- Спасибо получено: 14256
Покрытия прочнее чем твердый анод для алюминия на сегодняшний день не знаю ! И даже он не гарантирует от электрического пробоя и последующего окисления! Так есть ли смысл вкладывать кучу бабла в сомнительную защиту улучшающую только внешний вид ружья! Обычная покраска с грунтом даст больший эффект даже толщиной покраски!denis_lichko пишет: аполучается покрытие пленочное,причем разных цветов от ярко-зеленого до буро-коричневого... и как заверил инжинер на заволе,..данное покрытие проще сделать,но конечно не такое прочное,как твердый анод,но оно позволяет во первых гарантировано защитить алюсиний от коррозии минимум на 2 года,а также в последующем произвести окрашивание металла
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проверено на собственном итало пневмате и не одна нырялка только после охоты обязательно промыть пресной водой.denis_lichko пишет: в общем, я так понимаю, чето если дужье без анода, то ничего страшного не случится,если оно пройдет одну охоту в соленой воде с последующей промывкой ружья пресной водой правильно?
В общем дело было в самом начале карьеры охотника ,по незнанию или безграмотности .Проверено на собственном итало пневмате и не одна нырялка только после охоты обязательно промыть пресной водой.Просто промывал водой и все .Осенью делал то замена масла и все такое никаких аномалий в ружье не заметил.С того времени прошло три года ружье до сих пор у меня работает как часы ни разу не подвело.Т.о ружья делаю каждую зиму.Захар пишет:
Одной промывкой дело не обойдется! Придется разбирать ружье и сливать масло и заливать свежее! Соль со ствола попадает внутрь! А внутри компот из гальванопар! Перед нырялкой всегда желательно обработать ружье сверху где металл VD40!denis_lichko пишет: в общем, я так понимаю, чето если дужье без анода, то ничего страшного не случится,если оно пройдет одну охоту в соленой воде с последующей промывкой ружья пресной водой правильно?
Захар ты это расскажи морякам которые пьют дистилат, и у них выводит весь кальций и магний из организма, потом зубы летят пачками. Дистилат это самая активная жидкость на планете.Он не только растворяет соли он так же тянет ионы веществ, иначе боржоми бы иссяк.Захар пишет:
Электролитический процесс ионного обмена! Так происходит ионный обмен между клетками и кровью!Z-Max пишет:
Захар пишет: Промывку очевидно надо делать в 2 этапа! Сначала слабо соленой водой - коей и является вода из крана а затем дисцилятом! Дело в том, что перетекание ионов солей гораздо быстрее происходит в менее соленый раствор чем в дисцилят!
WHY????
Существует еще оксид алюминия.Захар пишет: Покрытия прочнее чем твердый анод для алюминия на сегодняшний день не знаю !
Пищевая понятно, но как сварить чтобы на стыках не проело или фреон не убежал. Ведь цельных кусков по 30..35 метров не существует.FAA пишет: Из чего делать змеевик охлаждения? По-моему "пищевая нержавейка" должна подойти. Нужно все это хорошо перемешивать...
Виктор Говорун пишет:
Существует еще оксид алюминия.Захар пишет: Покрытия прочнее чем твердый анод для алюминия на сегодняшний день не знаю !
Анодоровка- есть гидоксид алюминия.
Можно еще хром положить с вольфрамом но цена приятно удивит.
Сегодня попробую перед сном перечитать учебникZ-Max пишет: Эээээ, а ты точно ничего не перепутал??? Гидроксид алюминия это вроде Al(OH)3.
А При аноде Al2O3 - именно вроед оксид (суть есть корунд).
Виктор Говорун пишет: Но что не чистый корунд при анодировании - это точно.
Вроде как гидратированый оксид или как то так, чесно сходу точное название невспомню, нужно глянуть в толковую книжку, но не оксид. И твердость при МДО и анодировании будет отличаться в разы.Z-Max пишет:
Виктор Говорун пишет: Но что не чистый корунд при анодировании - это точно.
Да ну про корунд эт я так абы ляпнуть.
Просто при теплом аноде получается неструктурированный оксид, а при холодном структурированный столбиками.
Сам корунд тоже суть есть Al2O3. Насколько я понимаю это чтото из разряда графит и алмаз, вроде как одно и тоже, а стоит по разному
andrewfox пишет: кто то после анодирования пробовал раствор очищать?для следующего анодирования.
andrewfox пишет: у меня катод из алюминия после анодировки остается слабый блекло розовый налет на катоде,после отстаивания кислоты на стенках канистры не обнаруживаеться,но предполагаю что в молекулярном виде оно есть.
Пробовал.andrewfox пишет: кто то после анодирования пробовал раствор очищать?для следующего анодирования.
Есть трубки в бухтах...Виктор Говорун пишет: Пищевая понятно, но как сварить чтобы на стыках не проело или фреон не убежал. Ведь цельных кусков по 30..35 метров не существует.
ПИ*0,5м.*20колец=31,4метраFAA пишет:
Есть трубки в бухтах...Виктор Говорун пишет: Пищевая понятно, но как сварить чтобы на стыках не проело или фреон не убежал. Ведь цельных кусков по 30..35 метров не существует.
А как ты собрался впихнуть 30м трубки в ванну?
Виктор Говорун пишет: Z-Max
чистый оксид получить почти невозможно.
Есть такая штука полимер, правда она ухудшит теплообмен, но не думаю что намного, если трубку потм одеть в полимер не очень толстый будет баланс между охлаждением и защитой от агрессивной среды. Я так думаю должно работать, допустим если трубку одеть в полиэтилен.Виктор Говорун пишет:
Пищевая понятно, но как сварить чтобы на стыках не проело или фреон не убежал. Ведь цельных кусков по 30..35 метров не существует.FAA пишет: Из чего делать змеевик охлаждения? По-моему "пищевая нержавейка" должна подойти. Нужно все это хорошо перемешивать...
А про теплообмен ты что забыл?Kuz_Lexus пишет:
Есть такая штука полимер, правда она ухудшит теплообмен, но не думаю что намного, если трубку потм одеть в полимер не очень толстый будет баланс между охлаждением и защитой от агрессивной среды. Я так думаю должно работать, допустим если трубку одеть в полиэтилен.Виктор Говорун пишет:
Я имел виду покрыть зону шва остальное не трогать!Тогда теплообмен ухудшится только на этом участке!! У нас так медные трубки на холодильных машинах соединяли чтобы не было утечки фреона, сварщик после стыковки на горячую трубку в зоне шва задувал полиэтиленовую пыль образовывалась пленка она же защищала шов.Захар пишет:
А про теплообмен ты что забыл?Kuz_Lexus пишет: