-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Тактика охоты при плохом прозраке.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299714
от Вован
А у нас многие на меляках вообще ласты не одевают.Они только ещё больше мутняк поднимают.
Спасибо сказали: Віталій
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 589
-
-
10 года 5 мес. назад #299724
от Искандер
Вован пишет: А у нас многие на меляках вообще ласты не одевают.Они только ещё больше мутняк поднимают.
Ну ногами сильно дергать надо,что бы перемещаться,а это шума намного больше будет.Проще тогда пешком ходить и с острогой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
10 года 5 мес. назад #299727
от Віталій
ALx999 пишет:
Вован пишет: А у нас многие на меляках вообще ласты не одевают.Они только ещё больше мутняк поднимают.
Ну ногами сильно дергать надо,что бы перемещаться,а это шума намного больше будет.Проще тогда пешком ходить и с острогой.
Ногами воще дергать не надо, в правой ружо, левой " обережно" по дну, или на оборот кому как угодно, я еще и груза на ноги не цепляю.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Вован
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299730
от Искандер
Так это уж очень сильная меляка
если рукой отталкиваться.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299732
от Віталій
ALx999 пишет: Так это уж очень сильная меляка если рукой отталкиваться.
Вот вот... точно также как сколько это много ?
Меляк для каждого зависит от основной рабочей глубины.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299741
от Вован
ALx999 пишет:
Ну вот...Уже и в браконьеры записали пацанов))Не все же охоты-бродилки.А в лёжке лежать?Нет,(Виталя),тут уж груза на ноги нужны.Иначе по спине поломает))Тактику используют такую:Проходят в ботах к месту лёжки,и занимают место засады.Подныривают чисто используя руки и ноги без ласт.Иногда на выдохе погружаются-если ситуация того требует.Плавно падая на дно не поднимаешь муть,чего с ластами сделать просто невозможно.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #299747
от Віталій
Вован пишет:
ALx999 пишет:
Вован пишет: .
.Иначе по спине поломает)).
Типа 12кг на поясе, с грузами на ногах не ламает
А воще мне полезно, из 12 часов на роботе за рулем не менее 8, даже если не ежу, поэтому очередная нырялочка очень меня даже выравневает, правда после 2-3 часового выравнивания не всегда на двух домой захочу, ну то такэ... Наталья иногда мозг выносит что зачем такое увлечение если после него ходить трудно, это без вариантов, Царствие Нептуна этого стоит.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Віталій.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 5 мес. назад #299753
от ВиталикМ
Nik пишет: Я на меляке или по верху плаваю без проблем, и вот как: переворот в области таза на бок, ласты лежат не горизонтально, а вертикально, способ мне очень понравился, ничего подгружать не нужно, ласты сами тонут.
Так можно делать ПЕРЕПЛЫВЫ. Да, так удобнее - на боку. Но не у всех сразу получается выдерживать прямолинейность движения. Но ты забыл глвное - тут сейчас об ОХОТНИЧЬЕМ передвижении речь. А не просто о плавании на поверхности. А охотиться, плавая на боку - невозможно.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #299756
от Вован
Віталій пишет:
Вован пишет:
ALx999 пишет:
А воще мне полезно, из 12 часов на роботе за рулем не менее 8, даже если не ежу, поэтому очередная нырялочка очень меня даже выравневает, правда после 2-3 часового выравнивания не всегда на двух домой захочу, ну то такэ... Наталья иногда мозг выносит что зачем такое увлечение если после него ходить трудно, это без вариантов, Царствие Нептуна этого стоит.
Груза на ногах,поясе и пластины в жилете-не ломает. Равномерно распределено всё.Насчёт ног...Я сам из воды выхожу-заново ходить учусь.Ноги не идут.Зато на следующий день нет болей,могу свободно двигаться,работать. У меня Ленуська наЁборот,на рыбалку выгоняет-знает что мне это-отдушина,здоровье...да и рыбу любит.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Вован.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299758
от Віталій
Вован пишет:
Віталій пишет:
Вован пишет:
ALx999 пишет:
Груза на ногах,поясе и пластины в жилете-не ломает. Равномерно распределено всё.
