-
Forum
-
Подводная охота
-
Тренировка задержки дыхания
-
кто как тренируется в задержке на суше(берегу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 8 мес. назад #71075
от verba
Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
12 года 8 мес. назад #71083
от Никита
verba пишет: Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Так при виде такого подвоха рыбы будут сходить с ума , и совершать самоубийство , бросаясь на гарпун
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71088
от Алексей_32RUS
verba пишет: Шото не пойму почему не пишыте что надо просто бегать побольше и побыстрее,выносливый организм вот вам и задержка,а то как с похудением что похудеть надо просто не есть много,так и у нас беги и балдей,но задержывать дыхание на ходу не надо особенно на велосипеде,я прям представил, прет на велике и отьехал и ни куда не сворачивает,задремал пацан.
Добрый день.
про бег вы всё правильно сказали
улучшение выносливости очень просто объясняется с физиологической точки зрения:
при увеличении физической нагрузки на организм происходит более полное использование жизненной ёмкости лёгких, т.е. с тренировками у нас увеличивается глубина дыхания( это решающий фактор, а не частота)
к тому же происходит рабочая гипертрофия сердца и ему становится проще справляться со своей работой
увеличивается гемоглобин в крови-увеличивается кислородная ёмкость крови
отсюда и задержка дыхания больше
поэтому при физической нагрузке дышать однозначно нужно
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71099
от verba
Да злого подвоха нехочется встречать,а он еще и с ружьем,а бег не помешает,ето как то что слабой рукой небудет сильного удара,но ето я гдето услыхал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71112
от verba
Да----но у нас есть такие приемы но мы вам про них не раскажем,ето я про пранаяму.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 23
-
-
12 года 8 мес. назад #71127
от алексей63
я по возможности каждый день уделяю час на тренировку дыхания( скажу чесно не всегда получается)
сначала тренерую (дыхание верхней части диафрагмы, потом средней частью потом животом)
это хорошо для увеличения объёма лёгких
следующий шаг (начинаем с 5 секунд) вдох5сек, задержка 5сек, выдох 5сек,задержка 5сек.
и так 20повторений, после того как это становится легко время увеличиваем
скажу про себя с начала курса через неделю статическая задержка увеличилась значительно
сейчас мой рекорд в статике 3мин 15сек
в динамике 1мин 40сек
но надо без фанатизма для удовольствия
всем удачи и по больше здоровья
Спасибо сказали: paramon77
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 199
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #71971
от at1antis
Господа бывалые, при методике задержке дыхания во время повседневных забот какого можно достичь результата за 3-4 месяца? (для начинающего подвоха)
Понимаю, это все индивидуально, но вы как думаете по своему опыту. Если задерживать дыхание во время ходьбы или вождения авто, работы за Пк, итак один раз в час. Все же хочу знать ваше мнение.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от at1antis.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72085
от verba
за рулем тренировать задержку ето интересно---типа останавливает гаец,ты ему показываеш ок и еще долго молчиш, а вобщето не парся как говорил мой товарищ просто ныряй в море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 199
-
-
12 года 8 мес. назад #72102
от at1antis
verba пишет: за рулем тренировать задержку ето интересно---типа останавливает гаец,ты ему показываеш ок и еще долго молчиш, а вобщето не парся как говорил мой товарищ просто ныряй в море.
Повседневно на море не нахожусь, а к сезону хочу себя хоть немного подготовить.
Главное гайцу не показать средний палец
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 44
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72140
от Smyt
verba пишет: Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Мне вот товарищ тоже говорит - куда ты в зал прешся качаться, настоящие подвохи - качками быть не могут
. А я ему - буду исключением
.
На самом деле, тоже считаю, что на первом месте - всетаки бег, для тренированности организма на предмет качественной переработки кислорода лучше не найти. Разве что йога, может
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72154
от Никита
Smyt пишет:
Мне вот товарищ тоже говорит - куда ты в зал прешся качаться, настоящие подвохи - качками быть не могут . А я ему - буду исключением .
На самом деле, тоже считаю, что на первом месте - всетаки бег, для тренированности организма на предмет качественной переработки кислорода лучше не найти. Разве что йога, может
Это не факт. Есть фридайвер-професионал. 1м 88см рост гора. Видно дебелый мужик. Больше 100 кг. Статура накачанная прилично. Задержка в динамике под водой, плавает с акулами опасными и иследует, 5-6 мин. Мышца не при чём.
Я вешу 104 кг при росте 1.75 качался лет 10 без химии. Не тренируясь возобновив дыхалку за 2-3 нырялки максимум 5. Имею в динамике 1мин 30с по моему неплохо и совершенно достаточно для охоты.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72201
от verba
at1antis пишет:
verba пишет: за рулем тренировать задержку ето интересно---типа останавливает гаец,ты ему показываеш ок и еще долго молчиш, а вобщето не парся как говорил мой товарищ просто ныряй в море.
