Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299030от UKR
UKR ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
ИМХО.Ряска растёт на участке со стоячей водой,к тому же муть фильтруется и из-за обилия других растений на дне.
Кстати,замечено что участок с мутной водой,дальше по течению обильные заросли,травы и после них водичка совсем с другим прозраком.Растения сдерживают течение,разбивают струю и очищают воду.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от UKR.
Спасибо сказали: leksan1964 , МАКО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299033от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Tramp пишет: ИМХО.Ряска растёт на участке со стоячей водой,к тому же муть фильтруется и из-за обилия других растений на дне.
Кстати,замечено что участок с мутной водой,дальше по течению обильные заросли,травы и после них водичка совсем с другим прозраком.Растения сдерживают течение,разбивают струю и очищают воду.
Так никто и не спорит. Стоячая вода с ряской и течение с травой, физика прозрака разная, в одном случае температура, в другом фильтр.
А ответить на вопрос МАХО, это как поставить диагноз по телефону
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: UKR, МАКО
Герман ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Александр,хорошие-трудовые хвосты.Это не слепо-глухонемые сазаны при прозраке в три метра. .У нас такие условия есть и будут до октября,так что очень знакомо.Респект.
Спасибо сказали: leksan1964
МАКО ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Течение по всей речке, ряска образуется где есть помехи течению (лилии, ветки , водоросли), глубина метра полтора.Просто когда лежишь на дне над тобой темно, а по краям просвечивает солнце и вид получается типа в солнечных затемненных очках, только видимость четче и дальше.
Сергей О ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
МАКО пишет: Вчера был на своей речушке, прозрак до 1,5метра, но вода какбы молоком разбавлена (захожу в воду по-грудь ноги видно, думал прозрак бомба, а оно не очень).Одевал маску Мирола с желтым напылением, мне показалось, что действительно добавляет контрасности и четкости и еще заметил такую вещь -иду по открытой воде от кончика гарпуна еще сантиметров 15-20 видно, дальше как бы расплывается.Но когда видел островки из ряски и подныривал под-них, там темнее, но видимость и дальность видимости на порядок выше.Думал показалось, но специально пробовал находил большие участки ряски и подныривал, все работает, почему так получается???
Солнечные лучи отбиваясь от взвеси,частичек мельчайшик,слепят.А ряска их не пропускает.
Спасибо сказали: МАКО
По поводу крепления фонаря на маске.Неоднократно сдесь писали,что фонарь на маске обязательно за что нибудь зацепится.На практике обычно трубка (именно в месте крепления к маске)цепляет всякую дрянь.Из личного.Когда основной вырубился именно фонарь на маске помог найти дорожку в камыше на берег.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299051от Герман
Герман ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Миша,помог фонарь дорогу найти,хорошо.Но для для зацепа за сетку ,фонарь на маске самое подходящее место.И вырезаться потом труднее.Потому что маску будет срывать,а следовательно и трубку выворачивать.Держать же голову над водой не всегда получается.Лучше всё таки,запасной фонарь(или резервный) располагать на жилете или в специально сшитом чехле на руке,выше кисти.Фонарь может крепиться на жилете при помощи фастексной застёжки(папа-мама)."Маму"на жилет,а "папу"к фонарю.При этом всё равно нужно использовать самозатягивающююся петлю для страховки.Петля одевается и затягивается на "маме",а потом уже одевается (вставляется )фонарь. ИМХО.
При рассмотрении фотки,отчётливо видно ,что теперь вместо одного места зацепа(трубка),появляется второе место зацепа(фонарик).Шансов зацепиться за сеть ,ровно в два раза больше.Дайверский это вариант,когда воздуха в баллонах в достатке.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Герман. Причина: ошибка
Спасибо сказали: Сергей О, UKR
Пробовал все описанные выше варианты.В этом году в сетку влетал три раза,обходил сети раз пять.Попадаю ружжом,но никак не головой,хотя если бы на всплытии попал бы головой,то маленький фонарик и большая трубка попали бы одновременно,а дальше мне по хендехоху,что сорвет маску...При всплытии всегда смотрю вверх.Бывают интиресные сюрпризы...На предпоследней охоте сорвался в пылу борьбы со щукерсом фонарь на ружье и я реально убедился,что охота с фонарем в руке возможна,если только пришить еще одну руку.Все вышесказанное-мое скромное имхо и касаемо только ночной охоты в мутняке.
Спасибо сказали: popper13, leksan1964 , Александр
boris_ndar ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
leksan1964 пишет: По поводу тактики охоты в мутняке. Много раз убеждался каждый раз новая, какая-то база основная, а остальное по ситуации. Вот пример. Насмотрелись Кочубея, решили поплавать в аквариуме, чтоб видимость, рыба и тепло. Собралась бригада поехали. Ехали-ехали приехали, договорились, все хорошо, приехали к воде-пипец. Место не знакомое видимость гавно, но говорят рыба есть и все нырять хотят. Ну полезли, что получилось можно посмотреть. В нормальной обстановке, дома, я бы в такой мутняк не полез бы, а тут пришлось, так за время охоты перебровал все что знал и умел.
