Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Перестань, это не напряг)) это полезная информация для тебя и охотников в целом.Лось пишет: Ну да ладно, не хочу тебя напрягать. Главное что в презике работает.
Зайди на андроид маркет, или на 4пда, там есть все)) кстати на ех тоже для андроида валом программ.Лось пишет: Новител Украина без проблем стала с "андроид маркта Ком Юа". И это неделя гемороя в поисках подходящего ресурса
Щас пытаюсь залить "Украину Спутник" для Яндекс мапс с ymm.sytes точка net
Скоро закончатся задачи и опять станет скучно жить.
Посмотри в личку!Cyclon пишет: Подскажите пожалуйста, нужен недорогой GPS (будет крепиться на буй) для маркировки перспективных точек в море, а то поиск этих точек на ластах много времени занимает. Вот присмотрел такое устройство. Интересует ваше мнение.
Привет Вить. Категорически не согласен. Как раз всё в точности наоборот. Повчерь, всё в сравнении, и не только мной одним. Сенсор ОЧЕНЬ удобен для работы в самых толстых перчатках, в отличии от кнопочных. Самые удобные, из того что пробовал я - оказались Орегоны и Дакоты. Были и другие Гармины, и намного более дорогшие но они не так удобны оказались в РЕАЛЬНЫХ боях. Когда снег, ветер, дождь, волна, зима перчи 9мм (да да, у меня вообще 9мм трёхпалые...руки сильно мёрзнут). Ни с одним кнопочным и близко не сравнится. Комфорт работы - просто обалденный, и ещё плюс Гарминов сенсорных - шикарная интуитивнсоть и простотоа интерфейса. Тот-же Гармин 90 цээсикк был у меня, аппарат стававший лушим туристическим ГПС года - много раз - оказался гораздо менее удобен под наши условия, когда через гермопакет, ночью, на плотике...до сих пор вздрагиваю. Магелланы с центральным "трекболом" - это вообще жесть, для нас, нереально нормально обращаться с прибором на воде, разве что голыми руками и в лодке. Ещё плюс Гарминов - карт под них, и спутников, и генштаба, и так наз. сборок - как грязи, классных карт. А с Магелланом - полная жопа в этом плане. Хорошо хоть Генштаб под него есть.Light пишет: Сенсор - это либо без перчатки либо двумя руками - ИМХО неудобно.
Привет Виталя.ВиталикМ пишет: Привет Вить. Категорически не согласен. Как раз всё в точности наоборот. Повчерь, всё в сравнении, и не только мной одним. Сенсор ОЧЕНЬ удобен для работы в самых толстых перчатках, в отличии от кнопочных.
Привет. Аппарат, конечно жирный, спору нет. У меня Орегон 200. Физически они одинаковые. Но. Нахрена мне камера, барометр/альтиметр за две цены - я так и не смог себя убедить, поэтому купил 200-ку. О чём по сей день не жалею. Даже рад, что не переплатил за 300-ый. Ну, это под мои условия. Ну не нужна мне камера, а растр читает и двухсотый, проца хватает, чипсет тот-же, геометрические размеры экрана - 1/1. Стоил бы 550-ый на 50у.е больше - понятно, а так. Знаешь, процитирую слова моего кореша, познакомились недавно, немного его натаскаваю ненавязчиво. Он вообще занимается ГПС и эхолотами. И неплохо в них понимает. Я задал ему вопрос "Тёма, нах..й тебе 550-ый, вот честно, по практике применения на охоте, по сравнению с моим?". Ответ ожидаемый "Виталя, мне по статусу положено...ну как это - япродавец, а плаваю с низшим в линейке!? Выйдет новая Монтана, я себе с презентации первую и заберу, надо мне быть первым....". И он таки взял её. Отзыв уже есть. Почти дословно: "Б...ь! Хотел разбить уже, раз пять!!! Ну тупо не мог увключить кнопку сбоку, так неудобно расположена!! Хоть на берег выплывай! Просто до бешенства довела!!!! А вот экран прикольный....большой такой, с датчиком положения, удобно когда с буйка смотришь, не нужно вертеть...". Я тоже смотрел на Монтану новую, крути-вертел - вообще не вдохновила. Протсо нет в ней ничего, что будет мне полезным на воде, полезнее 200-ки. Честно скажу, были-бы тогда Дакоты, когда я брал Орегон 200- возможно взял бы просто 10ую или 20ую Дакоту. Я не против переплачивать. И не хаю дорогие вещи. Но я должен знать ЗА ЧТО я заплатил и пользуюсь ли этим.Путешественник пишет: Виталь, а как по твоему мнению Орегон 550?
Light пишет: Да, я помню твою позицию насчет компоновки устройства и вполне доверяю твоему опыту, но...хочется пощупать руками. . Дело в том что в сравнении с тем же 500 эксплористом или серией gpsmap 6x от garmin кнопки у этого крупные и думаю проблем не будет. Касаемо джойстика таки да. но буду пробовать.
Что меня напрягает в дакоте так его дерьмовое разрешение. У этого девайса оно выше - 240х320.
Для карт это довольно чувствительно. думаю с этим ты согласишься. Что касается меню - пока не знаю, попробуем.
Кстати насчет карт к эксплористам х10 серии - hllab.dp.ua/Tour/explorist/index.htm
Путешественник пишет: Привет Виталя. ну честно скажу, барометр и альтиметр мне тоже ни на хрен не нужен. А вот камера с привязкой к местности вещь прикольная. Особенно когда любишь ещё и грибы собирать. Я фоткаю грибы с привязкой к местности, а портом через время там же нахожу их потомство. Да и на реке оно не лишне когда фота к месту привязано! Но всё равно, спасибо за ответ!!!!
