- Спасибо получено: 2679
А очень просто! Загнутое удлиннение ведь тоже из трубки,того же диаметра внутреннего. Так вОт, снимая рыбу с кукана, я укладываю шнур в оставшуюся глубину трубки и слегка натягиваю кукан в вниз,в сторону загиба. Слетают щукерсы с окунями,карасями,голавлями ЛЁГКО !Sersey пишет: С чего бы ей соскальзывать с защелкнутого в ответную часть кукана? Вся прелесть толстого шнура, что ты попробуй еще потом сними с него рыбу, снимается с достаточным усилием, я конечно имею ввиду не килограммовых шнурков, а что то более существенное.
Хотя я в общем то соглашусь что наверное практичнее когда игла в нижней части удлиненна и отогнута. Но в таком случае как снимать рыбу?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На счет снятия с кукана в вашем исполнении иглы понял)))Александр пишет: А очень просто! Загнутое удлиннение ведь тоже из трубки,того же диаметра внутреннего. Так вОт, снимая рыбу с кукана, я укладываю шнур в оставшуюся глубину трубки и слегка натягиваю кукан в вниз,в сторону загиба. Слетают щукерсы с окунями,карасями,голавлями ЛЁГКО !
Карабин с другой стороны для снятия рыбы и крепление к поясу, бую.Sersey пишет: С чего бы ей соскальзывать с защелкнутого в ответную часть кукана? Вся прелесть толстого шнура, что ты попробуй еще потом сними с него рыбу, снимается с достаточным усилием, я конечно имею ввиду не килограммовых шнурков, а что то более существенное.
Хотя я в общем то соглашусь что наверное практичнее когда игла в нижней части удлиненна и отогнута. Но в таком случае как снимать рыбу?
Мне больше нравится защелки из нержи как у меня))) но по поводу иглы подумаю, может и закажу токарю такаю иглу, посмотрим что получиться)))Артем пишет: Карабин с другой стороны для снятия рыбы и крепление к поясу, бую.
С открытой иглы МОГУТ быть "потери" ! Было несколько моментов, когда приходилось закуканенную рыбу пускать "на поводке", чтобы разобраться с отстёгнутым от карабина рабочим линём гарпуна,распутывая его от водорослей,веток АККУРАТНО , чтобы рыбу не пилить,не резать "шнурком".....Sersey пишет:
На счет снятия с кукана в вашем исполнении иглы понял)))Александр пишет: А очень просто! Загнутое удлиннение ведь тоже из трубки,того же диаметра внутреннего. Так вОт, снимая рыбу с кукана, я укладываю шнур в оставшуюся глубину трубки и слегка натягиваю кукан в вниз,в сторону загиба. Слетают щукерсы с окунями,карасями,голавлями ЛЁГКО !
А по поводу щукерсов с окунями,карасями, голавлями - с открытой иглы конечно могут слететь, только я не совсем представляю как это можно умудриться сделать))) У меня крючок кукана цепляется в районе спины на D-ринг, потом вдоль пояса до иглоприемника подвешенного в районе пряжки, лишний шнур наматываю на килограммовый грузик первый после пряжки. Рыбу насаживаю на кукан протаскиваю по кукану, и лишек шнура наматываю на груз. Поэтому вытаскивая иглу с ответной части у меня не бывает ситуации когда рыба может соскользнуть.
А что мешает при этом за щелкнуть кукан??? Длинны кукана хватает что бы в за щелкнутом варианте спокойно все распугать.Александр пишет:
С открытой иглы МОГУТ быть "потери" ! Было несколько моментов, когда приходилось закуканенную рыбу пускать "на поводке", чтобы разобраться с отстёгнутым от карабина рабочим линём гарпуна,распутывая его от водорослей,веток АККУРАТНО , чтобы рыбу не пилить,не резать "шнурком".....Sersey пишет:
А по поводу щукерсов с окунями,карасями, голавлями - с открытой иглы конечно могут слететь, только я не совсем представляю как это можно умудриться сделать))) У меня крючок кукана цепляется в районе спины на D-ринг, потом вдоль пояса до иглоприемника подвешенного в районе пряжки, лишний шнур наматываю на килограммовый грузик первый после пряжки. Рыбу насаживаю на кукан протаскиваю по кукану, и лишек шнура наматываю на груз. Поэтому вытаскивая иглу с ответной части у меня не бывает ситуации когда рыба может соскользнуть.
