- Спасибо получено: 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Доделал свой кукан игла 8мм нерж. кабель ПВС.
Лясковский Александр пишет:
Тезка, зря ты только закрепил кабель в игле обжимом, я крепил медным штифтом - всегда можно заменить кабель на новый.
Да, это точно! 3-х гранный кукан это через чур, можно руку на вылет прошить случайно. Достаточно просто слегка заточенного с тупым концом.ВиталикМ пишет:
Тезка, зря ты только закрепил кабель в игле обжимом, я крепил медным штифтом - всегда можно заменить кабель на новый.
А также зря так заточил. Это совершенно не нужно, и, кроме того - реально опасно.
ВиталикМ пишет:
А также зря так заточил. Это совершенно не нужно, и, кроме того - реально опасно.
Зачем заморачиваться с подобным иглоприемником? Проще на авторынке взять наконечник для подкачки колес.Андрей пишет: Привет коллеги! ) приглянулся вот такой кукан - www.myhunting.ru/?p=173 -хочу изготовить. В принципе все есть из компонентов,не могу понять откуда взята трубка на иглоприемник. В магазинах все или армированный пвх или пластмасса. Где такую можно нарыть? Может альтернатива есть? Пишите у кого какие мысли) Мне кроме медицинского жгута и велосипедной камеры ничего в голову пока не приходит..увы
Андрей пишет: Привет коллеги! ) приглянулся вот такой кукан - www.myhunting.ru/?p=173 -хочу изготовить. В принципе все есть из компонентов,не могу понять откуда взята трубка на иглоприемник. В магазинах все или армированный пвх или пластмасса. Где такую можно нарыть? Может альтернатива есть? Пишите у кого какие мысли) Мне кроме медицинского жгута и велосипедной камеры ничего в голову пока не приходит..увы
Да просто развальцевать ОТОЖЖЁННУЮ медную трубку пробойником(да хоть шариком от подшипника)! Вот только,действительно, ЗАЧЕМ, если уже давным-давно опробован вариант автомобильного зажима для золотников компрессорного ?.....deepdive-mayday пишет:
Андрей пишет: Привет коллеги! ) приглянулся вот такой кукан - www.myhunting.ru/?p=173 -хочу изготовить. В принципе все есть из компонентов,не могу понять откуда взята трубка на иглоприемник. В магазинах все или армированный пвх или пластмасса. Где такую можно нарыть? Может альтернатива есть? Пишите у кого какие мысли) Мне кроме медицинского жгута и велосипедной камеры ничего в голову пока не приходит..увы
ну если совсем туго с трубками - раздолбай старый кондиционер типа БК-1500 (советский), спили со старого холодильника (возле компрессора), на крайняк раздолбай тормозную систему у соседа с жигуленком
финн пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пол часа работы.
без обид, но при таком тросе твоей последней мыслью в жизни может стать: "Бл1дь, где жн взять под водой кусачки?" Не дай бог, конечно, но лучше поменять на капроновый шнур.Серж пишет: Вот и моё маленькое ИМХО: Свой первый самодельный кукан, я сделал из китайского, тросика в оплетке синего цвета, с наружным диаметром 4мм и трубочки 6мм из нержавейки, синий полимер был вонючий и со временем, сам металл внутри поржавел, а синий полимер стал дубовым и потрескался за 1 летний период.
Мой самодельный кукан на фото ниже, живет четвертый сезон, мне очень удобен, держал 20кг трофей, надежный.
Материалы:
1 Трубочка нержавейка снаружи 8мм, внутри 4мм, стенка 2мм, длина 200мм. Продольный надрез,
расклёпка на холодную, обработка абразивом
2. тросик нержавеющая сталь диаметром 4мм.
3. Трубочка прозрачная 8/5/1,5 пищевая, продают на рынке для вина.
4. Прут нержавейка 12мм, разогрел, расклепал, просверлил в торце под трос 4мм, и
8,5мм отверстие под соединение с карабином.
За три сезона охот выяснилось, что тросик не поржавел даже в солёной воде, полимерная трубочка не повреждена ни солнцем, ни костями и зубами рыб, осталась эластичной.
Пика выполнена так, что не уколет подвоха и не повредит костюм, трофей насаживать удобно.
В месте соединения тросика и лепестковой части кукана, по причине моей недоработки, в месте частого перегиба, за весь срок службы лопнуло 3 стальные проволочки, один раз больно уколол палец, откусил, зачистил нормально.
Холодными, зимними вечерами буду делать новый, именно такой, только устраню косяки, продумаю доработку.
Такую систему кукана удобно использовать с не подвижным карабином на D-кольце пояса как на фото, особенно зимой в перчатках, одной рукой без проблем, когда рыба «клюёт» оперативность просто дикая. Рекомендую попробовать.
Смотря для чего использовать ,на плотик можно ,на пояс не дай бог.deepdive пишет:
без обид, но при таком тросе твоей последней мыслью в жизни может стать: "Бл1дь, где жн взять под водой кусачки?" Не дай бог, конечно, но лучше поменять на капроновый шнур.Серж пишет: Вот и моё маленькое ИМХО: Свой первый самодельный кукан, я сделал из китайского, тросика в оплетке синего цвета, с наружным диаметром 4мм и трубочки 6мм из нержавейки, синий полимер был вонючий и со временем, сам металл внутри поржавел, а синий полимер стал дубовым и потрескался за 1 летний период.