Повседневно на море не нахожусь, а к сезону хочу себя хоть немного подготовить.
Главное гайцу не показать средний палец
да ето верно,а то психонет гаец.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 44
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72514
от Smyt
[quote=
[/quote]
Это не факт. Есть фридайвер-професионал. 1м 88см рост гора. Видно дебелый мужик. Больше 100 кг. Статура накачанная прилично. Задержка в динамике под водой, плавает с акулами опасными и иследует, 5-6 мин. Мышца не при чём.[/quote]
Спасибо, успокоил
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
12 года 8 мес. назад #72653
от Юра
совершенно верно ,и я так делаю.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 79
-
-
-
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #74093
от Путешественник
Я уже писал, что подвох должен быть немного или сильно(это у кого как получится) сумашедшим. Ну в смысле, очень заболевшим подводной охотой. И вы сами того не заметите как станете дышать по другому! Это не что иное, а то что вы на подсознательном уровне тренируете дыхалку. И вот что самое интересное, ВЕЗДЕ! Что, жена ещё не говорила перестань шипеть? Скоро скажет. У кого то это проявляется в большей степени, у кого то в меньшей. Но к этому как правило приходят все.
Шипите на здоровье УЖИКИ!!!!!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Путешественник.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #74104
от Путешественник
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #74179
от PVR 700-M
По непроверенным данным, человек, сделавший 40, становится способным дышать жаберным дыханием.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #74189
от PVR 700-M
Без унитаза в этой тренировке ни как не обойтись!
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #74201
от владимир продан(BigSerpent)
Прочитал статью жене(она у меня врач).Сказала что уж очень экстремально.Поинтересовалась давно ли я заглядывал в паспорт и есть ли у меня желание умереть сидя на унитазе.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: igor, pithon65, Путешественник
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 7 мес. назад #76112
от Путешественник
Самый действенный способ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76126
от Захар
Путешественник пишет: Я уже писал, что подвох должен быть немного или сильно(это у кого как получится) сумашедшим. Ну в смысле, очень заболевшим подводной охотой. И вы сами того не заметите как станете дышать по другому! Это не что иное, а то что вы на подсознательном уровне тренируете дыхалку. И вот что самое интересное, ВЕЗДЕ! Что, жена ещё не говорила перестань шипеть? Скоро скажет. У кого то это проявляется в большей степени, у кого то в меньшей. Но к этому как правило приходят все.
Шипите на здоровье УЖИКИ!!!!!!!
Так и есть ! С годами выработалась привычка цедить воздух медленно ! Порой вообще задерживать дыхание пока делаешь что-то, и даже не замечаешь этого! Процеживание воздуха придерживает газообмен оставляя необходимое количество уг.газа, а заодно тренирует не шуметь в трубку! Одна беда ночью постоянное апноэ! Глаза открываю, а родичи уже ищут в комнате завещание!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Путешественник, VladHNet, papa62
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1750
-
-
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76196
от Путешественник
Однако добрые у тебя родичи, Захарушка.
А может ты сказочно богат?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 7 мес. назад #76676
от Борис Громов
Очень интересно Жак Майоль писал по поводу ощущений, относящихся к нехватке воздуха.
Там много чего, но основная мысль о том, что по сути эти ощущения - это часть защитных механизмов организма и путь к увеличению времени апноэ лежит через изменение отношения к этим ощоущениям. Самая большая ошибка - это путь борьбы и превозмогания. Бороться - не нужно!
Реально опробовано на себе - просто фиксируешь ощущения ...не ждешь, не боишься, не борешься
Меняется как бы угол зрения...
При реальной охоте применять не получалось, но при тренировках в бассейне интэрэсные скажу я Вам получаются результаты.
"Веселый" ролик с блеком в краватке
- второй из двух роликов в статье
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 118
-
-
12 года 3 мес. назад #101940
от Саша Евпатория
Спасибо сказали: SWAT, vovik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
10 года 3 мес. назад #314305
от Олег
Вот по поводу фраз "Вы что, сердце ПОСАДИТЕ!". До сих пор не могу понять как это - посадить? Как это проявиться должно? Это ровно как "шлаки" из крови выводить. Тренировки должны быть как аэробные, так и "анаэробные". В первом случае тренируются сами мышцы, увеличивается объем легких, глубина дыхания, обмен газа в малом кругу кровообращения, появляется компенсаторная гипертрофия преимущественно левого отдела сердца и т.д. Во втором случае вы учите организм запускать анаэробный гликолиз, т.е. расщепление гликогена без участия кислорода. Это тоже нужно - энергия высвобождается, кислород не тратится. На практике эти два механизма комбинируются. А по поводу того, что можно сердце посадить задержкой в динамике - ерунда полная. Это я как врач говорю.
Спасибо сказали: Light, vovik
-
Forum
-
Подводная охота
-
Тренировка задержки дыхания
-
Время создания страницы: 0.187 секунд