ВиталикМ пишет:
Light пишет: Да, я помню твою позицию насчет компоновки устройства и вполне доверяю твоему опыту, но...хочется пощупать руками. . Дело в том что в сравнении с тем же 500 эксплористом или серией gpsmap 6x от garmin кнопки у этого крупные и думаю проблем не будет. Касаемо джойстика таки да. но буду пробовать.
Что меня напрягает в дакоте так его дерьмовое разрешение. У этого девайса оно выше - 240х320.
Для карт это довольно чувствительно. думаю с этим ты согласишься. Что касается меню - пока не знаю, попробуем.
Кстати насчет карт к эксплористам х10 серии - hllab.dp.ua/Tour/explorist/index.htm
Привет, Вить. Ха! Пощщупать - так кому неохота!? )) То и движет нами нередко ))) По кнопкам согласен - обратил внимание, по джойстику - дай Бог чтобы он гемор ане принёс, это и есть болячка. Главное, чтобы основные функции, нужные на воде - не были заведены под джойстик. Иначе капцы, Витёк. Похудеешь за одну охоту ))) ... Точку забил, или к точке вышел, и выключих нафиг. Саму карту, как таковую, почти никогда не смотрю.
.основные функции, нужные на воде
ВиталикМ пишет: Я задал ему вопрос "Тёма, нах..й тебе 550-ый, вот честно, по практике применения на охоте, по сравнению с моим?". Ответ ожидаемый "Виталя, мне по статусу положено...ну как это - япродавец, а плаваю с низшим в линейке!? Выйдет новая Монтана, я себе с презентации первую и заберу, надо мне быть первым....". И он таки взял её.
ВиталикМ пишет: Отзыв уже есть. Почти дословно: "Б...ь! Хотел разбить уже, раз пять!!! Ну тупо не мог увключить кнопку сбоку, так неудобно расположена!! Хоть на берег выплывай! Просто до бешенства довела!!!! А вот экран прикольный....большой такой, с датчиком положения, удобно когда с буйка смотришь, не нужно вертеть...".
Если нажать одну кнопку(тем самым забить точку) занимает много времени и сил то наверное стоит рассматривать вопрос о найме шкипера в команду. Пусть он точки забиваетАртур РСР пишет: ... а я думаю это будет немного напрягать если GPS будет другим устройствам, пока открыл , забил точку , куча времени и сил.
Так что скажите ?
Light пишет:
Если нажать одну кнопку(тем самым забить точку) занимает много времени и сил то наверное стоит рассматривать вопрос о найме шкипера в команду. Пусть он точки забиваетАртур РСР пишет: ... а я думаю это будет немного напрягать если GPS будет другим устройствам, пока открыл , забил точку , куча времени и сил.
Так что скажите ?
Light пишет: Плюсы комбайна - компактность. Это единственное.
Минусы. При выходе из строя ты лишаешся одновременно двух устройств.
Батарея общая со всеми вытекающими.
При охоте по пробитому маршруту тебе придется таскать с собой эхолот со всем гамузом вместо маленького GPS.
В комбайнах функциональность как правило болеее ущербна чем в отдельном устройстве.
Ну а дальше выбирать тебе
denis_lichko пишет: мужики, что жпс, при наличии более менее нормального бинокля и правильного компаса + подробная карта,да хотяб даже гугловская,распечатанная, если умеете компасом пользоваться, ни один жопс не сравнится по точности...
я например его пользую только как карту с моим местоположением,зачастую,когда на новое место едем, я никогда не пользуюсь его подсказками, просто сажусь рядом с водителем и и самостоятельно маршруд веду...
так же и на лодке, тупо по нему можно заехать так акуенно куда нибудь...
а потом если сломается в дороге,что тогда делать?
по звездам идти? есть у меня такой знакомый, полярная звезда каждых пол часа в разных местах(неба) у него...
denis_lichko пишет: мужики, что жпс, при наличии более менее нормального бинокля и правильного компаса + подробная карта,да хотяб даже гугловская,распечатанная, если умеете компасом пользоваться, ни один жопс не сравнится по точности...
я например его пользую только как карту с моим местоположением,зачастую,когда на новое место едем, я никогда не пользуюсь его подсказками, просто сажусь рядом с водителем и и самостоятельно маршруд веду...
так же и на лодке, тупо по нему можно заехать так акуенно куда нибудь...
а потом если сломается в дороге,что тогда делать?
по звездам идти? есть у меня такой знакомый, полярная звезда каждых пол часа в разных местах(неба) у него...
Федорович пишет: Вчера поехал на Сейм в районе между Рыживкой и Мануховкой и понял нужно брать навигатор.Заехал на своей таврии по таким дорогам,куда по такой погоде никто не ездит,и спросить дорогу неукого.
Пользоваться думаю только в машине и на пересеченной местности по полевым дорогам.То есть желательно что бы можно было бы ввести типа карт гугла фото с спутника,что бы видно было где речка,и куда ехать.
Желательно экран побольше так как уже мелкое хрен вижу. И функции типа детальные карты городов ,номера домов и прочей хрени особо не нужна. Ну и бюджет желательно небольшей. Будет стоять на машине которая используется только для рыбалки,точнее для ПО.
В общем как то так. Навигатором никогда не пользовался ,по этому прошу совета у тех кто юзал такие девайсы.Посоветуйте что взять.