Наверное до жилета я ешо не дорос, ну я буду стараца
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299761
от Вован
Ты же,вроде,Виталик,сковороду хотел делать?Или я что-то путаю?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299765
от Віталій
Вован пишет: Ты же,вроде,Виталик,сковороду хотел делать?Или я что-то путаю?
Не не путаеш, но сковорду передумал, спина мерзнет и без железякина спине, а посля увидел жилет Заславца теперь не как не дойдут руки, хочу скопировать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 328
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299867
от Михайло
ВиталикМ пишет:
Nik пишет: Я на меляке или по верху плаваю без проблем, и вот как: переворот в области таза на бок, ласты лежат не горизонтально, а вертикально, способ мне очень понравился, ничего подгружать не нужно, ласты сами тонут.
Так можно делать ПЕРЕПЛЫВЫ. Да, так удобнее - на боку. Но не у всех сразу получается выдерживать прямолинейность движения. Но ты забыл глвное - тут сейчас об ОХОТНИЧЬЕМ передвижении речь. А не просто о плавании на поверхности. А охотиться, плавая на боку - невозможно.
За других не скажу, у меня охота таким способом нормалёк.
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299893
от leksan1964
Если честно то не пойму в чем проблема с грузами? Груза на поясе у меня самопальные, с прорезью, пояс резиновый с пряжкой, дайверской, сильно не затягиваю, при глубоких нырках, чуть ли не подмышки сползает, брасового нет, размещаю груза наперед, привычка с дайвинга, если нечетное один на спине оставляю, типа между баллонами, никогда не сползали, ножные груза купил хорошие под пряжку, перед застегиванием смачиваю, и затягиваю, затянуть сильно не получаются, они потом сами свое место находят.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299903
от НИКОЛАЙ
Здесь-же тема.ТАКТИКА ОХОТЫ ПРИ ПЛОХОМ ПРОЗРАКЕ.Что вы достались до грузов.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299942
от ВиталикМ
Nik пишет: За других не скажу, у меня охота таким способом нормалёк.
???? КАК??? Реально, в голове не укладывается - как можно нормально охотиться - плавая на боку!? Ну, под водой так плыть - это вообще самоубийство, это понятно. Но даже с поверхности - реально не понимаю. Маска ведь даже наполовину на поверхности, в таком случае.Или ты шею выворачиваешь, наклоняя маску/лицо - вниз!?
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , pithon65, Герман
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299951
от UKR
Есть люди,котрые бегают задом,обходят земной шар на руках...Тут-человек,который охотится на боку.Что тут такого?Больше интересуют впечатления человека,который охотится на спине...
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, Гуливерчик, botanik
-
Юхнык
-
-
-
Ихтиандр
-
Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13720
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299969
от Юхнык
leksan1964 пишет: Если честно то не пойму в чем проблема с грузами? Груза на поясе у меня самопальные, с прорезью, пояс резиновый с пряжкой, дайверской, сильно не затягиваю, при глубоких нырках, чуть ли не подмышки сползает, брасового нет, размещаю груза наперед, привычка с дайвинга, если нечетное один на спине оставляю, типа между баллонами, никогда не сползали, ножные груза купил хорошие под пряжку, перед застегиванием смачиваю, и затягиваю, затянуть сильно не получаются, они потом сами свое место находят.
Когда ремень на "пузе", "загрузить" себя кислородом полноценно
невозможно (бо с того самого пуза, нужно начинать вдох)....опссс, а там ремешок придерживает
Непорядок
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299970
от Михайло
Повторюсь: туловище скручиваю ! Тоесть торс ровно, как обычно, ноги только развернул, что не ясно ? Виталя ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299974
от Герман
Трансформер
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Никтэн
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299977
от Михайло
Что, трудно в уме смоделировать как действовать ?
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299990
от leksan1964
Юхнык пишет:
leksan1964 пишет: Если честно то не пойму в чем проблема с грузами? Груза на поясе у меня самопальные, с прорезью, пояс резиновый с пряжкой, дайверской, сильно не затягиваю, при глубоких нырках, чуть ли не подмышки сползает, брасового нет, размещаю груза наперед, привычка с дайвинга, если нечетное один на спине оставляю, типа между баллонами, никогда не сползали, ножные груза купил хорошие под пряжку, перед застегиванием смачиваю, и затягиваю, затянуть сильно не получаются, они потом сами свое место находят.
