- Сообщений: 177
- Спасибо получено: 51
Имхо шнур (трос, веревку) нужно обязательно в кембрик, силикон или пластмассовую трубку (я использую трубку от сломанного гидрокорректора (были такие на Ваз 2109 и других моделях)Серега пишет:
Зачет !!!саня пишет: От і я сьогодні зробив за годину.
А веревку в кембрик зачем облачил? Там теперь влага оставаться будет, может начать подгнивать и попахивать.
.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Pavel пишет: Имхо шнур (трос, веревку) нужно обязательно в кембрик, силикон или пластмассовую трубку (я использую трубку от сломанного гидрокорректора (были такие на Ваз 2109 и других моделях)
Логика понятна: берем гнилую "копейку" и путем несложного тюнинга делаем из неё Мазератти. Возьми изначально толстый трос..... Кто мешает???Pavel пишет: Если использовать только шнур- то рыба чаще уходит (режется на шнуре), а в трубке диаметр получается больше .
Голодаешь, поди...... У меня консервы рыбной есть 2 ящика. Пиши адрес-вышлю, наешься вволю. И кукан "набивать до полного не надо"....Pavel пишет: Второе - мелкая рыба (а так получается чаще всего) сбивается неравномерно на кукане, и чтобы набить кукан до полного
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
капроновой "веревке" пофигу мокрая она или сухая.Симон пишет: зачем веревку в оболочку?
это же как при работе с металлом,,,,строишь ты например забор ,ставишь стойки-и чтоб они меньше ржавели-в них должен воздух циркулировать ,но не застаиваться.
Так и здесь,однозначно герметично ты не закрепишь ,а голая веревка высыхает однозначно лучше,,,,,,сколько у меня было веревочных куканов-не один не порвался по веревке,да с иглы выскакивали,но той мой косяк плохо закрепил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
R6Ibosek пишет:
Pavel пишет: Имхо шнур (трос, веревку) нужно обязательно в кембрик, силикон или пластмассовую трубку (я использую трубку от сломанного гидрокорректора (были такие на Ваз 2109 и других моделях)
Покрытие рано или поздно приходит в негодность, усложняет посадку добычи на кукан, затрудняет контроль целостности троса, забивается органикой-гниет-воняет.Логика понятна: берем гнилую "копейку" и путем несложного тюнинга делаем из неё Мазератти. Возьми изначально толстый трос..... Кто мешает???Pavel пишет: Если использовать только шнур- то рыба чаще уходит (режется на шнуре), а в трубке диаметр получается больше .
Голодаешь, поди...... У меня консервы рыбной есть 2 ящика. Пиши адрес-вышлю, наешься вволю. И кукан "набивать до полного не надо"....Pavel пишет: Второе - мелкая рыба (а так получается чаще всего) сбивается неравномерно на кукане, и чтобы набить кукан до полного
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Что мешает капроновый конец заправить в кембрик?И обрезать мона,и не лохматится.У меня тож стальной,но собираюсь с силами сделать капрон в кембрике.Pavel пишет:
R6Ibosek пишет:
Pavel пишет: Имхо шнур (трос, веревку) нужно обязательно в кембрик, силикон или пластмассовую трубку (я использую трубку от сломанного гидрокорректора (были такие на Ваз 2109 и других моделях)
Покрытие рано или поздно приходит в негодность, усложняет посадку добычи на кукан, затрудняет контроль целостности троса, забивается органикой-гниет-воняет.Логика понятна: берем гнилую "копейку" и путем несложного тюнинга делаем из неё Мазератти. Возьми изначально толстый трос..... Кто мешает???Pavel пишет: Если использовать только шнур- то рыба чаще уходит (режется на шнуре), а в трубке диаметр получается больше .
Голодаешь, поди...... У меня консервы рыбной есть 2 ящика. Пиши адрес-вышлю, наешься вволю. И кукан "набивать до полного не надо"....Pavel пишет: Второе - мелкая рыба (а так получается чаще всего) сбивается неравномерно на кукане, и чтобы набить кукан до полного
Коллега, не хамите.
Я сделал как лучше.
"Толстый трос- кто мешает" - я же написал, что должно быть скользкая поверхность, чтобы рыба ходила по кукану- меньше шансов что сорвется, пока ныряешь по камням
Металлические троса -нельзя, а у неметаллических капроновых у всех поверхность разлохмачивается- от зубов.
Мною проверено- гладкая поверхность, а вы делайте как хотите.
Насчет мелкой рыбы и юмора с ящиком консервы- не хамите, небось и сингильчиков не берете, и ершиков тоже.
