- Спасибо получено: 1123
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бывало и не один на ружье...Tramp пишет: Добавлю,что нужно ТРИ фонаря.Именно в мутняке.Один на ружье....
Я висловлюю свою точку зору і пишу як я роблю насправді,а не фатазую на дивані.Я казав що відпускаю зброю і пливу подивитись що я підстрелив?Замісь критики прошу висловити свою точку зору а не прискіпуватись до слів.Гвинтівку я відпускаю,коли риба в руках.Може так зрозуміло?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Tramp пишет: Ружье после выстрела отпускается,в руках гарпун с рыбой и линь,рыбу сажаю на кукан,потом снимаю с линя,всё это время ружьё плавает рядом и подсвечивает подствольником.Рыба на кукане,беру ружьё,заряжаю гарпун,наматываю линь на линесброс.На ноги стать негде.Всё наплаву.Так понятнее? Или ВЫ после выстрела идёте покурить? Тогда и рыба свалит
Есть промежуток времени (и достаточно большой) между тем, как ..."ружье после выстрела отпускается"... и до момента, когда рыба уже на кукане.
ПС А взагалі, є така приказка: аби я казав
Рыбоохотник пишет: Юрий Палыч, петля-резинка супер и выглядит красиво, но у меня есть вопрос: зачем усложнять систему лишней пластмассовой пряжкой, которая к тому же имеет свойство бряцать об ручку ружья, создавая шум?
Имхо, если упростить конструкцию, выкинув пластмаску, получится гораздо лучше. А одевать/снимать можно саму резинку-петлю обычной опять-таки петлёй через колечко на рукояти ружья.
Tramp пишет:
Я висловлюю свою точку зору і пишу як я роблю насправді,а не фатазую на дивані.Я казав що відпускаю зброю і пливу подивитись що я підстрелив?Замісь критики прошу висловити свою точку зору а не прискіпуватись до слів.Гвинтівку я відпускаю,коли риба в руках.Може так зрозуміло?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
:Tramp пишет: :
Лясковский Александр пишет: Ружье ВГ-шка?
Рыбоохотник пишет: Юрий Палыч, петля-резинка супер и выглядит красиво, но у меня есть вопрос: зачем усложнять систему лишней пластмассовой пряжкой, которая к тому же имеет свойство бряцать об ручку ружья, создавая шум?
Имхо, если упростить конструкцию, выкинув пластмаску, получится гораздо лучше. А одевать/снимать можно саму резинку-петлю обычной опять-таки петлёй через колечко на рукояти ружья.
Лясковский Александр пишет:
+1
Да Юрпалыч, чет намудрил . Ну и еще к вышенаписанному добавлю, что ненадежные эти защелки. Лучше как Илья написал резинку сразу в колечко. ИМХО.
Ружье ВГ-шка?
Оно то конечно будет......leksan1964 пишет: Палыч предлагаю на шнурок от ружья повесить и заряжалку, может на один шнурок будет меньше
Андропов пишет: Палыч, как там раздельный фонарь твой поживает ?
Или я пропустил этот доклад?..
leksan1964 пишет: Палыч предлагаю на шнурок от ружья повесить и заряжалку, может на один шнурок будет меньше
Я лично всегда привязывал ружье к руке,перебрасывать не удобно,пока снимешь а потом опять одевать и так далее,но после одного разговора с другом что-то перехотелось привязывать. Был случай когда один ПО подстрелил сома и тот затащил его в нору,нашли потом ,случайно,он так с ружьем и торчал,наверное и катухи не было. Стремно.leksan1964 пишет: При охоте, наверное в силу анатомии, ружье при заряжении всегда перебрасываю в другую руку. Лично я противник привязки ружья, но идея Палыча удобная, если бы я такую делал, то все равно бы ружье отстегивал и посл этого еще бы искал заряжалку и две повязки на одной руке..... Мне это не надо, но если кто привязывает ружье может использовать метод Палыча, а если при зарядке ружье перекладывает, то может и мои "5 копеек" пригодятся
Я тоже против привязки.......но иногда это бывает очень полезным. Не часто но бывает...особенно когда ночь, струя и не знакомый водоём и.т.д. Ситуации бываю разные.НИКОЛАЙ пишет: Я лично против привязки ружья к себе.Как на меня оно неудобно,особенно если идти за рыбой по линю в коряги или камыш.Да и смысла не вижу при посадке на кукан.На оборот иногда надо ружьишко отодвинуть от себя при посадке рыб на кукан,держи просто гарпун в руке и все дела,посадил рыбу на кукан,и подтянул ружьишко по линю к себе и все.Главное не отпускать стрелу,и не выключать фонарь.
Термоклин. Под ряской температура стабилизированаМАКО пишет: Вчера был на своей речушке, прозрак до 1,5метра, но вода какбы молоком разбавлена (захожу в воду по-грудь ноги видно, думал прозрак бомба, а оно не очень).Одевал маску Мирола с желтым напылением, мне показалось, что действительно добавляет контрасности и четкости и еще заметил такую вещь -иду по открытой воде от кончика гарпуна еще сантиметров 15-20 видно, дальше как бы расплывается.Но когда видел островки из ряски и подныривал под-них, там темнее, но видимость и дальность видимости на порядок выше.Думал показалось, но специально пробовал находил большие участки ряски и подныривал, все работает, почему так получается???