Мой самодельный кукан на фото ниже, живет четвертый сезон, мне очень удобен, держал 20кг трофей, надежный.
Материалы:
1 Трубочка нержавейка снаружи 8мм, внутри 4мм, стенка 2мм, длина 200мм. Продольный надрез,
расклёпка на холодную, обработка абразивом
2. тросик нержавеющая сталь диаметром 4мм.
3. Трубочка прозрачная 8/5/1,5 пищевая, продают на рынке для вина.
4. Прут нержавейка 12мм, разогрел, расклепал, просверлил в торце под трос 4мм, и
8,5мм отверстие под соединение с карабином.
За три сезона охот выяснилось, что тросик не поржавел даже в солёной воде, полимерная трубочка не повреждена ни солнцем, ни костями и зубами рыб, осталась эластичной.
Пика выполнена так, что не уколет подвоха и не повредит костюм, трофей насаживать удобно.
В месте соединения тросика и лепестковой части кукана, по причине моей недоработки, в месте частого перегиба, за весь срок службы лопнуло 3 стальные проволочки, один раз больно уколол палец, откусил, зачистил нормально.
Холодными, зимними вечерами буду делать новый, именно такой, только устраню косяки, продумаю доработку.
Такую систему кукана удобно использовать с не подвижным карабином на D-кольце пояса как на фото, особенно зимой в перчатках, одной рукой без проблем, когда рыба «клюёт» оперативность просто дикая. Рекомендую попробовать.
deepdive пишет:
без обид, но при таком тросе твоей последней мыслью в жизни может стать: "Бл1дь, где жн взять под водой кусачки?" Не дай бог, конечно, но лучше поменять на капроновый шнур.Серж пишет:
Это типа :"Сгорела хата, гори и сарай!"... Зацепившись где-то куканом, ты готов расстаться и с груз.поясом(в ПОЛНОМ комплекте). Как правило, зацеп куканом происходит среди корчей,где-то под корягами,крышами. Если тАм придать себе доп. плавучесть, то последствия могут быть ОЧЕНЬ печальными .... Вот не надо никому ничего доказывать, нужно просто ПРЕДСТАВИТЬ САМОЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ, и нарисовать ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Нож,-- такИ не сабля, но "правильный", ухоженный НОЖ одним рЕзом "чикает" капрон 6 мм... Если твой тАк не делает,-- значит это не НОЖ подвоха,предназначенный спасать твою жизнь !Серж пишет:
deepdive пишет:
без обид, но при таком тросе твоей последней мыслью в жизни может стать: "Бл1дь, где жн взять под водой кусачки?" Не дай бог, конечно, но лучше поменять на капроновый шнур.Серж пишет:
Нет, мой выбор, это стальной трос, чтобы за трофей не переживать.
Мгновенно отрезаться при зацепе не получится, нож это не сабля..., а вот отстегнуться и скинуть с себя пояс, да. Поэтому, на поясе у меня пряжка быстро расстёгивающаяся, иначе конечно, никогда такое к себе под воду не приторочил бы.
Серж пишет:
deepdive пишет:
Нет, мой выбор, это стальной трос, чтобы за трофей не переживать.
Мгновенно отрезаться при зацепе не получится, нож это не сабля..., а вот отстегнуться и скинуть с себя пояс, да. Поэтому, на поясе у меня пряжка быстро расстёгивающаяся, иначе конечно, никогда такое к себе под воду не приторочил бы.
Если он стальной мы можем и не знать о попытках его резать...Mamont пишет: интирестно кто нибудь резал кукан
Mamont пишет: интирестно кто нибудь резал кукан
У меня тоже отдельный пояс с куканом .Скидывается на раз-два в 5 перчатке.Серж пишет: Не вешаю я грузы на пояс с куканом, жилет у меня.
Пояс мой с быстросъёмной пряжкой, никогда куканом не цеплялся, он у меня далеко не отвисает. Ну уж в крайнем случае, пояс перережу, вариантов много, зачем резать именно кукан, карабины откручивать, а вдруг так получится, что его в 2х местах резать надо будет, да ещё и за спиной, а нож упустить можно?
Вложение 1.jpg не найдено
Все дело в месте произростания рук: если "нижнее" произростание-то и 10ммм нерж.трос умирает за месяц. У меня есть чудо-товарищь, сделал ему кукан из 6-7мм веревки, плотного плетения, капроновой. Такой же, как и у меня уже лет 5 ходит-как новый до сих пор. Чувак через месяца 3 мне показывает какие-то лохматые веревочки вместо кукана. На вопрос: - Сережа! КАК?!?! сказал, мол, щуки перегрызли... Занавес!!!МАКО пишет: Не пойму чё так многие упираются в трос, у меня на кукане капроновый 6 мм шнур второй год-нигде не потерлось, не растрепалось,ничем не защищен, рыба хорошо одевается и снимается, а если вдруг чего заменю-делов минут на 2
Не-е-е-е, Виталя! Пацаны Бога за бороду держали и всех насквозь видели! Им можно всё!ВиталикМ пишет: Не мешайте работе естественного отбора. Трос так так трос, ну нравится человеку так, вам то что? Меньше народу - больше кислороду.