Sersey пишет: Вот мой кукан. Шнур 7мм.
Виталь, к критике я вообще отношусь очень внимательно))) Поэтому просто давай если не возражаешь разберем вопрос (может уже где то 100 раз обсуждалось, но я вот честно не видел).ВиталикМ пишет:
И заднее крепление "хвоста" кукана ни о чем, и сама игла. Избавься от этого карабина, рано или поздно он тея подведет жестко. А игла...ноу комментс вообще. Ты прости, конечно, но это печаль )
Если вообще убирать карабин, то как крепить?
И чем это надежнее моего крепежа?))))МАКО пишет:
Если вообще убирать карабин, то как крепить?
Я на одном краю делаю петлю и одеваю на груза, а что б не висел шнур - подматываю
Я вообще ни чего не понял, причем тут приколоть, тем более гарпуном, так вообще извини бред? Кукан продевается сквозь рыбу и защелкивается в ответную часть и все - нет ни какого второго острого предмета. И насадить острая игла очень даже нужна, я хз но я всегда тушки от 8-10кг и выше в случае сазана продеваю через глаза, в случае сома под нижнюю челюсть и через один глаз. Даже на моем 7мм шнуре при продевании через жабры сазан на 12 кг под тяжестью даже в воде чуть не перепилил себе морду за время охоты.Vlad пишет: А какие резоны остро-заточенной иглы? Если рыба уже на лине - можно приколоть и гарпуном. А так два острых предмета и дергающаяся рыба... как-то не очень. А насадить - острая игла не очень и нужна..
Возиться меньше (удобней), тем более в перчатках .ИМХОИ чем это надежнее моего крепежа?))))
А прдеставь такую ситуацию,сажаеш ты карпушу на кукан кил так на семь-восем а он еще живой,протыкаеш его( кстате без отогнутого хвоста на игле,удобно?) значит протыкаеш его почти насквозь так что острый конец уже торчит наружу из башки а он в этот момент делает крученое па, и начинает разсекать вокруг тебя как носорог с остро заточенной иглой в башке.Sersey пишет:
Я вообще ни чего не понял, причем тут приколоть, тем более гарпуном, так вообще извини бред? Кукан продевается сквозь рыбу и защелкивается в ответную часть и все - нет ни какого второго острого предмета. И насадить острая игла очень даже нужна, я хз но я всегда тушки от 8-10кг и выше в случае сазана продеваю через глаза, в случае сома под нижнюю челюсть и через один глаз. Даже на моем 7мм шнуре при продевании через жабры сазан на 12 кг под тяжестью даже в воде чуть не перепилил себе морду за время охоты.Vlad пишет: А какие резоны остро-заточенной иглы? Если рыба уже на лине - можно приколоть и гарпуном. А так два острых предмета и дергающаяся рыба... как-то не очень. А насадить - острая игла не очень и нужна..
Без отогнутого хвоста, с такой толщиной шнура как у меня вполне удобно. Протыкаю сквозь глаза, если сойдет, то просто должен соскочить с иглы которая держится моей рукой. Просто не совсем понял какая альтернатива? Делать иглу тупой? Как тогда протыкать рып? Через жабры? Мне не нравиться вариант через жабры, выше писал почему.Руслан пишет: А прдеставь такую ситуацию,сажаеш ты карпушу на кукан кил так на семь-восем а он еще живой,протыкаеш его( кстате без отогнутого хвоста на игле,удобно?) значит протыкаеш его почти насквозь так что острый конец уже торчит наружу из башки а он в этот момент делает крученое па, и начинает разсекать вокруг тебя как носорог с остро заточенной иглой в башке..
Возможно, спорить не буду, хотя у меня за много лет охот, ни разу не расстегивался. Но ок, допустим это возможно, подумаю над достойным карабином.По карабину все просто, легко можно смодулировать положение в котором он сам растегнется. Писать долго показать проще, но поверь многие собаки это делают на раз.