Держите себя в руках, коллега
всем удачи
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Весьма прилично смотрится! Почему-бы и нет?юра пишет: Ось і моє виконання-не судіть суворо.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мужики,ну вы и юмористы,честное слово!Я смеялся около часа-Зеленский покурил в стороне))).deepdive пишет:
без обид, но при таком тросе твоей последней мыслью в жизни может стать: "Бл1дь, где жн взять под водой кусачки?" Не дай бог, конечно, но лучше поменять на капроновый шнур.Серж пишет: Вот и моё маленькое ИМХО: Свой первый самодельный кукан, я сделал из китайского, тросика в оплетке синего цвета, с наружным диаметром 4мм и трубочки 6мм из нержавейки, синий полимер был вонючий и со временем, сам металл внутри поржавел, а синий полимер стал дубовым и потрескался за 1 летний период.
Мой самодельный кукан на фото ниже, живет четвертый сезон, мне очень удобен, держал 20кг трофей, надежный.
Материалы:
1 Трубочка нержавейка снаружи 8мм, внутри 4мм, стенка 2мм, длина 200мм. Продольный надрез,
расклёпка на холодную, обработка абразивом
2. тросик нержавеющая сталь диаметром 4мм.
3. Трубочка прозрачная 8/5/1,5 пищевая, продают на рынке для вина.
4. Прут нержавейка 12мм, разогрел, расклепал, просверлил в торце под трос 4мм, и
8,5мм отверстие под соединение с карабином.
За три сезона охот выяснилось, что тросик не поржавел даже в солёной воде, полимерная трубочка не повреждена ни солнцем, ни костями и зубами рыб, осталась эластичной.
Пика выполнена так, что не уколет подвоха и не повредит костюм, трофей насаживать удобно.
В месте соединения тросика и лепестковой части кукана, по причине моей недоработки, в месте частого перегиба, за весь срок службы лопнуло 3 стальные проволочки, один раз больно уколол палец, откусил, зачистил нормально.
Холодными, зимними вечерами буду делать новый, именно такой, только устраню косяки, продумаю доработку.
Такую систему кукана удобно использовать с не подвижным карабином на D-кольце пояса как на фото, особенно зимой в перчатках, одной рукой без проблем, когда рыба «клюёт» оперативность просто дикая. Рекомендую попробовать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Всмысле: рот-жабра-через затылок-жабра-рот?Залізничник пишет: Разная рыба по разному пакуется.Трофейный сазан например петлей вокруг головы...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
сергей пишет: А почему здесь на острую иглу кукана напали,а если я не люблю тыкать в глаза рыбе,через жабры трофей может порваться-проверено,а отверстие от гарпуна может быть у края живота,что делать?Только новая дыра острой иглой в самом прочном месте-у головы в туловище
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А я прокалываю иглой кукана мясо над хребтом,оно там плотное.И стрелять туда стараюсь-никогда рыба не сходила,не рвалась линем.Только попадаю уже куда придётся).Амуров по10-11кг куканю только так.Не знаю,может есть лучшие вариантыstomatolog пишет: э-э-э, " ...в самом прочном месте-у головы в туловище ". Это где ? - над хребтом спинки рыбы не так и много. Стенки брюха тоже не очень толстые, вдоль ребер - от хребта к животу - может быстро резаться-рваться (ибо по способности разрезать 2 мм. дайнема (как и леска мотокосы кукана)- это не 8 мм. гарпун). Не, ну можно и надёжно: 5 петель - низ хребта от живота - верхний плавник....Гы-гы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
сергей пишет:
А я прокалываю иглой кукана мясо над хребтом,оно там плотное.И стрелять туда стараюсь-никогда рыба не сходила,не рвалась линем.Только попадаю уже куда придётся).Амуров по10-11кг куканю только так.Не знаю,может есть лучшие вариантыstomatolog пишет: э-э-э, " ...в самом прочном месте-у головы в туловище ". Это где ? - над хребтом спинки рыбы не так и много. Стенки брюха тоже не очень толстые, вдоль ребер - от хребта к животу - может быстро резаться-рваться (ибо по способности разрезать 2 мм. дайнема (как и леска мотокосы кукана)- это не 8 мм. гарпун). Не, ну можно и надёжно: 5 петель - низ хребта от живота - верхний плавник....Гы-гы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну ВЫ определитесь. Пасть порву, моргалы выколю...сергей пишет: Как-то,Миша,не хочется рыбе тыкать в глаза))).Не по-джентльменски вроде)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
владимир продан(BigSerpent) пишет:
Ну ВЫ определитесь. Пасть порву, моргалы выколю...сергей пишет: Как-то,Миша,не хочется рыбе тыкать в глаза))).Не по-джентльменски вроде)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.