Это не мутняк -вполне рабочий прозрак-тем более мелко.Рыбу видно на длину гарпуна перед ружьем.Бывало увижу перед маской бок-отодвинусь чуть что бы выстрелить- уже не вижу-аккуратно рукой потрогаю-стоит-туда и стреляю Иногда по пару часов уходило-по 20-30 нырков-что бы понять алгоритм как зайти в затопленое дерево и как с него выйти-буквально наощупь-перебирая руками ветки.У нас мутняк почти везде
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Герман, UKR
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Сергей О пишет:
МАКО пишет:
Солнечные лучи отбиваясь от взвеси,частичек мельчайшик,слепят.А ряска их не пропускает.
…….Думаю, похожая ситуация…
………Чтобы увидеть с улицы через окно, что происходит в помещении, необходимо с помощью ладоней максимально ограничить поступление солнечного света к глазам и как можно ближе приблизиться к окну
Спасибо сказали: Сергей О, Герман, UKR, педиатр, МАКО
НИКОЛАЙ ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
boris_ndar пишет:
leksan1964 пишет: По поводу тактики охоты в мутняке. Много раз убеждался каждый раз новая, какая-то база основная, а остальное по ситуации. Вот пример. Насмотрелись Кочубея, решили поплавать в аквариуме, чтоб видимость, рыба и тепло. Собралась бригада поехали. Ехали-ехали приехали, договорились, все хорошо, приехали к воде-пипец. Место не знакомое видимость гавно, но говорят рыба есть и все нырять хотят. Ну полезли, что получилось можно посмотреть. В нормальной обстановке, дома, я бы в такой мутняк не полез бы, а тут пришлось, так за время охоты перебровал все что знал и умел.
Это не мутняк -вполне рабочий прозрак-тем более мелко.Рыбу видно на длину гарпуна перед ружьем.Бывало увижу перед маской бок-отодвинусь чуть что бы выстрелить- уже не вижу-аккуратно рукой потрогаю-стоит-туда и стреляю Иногда по пару часов уходило-по 20-30 нырков-что бы понять алгоритм как зайти в затопленое дерево и как с него выйти-буквально наощупь-перебирая руками ветки.У нас мутняк почти везде
Я в пол не согласен с boris_ndar.С таким прозраком и изобилием рыб,можно плавать всегда,тем более что-там неглубоко.У нас на речках прозрак хуже,и потихоньку нужно приспосабливаться к тому.Иногда за лазя в воду думается зачем туда залез.А когда нырнул пару раз взял рыбу ток-тогда,как от нее отбился свет(ото сантиметров 15-25 от рыб)Просто изучил раз-другой тактику в такой воде,наешь что и как делать правильно.Главное все четко соблюдать и будет все хорошо.
Спасибо сказали: UKR, СКАТ
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299185от UKR
+1
Еще от себя добавлю,что первый раз нырнув-сразу возникает вопрос:"Нафига?Ведь прозрак метр?"Потом подобрав свет,глаза адаптируются и становится всё не так уж плохо.В результате возвращаясь на то же место удивлённо замечаеш,что и там где заходил видно обалденно и даже никакой это не мутняк,а так лёгкая дымка как и в целом по речушке,хотя в начале небыло видно и кончика гарпуна.У меня как-то так.
Для любителей и профессионалов докопатся до каждой буквы-на кукане ровно 3кг рыбы.
Такие глаза становятся у любителей ночной охоты в мутняке.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от UKR.
Спасибо сказали: Александр
Непомню где читал, но один охотник рассказывал, что сначала идет в водоём где прозрак сантиметров 20-30, а потом в водоем где прозрак 0,5-1 м, так после первого пруда этот прозрак просто морской
10 года 5 мес. назад#299277от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Очень раздражают "хлыпающие" свободно и бликующие в луче фонаря лепестки наконечника. И не только меня, НО И РЫБУ - проверено !!!
Да и качество изображения на видео от них страдает . А делов-то чтоб исправить - всего 20 секунд .
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, ВиталикМ, pithon65, UKR, Михаил 1975
Anatoly ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Я тут собі прокручую в голові тактику охоти на мілині, т.я. на глибину при мутній воді якось не сильно результативно в мене виходить. Більш результативно плавать по верху і вглядаться по дну та в сторону берега.
А що буде як без грузів вийти на воду? Не знаю як буде на ластах, а от взагалі більш комфортно буде, думаю. Хтось пробував так? Може на ноги грузи треба?
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
На меляк рекомендуют наоборот больше грузов.Для меня на меляке охота тоже интересная и результативней чем на глубинах, Недавно пробовал на глубине где-то метр залягал на дно, но мне приходится держаться руками за водоросли что б не всплывать, а что б вообще без грузов даже не представляю как так
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299462от Anatoly
МАКО пишет: На меляк рекомендуют наоборот больше грузов.Для меня на меляке охота тоже интересная и результативней чем на глубинах, Недавно пробовал на глубине где-то метр залягал на дно, но мне приходится держаться руками за водоросли что б не всплывать, а что б вообще без грузов даже не представляю как так
Ну я собі уявляю то так - пливеш поволі і просвічуєш, дивишся вниз. Я за то думаю, що як без грузів то ласти будуть фігово працювать.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Anatoly.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299469от Николай
Николай ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Anatoly пишет: Ну я собі уявляю то так - пливеш поволі і просвічуєш, дивишся вниз. Я за то думаю, що як без грузів то ласти будуть фігово працювать.