Не надо думать над "достойным карабином", просто перейди на БОЛЬШУЮ петлю, которую можно снимать-одевать на пояс через пряжку и груза... Либо,если хочешь снимать кукан,отстёгивая карабин(не снимая пояса), то завершай шнур кукана пришитой петлёй,(с которой тоже УДОБНО стряхивать рыбу мимо иглы ) которую,в свою очередь, можно пристёгивать на карабин на поясе или на D-кольце ... Для кукана как раз можно рекомендовать "пикасячий" карабин, который уже давно "забракован" бывалыми подвохами на ружьё, но где-то у кого-то остался в наличии ....Sersey пишет:
Без отогнутого хвоста, с такой толщиной шнура как у меня вполне удобно. Протыкаю сквозь глаза, если сойдет, то просто должен соскочить с иглы которая держится моей рукой. Просто не совсем понял какая альтернатива? Делать иглу тупой? Как тогда протыкать рып? Через жабры? Мне не нравиться вариант через жабры, выше писал почему.Руслан пишет: А прдеставь такую ситуацию,сажаеш ты карпушу на кукан кил так на семь-восем а он еще живой,протыкаеш его( кстате без отогнутого хвоста на игле,удобно?) значит протыкаеш его почти насквозь так что острый конец уже торчит наружу из башки а он в этот момент делает крученое па, и начинает разсекать вокруг тебя как носорог с остро заточенной иглой в башке..
Возможно, спорить не буду, хотя у меня за много лет охот, ни разу не расстегивался. Но ок, допустим это возможно, подумаю над достойным карабином.По карабину все просто, легко можно смодулировать положение в котором он сам растегнется. Писать долго показать проще, но поверь многие собаки это делают на раз.
Ну как бы не тупой но и не заточенной как шыло,правельней сказать немного притупленной сколько там той рыбе надо тем более если через глаза цеплять.Без отогнутого хвоста, с такой толщиной шнура как у меня вполне удобно. Протыкаю сквозь глаза, если сойдет, то просто должен соскочить с р которая держится моей рукой. Просто не совсем понял какая альтернатива? Делать иглу тупой? Как тогда протыкать рып? Через жабры? Мне не нравиться вариант через жабры, выше
Руслан пишет: Доделал свой кукан для каяка и буйка,шутки в сторону
На мое ИМХО обжим не практичен, приходит в негодность трос и все разом с иглой выбросил в мусор. Пайка, штифты, винты более практичны - надо, без проблем заменил трос (шнур).Фагот пишет: не вижу точки обжима,думаю что трос в игле зафиксирован не обжимом . пайка?
вот оно как выглядит , в качестве приёмника тот же кусочек кислородного шланга , очень хорошо контролируется как говорится чем сильнее толкнёшь - тем крепче зажмётcasper пишет:
трубка нержавеющая , по моему 10х1 или 9х1 + нерж. тросик 7 - 8 мм + кусочек медной трубочки для склёпа + кусочек электрода нерж. в качестве петельки , тросик запаян в наконечнике кукана + несколько контрольных клёпок для уверенности и вуаля "кукан добивалка"
Саня держатель иглы на моем кукане из куска арбалетной тяги Ф17 мм.держит иглу за счет плотной посадки ну очень крепко, вытаскивается с характерным щелчьком.Лясковский Александр пишет: Руслан, держатель иглы просто из куска шланга, держит иглу за счет плотной посадки? какой брал - кислородный? Держит надежно?
Фиксацией троса в игле и наконечнике служит два штифта(заклепки) вставленных перекрестно.не вижу точки обжима,думаю что трос в игле зафиксирован не обжимом . пайка?
Спасибо за совет я вкурсе, наступал и на эти грабли, просто пока не нашел ни чего лучьше.Я для припятсвия самопроизвольного растегивания надеваю на этот карабин кембриг из трубочьки на то место где он разьеденяется. А если использывать перед карабином вертлюг или веревочную петельку, чтобы исключить возможность перекрута?Веталь а утебя в магазине есть карабины с закруткой из нержи?И вот тут пару слов Руслану, совет, точнее. Хороший кукан, но если хочешь не потерять его, или рыбу - не используй такие карабины без закрутки!