- Спасибо получено: 645
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DedKhUa пишет: У нас сейчас нет РИ водохранилищем командует бывший нач .райотдела милиции ,оформляют в РИ ,дают лодку,сети купиш сам ,пол улова ему,если не поймал -отдаеш деньгами из рассчета 300 кг рыбы .вот так,и пойди в ментовку ,в лучшем случае пошлют.
Отловочные талоны подразумевают уже деньги на зарыбление
Не надо полагать что в Громаде одни дураки! Есть механизм общественного контроля за расходом денег бухгалтерией Громады ! Этот механизм называется ревизионная комиссия из выборных членов Громады и практикуется во всех общественных организациях! На РИ учиться надо и туда без знаний ихтиологии не должны попадать случайные людишки ! В первый раз всегда шероховато и туго , а потом ведро со свистом пролетает!Anatoly пишет:
Захар пишет: Отловочные талоны подразумевают уже деньги на зарыбление , вот только идут эти деньги в карманы чиновников! Зачем далеко ходить? Мы все собирали с помощью деньги на Армию ! В Армию если и попала то мизерная часть , зато генералы построили новые дома и дачи и прикупились новыми авто! Деньги на зарыбление должны перечисляться Громаде Города или Села , которые расположены на водоеме и тратиться только целевым направлением на зарыбление под контролем актива Громады! Все министерства в жопу! Реки , моря и озера принадлежат Народу Украины и только Народ должен распоряжаться деньгами на зарыбление ! РИ необходимо подчинить Місцевим Громадам з виплатою заробітної платні виключно від Громади! Тільки Єкологічна Інспекція має бути підпорядкована Держаній Установі! Це моя думка!
Захар, багато словєй без погляду з практичної точки зору!
1. Я рибалю/пірнаю на водоймах в декількох районах Чернігівської області, не кажучи вже про села. До речі, якщо на одному березі Десни одне село, а на другому друге село, те борзнянський р-н, а друге - Менський р-н - кому платити?
2. Актив розпоряджається по суті бюджетними коштами. Ну-ну... А якщо спи*дять то кому пред"явить? Нема ж чіткої вертикалі серед громади, з відповідними правами і обов"язками. Нема правил хто вирішує, що і як зариблювати.
3. Іхтіологія. Не всі такі розумні в тих громадах, щоб зрозуміти, що "нє всє йогурти одінаково полєзни" - у нас мало не зарибили водойму якимось веслоносом, дібіли. Ніхто не париться шо і як, які умови потребує - купились шо росте вона по 3-5кг за рік. Ніхто не париться, що зариблюючи водойму треба паритись про то, щоб не винищити то, що було вже як мінімум. Це примітивний але реальний приклад.
4. РІ подчініть громаді - черговий перл. А фінансування? В бюджет місцевий теж буде закладатись витратна частина на утримання РІ? На території одної адміністративної одиниці 2 озера занедбаних, а на території іншої - 100 водойм загальною площею 1000га водної гладі. Це що, один район, село чи область в Ж по витратам, а другий зможе тримати 1-го РІ? Чи як? А як з того району на риболовлю в сусідній район? Кому платить? Та й взагалі чи є у громади достатньо досвіду і знань, щоб складати і виконувати частину бюджету стосовно "карманного РІ"?
Мій вердикт - теорія без найменшого натяку на практичне застосування.
Все ІМХО.
Захар пишет: Не надо полагать что в Громаде одни дураки! Есть механизм общественного контроля за расходом денег бухгалтерией Громады ! Этот механизм называется ревизионная комиссия из выборных членов Громады и практикуется во всех общественных организациях! На РИ учиться надо и туда без знаний ихтиологии не должны попадать случайные людишки ! В первый раз всегда шероховато и туго , а потом ведро со свистом пролетает!