Когда ремень на "пузе", "загрузить" себя кислородом полноценно невозможно (бо с того самого пуза, нужно начинать вдох)....опссс, а там ремешок придерживает Непорядок
Поэтому ремень сильно не затягиваю, висит на бедрах, "пуза" нет, при нырке голова ниже ног, обжим, и ремень пошел ближе к скоородке, я х под водой не дышу, вдох уже сделан, когда ремень был на бедрах. Просто надо брасовый приклепать, а то все руки не доходят, 15 лет. При всплытии передергиваю плечами и все возращается на место. Отдышался и опять процедура повторяется. За совет спасибо,но чуть не в ту сторону
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299992
от МАКО
Что, трудно в уме смоделировать как действовать ?
Это подводная камасутра)))))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #299994
от Михайло
А кому теперь легко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #300003
от НИКОЛАЙ
Когда ремень ослаблен,есть пару преимуществ,во первых намного легче делать глубокий вдох(что писалось уже выше)во вторых ремень опускается на бедра,что намного меньше нагружает спину.И в третьих при ослабленном ремне,особенно при охоте на меляке,им можно регулировать высоту ног,опустил ремень на бедра ноги в низ подтянул выровнял.Вот вам и плюсы.Из минусов,а их практически нет
Спасибо сказали: Сергей О, xristyk, СКАТ
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #300048
от ВиталикМ
Nik пишет: Повторюсь: туловище скручиваю ! Тоесть торс ровно, как обычно, ноги только развернул, что не ясно ? Виталя ?
Да не очень ясно, если честно ))) Ну, как так плыть - я знаю очень хорошо, непонаслышке. А вот охотиться - слабо представляю. Плавать со скрученным торсом на 90градусов...жесть жестяная. Даже если на дно ты не смотришь (а именно тогда нужно на 90градусов относительно ног - повернуть лицо), а смотришь вбок - то всё равно жесть. Маска при таком плавании находится частично на воздухе! Нужно делать противоестественные усилия, чтобы просто погрузить маску в воду - полностью...на дно под собой - смотреть вообще сложно....почти нереально....стрелять только ту рыбу, которая по одну сторону от охотника...с позиции лёжа на боку...это пипец ))) Мне кажется ты просто шутишь )))
Мой канал на Ютубе:
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 5 мес. назад #300075
от Путешественник
ВиталикМ пишет:
Nik пишет: Повторюсь: туловище скручиваю ! Тоесть торс ровно, как обычно, ноги только развернул, что не ясно ? Виталя ?
Да не очень ясно, если честно ))) Ну, как так плыть - я знаю очень хорошо, непонаслышке. А вот охотиться - слабо представляю. Плавать со скрученным торсом на 90градусов...жесть жестяная. Даже если на дно ты не смотришь (а именно тогда нужно на 90градусов относительно ног - повернуть лицо), а смотришь вбок - то всё равно жесть. Маска при таком плавании находится частично на воздухе! Нужно делать противоестественные усилия, чтобы просто погрузить маску в воду - полностью...на дно под собой - смотреть вообще сложно....почти нереально....стрелять только ту рыбу, которая по одну сторону от охотника...с позиции лёжа на боку...это пипец ))) Мне кажется ты просто шутишь )))
Читаю я всё это .......и лично у меня напрашивается вопрос - а на куя???????????
Можно конечно ещё попробовать и ластами в перёд охотится. У кого то возможно даже так получиться?!
Не ..........,ну если удобно и нравится.............то тогда наверное можно и нужно....
Это так, без обид и подколов!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #300202
от Михайло
Виталь, я не шучу, но возможно физуха у меня гдето лутше. чем у других ( ДАЮТСЯ ГОДЫ ТРЕНИРОВОК в различных видах спорта).
Мне так нормалёк. Типа, сужу по себе. И думаю харе за это писать, время убивать. Нравится не нравится - дело лично каждого.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #300208
от Искандер
Ну значит так удобно человеку,давайте о том как охотиться при плохом прозраке или как как охотиться при хорошей видимости когда видно,что рыбы нет.
Спасибо сказали: Михайло, СКАТ
-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Время создания страницы: 0.182 секунд