Особенно при охоте на небольших глубинах , когда не ныряешь или мало ныряешь , - желательно подгрузить ноги ( ножными грузами ) , чтобы притопились и при гребках не было шума , в смысле шлепанья ластами .
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Николай .
Спасибо сказали: Anatoly, UKR, Александр
leksan1964 ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Анатолия, так зачем тогда костюм, матрац надувной, маска, трубка и ружье. Ну а если серьезно, плывешь-видишь крыша, а под ней твоя мечта стоит, а ты ничего сделать не можешь, только краешек хвоста выглядывает. У нас такое с одним охотником было, поехали отдыхать на речку снарягу решили не брать, видимость была плохая, ну товарищ взял матрац и пошел плавать и напоролся на щуку кил 10, в камыше стояла. Говорят крики "разочарования" были слышны радиусе 5 км
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Anatoly, Александр, РоманЦ
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#299481от Anatoly
Николай пишет:
Anatoly пишет: Ну я собі уявляю то так - пливеш поволі і просвічуєш, дивишся вниз. Я за то думаю, що як без грузів то ласти будуть фігово працювать.
Особенно при охоте на небольших глубинах , когда не ныряешь или мало ныряешь , - желательно подгрузить ноги ( ножными грузами ) , чтобы притопились и при гребках не было шума , в смысле шлепанья ластами .
Вже думав про них. Буду шукать де б прикупить. А у Вас які вони?
Скільки кілограмів?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Anatoly.
Юрий_Х ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
В основном груза по 1 кг на ногу. Бывают обрезиненые или наборные (как у меня). Состоит из ремешка и пяти грузиков по 200 гр. В зависимости от толщины носка и костюма подбираю вес.
ВиталикМ ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Anatoly пишет:
leksan1964 пишет: Анатолия, так зачем тогда костюм, матрац надувной, маска, трубка и ружье.
Ну що ви стібаєтесь? Я ж просто запитав. Ніколи не пробував так. Грузи напрягають сповзанням на ліву чи праву сторону.
П.С. Дякую за "Анатолия, "
Привет. Купи нормальные груза на ноги, и всё. Только без всяких застежек, и наборные. Я показывал, как у меня. Удобнее и практичнее пока не видел. А грузиться на меляк всё равно нужно. И больше, чем обычно. Как ни крути. С подныра и видно больше (если днём - особенно это видно), и стрелять лучше в плане точности, и под шапками с сплетениями травы - пройти нормально можно.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Александр ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Anatoly пишет:
leksan1964 пишет: Анатолия, так зачем тогда костюм, матрац надувной, маска, трубка и ружье.
Ну що ви стібаєтесь? Я ж просто запитав. Ніколи не пробував так. Грузи напрягають сповзанням на ліву чи праву сторону.
П.С. Дякую за "Анатолия, "
По поводу сползания грузов... ТАК вообще быть не должно! Вижу пару возможных проблем, попытаюсь "отсканировать": 1. Пояс резиновый ? 2. Груза со сквозными отверстиями(типа пряжки) или на проволочных скобах?... Вижу возможные проблемы в этих "мелочах". Если же и пояс резиновый,а не капроновый дайверский, и груза "правильные", то ты просто не затягиваешь пояс, как дОлжно.
Александр пишет: По поводу сползания грузов... ТАК вообще быть не должно! Вижу пару возможных проблем, попытаюсь "отсканировать": 1. Пояс резиновый ? 2. Груза со сквозными отверстиями(типа пряжки) или на проволочных скобах?... Вижу возможные проблемы в этих "мелочах". Если же и пояс резиновый,а не капроновый дайверский, и груза "правильные", то ты просто не затягиваешь пояс, как дОлжно.
Пояс різиновий. Надто не затягую. Груза типу "пряжка". Спробую підтягувать сильніш. Не так щоб постійно сповзають, але періодично приходиться поправлять.
Александр ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Можно для бОльшей плотности посадки грузов обработать их поверхность(по которой ремень идёт) автомобильным полиуретановым герметиком PU - 50 для создания "резиновости" поверхности, чтоб увеличить коэффициент трения. Поверхность исполнить в виде "шубки" поможет кусочек крупноячеистой губки для мытья посуды или авто... Я так обработал "сковородку" изнутри, сразу "дуплет" сделал: не скользит,не ёрзает по спине(хотя она на поясе по центру, поясницу разгружаю "спортивную") , и не холодит "слабое звено" в октябре-ноябре... Как-то тАк.
Михайло ответил в теме Тактика охоты при плохом прозраке.
Я на меляке или по верху плаваю без проблем, и вот как: переворот в области таза на бок, ласты лежат не горизонтально, а вертикально, способ мне очень понравился, ничего подгружать не нужно, ласты сами тонут.