Лесник учится на лесника , эколог учится на эколога , рыбный инспектор учится ихтиологии ! Они уже должны быть специалистами! И принимая их на работу необходимо провести аттестацию на соответствие по знаниям профессии ! Сейчас грядет децентрализация с предоставлением широких полномочий местным Громадам! Естественно . что село не потянет акваторию Днепра , но вполне может справиться с озерами , заливами и ставками ! Все должно быть рационально и по уму!Anatoly пишет:
Захар пишет: Не надо полагать что в Громаде одни дураки! Есть механизм общественного контроля за расходом денег бухгалтерией Громады ! Этот механизм называется ревизионная комиссия из выборных членов Громады и практикуется во всех общественных организациях! На РИ учиться надо и туда без знаний ихтиологии не должны попадать случайные людишки ! В первый раз всегда шероховато и туго , а потом ведро со свистом пролетает!
Ну раз так - давайте по суті. Яку адміністративну одиницю беремо за найнижчу ланку? Село, район, область? Комісія може й практикується в громадських організаціях, тільки ГО що діє на підставі закону це вже фактично державна організація. Якщо громада розпоряджається коштами, припустимо, то кожна громада зобов"язана мати дипломованого іхтіолога? Знов натяк на якусь обмежену чи наділену законодавством структуру. Ці розрізнені структури мають якось координуватись в діях, а то одна громада буде зариблювати тільки закриті водойми, а якась буде зариблювати річку, а рибу то не обмежиш в русі в межах адміністративної одиниці. Все так і сходиться
до Держрибагенства і Рибінспекції.
Захар пишет: Лесник учится на лесника , эколог учится на эколога , рыбный инспектор учится ихтиологии ! Они уже должны быть специалистами! И принимая их на работу необходимо провести аттестацию на соответствие по знаниям профессии ! Сейчас грядет децентрализация с предоставлением широких полномочий местным Громадам! Естественно . что село не потянет акваторию Днепра , но вполне может справиться с озерами , заливами и ставками ! Все должно быть рационально и по уму!
Даже собака не кусает руку кормящую! Сейчас РИ кормится с рук Промлова и Браконьеров! Я предлагаю Громаде кормить свои Инспекторов и спрашивать с них по полной за работу! Я был и остаюсь технарем и нить логики не теряю! Громада це також і рибалки і підводні мисливі ! Спробуй на ... би!Anatoly пишет:
Захар пишет: Лесник учится на лесника , эколог учится на эколога , рыбный инспектор учится ихтиологии ! Они уже должны быть специалистами! И принимая их на работу необходимо провести аттестацию на соответствие по знаниям профессии ! Сейчас грядет децентрализация с предоставлением широких полномочий местным Громадам! Естественно . что село не потянет акваторию Днепра , но вполне может справиться с озерами , заливами и ставками ! Все должно быть рационально и по уму!
Захар, я раніш, та й зараз, в принципі, вважав тебе людиною-технарем, а технарь він людина практична.
Ви читали не говновброси в ЗМІ, а проекти цих змін законодавства?!! Ви точно думаєте, що це децентралізація, а не бл*дство?!!
Та й не практично це. Громада фінансує інспектора - інспектор *бе громаду, де логіка? Довго проживе ця система?
Захар пишет: Даже собака не кусает руку кормящую! Сейчас РИ кормится с рук Промлова и Браконьеров! Я предлагаю Громаде кормить свои Инспекторов и спрашивать с них по полной за работу! Я был и остаюсь технарем и нить логики не теряю! Громада це також і рибалки і підводні мисливі ! Спробуй на ... би!
Сейчас и стар и млад знает что такое Коррупция и все ее составляющие! Надеюсь , что эти составляющие будут учтены в Новых Громадах! Де юре Правительство - Слуги Народа ! Де факто - Паразиты сосущие его кровь! На де юре зарплату РИ уже бы вымерла как класс !Anatoly пишет:
Захар пишет: Даже собака не кусает руку кормящую! Сейчас РИ кормится с рук Промлова и Браконьеров! Я предлагаю Громаде кормить свои Инспекторов и спрашивать с них по полной за работу! Я был и остаюсь технарем и нить логики не теряю! Громада це також і рибалки і підводні мисливі ! Спробуй на ... би!
