- Спасибо получено: 2727
Сжатие есть -быстрое изменение объема в меньшую сторону за промежуток времени ТFAA пишет: Любая детонация и есть химическое окисление.
В моем понимании -Дизельный эффект заключается в самопроизвольном воспламенении газотопливной смеси при резком сжатии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чтобы разобраться в природе процесса нужно правильно представлять что происходит внутри если конечно интересно. Чем сжимается воздух воздухом, или масло воздухом? Или масляные пары воздухом из ресивера, в таких спорах и рассуждениях всегда появляется ответ, тогда все обсуждения тут тоже "ни о чем". Говорю что нужно проверить на клапаннике другой системы, с подвижным клапаном, если эксперимент повторится то дело в условиях, если нет, то в особенностях конструкции, а пока утверждать рано есть просто факт.FAA пишет: Что происходит с газом при закачке внутри баллона? (считаем, что объем баллона постоянный) - повышение давления, газ сжимается - сжатие!
Что происходит с газом внутри ствола? - сжатие! Воздушная смесь в стволе под воздействием воздушной смеси из ресивера за доли секунды сжимается от объема 40см3, до объема 1,6см3. Это по-твоему, не сжатие?
Наш спор перешел из обсуждения возможности эффекта в обсуждение терминологии. Какой смысл в этом? - надоело спорить "ни о чем"...
Есть глобальные подозрения и смутные сомнения что АТФ бодяжат солярой, для эксперимента денег не хватит залить ее в трактор и завести.FAA пишет: На веретенке и нагара не было, но пришлось от нее отказаться т.к. с ней залипал клапан (на первой моей зелинке с неподвижным клапаном), и, что гораздо страшнее - масло загустевало через годик и тормозило работу спускового механизма на защелкивании.
Весьма интересный случай! Какая схема клапанника? Очень похоже на внутренний взрыв с образованием вакуума ! Тут есть над чем голову поломать!Сокол пишет: Короче накачал я ЗИМОЙ НА ХОЛОДЕ ружжо до 40 наверно кг (после того как не пробил сазана с неправильного ракурса) Пришло тепло и закачка увеличилась СИЛЬНО Я так подозреваю кг 60 было Ружжо клапанник 50 усилием одной руки зарядить было оочень сложно, но спускать не стал по каким-то непонятным причинам Короче вижу карасика достаю карпун на 2\3 из ружжа (чтоб уменьшить бой) нажимаю курок........ БАДАНЬЧ!!!!! Я в шоке всплываю... в башке гул....ружжо в порядке...... но не хочет становиться на зацеп.... Раза с 10-го зарядилось! Ещё выстрел - все ок, но опять плохо заряжалось. Следующий выстрел БАААДААААААНЬЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ПЕРВОГО!!! Звук будто одели на голову бедон алюминиевый и кувалдой по нему со всего размаху ...... Ружжо целое, но линесброс улетел во внутрь ружжа и весь воздух вышел. Нагара внутри нет. Вот и гадай что это было...
SemaMl пишет: жаль, что ружье спустило. Так бы было хоть известно сколько максимум Сокол может зарядить одной рукой
Я охочусь с Царь-КолоколомЗахар пишет: Значит вакуумный взрыв отпадает! Звук скорее от язычка в колоколе ! Рычаг -шептало и есть язычек!
Kuz_Lexus пишет: "Вот бывает и такое
Случилось это сегодня поэтому одиноко сижу в мастерской а домашнии
покутив у виска пальцем -- смотрят телек Суть вот в чем
Оторвало сегодня у меня надульник, вырвало втулочку так что ружье
и окружаюший мир не пострадал почти. Но было шумно. Делал так
собираю клапаное ружье и одновремено разговариваю по телефону
закачиваю, вставляю поршень, заряжаю - меряю усилие - мало - добавляю масло
вствляю зачем то второй поршень == вкручиваю носик надульника
и жму на СК
А дальше маленький взрыв- шум- запах выхлопных газов- Прибежали домашние я сижу как идиот
не пойму что и как И только через полчаса когда разобрал ружье то понял
это был Дизель тоесть сдетонировало масло между поршнями
Если бы мне расказали то не поверил бы. Вывод надо быть внимательным
очень внимательным. Пока обошлось. Прикол в том что я когда начал снова
собирать ружье то опять поставил 2 поршня -- но вовремя заметил
Наваждение блин -- что ли
Удачи всем "
Материал взят с апокса, у когото было нечто подобное?