пролитая на штаны эпоксидка, через сутки хрен отдереш???
Нет, в моем понимании присасывание - это не сила, а суть процесса. По принципу присоски. Ну, как описывается эффект ОП в статьях - куча присосочек и т.п. Присоску тяжело оторвать перпендикулярно. В случае с ОП этого похоже, не наблюдается по факту. И в теории, как уже написал, ИМХО тоже все эти "присосочки" не должны работать как присоски.
> Если знаешь что такое вантус для прочистки сливов, его когда "присасываешь" к примеру к мокрой поверхности ванной, то вполне нетрудно сдвинуть не отрывая. Примерно так на мое ИМХО и "присасывание" пОры к телу. Очень даже наблюдается,у меня на голой девятке,после одевания через некоторое время,я так понимаю после того как лишний воздух выйдет,костюм в буквальном смысле слова прилипает к телу,именно как присоска,при снятии,нужно подпустить воды или воздуха,в принципе как в присоске.Рукавицы,как писал Александр выше я никогда не заправляю под рукав,они не текут,без всяких ватерстопов!Поэтому иеня удивили слова о том что это миф!
Как раз вот именно такого похоже не наблюдается у ОП.
Что касается герметичности соединений ОП с гладкой поверхностью, она вполне может объясняться вовсе не присасыванием, а той же мягкостью с вытекающим лучшим облеганием и кагбэ многоуровневостью защиты из-за шершавой структуры - в итоге там где по гладкому при движении пойдет сквозная складка/щель, на ОП этого может не случиться.
По моему ты уже для себя насчет ОП и Голого все решил. Все аргументы и факты на основе опыта эксплуатации разных костюмов разбиваются о твои имперические умозаключения. В чем -то переубеждать бесполезно - сложилось у меня такое печатление . Услышать может только тот, кто хочет услышать. Т.ч. дальнейший спор по этой теме, на мое ИМХО - пустая трата времени . На этом - АМИНЬ!Viktor пишет: Гладкий по такому же принципу обожмет с выходом воздуха. Другое дело, что по свидетельствам очевидцев, потом под него воде легче затечь и там гулять.
Лясковский Александр пишет:
По моему ты уже для себя насчет ОП и Голого все решил. Все аргументы и факты на основе опыта эксплуатации разных костюмов разбиваются о твои имперические умозаключения. В чем -то переубеждать бесполезно - сложилось у меня такое печатление . Услышать может только тот, кто хочет услышать. Т.ч. дальнейший спор по этой теме, на мое ИМХО - пустая трата времени . На этом - АМИНЬ!Viktor пишет: Гладкий по такому же принципу обожмет с выходом воздуха. Другое дело, что по свидетельствам очевидцев, потом под него воде легче затечь и там гулять.