Замічу, деюре інспектор годується з рук держави, тобто платників податків, а не промисловиків і браків. Ну буде годуватись з рук держави на місцях за кошт тих самих платників податків. Де зміни?!!
В тому то й справа, що браки і промисловики теж громада і повірте, знову будуть активом громади як Ви бачите на прикладі комісії, до якої Ви як представник ВОПОРу входите. То саме. Але оті мужики на довбанках теж громада і тепер і вони будуть впливати на інспектора. І отой мужичок, що ловить чехоню навесні по 20 кг замість 3-х кг... він теж з тої громади і т.д. + ніхто ж не заборонить так само брати додатково гроші з рук промисловиків.
эмоционально согласен, но опять же те, кто по закону должен рубить и те кого нужно рубить у нас, к сожалени являются одними и теми же лицами.... таким образом мы скатываемся до недавней темы о "беспределе" и шо альтернатива - "гайдмаки та коліївщина", что опять же будет как и майдан использовано с выгодой и "московськими вошами і українськими гнидами"Den4ik пишет: ..
P.S. Тут нужно не сколько контроль осуществлять, а мудаков на корню рубать!
ГО "Пидводный клуб "Аквамастер" руководитель Таранов Владимир Николаевич - это яА.М.А.Т.О.Р. пишет: .... писать будем от Вашей ОО, то и в суде будет фигурировать и участвовать Ваша ОО, а не я со своей.
Скинь реквизиты Вашей ОО (или бланк), и ФИО руководителя кто будет подписывать письма и за всё это официально отвечать (А он согласен?).
Тут я вообще не советчик - Вам виднее!А.М.А.Т.О.Р. пишет: И вопрос в том, какой вариант разрабатываем...
А Игорь Юхнык в курсе? На сколько мне известно из разговора с Юхныком , то Он не в состоянии потянуть еще и общественную нагрузку по представительству ! Ему хватает проведений акций очистки и зарыбления! На эти цели безусловно надо кидать средства ! Но проблема остается !Володимир пишет: Зробимо реальний вклад в боротьбу за ПО!
Без фанатизму по 100 грн, не більше не меньше.
Так буде простіше.
Кошти будуть витачені при потребі.
Якщо не доведеться боротися гривнею, витратимо зібрані кошти на зариблення!
Вот карта приват: 5457082231404588 Юхно Игорь (только каждое пополнение должно прописываться на форуме)
Поліщук Володимир +100грн через приват24 в 15:15
Давайте попробуем по первому.Light пишет: По поводу вариантов, по простому как бы эффективнее первый. Но если пойти по второму, и хорошо дожать, то можно попробовать выйти на фальсификацию и попытаться обвинить самого Чистякова в сговоре и подлоге. Но судя по тому, что сказал Захар, они на второй вариант не подпишутся.
Начну писать, когда появиться вдохновение и немного свободного времени.Таранов Владимир пишет: ГО "Пидводный клуб "Аквамастер" руководитель Таранов Владимир Николаевич - это я
ин.№ 37186085 40000 г.Сумы вул.Черепина 60 оф. 9.
Захар пишет:
А Игорь Юхнык в курсе? На сколько мне известно из разговора с Юхныком , то Он не в состоянии потянуть еще и общественную нагрузку по представительству ! Ему хватает проведений акций очистки и зарыбления! На эти цели безусловно надо кидать средства ! Но проблема остается !Володимир пишет: Зробимо реальний вклад в боротьбу за ПО!
Так буде простіше.
Вот карта приват: 5457082231404588 Юхно Игорь (только каждое пополнение должно прописываться на форуме)
МАКО пишет: ИМХО. Друзья мои, что-то я не пойму вы просто кидаете по 100 грн. куда-нибудь лишь бы кинуть, а потом сказать, а я ж тоже принимал участие против запрета ПО или я . что-то не доглядел ??? . Прошу прощения если кого обидел!!!!!
Привет Захар! Здаеться мне ты малеха перефразировал слова......Захар пишет:
Так буде простіше.